piper » 10.03.2007, 08:12
Ух, как много я пропустил, не соблюдая культуру пития :)
2 Изабела: по поводу гуся существуют две немного разные концепции. Ту, что Вы описали, это проще, причем самый популярный (по крайней мере в тырнете) гусь, фаршированый кислой капустой. Я пробовал, и хочу повторить другой способ, когда с гуся снимается шкура, в мясо гуся добавляется телятина, пекутся блинчики, которые фаршируются этой смесью, еще сухие грибы. Блинами фаршируется шкура гуся (как щуку), и запекается.
2 Rose_noire: по поводу культуры пития. Был период в моей жизни, когда я очень серьезно занимался домашним виноделием. О серьезности подхода - винные дрожжи под заказ выращивали в Минске, в институте микробиологии. Так вот, в тот период вино, как и древние греки, пили практически вместо воды, правда в отличие от последних, не разбавленное :)
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...