Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Вот он тяжелый грузовой корабль Китая. Масса 13,5 т., несет 6,5 т. груза. Это не Прогресс, корабль пусть и тяжелее, но он не представляет из себя грузовой вариант Союза, да и сама РН потяжелее РН Союз. И цилиндрические ускорители мне нравятся больше конусов, аэродинамика вроде лучше (все так делают, в том числе РН Протон), изготовление проще, но видимо у создателей РН Союз были свои критерии, может с итоговой массой связано.sep:ебесный корабль запущен
(с)Минимальная дистанция сегодняшнего сближения составит 979 километров. Станция пролетит рядом с Титаном на скорости в 21 тысячу км/ч. Сегодняшний пролет станет последней возможностью собрать информацию об этом странном мире. «Кассини» проведет радарные наблюдения сосредоточенных у северного полюса Титана морей и озер. Ученые надеются собрать данные об их глубине, составе, а также, наконец, дать точный ответ на вопрос о природе «таинственных островов». Так называют периодически появляющиеся, а затем исчезающие образования, замеченные на некоторых радарных изображениях морей Титана.
Сегодняшний пролет ознаменует начало последнего этапа миссии. «Кассини» воспользуется гравитацией Титана, чтобы изменить траекторию и перейти на свою финальную орбиту. Во время последних 22 витков станция будет нырять в промежуток шириной две тысячи километров между внутренним краем колец Сатурна и верхними слоями атмосферы планеты. В течение следующих пяти месяцев станция должна будет собрать уникальные данные о структуре и массе колец, атмосфере Сатурна, а также сделать целый ряд уникальных снимков с невиданных доселе ракурсов.
Миссия «Кассини» официально завершится 15 сентября. В этот день аппарат будет сведен с орбиты и сгорит в атмосфере газового гиганта.
Такая же как у тебя. Собираются кооперироваться с Европой. Но это хотелки, не более. Ничего конкретного пока нет.sep:Тут китайцы собираются деревню построить. На Луне. Будут копать ништяки, принимать туристов и заправлять корабли на пути к Марсу. Леха,есть кака-нибудь инфа по этому поводу?
Это не в мой огород камешек?sep:а я помню,что какой-то молодой человек очень скептический относился к СпэйсИкс
(с)«SpaceNews» передает – на этот год ожидается увеличение финансирования НАСА приблизительно на 300 миллионов долларов, большая доля которого уйдет на спонсирование проектов, занимающихся изучением других планет и подготовкой полетов на Марс. Следуя политике Конгресса прошлого года, большая часть выделенных средств будет отдана планетологическому отделению. На продолжение работы ровера «Opportunity» будет отведено 75 миллионов, а для следующего марсохода появится первый марсианский вертолет. Зонд LRO так же продолжит свою работу, а проекты «Европа-Клипер» будут проспонсированы на 275 миллионов.
дада ,я помню всо!)))Пражский егерь:Это не в мой огород камешек?
Для начала, вот так выглядит полностью собранное зеркало Телескопа Джэйсон Вэбб. Этот красавец будет запущен уже в следующем году. Апертура его сложносоставного зеркала составляет 6,5 метров.
Ну, Борис Штерн, а его мнению я всеж доверяю, раскритиковал проект совсем. На Астрофоруме целая ветка есть под названием "двигатель для межзвездных перелетов"sep:а как тебе проект меж звездных перелетов от Брина и Ко?
(с)Надежные слухи: два источники говорят, что НАСА объявит ЭМ-1 планирует в пятницу. Нет экипажа. Задержки в конце 2019 года. Трудно видеть в этом положительное, если правда.