О вкусной и здоровой пище или путь к сердцу мужчины

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё;) Обычный трёп.
Модератор: Nere1D

Сообщение #1 Изабелла » 14.03.2006, 17:12

Когда читаешь кулинарные рецепты,то первое восклицание приходящее на ум: а нельзя ли по-проще.
Давайте дорогие девушки поделимся друг с другом кулинарными рецептами-готовим быстро,легко и вкусно. Да. Мужчины любящие готовить! Мы готовы вас слушать тоже.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #2 Оленька » 14.03.2006, 18:53

Мужчины не умеют ничего делать! Зачем , Изабелла, у них спрашивать? А мои рецепты я никому не скажу. Не…а, не за какие коврижки… :dance:
Просто несерьезный человек (по данным статистического опроса)….
Оленька F
Лейтенант
Лейтенант
Возраст: 30
Откуда: Гродно - Слуцк
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #3 Изабелла » 14.03.2006, 19:07

А если мы ооочень попросим и никому не скажем?
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #4 Zion » 14.03.2006, 19:54

Оленька писал(а):Мужчины не умеют ничего делать! Зачем , Изабелла, у них спрашивать? А мои рецепты я никому не скажу. Не…а, не за какие коврижки… :dance:
Вам, девушкам, не за чем знать, умеет ли мужчина готовить, просто пожив вдали от родителей хочешь иль нет, придется овладеть навыками готовки хотя бы картошки или макарон... :wink:
Добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт...
Zion
Прапорщик
Прапорщик
Возраст: 32
Откуда: Минск-Слуцк
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #5 Изабелла » 14.03.2006, 20:43

Думаю,что кто-то в семье должен готовить,причем не обязательно женщина. В ресторанах шеф-повар обязательно мужчина,и это радует.
Так кто-нибудь что-нибудь вкусное подскажет?
Я лично люблю грибы-у нас шампиньонов огромное колличество в магазинах, ножки вынимаю,шляпки обжариваю. Ножки перекручиваю в миксере вместе с плавленными сырками,крабовым мясом,можно и без него,и кладу обратно в шляпки грибов. Тушу в духовке пока вкусно пахнуть не начнет.
Главное-быстро и легко. У меня на работе любят мой салат из крабового мяса-крабовое мясо,яйца вареные,репчатый лук и майонез.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #6 Zion » 14.03.2006, 21:09

А можно рецептик, недорого и быстро т.е. для студента?
P.S.Извините,Изабелла, что не в тему пишу...
Добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт...
Zion
Прапорщик
Прапорщик
Возраст: 32
Откуда: Минск-Слуцк
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #7 DARRINA » 14.03.2006, 21:13

Обожаю делать салаты, потому что люблю их есть... Делаю из всего, что попадается под руку, но, как ни странно получается очень вкусно, и сначала пробую на себе...
Раньше любила делать пиццы,думаю, многие знают, что для этого надо: делаешь тесто(надеюсь, все знают, как это делается),поставить его, чтоб "подошло",потом выложить его на противень, предварительно смазав его сливочным маслом, потом тесто помазать кетчупом(соусом),посыпать мясом(колбасой,предварительно порезанной на мелкие кубики),огурец(тоже порезать)/помидор, сыр тёртый("Пошехонский"-самое оно). Потом майонез (яйца получаются не очень, если их запекать) и в духовку минут этак на 30 в среднем... Получается очень вкусно... Добавлять можно всё что угодно(в пределах разумного, конечно!:) )Вот и всё на сегодня...!
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то начни делать то, чего никогда не делал...
DARRINA F
Прапорщик
Прапорщик
Возраст: 28
Откуда: Belarus
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #8 Изабелла » 14.03.2006, 21:20

Как не в тему? Как раз в тему. Только что в магазинах-то есть в Минске я не знаю. Мы питались в основном томатным соком со сметаной и хлебом,картошкой отварной с чем угодно-есть колбаса и хорошо,селедка-еще лучше. Если живете на квартире и есть холодильник то это разгул для желудка. Фарш купил,яйцо,специи добавил и жарь себе котлеты пока не надоедят.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #9 Оленька » 15.03.2006, 17:16

DARRINA писал(а): Делаю из всего, что попадается под руку


Стол, стулья, бумага, подушки, книжки… Ассорти….




Мне кажется, что секрет вкусной пищи, конечно, зависит от продуктов, но… все можно готовить по-разному. Пример – жареная картошка. Если вовремя добавить сливочное масло, правильно посолить и не пережарить лук, то из обычного блюда можно приготовить что-то достойное внимания…




Рецепт:




КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Продукты:
Лук - 3-4 шт.,
Филе куриное - 3 шт.,
Кукуруза - 1 банка,
Картошка средняя - 6-7 шт.,
Сыр твердый - 200 г.,
Майонез - 2 упаковки по 200г.

Инструкции:
Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза
Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем 40 минут.
Нашла очень давно в нете, но использую до сих пор.


Еще я очень хорошо готовлю блины, пеку куличи, борщ и т.д. Одним словом – не девушка, а находка… Главное, что скромная... :redface:
Просто несерьезный человек (по данным статистического опроса)….
Оленька F
Лейтенант
Лейтенант
Возраст: 30
Откуда: Гродно - Слуцк
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #10 dostan » 15.03.2006, 17:27

А я вот хорошо умею кашу гречневую готовить. Все говорят, что классно, вкусно, но никакого рецепта нет - воду плюхнул, крупу засыпал, варишь, потом чуть приправки любой. И усё! всем нравится. Правда, готовлю чаще сам себе - лучше, чем "Ролтоном" травиться. Прокладываю путь сам себе к собственному сердцу.
А вообще, може, всё дело в пропорциях ингридиентов.
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
Инфо-Курьер
Инфо-Курьер
Возраст: 42
Откуда: Слуцк
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #11 Snusnumric » 16.03.2006, 04:06

Абсолютно не согласен с высказываением Оленьки о том, что мужчины ничего не умеют делать. Плохие вам попадались мужчины уважаемая. Мужчины могут делать многое, но тут другой вопрос хотят ли они это делать. Я, например, когда хочу доставить удовольствие своей девушке могу приготовить и ее любимого Жюльена, и Мясо по-французски и тд. Главное это порадовать свою вторую половинку...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Snusnumric M
Капитан
Капитан
Аватара
Возраст: 33
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #12 Изабелла » 16.03.2006, 13:41

Требуем рецепт жульена. Это раз.
Это кулинарная страничка,не политическая. Прекратите наезды друг на друга. Это не способствует аппетиту. Это два.
И третье. Рецепт. Простой. Бутерброд.
Берется булочка. Можно черный хлеб. Обжарить с двух сторон. Можно и не обжаривать. Первый слой-майонез. Затем репчатый лук-пару колечек, кружочек помидора, сыр тертый или тонкий кусочек. Сверху еще можно кусочек яйца и шпроту.
Я еще люблю тертый сыр с чесноком и майонезом.
Селедка под шубой.
Слой отварной картошки натертой на терку.
Слой селедки нарезанной мелко.
Слой репчатого лука.
Слой натертого на терке отварного бурачка
И сверху много майонеза.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #13 йцуке » 16.03.2006, 17:15

Вы когда ни будь задумывались, почему во всех престижных ресторанах шеф повар мужчина?
открою вам маленький секрет
Самый лучший повар-мужчина, а если он говорит, что не умеет готовить – это не мужчина, а одно название
специально для Оленьки – ищите о обрящите, а если нашли, то не тем "миноискателем" использовали
йцуке
Гражданский
Гражданский
Возраст: 40
Откуда: Минск-Слуцк
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #14 Изабелла » 16.03.2006, 18:24

Оставь личные нападки всяк сюда входящий!
Мужчины действительно хорошо готовят. Могу даже сказать прекрасно готовят. Только так традиционно сложилось в европейской части бывшего СССР что дома готовят женщины. В основном. Хотя нет правил без исключений. У себя дома готовлю я. У моего сына дома готовит он. Брат моего мужа прекрасно готовит. Настоящий шашлык и плов-удел мужчины. Как и что-либо на костре. В Америке-барбекью.
Рецептами делитесь,плиз. Рецептами.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #15 Оленька » 17.03.2006, 21:48

1)Нет, а главное, что мужчины очень умные… :wink: Неужели нельзя было заметить, что про «ничего не умеют» я специально написала для развития этой темы… Только мужчина может приготовить настоящую уху!!!



P.S: Настоящий мужчина (как и женщина) должен уметь делать все, но не обязан этого делать. Это мой девиз… :twisted:

И еще, самый вкусный сок – это морковно-яблочный… :cool:



2)йцуке, перестаньте делать неадекватные выпады в мою сторону. А миноискатель думаю, что нужен вам. Я и без него нахожу мужчин, которые пускай не готовят, но и не называют девушку трансвеститом…
Просто несерьезный человек (по данным статистического опроса)….
Оленька F
Лейтенант
Лейтенант
Возраст: 30
Откуда: Гродно - Слуцк
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #16 Изабелла » 18.03.2006, 03:50

Итак. Жульен с грибами.
Грибы. Помыть.Измельчить. Обжарить с луком( можно и без лука. Я лично жареный лук терпеть не могу).
Добавить немного муки и воды и тушить всю эту смесь помешивая.
Добавить сметану и укроп. Потушить еще минут 5.
Если есть микроволновая печь,то разложите полученную смесь в маленькие формочки,сверху посыпьте тертым сыром и подтушите до того момента когда сыр расплавится.
То же самое,для тех у кого нет микроволновой печи,можно сделать в духовке.
Приятного аппетита. Сытно до невозможности.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #17 AID » 18.03.2006, 03:58

Изабелла врятли ктото умеет готовить то что не умеешь готовить ты!Хотя все возможно!У тебя жизненный опыт всетаки!Лучше ты поделись рецептами с нами!!!Или че спроси мы тебе подскажем,есле сможем!Готовить я люблю,но на это не хвотает времени!Деньги есть иду в кофешку,денег нет приходиться готовить дома самому!Готовлю все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AID
Ефрейтор
Ефрейтор
Возраст: 31
Откуда: Слуцк
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #18 Изабелла » 18.03.2006, 05:24

На самом деле я выходила замуж и готовить не умела. Могу предоставить телефон человека ( он живет в Минске) с которым я дружила и который все время издевался надо мной. Я даже яйцо всмятку не умела варить. Просто училась. Есть желание-всему научишься. Скажите мне,продаются ли в Минске( Слуцке) кастрюли медленного приготовления пищи. В Америке они называются Slow Cooker. Замечательная вещь. Для терпеливых. И ленивых как я. Любое мясо в этой кастрюле за сутки разваривается до состояния тушенки,запах и вкус как из русской печки. Главное что эта кастрюля включается в электросеть и следить за ней не надо. Абсолютно безопасно. А вкусно! Я когда курицу в ней тушу-мясо от костей отстает.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #19 Изабелла » 18.03.2006, 19:08

Как только я прочитала про блинчики с творогом,изюмом,орешками и медом,так сразу вспомнила две вещи.
Первая. Штирлиц в Швейцарии пытается заказать простую сметану,а ему предлагают 30 сортов сметаны,включая взбитую,а простой сметаны нет.

Вторая. Первый день эмиграции из бывшего СССР. Три дня в дороге практически без сна. С обедами в самолетах. Из страны,где все было по талонам,купонам и прописке. Нас встречают родственники домашним обедом. Кроме всего прочего свежая клубника. Начало июня. Впрочем все фрукты и овощи в Америке 24/7 без выходных,только в сезон дешевле и вкуснее. Но я не об этом. Только потянула я клубнику в рот,как раздался крик.Стой! Что ты делаешь!?Клубнику можно есть только со взбитыми сливками!
Я до сих пор все фрукты и овощи люблю есть сырыми(кроме тех,которые нельзя есть сырыми-картофель,например). Без всяких извращений. Деревня,в общем.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #20 Оленька » 18.03.2006, 21:58

Изабелла писал(а):Как только я прочитала про блинчики с творогом,изюмом,орешками и медом,так сразу вспомнила две вещи.
Первая. Штирлиц в Швейцарии пытается заказать простую сметану,а ему предлагают 30 сортов сметаны,включая взбитую,а простой сметаны нет


Уж простите, Изабелла, но я считаю, что если кушать, то не просто для того, чтобы удовлетворить естественные потребности, а еще чтобы получать удовольствие. Для ежедневного – салатик утречком, что-нить в обед (обязательно «здоровое»), а на ужин супчик. И баиньки… Желудку надо устраивать праздник редко, но метко и вкусно… :wink:
Просто несерьезный человек (по данным статистического опроса)….
Оленька F
Лейтенант
Лейтенант
Возраст: 30
Откуда: Гродно - Слуцк
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #21 Изабелла » 18.03.2006, 22:52

Оленька. Это не наезд. Это ассоциации. Я наоборот люблю все донельзя простое,без наворотов. Как меня в детстве кормила бабушка. Салаты из редиски и лука со сметаной,горячая картошка со шкварками,курица тушеная в печке,домашняя (пальцемпханая) колбаса,щи со щавелем и фрукты-овощи с сада-огорода.
Поэтому любые мои кулинарные навороты больше от желания поэкспериментировать с набором ингредиентов.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #22 Просто Иринка » 19.03.2006, 02:46

А еще есть такое понятие , как столовая.Очень знакомое слово студентам. Завтрак: "блин, опять проспала! Какой завтрак! Хоть бы успеть.... ко 2 паре. Ничего, на перемене в кафешку забежим. Ну да, какое забежим, если за 10 мин нужно успеть с первого этажа 2 корпуса попасть на 11-ый 1-го?.. Обед: привычная обстановка, наша столовая, знакомые лица и длинные-предлинные очереди...Сырники, чай,салатик и пироженое картошка. Или , как наши парни :суп, 2-3 куска хлеба,стакан сметаны, каша с котлетой, компот и булочка (можно2-3)... Вот так... А еще постоянно не хватает или времени, или сил покушать... Зато как приятно посидеть в какой-нибудь кафешке или пиццерии в приятной компании и с вкусной, эстетически приятной едой...
Жизнь-хорошая штука...
Жизнь - ХОРОШАЯ штука!..
Просто Иринка
Сержант
Сержант
Возраст: 31
Откуда: Слуцк
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #23 Gott » 20.03.2006, 00:30

А можно рецептик, недорого и быстро т.е. для студента?


упрощенный вариант юж.американской кухни

-3-4 больших луковицы
-1кг фарша (без разницы какого, я пользую свинной)
-банка темной фасоли (за неимением сойдет и белая, хотя можно и самому сварить, но разговор идет о "быстро")
-банка томатов в собственном соку (раньше были болгарские)2 шт
-специи на усмотрение, но красный перец обязателен
-соль, сахар, масло растительное, водка(очень холодная), свежий хлеб


Очищенный лук нарезаешь полукольцами и забрасываешь в КАСТРЮЛЮ с предварительно раскаленным растительным маслом и обжариваешь до полуготовности (начинающей золотистой корочки). Затем туда же фарш и жаришь до готовности (в фарш я лично добавляю черный молотый перец и немного подсаливаю). Когда фарш обжарился добавляешь томаты и "мнешь" их в процессе жарки, даешь им 3-5 мин покипеть. Затем наступает время фасоли, причем выливаешь фасоль с водой в которой она находилась. Сразу же солим, перчим красным перцем (не жалея :smilebig: ) и в конце смягчаем кислоту томатов половинкой чайной ложки сахара. Получилось чтото наподобие густого супа (нем. Eintopf). Хлеб ломаешь на куски :smilebig: (мне так почему то вкуснее), разливаешь водку, но не пьешь, ждешь когда разложат всем приготовленное блюдо по глубоким тарелкам, зачерпываешь первую ложку и быстро обжигаясь съедаешь и только затем вливаешь (бросаешь) стопку водки. Ну а дальше .... .

Описывал я все долго, на практике же блюдо готовиться в течении получаса, по деньгам тоже подходит. Надеюсь попробуете приготовить и оно вам понравиться. Приятного аппетита.
Я с вами
Gott
Гражданский
Гражданский
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #24 Изабелла » 20.03.2006, 04:36

А я-то думала-что бы мне такого вкусненького в ближайшую пятницу на обед приготовить. Осталось решить-самой все это делать или купить баночку Чили-так это блюдо называется,и только разогреть. Можно и с водкой,но изначально придумано под текилу.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #25 Gott » 20.03.2006, 18:50

в принципе если добавить маис и острые перчики, чеснок - то получится чили :smilebig:
Я с вами
Gott
Гражданский
Гражданский
С нами: 13 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Потрепаться

cron