Что происходит после выпивания бутылки колы
Первые 10 минут: в организм попадают 10 чайных ложек сахара, что составляет 100% дневной нормы. Но вы-то этого не замечаете, потому что ортофосфорная кислота (да, она там есть) нейтрализует его вкус.
20 минут: уровень сахара в крови резко повышается, вызывая выброс инсулина. Организм реагирует на этот беспредел пытаясь преобразовать максимально возможное количество сахара в жиры.
40 минут: завершено усваивание кофеина. Выступают мурашки на коже, увеличивается кровяное давление. В ответ оршанизм выбрасывает ЕЩЁ БОЛЬШЕ сахара в кровеносную систему. Аденосинные рецепторы в мозгу блокируются, препятствуя появлению сонливости.
45 минут: организм увеличивает выработку допамина, воздействующего на центры удовольствия в головном мозге. Кстати, именно так действует героин...
После 60 минуты: ортофосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в толстой кишке, вызывая ускорение метаболизма. Это всё вкупе с большим количеством сахара и искусственных подсластителей вызывает увеличение количества кальция в моче.
В дело вступают мочегонные свойства кофеина. Это значит что весь кальций, магний и цинк которые предназначались костям (а так-же содий, ионы металлов и вода) будут выведены из организма посредством сами знаете чего.
Как только ваше тело немного успокаивается, у вас случается острая нехватка сахара. Вы становитесь вялым и/или раздражительным. Скорее всего, к этому моменту вы уже выссали всю воду что была в коле, да к тому-же насытив её всеми полезными микроэлементами которые могли-бы быть использованы например для построения новых костных тканей или лишь ПОЛУЧЕНИЯ возможности снабдить ваш организм водой.
А за этой прелестью последует ещё и острая нехватка кофеина... Вдвойне острая, если вы курите. Но можно выпить ещё колы... Это заставит вас почувствовать себя лучше!