Изабелла » 26.09.2007, 00:49
Ну я же ушла на месяц в подполье. Там хорошо. Тихо и книги. Нет. Вытащил.
Женя, дорогой. 21 век не делает человека несчастным. Человек создание не стадное. Загонять его в коммуналки, очереди, общественные туалеты на 10 дырок без перегородок, кинотеатры, массовые народные гуляния неестественно. Человеку свойственно "мой дом-моя крепость". Причем если в твоем возрасте я ходила в гости, в кино, мы собирались с соседями на посиделки, то сейчас хочется тишины...и вовсе не потому что у меня есть возможность ездить на своей машине а не в общественном транспорте, и покупать все на интернете, а не тягаться по магазинам. Я разговариваю с подругами моего возраста. Та же картина. Да в конце концов спроси у родителей.
Я не знаю естественно или нет общаться на интернете а не вживую. Наверное, нормально.
Естественно. Те, с кем мне интересно пообщаться, увы, не в Денвере. И мне нет разницы-звонить или писать. Круг общения гораздо шире когда общаешься через интернет. Прогресс-это всегда свои "за" и свои "против". Ты общаешься в виртуальном мире, у тебя больше знакомых, но меньше друзей реальных. Да, наверное моим родителям гораздо интереснее играть в шашки с компьютером чем друг с другом. Может быть не страдает самолюбие из-за того что они проигрывают. И все-равно несмотря на засилие техники у нас есть друзья. У меня есть. И у каждого есть. Да, моя невестка любит болтать через Myspace. И мне иногда проще написать письмо чем позвонить. Позвонишь-а человек занят. А так он ответит когда у него будет время.
Честно говоря, думаю что статья преувеличила проблемы. За все надо платить, безусловно. Я не еду в блокбастер не потому что не хочу видеть клерка за прилавком, а потому что по почте получать фильмы гораздо удобнее. И домашний кинотеатр это круто. Не надо ехать в кинотеатр...сел-и смотри.
А моя позиция дружбы: дружба понятие круглосуточное. Если я нужна своим друзьям они мне звонят в любое время дня и ночи. И я им звоню...если мне нужна помощь.
Все.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.