Список разделов › Общие разделы › Слуцкий креатив
по твоим сообщениям очевидно что ты практически ничего не знаешь о том то это был за концерт и что твои познания о музыке (не только о рок-музыке) весьма поверхностны, так что вначале узнай побольше, а уж потом пиши...RDK:Один адекватный,как у нас,стоят десяти таких как ты!
имеется такой анекдотичный случай: в гр. "Алиса" имелся музыкант, который плотновато подсел на алкоголь/наркоту. ну и играл всегда под кайфом. Кинчев сотоварищи плотно на него насели, оградили от этой дури. И вот однажды лабают они концерт. Отлабали, все стали уходить со сцены, а этот перец так и сидит, словно в ступоре. Музыканты остальные к нему: мол, ты чего? а он в ответ: Костя, а мы что, ВСЕГДА такую хрень играем? ;) но это я так, для примера. По пьяни тоже создаются гениальные вещи. В 92-м году я как-то с дикого бодуна забрел н лекцию по философии. Никогда их не посещал, а тут, поди ж ты, с бодуна забрел. Ну и сочинил по приколу песню "Я снова пьян".Как оказалось, в моем ВУЗе ее поют до сих пор, народной стала... а ты гришь, дурь... :)RDK:И как вы к этому относитесь??? Ну а если ваши кумиры накуряться перед выступлением,это хорошо??? А смогут ли они сыграть так же без курёхи???
Hate Light
Скрипя ногами по твёрдому холодному асфальту, держа руки в карманах, а нос – по ветру, словно элементы пазла, собирались в единую картину прослойки современной андеграундной молодёжи города Слуцка, Копыля и Солигорска.
31 день октября 2009 года ознаменовал собой приход хэллоуина в наш гостеприимный город. На сей раз, в отличие от опыта предыдущих лет, мероприятие было выдержано в стиле скромного неформального флэта на 20-30 человек, без сопутствующего таким мероприятиям согласования сложных организационных вопросов и перипетий.
В небольшом холе частного дома в одной части компактно были расположены музыканты и их инструменты, в другой – несколько диванов и зрители. Действие, начавшееся в начале седьмого часа вечера, открыли “Дети Леонида Агутина”. Молодая post-hardcore группа из Слуцка отличилась русскоязычными текстами, приятным женским вокалом с сильной подачей в сочетании с характерным надрывным мужским вокалом. Отыграв несколько композиций, музыканты уступили “сцену” экспериментальным металлистам из группы “Crewmorg”. Интерес к этой группе возрастал с тем, что из первоначального состава в семь человек, осталось всего трое: яркий женский гроул, лидирующая гитара и атмосферные клавиши. Барабанщика запихнули в небольшую коробочку в формате мп3. Группа сыграла довольно уверенно свою дебютную программу, и даже обрела несколько поклонников, приехавших из Копыля. На закуску лидер-гитаристом была исполнена абсолютно новая композиция, богатая ломаными ритмами, бластбитами (?) и нестандартными ходами. Затем сцена на некоторое время остыла. Уши расслабились, зрителям дана возможность вдохнуть несколько кубометров свежего воздуха. На сцене появляется обновлённый состав группы “Crimson Cross”. Новые люди – это всегда приятно. Особенно когда они ещё и приятно удивляют своей техникой. К сожалению, кроме повышения технического мастерства, радоваться особо нечему. Два кавера на Слуцкую группу Eva, каверы на Trivium и Korn, несколько песен старого состава спетых вялым гроулом, пара кусочков известных классических произведений, к сожалению, группа так и не обзавелась собственным репертуаром. А жаль. В завершение вечера, Crimson Cross исполнил несколько песен в прежнем составе. На этом концертная часть флэта была закончена, и большинство собравшихся без лишней суеты тихо разбрелись по домам. Остальные предпочли остаться и провести остаток ночи под пристальным взглядом полной луны во всеобъемлющем окружении призрачных тёмных сил.
Valdemar
Осенняя песня
“Пусть я не знаю каждого в лицо
Пусть я не помню всех по именам
Но того, кто верит в рокенрол
В любой толпе я узнаю по глазам”
А. Кожевников
Осень медленно, но верно обретает свои законные права. Желтеющая листва на деревьях, своеобразный запах увядания всего живого породил своей волшебной атмосферой небольшое мероприятие, оставившее большой след в чуткой душе автора этих строк.
В субботу 10 октября 2009 года в городе Слуцке впервые на многие годы прошёл настоящий акустический квартирник в поддержку возрождения славянской контр-культуры и развитию национальных особенностой отечетсвенной музыки (Русский рок, антисистемный сибирский панк, бардовская песня). Уже с первых фраз концерта стало предельно понятно, что общение здесь будет строиться открыто, свободно и без цензуры.
Звучат первые аккорды. Перед нами дебютант Слуцкой рок-сцены Алекс Мастерок. Первая песня об осени, учитывая погоду за окном, пришлась очень кстати. Особую аутентичность ей и всему концерту в целом придала игра Игоря Клима, неожиданно появившегося на перкуссии. На первых порах чувствовалась некая зажатость и стеснительность исполнителя, Алекс посвящал песни погибшим друзьям в начале 90-х, мажорам, небу и окуркам, прерывался на короткие рассказы-истории из собственной биографии, общение с публикой. Ближе к пятой песне музыканты понемногу разыгрались-распелись, стали звучать уверенней и смелее. “Накрылась пиздой карьера, знакомые руку не тянут” – слушатели переглядывались, всматривались друг в друга и неспешно посасывали пиво. Примечательно, что данный концерт собрал представителей разных политических идеологий, в т.ч. и по отношению к основной теме концерта, пёстрых музыкальных предпочтений и жизненных позиций. “Не нужно искать между строчек мысли о том же фашизме” – хиппи, барды и просто обыватели в равной степени чувствовали духовную близость в данный момент.
После очередной песни музыканты поаплодировали друг другу и Алекс поведомил зрителям историю следующего номера. Песня “Снова пьян” была написана автором в подпитом состоянии, в период получения им высшего образования. Впоследствии тема стала народной в родном ВУЗе.
Мастерок сыграл немного больше запланированного, после чего большинство присутствующих удалилось на перекур. Первый акт закончен. Антракт.
Гренки дожариваются, зрители докуривают, а гитара тихо стоит в углу и ждёт своего боевого часа.
Хозяин дома, Андрей Кожевников (по кличке Кусок) прежде чем исполнить первую композицию поблагодарил всех собравшихся за присутствие. Пара дежурных фраз и зритель уже вкушает первые звуки – более бодрые, агрессивные и злые. “Мне четвертак и я до сих пор верю в непродажность” – что-то перевернулось внутри, и организм начал осознавать то, что таких слов уже давно не хватало - дерзких, резких и искренних. Кусок в этот день был явно в приподнятом настрое, который безусловно благоприятно сказался на удачном выступлении. Были исполнены песни разных лет, но с одним лейтмотивом – агитсоциальным, анархичным и в чём-то философичным.
“Непродажность”, “Прямо от порога”, “На моей стороне”, “Стоять на месте”… оттого, что во многих песнях едва можно было насчитать по четыре-пять аккордов, цель повествования становилась только ближе и отчётливей.
“Мир совсем другой” – в голове вырисовывались ясные и прозрачные символы и знаки.
“Белая ракета” – одна из наиболее красивых, сложных и в то же время трогательных вещей концерта была исполнена ближе к концу выступления. Ещё пара выстрелов (“Бытовая”, “Лица”) и официальная программа завершилась. На бис было исполнено несколько каверов специально для минских друзей, почтивших своим присутствием нашу глубинку.
Второй акт подошёл к логическому завершению. Занавес.
После был чай, гренки и прочие классические атрибуты подобных мероприятий и вот мы уже бредём длинной нудной дорогой домой сквозь тёмную неприветливую пелену холодного города, наполненную светлой и тёплой душевной музыкой современного поколения. Осенняя песня спета и отправлена в нескончаемое космическое путешесетвие стройной чередой из нот, звуков и призвуков…
Valdemar
Слушай, чел! Это говорю тебе я - Витя из группы "TakCi". Немного водички попей холодненькой, успокойся и мозг включи. То, о чем пишешь ты, я видел с точностью до наоборот. Только ди-джеев было не 4-ро, а 3-е. И это дает тебе повод так поносить тех, кого ты не смог понять? А горло перегрызать много ума не надо. Успокойся и запомни: что впереди себя бросишь, то и поднимешь. А то ты мне что-то навеваешь мысли о Германии 30-х годов...RDK:ХЗ кто там вас развлекает,но знаю что многие РОКЕРЫ,даже со Слуцка,но те были с Солика,и это было на первом рок-концерте,на котором Я был...Вышли 4-ом,и стали у входа говорить,что волнуются,и им надо ещё ШМАЛИ...!!!И как вы к этому относитесь??? Ну а если ваши кумиры накуряться перед выступлением,это хорошо??? А смогут ли они сыграть так же без курёхи???