А я-то думаю, что это
Veleslav всё жалуется на отсутствие интересных тем на форуме! Оказывается, он, банально, всё время об одном думал...
. Эх, была не была - вот и мой скромный вклад в это серьёзное обсуждение... Итак,
Пельмени рыбные с грибами
грибы - 120г
рыба - 40г
растительное масло - для обжаривания
тесто для пельменей
Рецепт:
Грибы очистить, отварить, мелко нарезать и поджарить в масле с третьей частью (от грибов) – рубленой рыбы. Рыбу предварительно очистить от кожи и костей. Все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности.Приготовить пельменное тест, начинить пельмени фаршем. Варить до готовности обычным способом.
Рыбные пельмени, Пельмени с грибами
Классические пельмени
Фарш
говядина — 350 г
свинина — 150 г
лук — 1 шт. большая (или 2 средние)
сливки — 50 г
вода — 50 г
соль, перец
Сделать фарш из мяса, добавить натёртый репчатый лук, сливки, соль, перец и, добавляя воду, взбить хорошо весь фарш.
Как варить
Варить пельмени в подсоленной воде (8–10 минут после всплытия).
Как подавать
Сваренные пельмени (за 8–10 минут) вынуть шумовкой. Отдельно подать сметану, сливочное масло.
Классические пельмени и их приготовление
Изготовление теста для пельменей
Тесто
мука — 300 г
яйцо — 1 шт.
вода — 100 г
соль
Муку всыпать в большую миску, в середине горки сделать углубление и добавить туда яйцо, взбитое с водой и ? чайной ложки соли. Замесить крутое тесто. Сформировать из него шар и положить под миску на 30–40 минут.
Изготовление пельменей
Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать на столе и стаканом или рюмкой вырезать кружки; на каждый положить немного фарша и свернуть пельмени. Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой.
Ещё интереснее раскатать тесто в жгутики и ножом разрезать их на небольшие кусочки, размером с орех. Каждую раскатать маленькой скалочкой для пельменей. Так пельмени готовили в старину.
Как сворачивать пельмени
кружок (с мясом в середине) сложить полумесяцем
концы полумесяца соединить
получается форма, близкая к круглой
Пельмени с грибами и ветчиной
Для рецепта Вам потребуются:
белые грибы (сушеные) - 140г
сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
ветчина - 450г
соль, перец - по вкусу
яйцо (крутое) - 1-2 шт.
тесто.
Уваривают сушеные белые грибы, измельчают и поджаривают в сковороде в ложке масла с луком, и ветчиной. Добавляют соль, перец, крутые яйца, смешивают в фарш. Готовят далее тесто и пельмени по стандартному рецепту.
Пельмени с грибами
Пельменное тесто яичное
Для рецепта Вам потребуются:
мука - 400г
яйцо - 2 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
Смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавив соль. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.
Пельменное тесто сложное
Для рецепта Вам потребуются:
пшеничная мука - 1 стакан
гречневая мука - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
вода (холодная) - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, просеять в миску, сделать воронку, вбить в нее яйца и, подливая понемногу очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно разделывать сразу.
Пельменное тесто заварное
Для рецепта Вам потребуются:
мука - 2 стакана
вода (кипяток) - 3/4 стакана
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки мукой.
Начинка для пельменей “Морская”
Рецепт для любителей морской пищи.
Для рецепта Вам потребуются:
рыба (филе) - 500г
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 100г
морская капуста - 300г
соль - по вкусу.
Морскую капусту варить 30 мин, затем промыть холодной водой, отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и очищенным репчатым луком, добавить в фарш соль и черный перец, тщательно перемешать и начинить пельмени. Тесто можно приготовить по классическому рецепту.
Рыбные пельмени Нет комментариев
Несколько рецептов рыбных пельменей
Пельмени с осетриной
Для рецепта Вам потребуются:
осетрина или семга - 500г
лук репчатый - 100г
соль, перец - по вкусу.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Осетрину пропустить через мясорубку, смешать с подготовленным репчатым луком, добавив соль и молотый перец.
Пельмени из трески или пикшы
Для рецепта Вам потребуются:
треска или пикша (филе) - 1 кг
лук репчатый - 200г
масло сливочное - 100г
соль - по вкусу
перец душистый - по вкусу.
Филе рыбное пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, в провернутую массу добавить сливочное масло, соль и крупномолотый душистый перец. Тщательно перемешать.
Щучьи пельмени
Для рецепта Вам потребуются:
щука (филе) - 500г
лук репчатый - 100г
сливки или сметана - 100г.
Филе щуки провернуть в мясорубке вместе с репчатым луком, добавить свежие сливки, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать и начинить пельмени.
Сентябрь 10th, 2007, posted by admin
(2 votes, average: 3.5 out of 5)
Рыбные пельмени Нет комментариев
Пельмени дальневосточные
Рыбно-мясной рецепт пельменей.
Для рецепта Вам потребуются:
свинина (мякоть) - 250г
рыба (филе, горбуша, кета) - 300г
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
вода - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу.
Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.
Есть ещё много интересных "задумок", обязательно в следующий раз поделюсь с вами, мои дорогие любители пельменей...