Windows Vista и все что с ей связано

Список разделов Общие разделы Цифровой мир

Описание: Вопросы о компьютерах, сетях, спутниковом ТВ и т.д.
Модератор: Nere1D

Сообщение #51 VEG » 20.02.2007, 21:35

Rose_noire, на MS DOS была построена линейка 9x, NT не имеет к MS DOS никакого отношения. Разве что он эмулируется в этих ОС.
А в XP меня привлекал не дизайн (я через некоторое время все эти штучки отключил), а то, что на ней успешно запускались приложения, заточенные для Win98. Я эту проблему хорошо помню.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #52 Blackmore » 20.02.2007, 21:48

А я напрмиер знаю, что переход на висту не от меня зависит ;) потому, что установи её - я создам себе немало проблем с совместимостью, с поиском программ, к которым уже привык, драйверов. Ну ..хз. НУ другое дело ,что проблем будет не меньше, если я даже просто переустановлю XP :) - тьфу тьфу тьфу уже года как 3 стоит. Ну тот у кого винда долго стоит, тот поймёт что такое, когда каждый ярлык ,каждый документ лежит там где надо, как трясуться руки, когда в комп попадает вирус:), когда после вставки левого cd вылетает bsod ))
Последний раз редактировалось Blackmore 20.02.2007, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Масачуччина

Сообщение #53 Den.91 » 20.02.2007, 22:54

Поставил я себе оформление с Windows Vista, и очень скажу вам доволен. Зашёл к другу (у которого виста на компе) - посмотрел- у меня вроде всё то же самое, вот только у него некоторые проги и игры не идут, а у меня идут ведь в корне стоит XP!!!!!

P.S. Не надо только писать, что-то типа: "Оформление-это одно, а сама ОС-это совсем другое." Когда друг зашёл ко мне он даже не смог отличить мою переделанную XP от Vistы, ведь даже заставка при загрузке и звуки от Vistы.
Советую всем, кто хочет попробовать Vistу, но не хочет ломать XP или устанавливать вторую ОС- установите Vista Transformation Pack
Я не злопамянтый: отомщу-забуду-снова отомщу)))
Den.91 M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Slutsk

Сообщение #54 Rose_noire » 20.02.2007, 23:26

Простите, но с чего начинается запуск системы? Не с Dos и BIOS ли случайно? Сначала
CPU начинает выполнять код ROM BIOS, потом система тестирует железо, далее BIOS ищет адаптеры, которые могут потребовать загрузки своего BIOS-а , ROM BIOS проверяет выключение это или перезагрузка, BIOS читает конфигурационную информацию из CMOS и тут совершается переход на первый файл в системе IO.SYS в DOS. Опустим загрузки и проверки потом если операционная система XP, то NTLDR находит и загружает DOS-овскую программу NTDETECT.COM для определения железа, установленного в компьютере. NTDETECT.COM строит список компонентов, который потом используется в ключе HARDWARE ветки HKEY_LOCAL_MACHINE реестра и только теперь, после выбора конфигурации NTLDR начинает загрузку ядра XP (NTOSKRNK.EXE), ой упустила переход в защищённый режим, я не скажу, что windows полностью стоит на dos, но всё же на какой-то модификации её он базируется! Ещё очень долго будет стоять в основе всех систем dos.
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
Майор
Майор
Возраст: 30
Откуда: Планета Земля

Сообщение #55 Халва » 21.02.2007, 04:42

Я, например, перехожу на OS X Leopard, как только он выйдет (и, естественно, куплю новый iMac). Лицензионная Виста - закрывает барахолку под названием "Халява" для тех, кто ей до этого пользовался. Досвидания, пиратский software и фильмы. Да и ктому же кроме спецеффектов не придлагает практически ничего нового, по сравнению с WinXP.

мое мнение..
Халва
Лейтенант
Лейтенант
Возраст: 30
Откуда: из подсолнуха

Сообщение #56 Eiskalt » 21.02.2007, 11:20

>Rose_noire
Скоро начнешь М. Руссиновича цитировать?)))))

> Ещё очень долго будет стоять в основе всех систем dos
А что в твоем понимании DOS?
Ответ Disk Operation System не принимается...
Eiskalt und fanatisch...
28.II.1974-14.XII.2003
I don't pine for if I go insane...
I'm only dreaming...
Eiskalt
Старший сержант
Старший сержант
Возраст: 30
Откуда: Thule

Сообщение #57 Rose_noire » 21.02.2007, 13:51

>Скоро начнешь М. Руссиновича цитировать?)))))

Ага, тока вот книгой затарюсь, но пока нет времени…

>А что в твоем понимании DOS?
Ответ Disk Operation System не принимается...


Спасибо! Хи, тебе как определение полностью или по кусочкам или мне как всегда у гугла спросить? Собственно как это я понимаю DOS это дисковая система (т.е. ориентированна на использование дисковых накопителей), является однозадачной операционной системой, которая в процессе передаёт управление прикладной программе, а та по необходимости вызывает прерывание 21h. В принципе DOS бывают 16-ти битные, работающая в реальном режиме, а бывают 32-битные ои запускают программы в защищённом режиме и эмулируют привычные программисту 21h.

И зачем у меня спрашивать? Если ты всё так сам знаешь, может я не имею достаточно полного представление о некоторых вещах, но о простых имею и вполне сносное, а то бы мну уже давно выкинули пинком… эх...
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
Майор
Майор
Возраст: 30
Откуда: Планета Земля

Сообщение #58 VEG » 21.02.2007, 14:52

Rose_noire, тебе не кажется странным, что IO.SYS и MSDOS.SYS занимают ровно 0 байт? На жестком диске они находятся, так сказать, для галочки. Или для совместимости. Для этого же есть файл AUTOEXEC.BAT — его можно безболезненно удалять, потому как Windows к нему никогда не обращается.
Или в твоем понимании любое консольное приложение является приложением под DOS?
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #59 Rose_noire » 21.02.2007, 15:40

>тебе не кажется странным, что IO.SYS и MSDOS.SYS занимают ровно 0 байт? На жестком диске они находятся, так сказать, для галочки. Или для совместимости. Для этого же есть файл AUTOEXEC.BAT — его можно безболезненно удалять, потому как Windows к нему никогда не обращается.

Что они нужны для совместимости я согласна. Но Вы так и не поняли мою мысль, я говорю о том, что в основе Win, лежит Dos, путь даже что-то на него похожее, но эта ось базируется именно на нём! Я не имею в виду, что полностью всё без изменений ядро Dos находиться в винде, но основной принцип остался… эх, всё бесполезно в этой жизни…
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
Майор
Майор
Возраст: 30
Откуда: Планета Земля

Сообщение #60 pioner » 21.02.2007, 17:03

Все завист от человека, хочет развиваться дальше, узнавать что-то новое - ставит Visty. Считает это дело потерей времени, сидит на 98 ли ХР. Сдесь много за и против.
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...
pioner
Старшина
Старшина
Возраст: 37

Сообщение #61 VEG » 21.02.2007, 22:54

хочет развиваться дальше, узнавать что-то новое
Если кто-то действительно хочет узнать что-то новое, изучает Linux или что-то другое. А Windows есть Windows. Принципиально ничего нового.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #62 KeRz » 22.02.2007, 01:49

Переходить на висту не советую. Ещё не доработана.
Ўсё будзе добра.
KeRz M
Старшина
Старшина
Возраст: 28
Откуда: Слуцк-ва рб

Сообщение #63 FokZZZ » 24.02.2007, 01:36

Мне чета виста не прокатила... дафига всякой ерунды лишней напичкано... XP рулит.... и это однозначно!
Сколько не рекламируют прокладки, я так ни одной не купил...))
FokZZZ M
Старшина
Старшина
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Между Слуцком и Минском...

Сообщение #64 Vodka » 24.02.2007, 01:46

Игры в висте конкретно тормозят!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
Майор
Майор
Возраст: 30
Откуда: Слуцк

Сообщение #65 Rose_noire » 24.02.2007, 01:49

Вспомнился хороший стишок:

Windows Vista
Для админа пофигиста
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
Майор
Майор
Возраст: 30
Откуда: Планета Земля

Сообщение #66 Vodka » 24.02.2007, 02:03

Хороший стишок - надо выучить напамять :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
Майор
Майор
Возраст: 30
Откуда: Слуцк

Сообщение #67 Freeman » 07.03.2007, 19:15

Ставил себе Висту, полюбовался, с дровами обещанных проблем не было,
с некоторыми программами да, сами знаете почему. В итоге снес ее с превеликим удовольствием, т.к. не вижу смысла прощаться с XP.
Когда появится весомая необходимость, тогда и будет видно.
Кстати есть один из дистр. linux - Kororaa на движке XGL, на моем ноуте с 32Mb Video (Ati Radeon 7500) такие прикольные визуал эффекты проворачивает и без тормозов, что Висте пока и не снилось.
Доместас убивает все известные бактерии... а неизвестные ТАААК калечит...
Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.
Freeman M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Minsk

Сообщение #68 Rose_noire » 07.03.2007, 19:23

Кстати другу недавно ставили Висту! Эх как мы были её рады потом убрать, не просто восторг, а дикий животный восторг!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
Майор
Майор
Возраст: 30
Откуда: Планета Земля

Сообщение #69 Freeman » 07.03.2007, 19:36

Эх как мы были её рады потом убрать, не просто восторг, а дикий животный восторг!
Та же ситуация! :)) Там новый загрузчик, который хрен чем изменишь. Пришлось его кикнуть, хотя он сам просто не дастся :))
Доместас убивает все известные бактерии... а неизвестные ТАААК калечит...
Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.
Freeman M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Minsk

Сообщение #70 VEG » 07.03.2007, 19:39

У моего соседа по общаге стоит Vista. Каждый час BSOD вылетает. Весело смеемся и говорим: «Опять?». Он в ответ: «Да, опять... Зато это Vista.», и перезагружает комп. Бедный человек. Хотя судя по всему он скоро это чудо программистской мысли снесет и поставит назад XP. Терпение не железное. Хотя надежда умирает последней :)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #71 Rose_noire » 07.03.2007, 19:45

Да, как всегда beta версию пихают как нормальную, когда на неё появиться SP, тогда и поставлю! Хотя MS идёт на всё, что бы мы перешли на Vista!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
Майор
Майор
Возраст: 30
Откуда: Планета Земля

Сообщение #72 piper » 07.03.2007, 21:07

Я на Висту даж не смотрю пока. Весь софт, который мне необходим для работы работает только под хрюшей, как то не хочется проверять его совместимость с Вистой. Более того, под WMware-й до сих пор крутиться 98 Винда, потому как есть старый софт, который и под ХР не работает.
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Откуда: The Мля

Сообщение #73 Vodka » 07.03.2007, 21:31

А давайте все на линукс перейдем! Нафиг эти окна вообще здались?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
Майор
Майор
Возраст: 30
Откуда: Слуцк

Сообщение #74 Rose_noire » 07.03.2007, 21:35

Перейти то можно, но вопрос, смогут ли Линукс настроить обычные ламеры?
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
Майор
Майор
Возраст: 30
Откуда: Планета Земля

Сообщение #75 Vodka » 07.03.2007, 21:49

А для ламеров надо линукс - ламер эдишн!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
Майор
Майор
Возраст: 30
Откуда: Слуцк

Пред.След.

Вернуться в Цифровой мир