Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Проблема в том, что эти нормы морали отличаются от верующего к верующему. Я не раз приводил примеры, где Библия пропагандирует убийство. Ваши любимые 10 заповедей из того же второзакония, где предписывается убивать девушек, утративших девственность вне брака. Каждый «верун» верит только в ту часть Библии, которая ему удобна и нравится, а остальное игнорирует. В том и проблема. Вам вот нравится сквернословить, это вы уже продемонсрировали. Другие ваши тёмные стороны мы не знаем, но уже совершенно очевидно, что вы далеки от «праведности». И почему вы считаете, что монотеисты лучше язычников?wanjo:о той части верующих людей, которые истино веруют и почитают Бога, ведут праведный образ жизни, воспитывают своих детей опираясь на нормы морали указанные в религиозных трактатах
Мораль развивается вне религии. Например, с точки зрения Библии педофилия и секс до брака — совершенно равнозначные грехи.wanjo:Все они появились и привиты нам всем благодаря религии.
Знаете, для меня и без религии, и без уголовного кодекса непозволительно воровать или убивать. И если кого-то только это сдерживает от совершения этих деяний — это говорит всё о таких людях. Когда они удостоверятся в том, что останутся безнаказанными (в крайнем случае можно ведь покаяться), они пойдут на преступление, а потом в тюрьме будут рассказывать, какие они верующие.Изабелла:Ну нельзя жить без правил. У меня не получается. Ну как это мы будем жить если для меня " не укради" закон а для тебя " а мне плевать на то что там написано в 10 заповедях". Ну ладно. То же самое написано и в уголовном кодексе. Почему-то.
Скажу просто. Идеальные пары всё же существуют.Изабелла:Сходятся два абсолютно разных человека. Даже однояйцевые близнецы и то разные. А тут сходятся Мужчина и Женщина. И попробуй притрись друг к другу без болей и мозолей.
Это тебя кто-то обманул:)VEG:Скажу просто. Идеальные пары всё же существуют.
На сколько я знаю, в средние века под покровом христианства у нас тоже девочек отдавали замуж в очень юном возрасте. А ведь на самом деле. Какой-то чёткий регламент в Библии по этому поводу отсутствует.Изабелла:Что касается фотографии. Если это действительно свадебная фотография то очень грустно. Исказить можно все что угодно. И тот же Коран тоже.
Оставить девочек в живых для себя. С какой целью? Порадовать победивших воинов? Тут Библия умалчивает.Ветхий завет: Числа — Глава 31: 15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
В результате мы всегда будем иметь то, что имеем: каждый трактует Библию так, как ему удобно. Потому что буквально понимать её нельзя (экстремизм), а раз официальная церковь допускает вольности — делаем ровно столько допущений, сколько захотелось. И продолжаем называть себя христианами. Ура!Изабелла:Мы вот меняем учебники истории чем вносим полнейшую неразбериху в собственное прошлое. Низзя-я-я-я:)
Каждый «верующий» занимается именно этим, только каждый сам для себя, на своё усмотрение (да, повторяюсь).Изабелла:Оказывается если начать вытаскивать кирпичи ( это берем это выбрасываем) то рушится все здание:)
История не диктует нам то, как мы должны жить. Разные вещи как бы.Изабелла:Мы так же трактуем и историю.
Ну так после «переписывания» христианство не изменится для большинства, которое живёт по современным нормам морали (это то большинство, что считает себя верующим, но Библию не читает, доверяет слову батюшки). Но так хотя бы появится какая-то определённость. И вопросов «почему вот тут написано, что нужно убивать таких людей, а вы не убиваете?» не будет возникать.Изабелла:Но история-то от этого не меняется?
VEG:Я совершенно не удивлён в том, что эти базовые правила попали и в заповеди, и в уголовный кодекс.
КЭП? Я в шоке!VEG:Вам вот нравится сквернословить, это вы уже продемонсрировали.
Да, да. История нас ничему не учит! Дайте мне грабли, я буду на них наступать!VEG:История не диктует нам то, как мы должны жить.
Озабоченные дебилы задаются такими вопросами. Верующие как-то сами понимают допустимость меры наказания в современных реалях.VEG:Но так хотя бы появится какая-то определённость. И вопросов «почему вот тут написано, что нужно убивать таких людей, а вы не убиваете?»
А стоит ли переживать о потери фотографии любимой бабушки? Сели в фотошопе нарисовали новую и баста! Смотришь на такую фотографию и..... И понимаешь, что чего-то не хватает.VEG:Вообще не понимаю, стоит ли так переживать о целостности навязанной когда-то религии.
Расскажи-ка подробнее, какие из моих базовых знаний попали в мою башку и заповедей, и как они это сделали.wanjo:Как раз она и подтверждает, что эти базовые знания в вашу тупую башку попали из заповедей!
VEG:История не диктует нам то, как мы должны жить.
Передёргиваем? Учить и диктовать — это совершенно разные слова.wanjo:Да, да. История нас ничему не учит! Дайте мне грабли, я буду на них наступать!
История как раз диктует, библия - учит!VEG:Учить и диктовать
На сие вопросы дает ответы НАУКА! Есть такие предметы как "Основы государства и права", "История государства и права", "Теория государства и права", "Генетика" и т.д. и т.п. Вас учил папа, папу - дедушка, дедушку - прадедушка, и т.д. и т.п. И если бы одному из ваших предков не сказали, что убивать плохо, вы бы меня уже давно мачканули и считали бы, что поступили правильно.VEG:Расскажи-ка подробнее, какие из моих базовых знаний попали в мою башку и заповедей, и как они это сделали.
Сохраню эту цитату для потомков. Пусть знают, что история нам что-то диктует, только успевай записыватьwanjo:История как раз диктует, библия - учит!
Грабли! Грабли! Грабли!VEG:Пусть знают, что история нам что-то диктует, только успевай записывать
А теперь минутка смехопанорамы. Просвятите нас, глупеньких, как девушка получает чать генетического кода без зачатия. Допустим, если парень кончил в руку или в презерватив. Потрясите нас своей эрудицией.wanjo:Вы знаете, что женщина вступая в половую связь с мужчиной, даже без дальнейшего зачатия получает часть его генетического кода? Нет? Значит вы тупее аборигена.
Так забавно. Вы генетику поставили рядом с такими интересными «точными» науками. Талант, не меньше! :) (Признайтесь, вы сильны только в гуманитарных науках?).wanjo:На сие вопросы дает ответы НАУКА! Есть такие предметы как "Основы государства и права", "История государства и права", "Теория государства и права", "Генетика" и т.д. и т.п.
Моему предку могли и без религии сообщить то, что убивать плохо. Это часть воспитания. Воспитывать можно и без религии.wanjo:Вас учил папа, папу - дедушка, дедушку - прадедушка, и т.д. и т.п. И если бы одному из ваших предков не сказали, что убивать плохо, вы бы меня уже давно мачканули и считали бы, что поступили правильно.
VEG:Допустим, если парень кончил в руку или в презерватив.
Человек мыслящий способен аккумулировать знания полученные из разных отрослей науки. Но это на вас не распростроняетсяVEG:Так забавно. Вы генетику поставили рядом с такими интересными «точными» науками. Талантище!
Ну так давайте, потрясите нас, расскажите подробнее о том, почему без религии моему предку не могли привить мысль, что убивать — плохо. Учитывайте то, что в лучшие годы православной церкви она то и дело занималась тем, что жгла людей. Дерзайте! Очень интересно услышать ваш рассказ.wanjo:Человек мыслящий способен аккумулировать знания полученные из разных отрослей науки.
Потому, что вашему предку набикрень не нужно было не убивать. Наоборот, мясо - протеин! Не хватает протеина? Убей соседей, изнасилуй их женщин, что бы наражали тебе новых войнов! Или вы думаете, что 2000 лет назад люди задумывались о высоких материях?VEG:Ну так давайте, потрясите нас, расскажите подробнее о том, почему без религии моему предку не могли привить мысль, что убивать — плохо.
Религия, какой бы она не была, изначально, помимо связующего звена определенных народов, имела сугубо практические, то бишь хозяйственные, социальные или научные цели (Да!). Не жрать свинину, ранние браки женщин, многоженство, гонения гомосексуалистов, священные коровы или другие животные, правила поведения для мужчин и женщин, те же заповеди, запрет родственных связей, отказ от определенных продуктов по времени и т.д. - все это продумали и прописали в библиях, коранах и т.п. умные люди еще хрен знает когда. А в наше время наука доказала или еще доказывает то, что людям было известно давно. В основе любого исторически сохранившегося религиозного учения заложена астрономия как система ориентации по времени.wanjo:История как раз диктует, библия - учит!
1. Религия стоит на страже интересов народа, а не отдельного индивидуума-отщепенца. Экстремизм определен теми же интересами.VEG:Ну так давайте, потрясите нас, расскажите подробнее о том, почему без религии моему предку не могли привить мысль, что убивать — плохо. Учитывайте то, что в лучшие годы православной церкви она то и дело занималась тем, что жгла людей. Дерзайте! Очень интересно услышать ваш рассказ.
Наука сейчас забралась так далеко, о чём 100 лет назад не могли даже мечтать. Люди летают в космос, занимаются генной инженерией и фундаментальными исследованиями в физике. О том, что мир такой огромный, сложный и разнообразный, не могло и в голову прийти тем ребятам, что сочиняли Библию. Достаточно почитать их фантазии, которые выполнены вполне себе в духе их времени.Enola Gay:А в наше время наука доказала или еще доказывает то, что людям было известно давно.
Я отнесусь нормально, раз уж так распорядилась судьба. И теперь хочу задать этот же вопрос вам. Какова будет ваша реакция, если ваш сын сообщит вам, что он гей? Впрочем, я знаю ответ. Если он будет геем, то он никогда не сообщит вам правды. Имея таких тёмных родителей (иначе вы бы не стали использовать матерное слово на букву «п»), возможно, ему даже придётся для вида взять какую-нибудь несчастную девушку в жёны. Ну а если он всё же решится, то как вы отреагируете? Пожалуйста, только не увиливайте от ответа.Enola Gay:VEG, очень интересно посмотреть на вашу реакцию, если бы ваш сын вам сказал что он пидорас и хочет создать семью с вашим другом дядей Сережей... гипотетически... и прошу прощения если обидел вас.
То есть вы хотели бы, чтобы у нас, как и в мусульманских странах, людей казнили по Библии?Enola Gay:1. Религия стоит на страже интересов народа, а не отдельного индивидуума-отщепенца. Экстремизм определен теми же интересами.
wanjo:Вы знаете, что женщина вступая в половую связь с мужчиной, даже без дальнейшего зачатия получает часть его генетического кода?
это оно начиталось про телегонию,чеж ,он очень умный :)VEG:Просвятите нас, глупеньких, как девушка получает чать генетического кода без зачатия. Допустим, если парень кончил в руку или в презерватив. Потрясите нас своей эрудицией.
1. Прибить, может и не прибью, но в отчий дом вход будет закрыт точно.VEG:Какова будет ваша реакция, если ваш сын сообщит вам, что он гей? Впрочем, я знаю ответ. Если он будет геем, то он никогда не сообщит вам правды. Имея таких тёмных родителей, возможно, ему даже придётся для вида взять какую-нибудь несчастную девушку в жёны. Ну а если он всё же решится, то как вы отреагируете? Пожалуйста, только не увиливайте от ответа.