Alex_ling: Вы готовы им за это доплачивать из своей зарплаты?
А что, у нас разве что-то бесплатное есть? Даже несчастный мед.осмотр и тот стоит 27 тысяч... Конечно, деньги небольшие, но... Что-то я не поверю, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК хотя бы раз в жизни не "отблагодарил" врачей, лаборантов и т.д. Только если в больницу не обращался ни разу... Я даже как-то сосчитать не могу, сколько было таких "благодарностей" при моём обращении в больницу. Да, кусочек ватки, даже с наценкой, недорого будет стоить... Я согласна за него "доплатить"!
Alex_ling:а зарплата у лаборантов не такая уж высокая, чтобы отказываться от премий.
А их никто и не просит отказываться от премий! Просто можно хотя бы посмотреть в сторону того человека, у которого они берут кровь? Остановилась она или нет? А зачем?
Alex_ling:сегодня им ну никак не хочется учиться и завтра, и послезавтра тоже...
А разве в больнице у меня спрашивают о том, что я хочу и чего нет??? Я Вам ещё раз говорю о человеческом отношении. У каждого ученика бывает такое, можно же отнестись к этому по-человечески? Напимер, не дёргать его постоянно, не наседать в плане заданий... Просто дать ему возможность прийти в себя, понять, зачем он ходит в школу... Обычно в школе создана атмосфера, располагающая к процесу обучения... Поэтому вопрос о том, что ему 5 минут назад не хотелось учиться под чутким (человеческим) отношением учителя быстро исчезает.
А в больнице нет никакой атмосферы... Нет, она есть... "О, Боже
, опять эти бесконечные очереди, вечно всем недовольные врачи и лаборанты. Несчастный мед.осмотр опять заберёт дня 3 личного свободного времени"...
УЖАС... Даже думать об этом не хочется...
Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет...