Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Рискнул. Читайте в свежем номере.Soul:Посмотрим, что dostan узнал. Если рискнул, конечно, поехать...
Даже не надейся! Склады все завалены этой никому не нужной колбаснёй. :)Soul:в ближайшие недели 2-3 не удасться покушать слуцкой колбаски и мяса, судя по всему
Пля, приплыли, называется..... Химики гребанные. Аммиак стал тяжелее воздуха. Здрасте Вам!!!! Водные растворы аммиака - да, тяжелее, но не сам аммиак в газовой форме.....drom:P.S. Если что - не ложитесь на землю, а поднимайтесь повыше. Аммиак тяжелее воздуха.
Главный вопрос: погибла от удушия, или порвало пополам давлением от прорыва?drom:Одна погибла на месте. Еще 3 в реанимации.
Как такое может быть? Чтобы одновременно(ну, пусть почти) ДВЕ цистерны + холодильник? Мне самому интересно очень.... Но теоретически так разорваться не может.....Soul:А взорвались 2 цистерны с аммиаком и главной холодильник...
Это ты сейчас кому сказал?Uasiliys:Химики гребанные
13.13Kron:Во сколько произошло ЧП?
+1. Так как МЧС локализовало облако аммиака водой. чтобы тот не мог улетучитьсяUasiliys:Пля, приплыли, называется..... Химики гребанные. Аммиак стал тяжелее воздуха. Здрасте Вам!!!! Водные растворы аммиака - да, тяжелее, но не сам аммиак в газовой форме.....
ну... получилось, судя по всему, что были 2 цистерны с аммиаком. Они между собой связаны и этот аммиак подают в холодильник. Когда рванула трубка эта проводная, то холодильнику ППЦ: все заражено и аммиак (хладон, можно сказать) не подается туда.Uasiliys:Как такое может быть? Чтобы одновременно(ну, пусть почти) ДВЕ цистерны + холодильник? Мне самому интересно очень.... Но теоретически так разорваться не может.....
Правильно, газообразный аммиак чуть ли не в два раза легче воздуха, поэтому и не было особой опасности для города. Я так понимаю разлился сжиженный аммиак, который испаряется и улетучивается в атмосферу, и опасность он предствлял в помещении, где разлился, и в непосредственной близости, потому как концентрация его наверняка превышала все разумные нормы. А мчс накрыли эту лужу водой, а потом видимо нейтрализовали водный раствор аммиака.Uasiliys: Здрасте Вам!!!! Водные растворы аммиака - да, тяжелее, но не сам аммиак в газовой форме.....
Ой ребята..... Сжиженного аммиака не бывает.... Или газ, или водный раствор стольки-то процентов. На предприятии водного раствора в принципе быть не могло.kruser:Я так понимаю разлился сжиженный аммиак,
Вася. Я повторяю свой вопрос: кому ты это сказал?Uasiliys:Химики гребанные
Тогда извинись и будем считать, что ничего не было.Uasiliys:Тебе, тебе я это сказал... Не хотел так грубо, но все же получилось...
Я так каждое утро после смены хожу.... И ниче, нормально себя чувствую..... Живой пока. С девченками общаюсь... Только действительно, часа 2 после работы с аммиаком никаких запахов не чувствуется..... А если перебрать, то и мушки в глазах.......dostan:Вчера весь день ходил, будто вынюхал флакон нашатыря.
Да, Вы правы, большинство народу ничего не знает.... Да, и как действовать в такой ситуации, тоже....Demetriy:А большинство народу в городе наверняка ничего не знают....
Сидеть дома, закрыв плотно все окна и двери, и вентиляцию мокрой тряпкой заткнуть. ВСЁ.Nastenya:Да, и как действовать в такой ситуации, тоже....