Фильмы, которые мы смотрим

Список разделов Общие разделы Искусство

Описание: Все, что касается музыки, кино и т.д.

Сообщение #701 Иваныч » 13.04.2008, 14:28

fettus88:Короче, Ируша, как посмотрите, то обязательно поделитесь здесь своим мнением. Мне оно очень интересно

Лады, ещё вернёмся к этой теме ...
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #702 Fettus » 18.04.2008, 10:43

А творчество Пьера Паоло Пазолини кому-нибудь нравится? Например, "Сало или 120 дней содома"...
Jedem das seine
Fettus
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #703 Иваныч » 29.04.2008, 18:56

Вот и дошли у меня руки до "Груза 200"... Что сказать? Балабановские фильмы всё больше вызывают ассоциации с наркоманом. "Доза" всё увеличивается, чтобы потребителя "забирало"... Но "передоз" уже близко... Осталось показать зоофилию и, пожалуй, - копрофагию... Нельзя сделать хороший фильм, если нет хорошей идеи. Здесь её отсутствие ощущается достаточно ёмко. И не стоит искать какие-то "скрытые смыслы" в этом фильме. Мне сдаётся, что их там просто нет...

А есть желание банально "срубить бабла" на эпатаже. Хотя, может быть, кто-то его "попросил" снять подобный "шедевр", для того, чтобы "оттенить" современный российский Вавилон. Мол, смотрите - в 80-х ещё похлеще нашего было... А меня весь фильм не покидало ощущение, что действие разворачивается в современной России, как бы автор антуражем не пытался меня убедить в обратном (кстати, на сколько помню, в 1984 году Лоза пел со-о-всем другие песни, а не "Плот", который появился в конце 80-х... Но это не суть важно...). Все эти маньяки, менты-оборотни, продажные военкомы как будто сошли с экранов НТВ...

Я не хочу сказать, что такого сюжета не могло быть в реале. В жизни возможен любой сюжет. Но то, что показанное не является "визитной карточкой" того времени - это точно! Вот, вкратце, моё мнение о фильме. Мне кажется, что шум в Интернете устроен специально в рекламных целях.
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #704 Fettus » 30.04.2008, 12:35

Irusha:Нельзя сделать хороший фильм, если нет хорошей идеи.
Я думаю, у Балабанова была идея. Но именно какая-то его Балабановская идея, мало стыкующуяся с реальностью и вообще здравым смыслом. В итоге эту идею понял, видимо, только сам режиссер.
Irusha:Все эти маньяки, менты-оборотни, продажные военкомы как будто сошли с экранов НТВ...
Да, действительно. Он словно перенес современную действительность в более раннюю исторчиескую парадигму. В итоге и получилась нестыковка смысловая и идейная.
А художественной и эстетической ценности фильм не несет никакой. Трэш он и в Африке треш. Но вот только почему-то когда садишься "Груза-200" смотреть, то, несмотря на всю эту блевотину с экрана, почему-то нет сил выключить, а сидишь, как загипнотизированный, и досматриваешь до конца
Jedem das seine
Fettus
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #705 Иваныч » 30.04.2008, 20:18

fettus88: Трэш он и в Африке треш. Но вот только почему-то когда садишься "Груза-200" смотреть, то, несмотря на всю эту блевотину с экрана, почему-то нет сил выключить, а сидишь, как загипнотизированный, и досматриваешь до конца

Маленькое уточнение, если позволите. На мой взгляд, этот фильм больше подпадает под русское определение "чернуха", нежели англоязычное "трэш". "Чернуха" же не высмеивает, а всячески смакует самые негативные человеческие проявления. А, так как в каждом человеке сокрыт зверь, то зрелище это обладает определённой притягательностью. Причём, надо признать, что Балабанов достаточно искушённый режиссёр и именно "художественно - эстетическую" часть постарался создать правдоподобно-притягательной (вот, сейчас Шув-бовсть плагтат "предъявит" на составные прилагательные :laugh: ).
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #706 Глеб » 08.05.2008, 23:58

Посмотрел "Ограбление на Бейкер-стрит". Интересно, динамично, но не цепляет :cry:
Глеб M
250+ сообщений

Сообщение #707 ANDERSEN » 02.06.2008, 16:14

Лю-ди-и ...кхе...
Может у кого есть фильм Эммануэль? Очнь хотелось бы посмотреть :redface:
ANDERSEN M
50+ сообщений
Аватара

Сообщение #708 S14 » 02.06.2008, 22:49

A.N.D.R.U.S.H.A.:Лю-ди-и ...кхе...

Может у кого есть фильм Эммануэль? Очнь хотелось бы посмотреть
а лет, то тебе сколько? :smoke:
не расслабит кокс, не поможет анаша, если едет крыша джипами шурша, джипами шурша...(с)К7я
S14 M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #709 Gurza » 02.06.2008, 23:25

Народ, может у кто смотрел или у кого есть старый фильмак "Маленькая Вера". Смотрел передачку о нем и о том, как он снимался, так вот заинтересовался. Наверное классный фильм, по крайней мере, когда он вышел, равнодушных не было.
Время вспять повернуть нельзя
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!
Gurza M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #710 ANDERSEN » 03.06.2008, 23:42

А лет то мне 17. :smile: Сейчас книгу читаю, но хочу посмотреть. А у Вас есть???
ANDERSEN M
50+ сообщений
Аватара

Сообщение #711 Глеб » 13.06.2008, 21:42

"День радио", "День выборов". Квартет И рулят.
Глеб M
250+ сообщений

Сообщение #712 Wildflower » 06.07.2008, 16:36

Последние два фильма, которые меня впечатлили, были "Pay It Forward" ("Плата вперед") с Кевином Спейси и Хелен Хант, и "Scent of a woman"("Запах женщины") с Алем Пачино.
"Плата вперед"- о мальчике, который придумал, как изменить мир. За эту идею он заплатил своей жизнью, но сделал многих людей счастливее. Фильм немного далек от реальности, но он меня просто очаровал. А какая игра актеров!
Что касается второго фильма, его наверное многие смотрели, но я-только недавно. Что ж, Аль Пачино как всегда великолепен, и сюжет не дает оторваться от экрана. Герой Аля Пачино - настоящий мужчина, высокий военный чин в отставке, любитель женщин, но ослепший в результате своей пьяной выходки. Он решает покончить с собой, но перед этим хочет снова испытать все удовольствия жизни. Ему в этом помогает 17-летний парень, у которого тоже далеко не все ладится. Он помогает герою Пачино снова найти смысл жизни.
Эти фильмы сравнительно старые, из последних как-то ничего не могу выделить. Разве что фильм "Двадцать одно" - отчасти потому что таи мграет любимый мной Кевин Спейси, отчасти - за динамичный сюжет и неожиданное завершение.
Боль тому, кто слышит
Горе тем, кто спит
Wildflower
250+ сообщений

Сообщение #713 Margera » 06.07.2008, 16:52

самый крутой фильм на мой взгляд енто Jackass.
Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Margera
25+ сообщений

Сообщение #714 Wildflower » 06.07.2008, 17:37

Margera:самый крутой фильм на мой взгляд енто Jackass.
судя по вашему нику, мне казалось, это должен быть "Хаггард" :wink:
Боль тому, кто слышит
Горе тем, кто спит
Wildflower
250+ сообщений

Сообщение #715 Глеб » 06.07.2008, 21:22

"Плата вперед"

По мне, так слишком много морализаторства.

"Запах женщины"

Да, фильм очень достойный. Особенно нравится сцена семейного обеда. Да и катание на машине смотрелось очень классно. Аль Пачино хорош!

"Двадцать одно"

Советуешь посмотреть? :smile:
Глеб M
250+ сообщений

Сообщение #716 Margera » 06.07.2008, 21:37

Wildflower:судя по вашему нику, мне казалось, это должен быть "Хаггард"
и он тоже =) по придурков больше люблю...
Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Margera
25+ сообщений

Сообщение #717 Wildflower » 06.07.2008, 22:30

Глеб:По мне, так слишком много морализаторства.
Например? :wink:
Глеб:Да, фильм очень достойный. Особенно нравится сцена семейного обеда. Да и катание на машине смотрелось очень классно. Аль Пачино хорош!
А мне больше всего запомнилось танго. И его рассуждения о женщинах :redface:
Глеб:Советуешь посмотреть? :smile:
Советую. Я бы еще раз посмотрела, если бы было время.
Боль тому, кто слышит
Горе тем, кто спит
Wildflower
250+ сообщений

Сообщение #718 Иваныч » 06.07.2008, 22:54

Wildflower: "Pay It Forward" ("Плата вперед")

Фильм достойный, но по-моему, его переводили "Заплати другому", это как-то лучше звучит, чем "Плата вперёд" . Второй вариант как-то очень "по-базарному" звучит на русском... :yes:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #719 Wildflower » 06.07.2008, 23:06

Irusha:Фильм достойный, но по-моему, его переводили "Заплати другому", это как-то лучше звучит, чем "Плата вперёд" . Второй вариант как-то очень "по-базарному" звучит на русском...
Но согласитесь, что смысл все-таки немного теряется. Да и в самом фильме звучат слова "Я плачу вперед за..." и т.п. Не знаю, что насчет "по-базарному", но кто что захочет, ио и услышит в этом названии.
Боль тому, кто слышит
Горе тем, кто спит
Wildflower
250+ сообщений

Сообщение #720 Иваныч » 06.07.2008, 23:45

Wildflower:Но согласитесь, что смысл все-таки немного теряется.
Соглашусь. :yes: "Заплати другому" - именно отражает суть поступков героев фильма (они "платят" за оказанную им услугу другому человеку, а не тому, кто её оказал), а "Плата вперёд" очень смахивает на "предоплата"(предварительная оплата ещё не оказанной услуги), что мало напоминает фабулу сюжета... "Трудности перевода"... :wink:
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара

Сообщение #721 Wildflower » 07.07.2008, 11:53

Irusha, слово "pay" в данном словосочетании никакого отношения к плате вообще не имеет. Согласно тэглайну, это игра слов:
"When someone does you a big favor, don't pay it back... Pay It Forward"
И смысл названия "Заплати другому", как и первого, становится ясен только после просмотра фильма. Смысл в том, что каждый как бы направляет вперед, продолжает движение, созданное Тревором. Слово "forward" - ключевое, его нельзя выбрасывать. И почему "другому", если услугу нужно было оказать трем людям?
Хотя не буду отрицать, что название, упомянутое вами, мне тоже известно и оно вполне адекватное.
Кстати, про "трудности перевода" - это вы к месту упомянули. Иногда люди не понимают друг друга, даже говоря на одном языке...
Боль тому, кто слышит
Горе тем, кто спит
Wildflower
250+ сообщений

Сообщение #722 PARKER » 14.09.2008, 18:26

недавно смотрел фильм "Неоставляющий следа", мне очень понравился. вощем один обиженный псих убивал людей онлайн в инете на одном из сайтов, прикол в том что чем больше людей зайдет на его сайт, тем быстрее умирала жертва. так вот... решил после фильма зайти на ентот сайт который в фильме фигурировал, и что? в инете был точно такой сайт как в фильме, killwithme. при попытке входа на сайт выскачило предупреждение (visiting this site could cause harm to innocent people. do you still want to enter?), мол типа посещение этого сайта может вызвать вред невинным людям. Вы все еще хотите войти? ес или ноу? можете глянуть этот фильм, потом зайти на сайт и ответить, так интересней будет.
ЗЫ я смотрел фильм по гостю буфлу...
Меня всё время преследуют умные мысли... но я быстрее!
PARKER M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #723 Valdemar » 14.09.2008, 18:37

PARKER:в инете был точно такой сайт как в фильме, killwithme.
чё в натуре такой сайт есть? хорошую рекламку фильмец сделал этому сайту.. :fie:
Valdemar M
500+ сообщений
Аватара

Сообщение #724 PARKER » 14.09.2008, 18:58

на том сайте(в реале) типа статистика, ну и есть о чем подумать. кто смотрел фильм тот поймет..

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
пойду гляну слуцкий кинотеатр, Вавилон н.э. идет сейчас. вот и заценю и кинотеатр и фильм.. :)))))))
Меня всё время преследуют умные мысли... но я быстрее!
PARKER M
100+ сообщений
Аватара

Сообщение #725 DEADCANDANCE » 14.09.2008, 21:13

В современном кинематографе всё меньше и меньше актёрской игры. Когда я смотрю какой нбудь фильм, то создаётся впечатление, что вогруг самого действа сейчас узреешь толпу из операторов, сценаристов, статистов,
и прочих необходимых личностей...
Ну, вот так лучше!
DEADCANDANCE
500+ сообщений

Пред.След.

Вернуться в Искусство