Изабелла » 12.11.2005, 14:55
То что вы прочитаете ниже не я придумала. Просто скопировала с другого сайта.
По крайней мере, дважды в год моя жена и я стараемся уехать куда-нибудь вдвоем, без детей, хотя бы на выходные или на несколько дней. У нас нет родственников, живущих неподалеку, поэтому мы вынуждены просить наших друзей или няню присмотреть за детьми. Это вызывает шок у моих более религиозных друзей. Как можем мы оставлять детей с чужими людьми? Они утверждают, что всегда ставят детей на первое место, и я знаю многих матерей, которые гордятся тем, что никогда не оставляли своих детей под присмотром няни. Они скорее умрут, чем согласятся на это.
На первом месте должна быть любовь между родителями.Я полагаю, однако, что все эти люди совершают ошибку, которая рождается из неправильного понимания того, какой вклад родители могут внести в жизнь своих детей. Родители, а не дети, всегда стоят на первом месте в браке. Детям нельзя позволять вторгаться в личное пространство супругов. Им нельзя разрешать вбегать в спальню родителей каждые пять минут и нельзя разрешать постоянно спать на родительской кровати. Когда дети привычно вторгаются в родительскую спальню среди ночи, эта спальня перестает быть комнатой любви, превращаясь в семейную столовую. Дети должны знать, что их родители связаны не только тем, что имеют детей, но также и тем, что они – муж и жена. Дети должны знать, что их мама и папа глубоко друг друга любят.
Те, кто ставит своих детей превыше всего, нередко считают себя лучшими родителями. Они думают, что главная роль родителей – это давать своим детям любовь, наставления, отдавать им все свое время, терпение и обеспечивать безопасность. Не удивительно, что есть такие родители, которые сталкиваются с тем, что дети не дают им быть любовниками. Но для них это – почетный значок. Не поймите меня неправильно. Вне всякого сомнения, цели этих родителей целиком и полностью определяются желанием обеспечить максимально хорошее воспитание своим детям. Однако думать, что эти цели должны стоять превыше всего - ошибка.
Такие родители не понимают, что требуется для того, чтобы вырастить уверенного в себе ребенка. Даже если эти родители – самые любящие родители на свете, и даже если они никогда не выпускают своего ребенка из поля зрения, всегда одаряя его любовью и вниманием, он все равно не будет чувствовать себя счастливым или удовлетворенным. Значимость родителей и родительской любви померкнет для ребенка, когда в нем воспылает любовь к противоположному полу. И с этим ничего не поделаешь. Это доказательство того, что любовь и безопасность – это не главное, что должны давать родители своим детям, потому что в итоге ребенку перестанет хватать родительской любви. Конечно, родительская любовь играет очень существенную роль в формировании личности ребенка. Но в итоге одной ее оказывается недостаточно.
Больше всего детям нужен оптимизм.Прежде всего, родители должны вселять в ребенка надежду, чувство оптимизма в отношении будущего, чувство того, что в будущем все получится, что счастье, любовь, дружба – это не слова, а досягаемые цели, которых в один прекрасный день ребенок достигнет. Лучшее, что родители могут дать ему, это если они будут постоянным напоминанием для ребенка, что однажды и он найдет такую любовь. Таким образом, самое главное, что родители должны показать детям, это свой стабильный брак. Когда ребенок смотрит на маму и папу и видит, какими счастливыми они могут сделать друг друга, у него появляется надежда на то, что в будущем в один прекрасный день он тоже создаст брак и будет счастлив. И ребенок так и будет смотреть на жизнь и не будет бояться взрослеть.
Как стать лучшими родителями.Как-то я видел результаты одного опроса общественного мнения, согласно которым 92 процента всех родителей хотели бы, чтобы их дети жили лучше – и в отношении материального благосостояния, и в отношении духовного содержания – чем они. Самый лучший способ добиться этого – это показать, как вы, родители, делаете друг друга счастливыми. Это не значит, что мы должны игнорировать или пренебрегать нашими детьми. Это просто означает, что должны быть регулярные и частые периоды, которые мама и папа оставляют только для себя как любовников, и в которые дети не могут вмешиваться. Дети будут счастливы, глядя на вас, и всегда с улыбкой будут ждать вашего возвращения.
Таким образом, если вы беспокоитесь о том, можете ли вы оставлять своих детей на два-три уикенда в году, не бойтесь и делайте это ради своих детей. Пусть они ждут не дождутся, когда они сами создадут семью. Пусть они видят двух родителей, которые всегда вселяют друг в друга ощущение того, что они любимы. Не делайте ошибки, полагая, что главное – это давать детям свою любовь, потому что, когда они станут взрослыми, это измениться. Нужно вселять в детей оптимизм. Это и есть главное.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.