Nieśviadomy Biełarus » 18.04.2010, 22:29
Action, отличный текст, несмотря на многабукофф прочитал всё)))
В общем, свои впечатления (и по группам, и вообще).
1. "ТакСі". Действительно, не от одного человека услышал, что это был какой-то слуцкий/минский аналог группы "Звери"))) Причём, люди эти (те, кто сделал из них "зверей") между собой не сговаривались и не общались. А когда узнал, что главный в "ТакСі" - фанат Ромы Зверя, всё, последние сомнения развеялись. Кстати, Олег, в том-то и дело, что музыкантов там не хватает, их осталось только двое, потому использование элементов "фанеры" - вынужденный шаг, только нафига было вообще им сюда лезти? А крики "попса"... Слышал что-то в этои роде, хотя перед концертом делились ожиданиями, боялись, что их вообще какими помидорами закидают за "фанеру" эту))) Но помидоров под рукой ни у кого не было, так что неодобрительные крики - это они ещё легко отделались)))
2. "Agutin's Kids". Вообще ни о чём. Запомнил лишь эпатажного Бранковского, вокалистку, которая чего-то пыталась спеть, флегматичного Вальдемара и гитариста... Во, гитарист, по-моему, вообще единственный кто по-настоящему вылаживался на сцене и получал от этого кайф))) Ну, драммер ещё чего-то там стучал, но только из-за расположения ударных его не оценил особо))) А ещё эта лажа с песней, которую "нам подарила за полчаса до концерта"... Абышто.
3."Searching for Life". Девушки порадовали. Их новая стилистика лично мне гораздо больше по душе, чем прошлый "митал"))) Жаль только, что всего 3 песни исполнили. Но песни зацепили, надеюсь, увидеть их скоро на их страничке вконтакте.
4."JURGENKLINSMAN". По музыкальной состовляющей - очень даже слушабельно. Но, ёпт, как же неадекватно солигарчане себя вели! На концерте началось с того, что гитраисту не понравилось, как народ стоит перед сценой, после уже вокалист начал предъявлять претензии публике, которая "не так" отрывалась по центру. Повесили банер о погибшем товарище. Нейтральный банер, но такие вещи (особенно после истории с "Нашим Домом") требуют предварительного согласования с организаторами. А эти бесконечные монологи между песнями "Не надо агрессии"! Да агрессия шла именно от них! Плюс эти реплики про быдло! Не мне тут говорить, кто больше всех об этом ревёт. В конце они вообще распоясались, превратили сцену в трибуну: выкрики "антифа, антифа", листовки с анархопропагандой и прочее... А после ещё и обиженные лица сделали, когда организаторы указали на их неподобающее поведение и на "временной регламент". Напоследок же просто призвали жителей Солигорска покинуть концерт. Мля, это уже не в какие ворота было... В общем, уверен, в Слуцке мы их увидим уже не скоро...
5."!otHERos!". Минская группа. По музлу вообще, наверное, лучше кого понравились. Банальщина? Возможно. Но это толковая тогда будет банальщина, нашим многим "креатиффщикам", простите, до неё ещё... делать и делать))) Наиболее профессиональный коллектив, на мой взгляд. Хотелось бы увидеть их ещё когда в Слуцке)))
6."Делай Зарядку!". Слышал их впервые, сравнивать с прошлыми выступлениями не могу, но группа также как и их земляки из "!otHERos!", в целом, понравилась. Вокалист реально заводил, двигался лучше всех на этом концерте, это точно))) После какая-то девушка бесшабашаня на сцене появилась, я думал, что скоро и стриптиз начнётся))) Не начался, но и ладно...)))
7."Мёртвая Зона". Вот за них действительно обидно. Выступали последними, к этому времени в зале осталось, наверное, четвёртая часть слушателей, если брать максимальное их присутствие во время концерта. По музлу (снова же), скорее, моё, но подачи была никакая. Видно было, что музыкантов расстроило оставшееся количество народа. Может, ещё устали слегка от ожидания своего выступления))) Шучу. А вообще их выступление мне напомнило чем-то выступления группы "Ленинград", когда возле сцены (в случае с "Ленинградом" такое было на самой сцене) творилось чёрт знает что))) Тут верные фаната "МЗ" отрывались и бушевали по полной))) И стойки микрофонные поднимали, и микрофон сам вырывали и пытались что-то подпеть, и чуть ли не на сцене самой валялись))) Но выступление в целом получилось скомканным. А жаль...
В целом, концерт понравился. Какие-то неприятные моменты были практически неизбежны, как без них. Сейчас они были такими, какими были, но с чего-то начинать надо было. Да, данный концерт в неком смысле первый, если иметь ввиду ту организацию данного мероприятия, как это происходило в этот раз))) В общем,спасибо организаторам, удачи на будущее и ждём чего следующего)))
Кажется, никого не забыл. Кто всё прочитал - спс, кто нет - вы ничего не потеряли)))
Всё имхо, естественно)))
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)