Изабелла, при всё моём к Вам уважении никак не могу с Вами согласиться. И, вот почему.
Во-первых, я считаю, что городская газета, это, в определённом смысле "лицо города". Как приезжему сориентироваться, что представляет собою место, куда он попал? Один из вариантов - полистать местную газету, чтобы понять - чем живёт этот городок. И что же он увидит, полистав наши газеты? Стриптизы на балконах, маньяки какие-то, горелые суды... Разве нормальный человек составит, после такого "ревю", приличное мнение о жителях? Вряд ли..
Да и сами слуцаки, читая всю эту "кунсткамеру" всё чаще отзываются о своём городе с пренебрежением. Мол, вырождается...спивается.... Вот Вам результат "рассказывания новостей"
. Может, пусть лучше этим бабушки на лавочках занимаются, а газета будет искать и знакомить случчан с хорошими и интересными людьми, которые безусловно, в городе есть? А не искать "жареное" и ходить по проторённым дорожкам к одним и тем же людям? Говорю это не для того, чтобы кого-то обидеть, а для того, чтобы газету было не стыдно читать.
Во-вторых, "про танк" в то время никто не писал - как-то обошлись без газеты.
В-третьих, а откуда такое пренебрежение к людям, собирающим урожай? Не в этом ли пренебрежении находятся корни того явления, что все из кожи вон лезут, чтобы в ВУЗ поступить? Моё мнение: и об уборке урожая можно написать так, что будут просить продолжения. Всё зависит от профессионализма журналиста. Просто новые формы подачи материала искать, безусловно, труднее, чем действовать по давнему шаблону. Могу много чего написать на конкретных примерах, да это не по теме будет...
И, в-четвёртых. Мне кажется, что такие фразы
Изабелла:.Почитала на досуге что вы тут понаписывали. По теме-ничего. Совершенно.
позволительны, конечно, определённому типу людей. Уважайте хотя бы своих "подданных", "королева"
.