EDGE в Беларуси

Список разделов Общие разделы Мобильники

Описание: Мелодии, программы, прошивки, аксесуары и многое другое
Модератор: Nere1D

Сообщение #1 Blackmore » 30.12.2005, 11:02

Во что пришло.. Первый оператор сотовой связи стандарта GSM в Беларуси, СП ООО "Мобильная цифровая связь" (торговая марка VELCOM), сообщает о внедрении технологии EDGE в сети VELCOM.

"Стремление быть на вершине технологических инноваций всегда отличает нашу компанию. Сегодня мы рады представить очередной результат этой стратегии - новую для Беларуси технологию EDGE. Запуск EDGE позволяет с уверенностью говорить о закреплении технологического лидерства VELCOM. За достаточно короткое время компания проделала огромный путь от внедрения возможностей WAP-сервиса к GPRS, MMS и, наконец, EDGE. В настоящее время VELCOM - первый и единственный оператор сотовой связи стандарта GSM в стране, открывший абонентам доступ к скоростной передаче данных по технологии EDGE. Для абонентов это означает принципиально новые возможности работы с большими объемами информации, что, несомненно, будет востребовано и оценено по достоинству. В настоящий момент запуск EDGE осуществлен в трех областях Беларуси. В скором времени эта технология станет доступной и в остальных регионах страны", - отметил генеральный директор СП ООО "МЦС" Геннадий Мельников.

С 28 декабря 2005 года в сети VELCOM в трех областях Беларуси - Гродненской, Могилевской и Витебской - реализована поддержка передовой технологии EDGE.

EDGE (Enhanced Data rates for Global Evolution) - в переводе с английского - усовершенствованная технология передачи данных для глобального развития, которая обеспечивает высокоскоростную передачу больших объемов информации, характерную для сетей третьего поколения мобильной связи.

Технология EDGE предоставляется абонентам на базе услуги GPRS (технология пакетной передачи данных по радиоканалу в сетях GSM). Благодаря EDGE можно пользоваться мобильным Интернетом с еще большей скоростью. Технические особенности EDGE позволят абонентам VELCOM более оперативно работать с Интернет-ресурсами (web, e-mail, ICQ) и пользоваться широчайшим спектром неголосовых услуг, требующих высоких скоростей передачи данных. Пользователи VELCOM теперь смогут еще быстрее получать картинки, полифонические мелодии, игры и видеоролики через WAP, практически мгновенно осуществлять прием и отправку мультимедийных сообщений (MMS).

Технология EDGE доступна абонентам VELCOM, физическим и юридическим лицам, подключенным на основании договоров об оказании услуг электросвязи стандарта GSM по тарифным планам "VELCOM GPRS WAP", "VELCOM GPRS WEB", "VELCOM GPRS WEB PLUS", а также подключенным по ТП "BUSINESS.PRO", в абонентскую плату которого уже включен GPRS-трафик. Воспользоваться возможностями новой технологии смогут владельцы мобильных телефонов с поддержкой EDGE. Сегодня данная функция присутствует в новейших моделях телефонов известных производителей. Оказавшись в зоне действия базовой станции с поддержкой EDGE, телефон абонента будет автоматически использовать EDGE вместо традиционного GPRS. Оплата за объем переданной и полученной посредством EDGE информации будет производиться по действующим тарифам GPRS в соответствии с выбранным тарифным планом.

Введение в действие уникальной для Беларуси технологии EDGE - это очередной шаг VELCOM к сети третьего поколения (3G). Компания вновь упрочила лидерские позиции на белорусском рынке сотовой связи, далеко опережая в развитии инфраструктуры сети основных конкурентов. Опыт внедрения GPRS и MMS, а также реализация EDGE в нескольких областях позволят быстро и эффективно обеспечить поддержку EDGE во всей зоне действия сети VELCOM.
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Автор темы, Майор
Майор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Масачуччина

Сообщение #2 Халва » 30.12.2005, 21:26

На самом деле сети EDGE не являются сетьми третьего поколения (3G), их второе название - 2,5G. Но в любом случае приятно, ведь введение этой технологии на белорусский мобильный рынок это признак явного прогресса:)
Халва
Лейтенант
Лейтенант
Возраст: 30
Откуда: из подсолнуха

Сообщение #3 dozda » 01.03.2006, 12:26

Все!!! Перехожу на Велком!!!!!
dozda
Рядовой
Рядовой
Возраст: 34

Сообщение #4 Вася Паравозов » 01.03.2006, 12:33

Только EDGE в Минской области не поддерживается!
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк


Вернуться в Мобильники