Astral_Efreet, давно хочу заглянуть к вам, да все времени не хватает... Поэтому, не знаю положение дел в клубе и его нынешний потенциал...
Однако...
Не смотря на это, я считаю, что вы его(клуб) недооцениваете...Посмотрите с другой стороны на денежный вопрос - зачем вам спонсор, когда
у вас есть СВОБОДНАЯ НИША...
Вот вы говорите, нет денег, есть только 50кг проволоки - так сделайте из неё кольчугу, продайте её(частному коллекционеру, Беларусьфильму, другому рыцарскому клубу у которого, в отличии от вас, есть спонсор)... Даже кольчужное полотно и то, можно, к примеру, использовать в интерьере помещений (цены на изготовленные вручную в Инете гляньте)... На вырученные деньги купите 100кг проволоки и далее по кругу... Так глядишь и оденетесь...
В рекламке указан пункт - обучение кузнечному делу... А теперь оглядитесь вокруг, сколько у вас сейчас конкурентов? Я не говорю, про изготовление кованных оград (хотя и там конкурентов немного), я говорю про массовые гуляния... Всех уже достали полуметровые карандаши, мигающие рожки и бусики из камешков...
К примеру, в Солигорске, на прошлом дне города, стоял один мужичек и большим, скажу вам, пользовался спросом... Что продавал? Кованные гвозди, кованные нательные крестики, кованные предметы интерьера... Насчет продаж не скажу, но тут дело в ассортименте и цене... Главное, что конкурентов нет!!! Людям проще закупить оптом разный бред, чем годами совершенствовать кузнечное мастерство...
А теперь представьте такую вот кузнечную точку, только с упором в рыцарство на вечерах в Мирском замке... М-м-м... Да ещё с одежкой и обстановкой соответствующей тому времени... Да ещё когда расскажут как и в какое время в истории употреблялись продаваемые вещи... А уж если позволят прямо на месте самолично выковать, к примеру, гвоздь - вообще КЛАСС!!!Помните, афро-белорусскую свадьбу у нас в ДК... Я даже и не знал, что у нас в ЗАГСе возможны индивидуальные сценарии свадеб... Смотрим еще раз
статью... Всего 2 сценария - "Беларускае вяселле", "Шляхетскае вяселле"...
А рыцарство где?Сложно скажете, - согласен... Но реально? Реально!
Даже если глянуть с другой стороны и отбросить сложные обрядовые официозы в лице ЗАГСа... Любые молодожены почти всегда пытаются выделиться из толпы таких же, спешащих расписаться... Лимузины, кабриолеты, хамеры, салюты - на большее фантазии не хватает... В итоге сценарий выкупа скачан в Инете, на фото-видео однотипные березки и прыжки...
Где рыцари? Где прекрасная дама? Серенады под окном? Показательный бой на выкупе? И это только на выкупе, я уж про остальное не говорю... Любой фото-видео оператор, тамада - вас с руками оторвет... А уж поверьте, предложить ваши услуги молодоженам - он сможет... Вам даже реклама не нужна... Потому что, то что вы предложите - сейчас аналогов не имеет...
Еще раз повторюсь, я не знаю реального положения дел в клубе. Поэтому не пытаюсь вас куда-то направить - всё что здесь написано - просто наброски идей... И если вы поймете суть моего поста - сами сможете набросать своих исходя из своих обстоятельств...
Просто так сидеть в комнатушке и тихо плести кольчужку - глупо... Это не более чем хобби... Кружок, если хотите... Но никак не КЛУБ...
Продумайте что вы (как клуб) можете предложить, зарегистрируйте ИП или организацию... Начните с малого и очень скоро увидите как все просто... И деньги появятся, и единомышленники, и взаимовыгодные сотрудничества... Кстати, реклама клуба при личном общении с человеком - даст наиболее сильный эффект (думаю понятно, к чему это я)...
И уже не вы будете бегать за спонсорами, а они за вами, ради своей рекламы на каком-нибудь выступлении...
И самое, пожалуй, главное, - уход в коммерческую сторону никак не скажется на деятельности клуба... Вы по-прежнему будете заниматься своим любимым делом, оттачивать мастерство и изучать историю... Только вот вам за это еще и платить будут...
Удачи!
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010