В народе слишком однозначно утверждено многое "плохое" и "хорошее". А зря. То, что я люблю выпить иногда, ещё не делает меня ни плохим работником, ни ненадёжным другом, ни слабым любовником, ни просто плохим человеком. В то же время в компанейском распитии я нахожу нечто такое мне приятное, что не дают ни футбол, ни интернет, ни книги. Спокойно, я не пытаюсь убедить кого-то, что это хорошо. Я просто беру под сомнение то, что уже слепо считается общепринятым стереотипом "плохо". Много из вас профессиональных, опытных психологов, наркологов, иль вообще докторов наук, изучающих эту проблему?
Плохим воспринимается именно поведение человека: невыполнение работы, разваливание семей, агрессия, хулиганство, преступность и т. д. А то, что город спивается - всего лишь модно-красивые слова
Если бы выпивка не была связана с этими пагубными последствиями, вы бы так на сий процесс не гнали. Значит, тот, кто знает где и когда можно напиться, а когда этого категорически делать нельзя, просто выбирает сей досуг, как ему необходимый. В чем же он хуже того, кто предпочитает попотеть на тренировках или уединиться с книгой?