Список форумов › Общие форумы › Потрепаться

Nastenya писал(а):В Слуцке на базе школы-интерната открывается Минское областное кадетское училище. Как относитесь к переменам???

Nieśviadomy Biełarus писал(а):к кадетскому училищу в Слуцке - плохо.

Ktulu_by писал(а):что казаки из Слуцка не имеют к этому отношения...

Nastenya писал(а):Почему?
Nastenya писал(а): Ktulu_by писал(а):что казаки из Слуцка не имеют к этому отношения...
Абсолютно никакого!!!!!!!!!!! Это всё слухи и сплетни!

Nieśviadomy Biełarus писал(а):Хочется верить, но...
будет спонсировать.... Бред, всем занимается область... Отбором детей, педагогов и всех работников....
Nastenya писал(а):В Слуцке на базе школы-интерната открывается Минское областное кадетское училище. Как относитесь к переменам???

Nieśviadomy Biełarus писал(а):Позвольте поинтересоваться, а Борисов тут причём?

Uasiliys писал(а):кроме понтов это не дает НИ-ЧЕ-ГО!!!!
Uasiliys писал(а):95% выходцев из интернатов, повзрослев, оказываются или на заводе или в тюрьме.

Uasiliys писал(а):Разницы никакой, только когда простой интернатовец
Uasiliys писал(а):путного все-равно ничего не получится. В армию из них не попадет НИКТО
Uasiliys писал(а):5% выходцев из интернатов, повзрослев, оказываются или на заводе или в тюрьме.

Nieśviadomy Biełarus писал(а):Позвольте поинтересоваться, а Борисов тут причём?

Pansy писал(а):Борисов - один из самых военнизированных городов Минской области. Кроме того, главный конкурент Слуцка в других сферах, в частности, образования.

Ktulu_by писал(а):В кадеты берут в добровольном порядке
Ktulu_by писал(а):Разве что Nieśviadomy Biełarus захочет аргументировано обосновать свою точку зрения. Мне, например, любопытно, откуда столько неприязни.
Nieśviadomy Biełarus писал(а):Я плохо отношусь к военизированным учреждениям для детей.

Nieśviadomy Biełarus писал(а):детей там будут зомбировать определённой информацией и пропагандой....

Nieśviadomy Biełarus писал(а):Т.е. главное было хоть в чём-то Борисов обскакать?
Nieśviadomy Biełarus писал(а):Более того, убеждён, что детей там будут зомбировать определённой информацией и пропагандой.... В этом государстве с их совковой идеологией без этого уже не получится. И не надо мне тут сейчас рассказывать, какими детей там сделают дисциплинированными и патриотичными, ты мне про казаков уже когда-то подобный бред загонял...

Pansy писал(а):Если не одно и то же, то разграничь два понятия и уточни, в чем специфика "зомбирования", пожалуйста.
Uasiliys писал(а):Деткам лет по 10-13. А ОНО ИМ НАДО?:????? Нет, не надо. Вот Вам в принципе, и стойкое отвращение от всей военизированной службы.
Дети умнее, чем думают взрослые. И фальш они чувствуют гораздо острее. Следовательно: у них будет выработано стойкое отвращение ко всей официозной пропаганде и к колхозному цигану.

Pansy писал(а):есть разница в понятиях "воспитывать патриотизм и гражданскую сознательность" и "зомбировать определенной информацией и пропагандой"? Если это одно и то же для тебя, то вопросов больше нет. Если не одно и то же, то разграничь два понятия и уточни, в чем специфика "зомбирования", пожалуйста.

Uasiliys писал(а):Отсюда вывод -- стойкое отвращение к математике на протяжении всей жизни.
А интегралы дело хорошее, согнул в крючок и ведро можно подцепить.
Серж Ханли писал(а):В понятие патриотизма смешалось все-"..люди,кони...",только не то что надо..

Ktulu_by писал(а):Ко всему этому осталось лишь добавить, что в военизированных учреждениях подготавливают специально обученных солдат-убийц передовой оппозиционной мысли.
Nieśviadomy Biełarus писал(а):Ни в одном учебном и не только учреждении не зомбируют подобной пропандистко-идеологической чушью мозги, не "рисуют" образы внутренних и внешних врагов так сильно, как это делают в военизированных заведениях. Живущие по приказу военные не могут особо вдумываться в правильность или неправильность этих приказов, их задача лишь - исполнять те же приказы.
drom писал(а):Надеюсь Виталь меня извинит, что я попробую ответить на этот вопрос?
В первом случае (патриотизм и сознательность) - учат любить историю, предков, ВКЛ, Слуцкие Пояса и т.д.
Во втором (зомби и пропаганда) - учат любить власть вообще и луку в частности.
И история Беларуси у них начинается в 1945 году. Кроме победы в ВОВ они и не вспоминают ничего.
Так понятно?
Боюсь, только под действием сильного галлюциногена можно представить себе, как в наших школах учат "любить власть вообще и луку в частности")))

Ktulu_by писал(а):Ко всему этому осталось лишь добавить, что в военизированных учреждениях подготавливают специально обученных солдат-убийц передовой оппозиционной мысли.
Pansy писал(а):А рядовым преподавателям нет смысла "выслуживаться". Знаешь как говорят? "Ниже учителя не понизят".
Pansy писал(а):Ты не прав. Задача военных сначала выполнить приказ, а потом его осмыслить и если необходимо обжаловать! Что часто и делается. Вот так будет правильно![]()

Nieśviadomy Biełarus писал(а):Офигеть. Как "наехал" на государство для народа, тут же кому-то надо что-нибудь глупенькое про оппозицию с сарказмом ляпнуть. Очень к месту и весьма аргументированно, ага.
Nieśviadomy Biełarus писал(а):Свою точку зрения я вкратце уже обосновал:Nieśviadomy Biełarus писал(а):Я плохо отношусь к военизированным учреждениям для детей.
Nieśviadomy Biełarus писал(а):Во всяком случае знаю и отдельных тётей, далеко пенсионного возраста, которых держат на контрактах в школах Слуцка во многом благодаря и их активному "участию" в работе участковых комиссий, образующихся в ходе выборов в этих же школах.

Nieśviadomy Biełarus писал(а):И вообще, если уж завели на эту тему разговор. Знаешь, не хочу кого-то конкретного иметь ввиду, более того, знаю и честных, и сознательных при этом, но почему-то в период выборов зачастую сталкиваюсь в учительской среде с бессовестными лгунами и послушными бездумными исполнителями, казущимися интеллегентными и порядочными лишь со стороны.
Nieśviadomy Biełarus писал(а):Как же, "нет смысла выслуживаться". "Ниже учителя не понизят". У меня ближайшие родственники - учителя, правда, не в Слуцке, а в Минске, потому об обстановке в учительской среде, как там "выслуживаются", держатся за контракты, делят часы, знаю не по этому форуму. Хочешь сказать в Слуцке по-другому? Не верю.

Ktulu_by писал(а): Nieśviadomy Biełarus писал(а):Офигеть. Как "наехал" на государство для народа, тут же кому-то надо что-нибудь глупенькое про оппозицию с сарказмом ляпнуть. Очень к месту и весьма аргументированно, ага.
Nieśviadomy Biełarus писал(а):Свою точку зрения я вкратце уже обосновал:Nieśviadomy Biełarus писал(а):Я плохо отношусь к военизированным учреждениям для детей.
Ага, аргументатор
Ktulu_by писал(а):Во всяком случае, на участковых комиссиях они не сидели точно. И что? Это повод всех под одну гребенку? Кроме этого, если учитель хорошо преподает свой предмет, оставляет свой след в учениках, однако работает в комиссии на выборах - это что, гавеный педагог? Я не согласен.

Nieśviadomy Biełarus писал(а):В случае, когда меня просили просто ответить - "Почему?", мой ответ - "Я плохо отношусь к военизированных учреждениям для детей", представляется мне достаточным.

Pansy писал(а):Период выборов - это другая история. Знаешь, какая там схема? "Крыса" дает распоряжение директору. У директора есть два пути: либо выполнить приказ либо освободить в скором будущем место. Подавляющее большинство идет по первому пути и дает рапоряжение ниже членам комиссии (учителям).
У учителей есть тоже выбор: либо исполнить приказ и получить "честно"))) заработанные 2-3 базовые или не работать в комиссии (последнее не наказуемо, потому как желающих заработать 2-3 базовые - хоть отбавляй!)) )
Pansy писал(а):А в межвыборный период - нет такого ажиотажа. Нет вообще никакого ажиотажа))) Все спокойно честно работают)) Главное, чтоб бумажки были в порядке, а все действие в классе на уроке остаются на совести учителя и мало кому интересны... Если вообще интересны))) Повторюсь, главное, чтоб бумажки были в порядке))))
Pansy писал(а):Тут зависит все от типа образовательного учреждения.
В задрипанных школках задрипанная администрация делит часы и прочие блага по родственно-дружескому принципу. Часто товарно-денежный аспект выходит на первый план.
В нормальных учреждения администрация в таких случаях учитывает в-первую, во-вторую и третью очередь ценность педагога, как специалиста. И только.
Pansy писал(а):Главное и единственное: тихо и молча))))
Ktulu_by писал(а):Я ж и говорю - аргументатор![]()

Ktulu_by писал(а):Pansy, замечательный ответ.

Pansy писал(а):ты выдаешь воображаемое за действительное)))
Pansy писал(а):ты с все этот совок никак не отпустишь)))
Pansy писал(а):тебе станет легче)))
Pansy писал(а):зомбированность твою как рукой снимет)))
Значит - проняло тебя и от неосознанной обиды и смутного понимания своей неправоты ты 4 раза в 9-ти строчках, обращенных ко мне, попыталась укусить

Nieśviadomy Biełarus писал(а):"нельзя до обеда лгать, а после обеда стать уже крисстально честным"...
Nieśviadomy Biełarus писал(а):только всё равно в первую очередь обращается внимание на сговорчивость с администрацией учебного заведения, полную подконтрольность и т.п.
Nieśviadomy Biełarus писал(а):Какая может ценность педагога, как специалиста, когда он (педагог) только закончил университет и устраивается на работу в какую школу, хоть, как ты выразилась, в задрипанную, хоть в нормальную?
Nieśviadomy Biełarus писал(а):И за контракт держаться сильнее именно в "нормальных" заведениях, никому нет охоты идти работать в задрипанную школку где-нибудь в Серебрянке.
drom писал(а):На личности перешла?
drom писал(а):Значит - задело тебя. Значит - не в бровь, а в глаз! Значит - проняло тебя и от неосознанной обиды и смутного понимания своей неправоты
Какой глубокий психоанализ, Фрейд ты наш 

Nastenya писал(а):То, что в каждой школе, практическив каждом классе висит портрет "Сталина", гимн и флаг!

Pansy писал(а):Пускай висит... Он тебе мешает? Не честь же ему мы отдаем..

Nastenya писал(а): От нас ли это зависит - НЕТ!

Nastenya писал(а): "Он" за мной всё время наблюдает...

Pansy писал(а):А ты повернись - и наблюдай за ним. Пускай знает

Pansy писал(а):"После обеда" не за чем лгать, если ситуация не обязывает. Можно просто поиронизировать над произошедшим "до обеда"...
А ситуация не обязывает...
Pansy писал(а): Nieśviadomy Biełarus писал(а):только всё равно в первую очередь обращается внимание на сговорчивость с администрацией учебного заведения, полную подконтрольность и т.п.
"На сговорчивость" к чему обращают внимание? Уточняй уж...
Nieśviadomy Biełarus писал(а):сговорчивость с администрацией учебного заведения, полную подконтрольность и т.п.
Pansy писал(а):Период выборов - это другая история. Знаешь, какая там схема? "Крыса" дает распоряжение директору. У директора есть два пути: либо выполнить приказ либо освободить в скором будущем место. Подавляющее большинство идет по первому пути и дает рапоряжение ниже членам комиссии (учителям).
Pansy писал(а):Работадателю крайне не важны твои политические убеждения.
Pansy писал(а):Кстати, "задрипанная школа" как и любое другое учреждение в моем понятии - это такое учреждение, где администрация не отличается особым уровнем ни интеллектуального, ни культурно-духовного развития. И как вследствии этого, подбирает такой же штат сотрудников себе подобных. В таких учреждениях все вопросы решаются таким образом, как я описала выше.
Pansy писал(а):Соответственно, каким будет кадетское училище, никто не знает. Время все покажет.
Nastenya писал(а): Pansy писал(а):А ты повернись - и наблюдай за ним. Пускай знает
Я не успеваю наблюдать!!! Должен из нас 2 кто-то работать????

Pansy писал(а):На личности перешла?
Pansy писал(а):Перешла. Запрещено?

. Жалко, что таких как Вы у нас в стране пока мало.
).
"Интернат" звучит грубо, назовут по-другому плюс разбавят "благополучными" - только и делов-то. Как корабль не называй, если матросы на нём пьяницы - быть кораблю в беде. И не важно кого из них в плавании они сами выберут себе в капитаны - пока они не бросят пить корабль будет кружить по кругу подвластный волнам

Nastenya писал(а):Будущие кадеты успешно сдали экзамены и тестирования...
Nastenya писал(а):Кста, преподы говорят, что задания были на уровне лицейских классов...

Nieśviadomy Biełarus писал(а):Прям-таки все успешно и сдали?

Nieśviadomy Biełarus писал(а):Прям-таки все успешно и сдали?

Nastenya писал(а):Ходят слухи, что проходной балл будет 8 (сумма язык+математика).

Изабелла писал(а):А по теме...На базе медучилища надо открывать институт благородных девиц..

dostan писал(а):Новый директор школы-интерната (скоро - кадетского училища) Метельский, ранее - директор СОШ №5
alex_demiart писал(а):Кармёшка плохая
dostan писал(а):Там люди выживают

Nastenya писал(а):Ну что же, 140 учащихся кадетского училища 1 сентября сядут за парты бывшего интерната. Что их ждёт???
являетстся достоверной, то я бы больше об учителях/преподователях этого учреждения беспокоился.Nastenya писал(а):Ходят слухи, что проходной балл будет 8 (сумма язык+математика)

Nieśviadomy Biełarus писал(а):я бы больше об учителях/преподователях этого учреждения беспокоился.

Nastenya писал(а):Как относитесь к переменам???

wanjo писал(а):Если все принципы и устои "Суворовского" перекачают в Слуцкую кадетку - будет просто очень замечательно!

drom писал(а):"Иваны, не помнящие родства". (с).
drom писал(а):А кто был суворов для белорусов?
drom писал(а):Историю бы почитал, что-ли...

А кто был суворов для белорусов?

saint писал(а):причём тут суворов?
Или до царской россии?

При чем тут суворов до чего? До суворовских училищ? Или до царской россии?
Конкретизируйте, плз, свой вопрос/недоумение

saint писал(а):не важно в честь кого или чего названо училище

drom писал(а):Возвращаемся к вопросу: "Кем был суворов для беларусов?"

saint писал(а):быдло из средней школы

gaishnik писал(а):Кем был суворов для беларусов?
gaishnik писал(а):Палачем!!!
saint писал(а):он убивал Белорусов
saint писал(а):он был хорошим солдитом который отлично делал свою работу а в частности подавлял восстания на территории белорусии

Nastenya писал(а): Я уже сомневаюсь в продолжении стольгромко прозвучавших начинаний..

wanjo писал(а): Все как всегда, загубили хорошую идею на корню.

Серж Ханли писал(а):посмотреть сериал "Кадетство"?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1