Глеб » 09.07.2006, 11:48
Прежде всего хочется сказать большое СПАСИБО организаторам, игрокам нашей команды, да и всем командам вообще (особенно команде "С разницей" создавшей с нами в небольшой альянс на 10 задании).
Играть было интересно, весело и немножко экстремально, но ... хотелось бы поговорить о недостатках (надо же кому-то Вердиса поддержать).
Начнем с того, что мне не понравилось качество вопросов. Да они были стилизированы под "крутой детектив", но зачем писать почти целую страницу текста, если смысл скрыт всего в двух строчкай. Теперь по конкретней: первое задание - объясните мне пожалуйста почему светофор был нарисован таким странным образом и почему ответ находился именно в том месте. Растолкуйте мне как правильно решалась эта загадка. Да и при выполнении этого задания у Санька сломалась машина, что выключило его из игры часа на три.
Второе задание еще более странное. Наша команда приехала в больницу, поговорили с медсестрой в приемном покое, нашли место, где производят судебную экспертизу и что же - оказывается ключ на рынке. Опять же объясните какая связь между вопросом и лабораторией на рынке (кроме слова лаборатория). Кстати, хочется сказать спасибо девушке из команды Вердиса, которая помогла найти пароль и Вердису, отправившему нас в Новодворцы (он как в воду глядел, но об этом позже).
Треть задание: найти молодого Володю Ульянова труда не составило, но дальше опять полная ерунда. Идея "перевести все послание" пришла почти сразу (Евгений молодец), но мы решили, что глупо нести организаторам набор точек и тире. Скажите как мы, да и другие команды, могли понять, что нести нужно не какой-либо ключ, шифр, а набор точек. Интересно, кто-нибудь догадался без подсказки. Но нет худа без добра - выполняя это задание побывали на "секретном военном объекте".
К четвертому заданию притензий нет - "простенько, но со вкусом". Спасибо Акшну, что выручил. Да и наш капитан вновь встал в ряды родной команды.
Пятое нашли довольно таки легко (видимо прониклись странной логикой организаторов).
На шестом меня не было.
Седьмое задание мне не понравилось больше всего. Ребята. неужели в Слуцке кроме парка никаких интересных мест нет, а то как ни схватка так "все в парк". Мало того, что ключи находились совершенно не там где нужно (различать надо лавку и скамейку, да и назвать трубу надводным сооруженим тоже фантазию надо иметь), так еще и все команды бегали друг за другом, внося путаницу. Вобщем должного эффекта не получилось. Хотя, когда Евгений бегал по кабинкам женского туалета с фонариком, было весело, учитывая, что часть кабинок была занята нетрезвыми особами женского пола, справляющими нужду.
На восьмое я опять таки не попал.
Девятое понравилось. Довольно таки оригинально. Выполняя это задание пришлось ехать в обещанные Новодворцы. Именно там Денису пришла в голову идея не считать шпалы (Санек считал :) ), а найти нужный номер(16/76), жаль решили воспользоваться этим слишком поздно. Зато как мы бежали, поверьте не хуже кенийских стайеров.
На десятом задании повстречали расстроенных "С радостью", которые согласились "сменять амбиции на материальные выгоды". Так в наши ряды вступил Нере1д (по-моему он) и "девушка живущая возле Северного". Но наш альянс был разрушен известием о том, что Виталий Новиков и его быстроногие друзья добежали таки до развязки и спасли несчастную девушку (поздравляю Виталю, Вега и остальных игроков этой команды с победой).
Хочется надеятся, что будущие схватки будут все же более "умными" - бегать и находить конечно хорошо, но ,поверьте, думать и отгадывать гораздо приятнее.
"Казиковые торчки" все равно были круче всех.
З.Ы. И еще одна притензия организаторам: во время игры с их стороны происходила постоянная утечка информации. Я не в претензии т.к. "все мы люди", но поверьте данный факт имел место.