VIC:если бутылку обернуть в пакет, то представители органов имеют право осмотреть что обернуто...
Ты не прав.
Nieśviadomy Biełarus:Да, недавно, кажися, на сайте МВД разъясняли, типа, сотрудник имеет право заглянуть в пакет, если у него будет подозрение, что там открытая бутылка алкоголя..
Они те много разъяснят. Но, хотя, как они разъяснят, так и будет. И плевать на закон.....
Распечатанная от открытой чем в принципе, отличается?
НЕ далече чем позавчера обломал этих ретивых, мля..... Лишь тем, что я будущий юрист.... Правда, при этом, потерял 0,5 часа своего драгоценного времени.
Картина: Еду домой. На работе достали, следовательно имеется это моральное право выпить литр-другой пива после вышеуказанной работы. Так и делается.....
Покупается литр пива и пакет. Я, как сволочь тертая, тут же делаю маркером на бутылке надпись "МЕТАНОЛ-ЯД". Ну, в пакет ее, стою на остановке, попиваю потихоньку таким образом.... НУ, класика жанра - тормозят на раскрашенной с люстрами: Что Вы тут делаете? - Да троллейбуса жду, не понятно чтоли? -- А в пакете что? - В пакете химикаты... - Покажи!.. -- Да не вопрос. Давай двух понятых моего пола - покажу. И протокол досмотра на месте не забудь составить.... - Че, грмамотный, типа? - А ты думал.... -- Так, вон трал подъезжает... Чтоб через 20 секунд я тебя не видел.... -- О,К.
З,Ы. Правда это был не мой трал, и на следующей остановке я вышел, и спокойно ждал своего. при этом потихоньку потягивая пиво из бутылки, обернутой в пакет....
З.З.Ы. Как открытая бутылка может находиться в пакете??? Она же разольется.....
Начатая бутылка в пакете не подтверждает факт распития Вами .... напитков. Типа "я ее домой везу". ъ
Кроме того, обязательным условием для 17.3 является "оскорбление человеческого достоинства и нравственности, т.е. шатание, падание, невнятная речь, и прочее....". Пиво из пакета под все это не попадает....