Gurza:А кто решает какие привычки правильные? Ни одна из них не обходится без противников
Есть такие понятия "Эстетика", "Этика", "Основы этикета" и др., которые накапливались и развивались столетьями. Они также входят в то интеллектуально-культурное богатство, которое имеется у человечества на сегодня, благодаря извечному прогрессу))) Поверь, отсебятину по этому поводу здесь никто не высказывает, скажем Irusha, как я понимаю, говорит только опираясь на определённые знания и социально-бытовые законы!
Gurza: и нечего ровнять всех под одну гребенку, будь то школьная форма или еще что-нибудь. А то я смотрю нынче скоро стадные инстинкты прививать начнут.
Э-э..., уверен, вы же не думаете, что это творится впервые именно с вами))) Лично в мои учебные годы и форму меняли, и за отмену воевали, и думал я теми же мерками, что и вы сейчас - "форма учиться не помогает!
Я же вижу!". Я не зря выше писал про исследования и анализ, влияние-невлияние одного из психо-физических аспектов учебно-воспитательного процесса, а именно - одежды (школьной формы) могут более-менее адекватно оценить только специалисты специально занимающиеся этой проблемой. Но не школьник Вася из Весеи может по своим заключениям определить - нужна форма белорусским школьникам или не нужна!
Так что меньше агрессии - может попробуем вести беседы без утверждений, наездов и излишней самоуверенности?
Gurza:Кстати я в одном рукавчики понадрывал, благо не мой, а концертный из ДК
А вот с этого места поподробней!