Глеб » 16.08.2006, 00:37
"Как то я бухал с ним и он признался, что считае меня реальным чуваком. Я тоже считаю его реальным чуваком. А реальные чеваки друг друга не подставляют" [с]
А если серьезно, то реальная девушка все таки существует и мне повезло - я с ней знаком. Даже лучше - она учится вместе со мной. С виду обычная девушка, таких тысячи, но она особенная. Сперва, как только я ее узнал, она показалась мне немного замкнутой и странной, но первое впечатление обычно обманчиво.
Вряд ли встретившись с ней на улице вы остановите на ней взгляд. Я не хочу сказать что она не красива, просто ее красота другая, не соответствующая современным канонам. Может быть это связано с тем, что она не пользуется косметикой. Не знаю, но мне нравится как выглядит эта девушка. Нравятся ее длинные волосы цвета спелой пшеницы, которые она иногда заплетает в косу (да-да, где сейчас можно увидеть девушку с косой после встречи с которой вы еще живы). Когда волосы начинают мешать или просто, забавы ради, она укладывает их непонятным образом на голове и, что бы держались, закалывае карандашом. Простым карандашом "конструктор". Тогда ты можешь подойти к ней и спросить:
-Света, есть карандаш?
Она улыбнется, выдернет карандаш из волос и протянет тебе, а ты стоишь и зачаровано смотришь, как густая грива волос, словно водопад, устремляется к земле. А еще она пахнет по особенному, но этот аромат трудно уловить. Она сидит сзади, ты оборачиваешься, чтобы передать что-то сидящему за ней человеку и твое лицо на какое-то мгновение оказывается совсем рядом с ней. И ты чувствуешь, что вдруг оказался в зимнем лесу, где царит тишина, спокойствие и запах хвои, такой свежий, бодрящий, заполняющий все пространство. Ты отпрянул назад и наваждение исчезло - вместо свежего зимнего леса тебя встречает пыльная аудитория, но запах... он все еще витает где-то рядом, струясь тонким ароматом вокруг тебя, волнует и не дает успокоится. Потом ты найдешь еще множество способов оказаться с ней рядом, приблизится так близко, чтобы вас разделяло лишь несколько сантиметров, приблизится, для того, чтобы вновь и вновь ощутить этот волшебный аромат.
Есть еще что-то особенное в ее взгляде. Нет, ты никогда не утонешь в голубизне ее глаз, да и опалить тебя жгучим взглядом у нее вряд ли получится. Здась что-то другое. Мне иногда кажется, что ее глаза живут своей особенной жизнью, что-то прячут от нас или наоборот показывают нам что-то сокровенное. Они всегда грустят, даже когда она улыбается. Только в очень редкие минуты в них появляются веселые искорки. С ней невозможно играть в "гляделки", она всегда проигрывает, потому что ты можешь смотреть в эти глаза вечно.
Ты можешь заметить еще много маленьких странностей в ее внешности и когда тебе грустно, ты вспомнишь, например, как прикольно краснеют ее уши, когда она волнуется или еще что-нибудь подобное, тихо улыбнешься про себя и тоска слегка отпустит.
Я наверное упомяну, что она еще и умна (чтобы избежать вопроса про ее грудь :)). Бывает сидишь дома, решаешь какую-нибудь дурацкую задачку по вышке (высшей математике) и нужно тебе узнать знак синуса в третье четверти или формулу для вычисления объема усеченного конуса. И ты звонишь ей, зная, что она помнит это наизусть. Ты набираешь номер и кто-то внутри тебя говорит:"Предложи ей сходить куда нибудь в субботу". Но ты слышишь знакомое "Да, привет, узнала" и снова несешь чушь о вычислении синуса, объеме усеченного конуса или вихревом характере магнитного поля.
Когда узнаешь ее лучше, понимаешь, что с ней очень приятно общаться. И даже не потому, что она никогда не скажет звонишь (ударение на первый слог) и знает чем отличается "ложишь" от кладешь. С ней можно поговорить обо всем и не о чем. Иногда вы говорите о ужастиках, которые она любит, иногда о группе "Чай вдвоем", которую она искренне ненавидит, иногда о компьютерах, иногда о собаках, редко о учебе и совсем редко о футболе.
А еще она совершенно не умеет пить. Даже не знаю достоинство это или недостаток. Ты в ночном клубе, поднимаешься по лестнице и видишь ее. Сегодня она сменила обычные джинсы на нечто более экстравагантное, что-то черное с серебряным, хотя ей идет. А глаза, в ее глазах опять властвует грусть. На душе становится теплее, сердце начинае биться чуточку быстрее, твое лицо расплывается в улыбке:
-Привет, Света
-Привет
-Не ожидал тебя здесь увидеть. Ты даже в клубы ходишь,- притворно удивляшься ты
-Так выхожу иногда, - и с некоторым сарказмом добавляет, - в люди.
-Ты с кем здесь? -спрашивешь ты, потому что надо же что-то говорить, а не просто стоять и глупо улыбаться.
-С подругой, ты ее не знаешь
-А подружка симпатичная?
Она улыбается. Ты нагибаешься к ее уху (и опять этот аромат хвои не дает сосредоточится) и шепчешь:
-Слушай, у меня к тебе дело. Вот выбрался раз в жизни отдохнуть с друзьями, пива выпить, поколбаситься немного, но девки здесь достали, клеятся и клеятся. Давай вместе немного походим, может отстанут, - придаешь своему лицу заискивающее выражение, - ты их хотя бы нарядом своим распугаешь. Я тебе за это сока возьму, целый стакан!
Она снова улыбнулась:
-О, ради целого стакана сока я готова на все, - пафосно произносит она.
Ты подаешь ей руку:
-Пойдем, с нашими поздороваешься.
Вы идете к своим друзьям. Ты оставляешь ее в компании однокурсников, идешь в бар за соком, останавливаешься поболтать со знакомым, выходишь покурить, а когда возвращаешься, наблюдаешь забавную картину: она практически спит за столиком. Ты спрашиваешье, что случилось и тебе объясняют, что выпив три рюмки, она стала практически невменяемой. Наклоняешься к ней:
-Света, с тобой все в порядке?
Она поворачивает голову, расплывается в пьяной улыбке:
-Я такая пьяная, ой, а поехали к тебе.
Ты поднимаешь девушку из-за столика, просишь приятеля:
-Андрей, подержи.
Она оборачивается к твоему другу:
-О, Андрюха, поехали к тебе, я массаж умею делать.
Ты выводишь ее на улицу, берешь такси, несколько раз просишь сказать где она живет и везешь ее домой. В такси она тут же засыпает у тебя на плече. Вы едете по ночному городу, ее лицо иногда освещается всполохами неоновых вывесок, ты можешь вдохнуть аромат ее волос ... Но вы уже приехали. Ты будишь ее, спрашиваешь номер подъезда. Вы выходите, она садится на лавочку, говорит:
-Я посижу немного, а ты возвращайся, все веселье пропустишь, -грустно улыбается она. Но глаза, ее глаза весело блеснули? Или тебе показалось, или это от алклголя? Ладно, забудь.
Ты едешь обратно в клуб.
Завтра вы вновь встретитесь. Увидев тебя она улыбнется, вы будете долго смеятся, вспоминая сегодняшний день. И я твердо знаю, что грусть в ее глазах когда-нибудь обязательно сменится весельем.
Вот такая она реальна девушка.