Список разделов › Общие разделы › Потрепаться
Отличительные признаки холодного оружияKron:длина лезвия допустипа в перочинном ноже что бы не привлекли за ношение
Это верно, но критериев очень много, тот же хозяйственно-бытовой подходить по многим признакам. Вот туристические ножи, запросто - но на них есть сертефикат и нмчего - можно носить.maxrus:Отличительные признаки холодного оружияДлина клинка — более 90 ммТолщина клинка — более 2,4 ммУгол схождения лезвия и обуха — не более 70 градусовТвердость стали — минимум 25 роквеллКрен клинка — не более 9 ммГлубина проникновения клинка — не менее 20 мм
Если уж докапываться то в итоге эксперты определяют следующим образом. Берется резиново-пластмасовый муляж по свойствам эквивалентный грудной клетке и недюжий мужичек, который 10-20раз пытается пробить этот муляж. Если боле чем в 50% случаев пробивает - холодное оружие, если нет, то нет.maxrus:Отличительные признаки холодного оружия
че за бред? тогда отвертка тоже х.о? :)wanjo:Если уж докапываться то в итоге эксперты определяют следующим образом. Берется резиново-пластмасовый муляж по свойствам эквивалентный грудной клетке и недюжий мужичек, который 10-20раз пытается пробить этот муляж. Если боле чем в 50% случаев пробивает - холодное оружие, если нет, то нет.
Бред сивой кобылы.wanjo:Берется резиново-пластмасовый муляж по свойствам эквивалентный грудной клетке и недюжий мужичек, который 10-20раз пытается пробить этот муляж. Если боле чем в 50% случаев пробивает - холодное оружие, если нет, то нет.
И как она могла у Вас в конце концов оказаться, если ЕЮ когда-то УБИЛИ человека? Этого быть не может, т.к. это - вещдок.wanjo:А у меня для вскрытия почты и нарезки бумаги служит опасная бритва годов 50х-70х., которой когда-то убили человека.
Все дело не сколько в весе и ширине, а скорее в конструктивных особенностях лезвия и рукляти.Иваныч:Да, а какой ширины и веса должен быть топор, чтобы быть причисленным к х.о.?
А если к нему натрон от калаша изолентой примотать - тогда огнестрелИваныч:Интересно, а если сильно нагреть на огне ножик, он всё равно будет считаться х о л о д н ы м оружием?
sep:че за бред?
kolobushek:ну тогда и ручка, перо х.о.
Понятно, в НИИ криминалистики я по обкурке был. Или обкурился и глюконуло, что бывший одноклассник экскурсию там проводил и показывал как че делается.Uasiliys:Бред сивой кобылы.
Uasiliys:И как она могла у Вас в конце концов оказаться,
И если чуть продолжить, то по истечении установленных сроков вещдоки подлежат уничтожению. Дальше додумывайте сами, а я пойду косяк очередной забью!!!Uasiliys:это - вещдок.
Здравая мысль, с учетом того, что на кухне каждого половина ножей сделана токарем Сашей, а иногда этими ножиками люди друг друга пыряют. И тогда менты идут к токарю Саше, что бы он сертификат на нож предъявил является он х.о. или это какая другая х.я.Пражский егерь:Все дело не сколько в весе и ширине, а скорее в конструктивных особенностях лезвия и рукляти.
Я же это про топоры говорил. Ну что Вы в самом деле, если следствие покажет, что нож слелал токарь Саша, то к дяде Саше они и придут, покалякать. А вот если у Вас при обыске найдут что-то вроде этого:wanjo:се дело не сколько в весе и ширине, а скорее в конструктивных особенностях лезвия и рукляти.Здравая мысль, с учетом того, что на кухне каждого половина ножей сделана токарем Сашей, а иногда этими ножиками люди друг друга пыряют. И тогда менты идут к токарю Саше, что бы он сертификат на нож предъявил является он х.о. или это какая другая х.я. Ржачно с Вами ей богу.
Ну и хай тагда лупят по своим ребрам!!!! Доказывать - это их работаПражский егерь:То без сертификата Вам будет нехорошё.
Тогда - добро пожаловать в белорусские ИТК, там у Вас будет хорошая возможность "обновить арсенал" .wanjo:А то что у вас на картинке - это моя мечта.
Читайте вышестоящий пост:Пражский егерь:Интересное у вас мнение, т.е. секирка с шипом на обухе, или без оного, на длинной - см 80 рукояти это не х.о.
Uasiliys:есть конкретные критерии определения, есть конкретные условия для соотношения одних параметров с другими
НИИ - не экспертиза, а всего - лишь исследовательский институт. В противном случае возражу: Где приобрести макеты в больших количествах для проверки оружия на холодное/не холодное?wanjo:Понятно, в НИИ криминалистики я по обкурке был. Или обкурился и глюконуло, что бывший одноклассник экскурсию там проводил и показывал как че делается.
Следователь - пиздобол, а ответственный за выдачу/уничтожение вещдоков -- сволочь. Или наоборот.wanjo:И если чуть продолжить, то по истечении установленных сроков вещдоки подлежат уничтожению. Дальше додумывайте сами
Мой братишка привез оттуда несколько интересных экземпляров. Особенно понравилась ?????????? грелка что-ли. Короче штука эта работает по некому принципу "горения без пламени". Заправляешь ее горючей жидкостью поджигаешь и она разогревается градусов до 50-60. Для зимней рыбалки штука незаменимая.Иваныч:добро пожаловать в белорусские ИТК
Причем тут следователь? Вещдоки уничтожаются работниками суда:)Uasiliys:Следователь - пиздобол
Собираются из 3-х частей. Имитация кожи, имитация ребер, имитация внутренних органов. Все из резины и пластмассы. Крепится металлическим зажимом сантиметров 40-на 40. В общем 3-хлетний малыш с такой головоломкой справится.Uasiliys:Где приобрести макеты в больших количествах для проверки оружия на холодное/не холодное?
Отдельная тема, и спорить бесполезно.Uasiliys:Уничтожение по принципу "на, уничтожай"
Могу адресок подкинутьwanjo: В общем давно хочу заменить свой видавший виды раскладной на подобную ВЕЩЩ!!!
Иваныч, жгите дальше, это ж Кизляр, заводская работаИваныч:Тогда - добро пожаловать в белорусские ИТК
Отдельная, но в 95% случаев самопальный нож уступит по ТХ промышленному, если промышленный не сделан на заводе по производству консервных банок. Про самозатачивающиеся лезвия и нетупящиеся клинки Вам продавец ножей "от известных фирм" много чего раскажет.wanjo:А ножи изготавливаемые в зоне это вообще отдельная тема. Самозатачивающиеся лезвия, дизайн клинка, а сколько труда и времени вложено в некоторые рукояти.
Оно конечно когда продавец известной фирмы на которой трудятся инженеры и прочее ИТР конечно интересно послушать. Но вот когда подобные вещи от барыг, блатны, и т.п. сидельцев слышишь - интересно просто.Пражский егерь:Про самозатачивающиеся лезвия и нетупящиеся клинки
Яж на юг собрался, а подобный ножичек по моему глубокому убеждения долларов от 100 будет стоить.Пражский егерь:Могу адресок подкинуть
А если откинуть ЗК и токаря Сашу и взять самопалов-ковщиков, которые сами еще и булат плавят и сталь закаляют? Какое процентное соотношение получится? На рынке Хмельноицкий ИП видел ножиками торгует. Ну и изгаляется там как может, и бумагу шинкует, и металлические бруски. Сталь конечно не булат, но марочная. Каждый такой нож - произведение искусства.Пражский егерь:в 95% случаев самопальный нож уступит по ТХ
Да, есть неплохие экземпляры, но Вам доводилось слышать истории про "самопалы", из: клапанов, танковых деталей, ракетных сталей, секретных сплавов, подшипников - нужное подчеркнуть? Мол там такая сталь, режет фсё, незатупить, в бетон втыкается и т.д. Так вот они, скорее всего, и представления не имеют, что такое хороший нож. То что на заводах изготовителей работают целые исследовательские отделы по разработке ножевых сталей, разработке способов термообработки - закалки, эргономики, формы лезвия, углов заточки и т.д. И одному человеку-кустарю очень сложно даже добраться до такого уровня, но я не говорю что его нельзя превзойти Все таки поточка есть поточка. А Кизляр не так дорог как Вы думаете http://hunter.shop.by/ Посмотрите все ножи идут с сертефикатами, Сталь там 65Х13, нержавейка, ширпотреб, легко тупится но очень легко точится, но это не та сталь, что идет на китайские ножи, там 420 - в исполнении китайцев, ужас да и только. Короче 65Х13 ножевой ширпотреб, то что нам и надо, т.к. запороть хороший нож проще простого, только не точите его на токарном круге - убьете. Стоит около 50 бакинских.wanjo:самопалов-ковщиков, которые сами еще и булат плавят и сталь закаляют? Какое процентное соотношение получится?
Это был сарказм Вы на Жданах продавцев ножей послушайте - таких баек понаросказывают, те ножи - а мечи джедайские получаютсяwanjo:но конечно когда продавец известной фирмы на которой трудятся инженеры и прочее ИТР конечно интересно послушать.
Большой - качественный итальянский, средний - из тракторной пружины(от Саши), малый - Россия матушка:)))Пражский егерь:Интересно, а кухонные ножи у кого какие
Ничего больше брать не буду:))) КПД % 10 не больше. Открывалка у меня отдельно есть, лужка-вилка тоже. Потребность в использовании пасатижей, натфилей и прочего низкая. А вот выехав на природу срезать пару веточек, перерезать бечовку, почистить рыбу, картошку, капусту. Банку консервов вскрыть. Для этих целей нужен не складной, с мощной рукоятью которая не будет врезаться в рукц, с прочным но не сильно толстым лезвием.Пражский егерь:А в качестве складного
А контора? Швейцара простого, в пределах 100 т.б.р. Нож, открывашка, пилка.wanjo:Большой - качественный итальянский
Отличный сайт, картинка жесть, когда увидел заржал, коллега:wanjo:http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 765759.jpgКраны и напильники:)))