О религии

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Во что вы верите?

Придерживаюсь одной из официальных религий
12
Изабелла, Игорь, Action, Nieśviadomy Biełarus, master77, Chenmuhin, Кузя, Nastenya, УжАс В нОчИ, sag-sag, alexmj, NDAP
33%
Придерживаюсь «новой веры» (новые течения)
0
Голосов нет
Верю в какие-то свои высшие силы (не связанные с религией)
2
Яна Волкова, VIRGO
6%
Не отрицаю возможности существования каких-то высших сил (связанных с религией)
16
Nere1D, САНЕК, Alangel, Игорь, Vodka, Пражский егерь, Яна Волкова, sowa, VIRGO, Маврин, Joi, Дмитрий зелёный, Fly, Готика, Enola Gay, alexmj
44%
Не отрицаю возможности существования каких-то высших сил (не связанных с религией)
17
VEG, Nere1D, САНЕК, Alangel, Игорь, Vodka, Маврин, VIC, Пражский егерь, Яна Волкова, sowa, maxrus, Новиков Виталий, Fly, Дрюня, УжАс В нОчИ, alexmj
47%
Нет никаких высших сил. Это точно!
4
narik1313, Oni, Bingo187
11%
Я — сектант
1
sep
3%
Я — язычник
2
CarteNoire, Готика
6%

Всего проголосовавших: 36

Сообщение #1 VEG » 14.08.2012, 01:06

Тема религии поднималась на форуме не один раз. Масштабные темы: «Библия. А стоит ли?» (2004-2010), «Сатанизм или христианство» (2006-2010), «Спасение или погибель?» (2007-2010) и «СЕКТЫ в Слуцке» (2012). Ещё несколько маленьких тем: «Православные, задумайтесь!!!» (2010), «РПЦ попыталась скрыть дорогие часы патриарха Кирилла» (2012). Я предлагаю продолжить всё это разнообразие в одной общей теме.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
С нами: 18 лет 8 месяцев

Сообщение #376 VEG » 10.02.2014, 16:42

wanjo:о той части верующих людей, которые истино веруют и почитают Бога, ведут праведный образ жизни, воспитывают своих детей опираясь на нормы морали указанные в религиозных трактатах
Проблема в том, что эти нормы морали отличаются от верующего к верующему. Я не раз приводил примеры, где Библия пропагандирует убийство. Ваши любимые 10 заповедей из того же второзакония, где предписывается убивать девушек, утративших девственность вне брака. Каждый «верун» верит только в ту часть Библии, которая ему удобна и нравится, а остальное игнорирует. В том и проблема. Вам вот нравится сквернословить, это вы уже продемонсрировали. Другие ваши тёмные стороны мы не знаем, но уже совершенно очевидно, что вы далеки от «праведности». И почему вы считаете, что монотеисты лучше язычников?

wanjo:Все они появились и привиты нам всем благодаря религии.
Мораль развивается вне религии. Например, с точки зрения Библии педофилия и секс до брака — совершенно равнозначные грехи.

Вот, например, массовая мусульманская свадьба:
Изображение Изображение
Девочкам по лет 10, не больше. После свадьбы они будут заниматься сексом, по Корану это позволительно.

Однако в нашем обществе это неприемлемо. Отличный пример различия религиозной и общественной морали.

Изабелла:Ну нельзя жить без правил. У меня не получается. Ну как это мы будем жить если для меня " не укради" закон а для тебя " а мне плевать на то что там написано в 10 заповедях". Ну ладно. То же самое написано и в уголовном кодексе. Почему-то.
Знаете, для меня и без религии, и без уголовного кодекса непозволительно воровать или убивать. И если кого-то только это сдерживает от совершения этих деяний — это говорит всё о таких людях. Когда они удостоверятся в том, что останутся безнаказанными (в крайнем случае можно ведь покаяться), они пойдут на преступление, а потом в тюрьме будут рассказывать, какие они верующие.

Я совершенно не удивлён в том, что эти базовые правила попали и в заповеди, и в уголовный кодекс. Я считаю их совершенно логичным развитием человечества. На мой взгляд, эти правила естественны для осознанных существ. Если во Вселенной где-то ещё были/есть/будут разумные цивилизации, я уверен, они обязательно рано или поздно придут к таким же простым правилам.

Изабелла:Сходятся два абсолютно разных человека. Даже однояйцевые близнецы и то разные. А тут сходятся Мужчина и Женщина. И попробуй притрись друг к другу без болей и мозолей.
Скажу просто. Идеальные пары всё же существуют.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #377 Изабелла » 10.02.2014, 16:46

VEG:Скажу просто. Идеальные пары всё же существуют.
Это тебя кто-то обманул:)
Что касается фотографии. Если это действительно свадебная фотография то очень грустно. Исказить можно все что угодно. И тот же Коран тоже.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
http://lenta.ru/news/2014/02/10/cleavage/
И хоть ты тресни. Там другой менталитет. Кстати..когда мне исполнилось 18 лет я впервые побывала в Баку. Такая вся передовая, грамотная. Почти выпускница музыкального училища. Очень понравились ребята. Не пьют. На свадьбе на молодежном столе на 18 человек стояла бутылка водки, бутылка вина, бутылка шампанского. Водку вообще не пили. Не суть. Все со своими машинами ( в 1980 году это выглядело роскошно). Все самостоятельные, обеспеченные. И я выглядела на этом фоне прекрасно пока не полезла со своим уставом в чужой монастырь. Мол женщина имеет те же права что и мужчина. Мол почему это женщине нельзя в чайхану. Почему женщина идет позади мужчины а не рядом. Почему мужчина не помогает жене по хозяйству. Ну в общем:)))))))))
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #378 VEG » 10.02.2014, 17:05

Изабелла:Что касается фотографии. Если это действительно свадебная фотография то очень грустно. Исказить можно все что угодно. И тот же Коран тоже.
На сколько я знаю, в средние века под покровом христианства у нас тоже девочек отдавали замуж в очень юном возрасте. А ведь на самом деле. Какой-то чёткий регламент в Библии по этому поводу отсутствует.

Хотя в инструкции по тому, как следует поступать с врагами, есть забавный момент:
Ветхий завет: Числа — Глава 31: 15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
Оставить девочек в живых для себя. С какой целью? Порадовать победивших воинов? Тут Библия умалчивает.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #379 Изабелла » 10.02.2014, 17:22

Жень. Тут недавно выяснилось что даже читающие Тору на иврите не всегда верно понимают суть сказанного потому как за столько лет язык устарел до непонимаемости. А ты тут пытаешься в переводе на русский понять что на самом деле было сказано и для чего. Весьма...Через двести лет наши предки будут считать нас неисправимыми обжорами. Потому как каждое второе слово " БЛИН".
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #380 VEG » 10.02.2014, 17:37

Изабелла, ну так я уже писал сколько раз. Объявите Библию устаревшей, напишите современную книгу, отвечающую требованиям времени, без неоднозначностей и жестокости. Устаревшие варианты через некоторое время объявите экстремистскими (которыми они и являются, просто сейчас это стараются игнорировать). В итоге: мир, дружба, жвачка. Пускай Библия не пытается объяснить устройство мира — этим занимается наука, и любые «осовремененные» выкладки со временем опять устареют. Библия может ограничиться просто идеей, что есть некий Бог, который создал нашу вселенную, есть рай и ад, куда попадают души людей после смерти в зависимости от того, насколько хорошими они были. Ну и дальше набор актуальных моральных принципов для тех людей, кому они по каким-то причинам не очевидны.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ричард Докинз предложил отличную замену стандартной десятке заповедей:

1. Не делайте другим того, чего вы не желали бы получить от них.
  2. Старайтесь никогда не причинять вреда.
  3. В отношении к другим людям, живым существам и всему миру проявляйте любовь, честность, верность и уважение.
  4. Не оставляйте без внимания зло и не уклоняйтесь от установления справедливости, но всегда будьте готовы простить признавшего вину и искренне раскаявшегося.
  5. Живите с чувством радости и удивления.
  6. Всегда старайтесь узнать новое.
  7. Всегда проверяйте свои идеи фактами и будьте готовы отказаться от самых сокровенных убеждений, если факты их опровергают.
  8. Не бойтесь проявить несогласие и инакомыслие; всегда уважайте право других на иную точку зрения.
  9. Формируйте собственное мнение на основе личных умозаключений и опыта; не идите слепо на поводу у других.
  10. Сомневайтесь во всем.
  11. Наслаждайтесь своей собственной сексуальной жизнью как хотите сами (не причиняя вреда другим) и предоставьте окружающим наслаждаться как угодно им; это их личное дело и вас не касается.
  12. Не дискриминируйте и не притесняйте на основе половой, расовой или (насколько это возможно) видовой принадлежности.
  13. Не навязывайте детям собственные идеи. Научите их думать самостоятельно, взвешивать доказательства и не бояться выражать несогласие с вашим мнением.
  14. Заглядывайте в будущее дальше срока собственной жизни.

Это явно лучше того, что нам предлагает Библия:

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Первые 4 вообще ни о чём, включая стандартные сектантские правила. Последние 6 — та часть, морали, что успела сформироваться у людей в годы, когда Библию сочиняли. В принципе всё можно было уместить в один пункт: «не делайте другим того, чего вы не желали бы получить от них». Разве что прелюбодеяние (куда входит секс до брака) уже не считается чем-то ужасным. И на самом деле, ведь никому вреда от этого нет. Современный взгляд на седьмую заповедь — не лезть со своим уставом в чужую постель.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #381 Изабелла » 10.02.2014, 18:00

Женя. Каханенький родненький. Если бы было все ТАК ПРОСТО:))) А-ха-ха. Оказывается если начать вытаскивать кирпичи ( это берем это выбрасываем) то рушится все здание:) Не-е-е-е-ет. Фигушки. Первое. Уже кто-то из мудрецов сказал задолго до твоего Докинза что всю Библию можно уложить в одну фразу:
Люби ближнего как самого себя.
Мы вот меняем учебники истории чем вносим полнейшую неразбериху в собственное прошлое. Низзя-я-я-я:)
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #382 VEG » 10.02.2014, 18:05

Изабелла:Мы вот меняем учебники истории чем вносим полнейшую неразбериху в собственное прошлое. Низзя-я-я-я:)
В результате мы всегда будем иметь то, что имеем: каждый трактует Библию так, как ему удобно. Потому что буквально понимать её нельзя (экстремизм), а раз официальная церковь допускает вольности — делаем ровно столько допущений, сколько захотелось. И продолжаем называть себя христианами. Ура!
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #383 Изабелла » 10.02.2014, 18:08

Тьфу на тебя три раза:))))))))) Мы так же трактуем и историю. Кто во что горазд. Но история-то от этого не меняется? А что касается использования..Как бы это тебе объяснить. Если мне надо будет оправдать убийство то и Библии не надо. Ты же помнишь мой принцип: добиться славы можно ментально и скандально. Ментально это если ты умнее всех и сумел это доказать а для скандальности можно использовать все что угодно. Библию, Коран, историю о колобке..а зачем он гад бросил престарелых испекателей?
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #384 VEG » 10.02.2014, 18:20

Изабелла:Оказывается если начать вытаскивать кирпичи ( это берем это выбрасываем) то рушится все здание:)
Каждый «верующий» занимается именно этим, только каждый сам для себя, на своё усмотрение (да, повторяюсь).

Изабелла:Мы так же трактуем и историю.
История не диктует нам то, как мы должны жить. Разные вещи как бы.

Изабелла:Но история-то от этого не меняется?
Ну так после «переписывания» христианство не изменится для большинства, которое живёт по современным нормам морали (это то большинство, что считает себя верующим, но Библию не читает, доверяет слову батюшки). Но так хотя бы появится какая-то определённость. И вопросов «почему вот тут написано, что нужно убивать таких людей, а вы не убиваете?» не будет возникать.

Вообще не понимаю, стоит ли так переживать о целостности навязанной когда-то религии. Христианство же не возникло у нас само по себе. Наши собственные сказки были бы куда интереснее древнееврейских в культурном плане.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #385 Маврин » 10.02.2014, 18:39

Воевать за мир, бороться за духовность - это всё равно что пить за здоровье и трахаться за девственность. Единственное хорошее в этой теме - это возможность поделиться личнм мнением и УСЛЫШАТЬ мнение другое. Всё остальное - маразм.
Slutsk-Gorod.by
+375(29)125-66-96;
Вконтакте - http://vk.com/id124574860
Маврин M
Капитан
Капитан
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #386 wanjo » 10.02.2014, 18:41

Не башка у человека, куча мусора. Че говорит, сам не понимает. К вопросу ранних браков. Продолжительность жизни 2000 лет назад была 30-40 лет. Сейчас - 50-60. Вклучаем мозг! Думаем! Епта! В 2 раза выросла! В наше время рожать принято в 18-20. Включаем мозг! Думаем! Епта! Значит раньше надо было начинать размножаться в 10-16 лет! Включаем мозг! Думаем! Епта! А схерали? А потому что надо успеть размножиться! Удивляемся, особо впечатлительные даже ахуевают, но это факт! Едем дальше. К вопросу убийства женщин, познавших мужчину. Вы знаете, что женщина вступая в половую связь с мужчиной, даже без дальнейшего зачатия получает часть его генетического кода? Нет? Значит вы тупее аборигена. Включаем мозг! Думаем! Епта! Да они не любили своих врагов и заботились о генетической чистоте своей расы! Ахуеть! И это 2000 лет назад! Сам в шоке, но факт!
VEG:Я совершенно не удивлён в том, что эти базовые правила попали и в заповеди, и в уголовный кодекс.
:biggrin: Наука с вами не согласна. Как раз она и подтверждает, что эти базовые знания в вашу тупую башку попали из заповедей!
VEG:Вам вот нравится сквернословить, это вы уже продемонсрировали.
КЭП? Я в шоке! :eek:
VEG:История не диктует нам то, как мы должны жить.
Да, да. История нас ничему не учит! Дайте мне грабли, я буду на них наступать!
VEG:Но так хотя бы появится какая-то определённость. И вопросов «почему вот тут написано, что нужно убивать таких людей, а вы не убиваете?»
Озабоченные дебилы задаются такими вопросами. Верующие как-то сами понимают допустимость меры наказания в современных реалях.
VEG:Вообще не понимаю, стоит ли так переживать о целостности навязанной когда-то религии.
А стоит ли переживать о потери фотографии любимой бабушки? Сели в фотошопе нарисовали новую и баста! Смотришь на такую фотографию и..... И понимаешь, что чего-то не хватает.
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #387 VEG » 10.02.2014, 18:50

wanjo:Как раз она и подтверждает, что эти базовые знания в вашу тупую башку попали из заповедей!
Расскажи-ка подробнее, какие из моих базовых знаний попали в мою башку и заповедей, и как они это сделали.

VEG:История не диктует нам то, как мы должны жить.
wanjo:Да, да. История нас ничему не учит! Дайте мне грабли, я буду на них наступать!
Передёргиваем? Учить и диктовать — это совершенно разные слова.

И да. Больше! Восклицательных! Знаков! wanjo, они тебе очень к лицу.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #388 wanjo » 10.02.2014, 18:59

VEG:Учить и диктовать
История как раз диктует, библия - учит!
VEG:Расскажи-ка подробнее, какие из моих базовых знаний попали в мою башку и заповедей, и как они это сделали.
На сие вопросы дает ответы НАУКА! Есть такие предметы как "Основы государства и права", "История государства и права", "Теория государства и права", "Генетика" и т.д. и т.п. Вас учил папа, папу - дедушка, дедушку - прадедушка, и т.д. и т.п. И если бы одному из ваших предков не сказали, что убивать плохо, вы бы меня уже давно мачканули и считали бы, что поступили правильно.
И простите за восклицательные знаки. Хотелось ими подчеркнуть написанный текст, но понимаю, что для вас я его только усложнил. Будуписатьводнослово.

Добавлено спустя 41 секунду:
:biggrin:
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #389 VEG » 10.02.2014, 19:03

wanjo:История как раз диктует, библия - учит!
Сохраню эту цитату для потомков. Пусть знают, что история нам что-то диктует, только успевай записывать :twisted:
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #390 wanjo » 10.02.2014, 19:06

VEG:Пусть знают, что история нам что-то диктует, только успевай записывать
Грабли! Грабли! Грабли! :protest: Ойвосклицательные знаки простите

Добавлено спустя 23 секунды:
:biggrin:
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #391 VEG » 10.02.2014, 19:20

wanjo, Учит она. Учит. Или хотя бы должна учить. А диктовать «делайте так-то, так-то не делайте» она не может. Это не свод правил, это — просто описание событий, которые произошли ранее. Ваш К.О. Вам это любой школьник подтвердит.

А ещё есть отличная фраза: «история учит человека тому, что человек ничему не учится из истории». История нам показала истинное лицо религии. Сколько невинных людей было сожжено. Нет, в России уж точно не учатся на истории. Пиарят религию как могут, пропихнули теологические кафедры в технические вузы (смех!), издают глупейшие законы на этой же почве. Если думаете, что сейчас время другое, если дать церкви абсолютную власть, жести не будет — ошибаетесь. Посмотрите на исключительно религиозные мусульманские страны, на жесть, что у них там творится.

Наша церковь не сжигает людей только по одной простой причине — когда-то их лишили такой власти.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
wanjo:Вы знаете, что женщина вступая в половую связь с мужчиной, даже без дальнейшего зачатия получает часть его генетического кода? Нет? Значит вы тупее аборигена.
А теперь минутка смехопанорамы. Просвятите нас, глупеньких, как девушка получает чать генетического кода без зачатия. Допустим, если парень кончил в руку или в презерватив. Потрясите нас своей эрудицией.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
wanjo:На сие вопросы дает ответы НАУКА! Есть такие предметы как "Основы государства и права", "История государства и права", "Теория государства и права", "Генетика" и т.д. и т.п.
Так забавно. Вы генетику поставили рядом с такими интересными «точными» науками. Талант, не меньше! :) (Признайтесь, вы сильны только в гуманитарных науках?).

wanjo:Вас учил папа, папу - дедушка, дедушку - прадедушка, и т.д. и т.п. И если бы одному из ваших предков не сказали, что убивать плохо, вы бы меня уже давно мачканули и считали бы, что поступили правильно.
Моему предку могли и без религии сообщить то, что убивать плохо. Это часть воспитания. Воспитывать можно и без религии.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #392 wanjo » 10.02.2014, 19:37

VEG:Допустим, если парень кончил в руку или в презерватив.
:biggrin: Фокус блять :biggrin:
VEG:Так забавно. Вы генетику поставили рядом с такими интересными «точными» науками. Талантище!
Человек мыслящий способен аккумулировать знания полученные из разных отрослей науки. Но это на вас не распростроняется :biggrin:
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #393 VEG » 10.02.2014, 19:41

wanjo:Человек мыслящий способен аккумулировать знания полученные из разных отрослей науки.
Ну так давайте, потрясите нас, расскажите подробнее о том, почему без религии моему предку не могли привить мысль, что убивать — плохо. Учитывайте то, что в лучшие годы православной церкви она то и дело занималась тем, что жгла людей. Дерзайте! Очень интересно услышать ваш рассказ.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #394 Изабелла » 10.02.2014, 19:47

Так. Все. Я запуталась. О чем конкретно рынок? Уже договорились что кому религия нужна тому она нужна а кому не нужна тому не нужна. И все. А чего ругаемся? Так я из-за вас олимпийские игры пропущу:))))))))))) Опрос же уже есть. Там все всё написали. Верую. Не верую. Пошли все..это..телевизор смотреть. И все:)
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #395 VEG » 10.02.2014, 19:51

Изабелла, тёплый ламповый холивар, не более.
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #396 wanjo » 10.02.2014, 19:55

VEG:Ну так давайте, потрясите нас, расскажите подробнее о том, почему без религии моему предку не могли привить мысль, что убивать — плохо.
Потому, что вашему предку набикрень не нужно было не убивать. Наоборот, мясо - протеин! Не хватает протеина? Убей соседей, изнасилуй их женщин, что бы наражали тебе новых войнов! Или вы думаете, что 2000 лет назад люди задумывались о высоких материях?
wanjo M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #397 Enola Gay » 10.02.2014, 23:30

wanjo:История как раз диктует, библия - учит!
Религия, какой бы она не была, изначально, помимо связующего звена определенных народов, имела сугубо практические, то бишь хозяйственные, социальные или научные цели (Да!). Не жрать свинину, ранние браки женщин, многоженство, гонения гомосексуалистов, священные коровы или другие животные, правила поведения для мужчин и женщин, те же заповеди, запрет родственных связей, отказ от определенных продуктов по времени и т.д. - все это продумали и прописали в библиях, коранах и т.п. умные люди еще хрен знает когда. А в наше время наука доказала или еще доказывает то, что людям было известно давно. В основе любого исторически сохранившегося религиозного учения заложена астрономия как система ориентации по времени.
Есть тут защитники гендерного равенства, ответьте на вопрос как сохраниться титульной нации если в ее среде куча гомосеков?
VEG, очень интересно посмотреть на вашу реакцию, если бы ваш сын вам сказал что он пидорас и хочет создать семью с вашим другом дядей Сережей... гипотетически... и прошу прощения если обидел вас.
VEG:Ну так давайте, потрясите нас, расскажите подробнее о том, почему без религии моему предку не могли привить мысль, что убивать — плохо. Учитывайте то, что в лучшие годы православной церкви она то и дело занималась тем, что жгла людей. Дерзайте! Очень интересно услышать ваш рассказ.
1. Религия стоит на страже интересов народа, а не отдельного индивидуума-отщепенца. Экстремизм определен теми же интересами.
2. Еще раз вам попробую объяснить: дело в людях, в КУЧКЕ ЧЕЛОВЕКОВ которые использовали и используют религию в меркантильных целях. Банально проведите мониторинг церквей Слуцкого района и увидите "правильных и неправильных священнослужителей".
Демократия - это злоупотребление статистикой
(с) Борхес Хорхе Луис
Enola Gay M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
С нами: 9 лет 10 месяцев

Сообщение #398 VEG » 10.02.2014, 23:45

Enola Gay:А в наше время наука доказала или еще доказывает то, что людям было известно давно.
Наука сейчас забралась так далеко, о чём 100 лет назад не могли даже мечтать. Люди летают в космос, занимаются генной инженерией и фундаментальными исследованиями в физике. О том, что мир такой огромный, сложный и разнообразный, не могло и в голову прийти тем ребятам, что сочиняли Библию. Достаточно почитать их фантазии, которые выполнены вполне себе в духе их времени.

Enola Gay:VEG, очень интересно посмотреть на вашу реакцию, если бы ваш сын вам сказал что он пидорас и хочет создать семью с вашим другом дядей Сережей... гипотетически... и прошу прощения если обидел вас.
Я отнесусь нормально, раз уж так распорядилась судьба. И теперь хочу задать этот же вопрос вам. Какова будет ваша реакция, если ваш сын сообщит вам, что он гей? Впрочем, я знаю ответ. Если он будет геем, то он никогда не сообщит вам правды. Имея таких тёмных родителей (иначе вы бы не стали использовать матерное слово на букву «п»), возможно, ему даже придётся для вида взять какую-нибудь несчастную девушку в жёны. Ну а если он всё же решится, то как вы отреагируете? Пожалуйста, только не увиливайте от ответа.

Enola Gay:1. Религия стоит на страже интересов народа, а не отдельного индивидуума-отщепенца. Экстремизм определен теми же интересами.
То есть вы хотели бы, чтобы у нас, как и в мусульманских странах, людей казнили по Библии?
VEG M
Администратор
Аватара

Сообщение #399 sep » 10.02.2014, 23:47

wanjo:Вы знаете, что женщина вступая в половую связь с мужчиной, даже без дальнейшего зачатия получает часть его генетического кода?
Изображение
просвещенный ,бля

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
VEG:Просвятите нас, глупеньких, как девушка получает чать генетического кода без зачатия. Допустим, если парень кончил в руку или в презерватив. Потрясите нас своей эрудицией.
это оно начиталось про телегонию,чеж ,он очень умный :)
sep M
Майор
Майор
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #400 Enola Gay » 11.02.2014, 00:17

VEG:Какова будет ваша реакция, если ваш сын сообщит вам, что он гей? Впрочем, я знаю ответ. Если он будет геем, то он никогда не сообщит вам правды. Имея таких тёмных родителей, возможно, ему даже придётся для вида взять какую-нибудь несчастную девушку в жёны. Ну а если он всё же решится, то как вы отреагируете? Пожалуйста, только не увиливайте от ответа.
1. Прибить, может и не прибью, но в отчий дом вход будет закрыт точно.
2. Мой геем не вырастет - это вопрос воспитания и доступа ко всякому шлаку в СМИ.
3. Предположу, что вы слукавили, т.к. скорее всего у вас детей нет.
4. С президентом по поводу гей-парадов согласен - пусть проводят в день десантников.
5. Для любителей читать отрывками, осильте в целом про тот же ислам:
Личность
Каждый мусульманин обязан постоянно очищаться и совершенствоваться духовно, нравственно и физически, стремясь стать безупречным. Мусульмане должны воздерживаться от поступков, способных развратить и уничтожить личность. Даже в часы, свободные от религиозных обрядов, приверженцам ислама следует избегать всего, что может нанести ущерб душе и телу: дурной (с точки зрения шариата) пищи, напитков или вредных привычек. Абсолютно исключаются из употребления табак, алкоголь и любые наркотики. Запрещены азартные игры.
Семья
Семья в исламе — это основной элемент общества. Любые близкие отношения между представителями противоположных полов поощряются лишь в тех случаях, когда брак оформлен законно (никах). Воспитание детей в лоне семьи не только поощряется, но и является обязанностью супругов. Развод, будучи одним из самых богомерзких поступков, тем не менее допускается как последний, неотвратимый выход, если все меры, предпринятые для сохранения распадающейся семьи, не привели к положительному результату. Внебрачные связи однозначно запрещены, более того, за них предусмотрено суровое наказание. Такие связи считаются главным источником полного разложения личности и общества, приводящим к нравственной, физической деградации людей.
Коран, рекомендуя мусульманским мужчинам иметь одну жену, позволяет им брать в жены до четырёх женщин. Мусульмане понимают многоженство как систему защиты: когда разведённая или овдовевшая женщина остаётся без средств к существованию, законный брак дает ей любовь, опеку и уверенность в будущем. Если у мусульманина несколько жён, он обязан уделять каждой равное внимание, любовь, одинаково обеспечивать их и не выделять особо какую-нибудь из них.
Мораль
Нравственные нормы, предписываемые исламом, весьма многочисленны. Ниже приводится перечень некоторых норм нравственности, которые мусульманину надлежит блюсти:
Правдивость (ас-сидк).
Надёжность и верность (аль-амана).
Искренность (аль-ихлас).
Вежливость, корректность и другие правила ведения беседы и спора (адаб аль-хадис).
Изгнание злобы, ненависти, зависти и других пороков из сердца (салямат ас-садр).
Сила нравственная и физическая (аль-кувва).
Терпимость и умение прощать (аль-хильм и ас-сафх).
Скромность (аль-хайя).
Достоинство и самоуважение (аль-изза).
Поиск мудрости и знаний, стремление к самообразованию и интеллектуальному самосовершенствованию (аль-ильм).
Желание посвятить всё свое время и свою жизнь добрым делам (аль-хирс аля аль-вакт).
Щедрость (аль-джуд валь-карам).
Терпение (ас-сабр).
Разумное управление своими средствами (аль-иктисад).
Общительность, доброе отношение к окружающим (ат-тааруф).
Пристрастие к чистоте и красоте (ан-назафа ваттаджммуль).
Отвращение к злу и греху (таджаннуб аль-аатам валь шубухат).
Каждое из перечисленных выше достоинств описано в Коране и Сунне либо прямо, либо посредством примеров, притч и изречений пророков.
Взаимоотношения между людьми
Законы ислама устанавливают и описывают нормативы, регулирующие взаимоотношения между отдельными индивидуумами и группами людей. Шариат содержит предписания, регламентирующие любые действия в рамках ислама — как духовные, так и материальные, тем самым подтверждая смысл слова «ислам» как жизненного всеобъемлющего руководства.
6. VEG, лучше отсечь сухую ветвь, чем дать погибнуть целому дереву.
7. Аллен Даллес может собой гордиться - парша им посеянная принесла результат.
Демократия - это злоупотребление статистикой
(с) Борхес Хорхе Луис
Enola Gay M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
С нами: 9 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Серьёзно