Художественная литература

Список разделов Общие разделы Искусство

Описание: Все, что касается музыки, кино и т.д.
Модераторы: Nere1D, Ktulu_by

Сообщение #1 saint » 14.12.2006, 13:24

Кстати. вот прекрасная довольно новая библиотека, особенно хороша подборка фантастики.
Не очень большая, но хорошая;
http://www.fictionbook.ru/
А здесь есть старинные книги и другие довольго неожиданные, только качает не очень.
Я здесь "Путешествие российского Императорского шлюпа Дианы из Кронштата в Камчатку" нашел:
http://orel2.rsl.ru/

http://www.litportal.ru/index.html?a=398
http://bugtraq.ru/library/fiction/

Если нравиться как рубятся, то совсем неплохо почитать серию Бужкова про Сварога - "Короли из ниоткуда", их уже побольше десятка, как раз он по отражения гуляет, бувший майор десанта.
Смотри на http://www.fictionbook.ru/ - они там есть все.
А Лукьяненко - он из Крапивина вышел, только хуже он. Посмотри серию "В глубине Звездного кристалла" - http://www.rusf.ru/vk/. Лучшее - это конечно "Голубятня на желтой поляне" - не зря ее Борис Стругацкий назвал самой странной сказкой. Есть на http://www.fictionbook.ru/

Игорь Поль
Ангел-хранитель

Суперская качественная боевая фантастика!!! Автор порадовал
Далекое будущее. Человечество расползлось по Вселенной. Но его проблемы остались. Все так же идут войны, межпланетные империи делят сферы влияния. И все так же востребованным остается ремесло солдата. Выходец с русскоязычной планеты, Сергей Петровский, на своей шкуре пробует все прелести армейской жизни. За короткий срок он проходит нелегкий путь от мягкотелого наивного студента до обстрелянного ветерана. Остаться в живых ему помогает его ангел-хранитель - мобильный комплекс огневой поддержки пехоты…
http://lib.aldebaran.ru/author/pol_igor/pol_igor_ ... pol_igor_angelhranitel.rtf.zip


Для любителей военной истории, военой техники и военных приключений бибилиотека http://militera.lib.ru/index.html. Огромное количество тематических книг, уникальные издания, многие с иллюстрациями.


http://stezya.ru/library/deep-book/


Михаил Веллер

Иногда видит обстоятельстьва нашей жисти очень смешно

(Это тогда, когда он не доведен до злости и не не занимается обличительством).
Если понравится, поделюсь насканированным для себя ыще..
Это история, которуя я назвал (автор иначе)
"Как бабы крейсер Свердлов на абордаж взяли"


В.Д. Иванов
Серьезно + интересно.
"Русь изначальная" http://allbest.ru/library/arc/ist/rusf5.zip
"Повести древних лет"
книга 1 http://allbest.ru/library/arc/ist/rusf1.zip
книга 2 http://allbest.ru/library/arc/ist/rusf2.zip
книга 3 http://allbest.ru/library/arc/ist/rusf3.zip
книга 4 http://allbest.ru/library/arc/ist/rusf4.zip
"Русь великая" http://allbest.ru/library/arc/ist/rusf6.zip

книга Про скинов - Дмитрий Нестеров «РУСЬ ПРОБУЖДАЕТСЯ ВО МНЕ...» тут

Григорий Климов http://lib.ru/PROZA/KLIMOV_GP/

Боевая Фантастика
http://www.fictionbook.ru/ru/search?search=Battletech


Кай Ольга - Невеста императора. Часть 1
http://zhurnal.lib.ru/k/kaj_o/kaj_olga-imp...ors_bride.shtml

Аннотация:
Совершенное средь бела дня убийство, странный желтоглазый незнакомец, безликие преследователи, похожие на черные тени - все это внезапно обрушивается на самую обыкновенную девушку, жизнь которой меняется в одночасье. Под влиянием шантажа Александра соглашается на роль приманки и попадает в другой мир, в котором ей еще предстоит пройти "и огонь, и воду".


Едуард Катлас

серия Девятая крепость

1.Девятая крепость

Акренор. Затерянное королевство фронтира. Королевство анклав, окруженное врагами со всех сторон. Отряд, созданный наследным принцем, попадает в самый центр событий, влияющих на судьбу королевства и выживание людей. Туда, где честь — не просто слово. Туда, где война — обыденность, а мир — только мечта.

2.Честь твоего врага

В далеком королевстве Акренор снова неспокойно. К выполнению тяжелейших заданий вместе с молодым магом готовится небольшой, но уже ставший легендарным отряд воинов, чьи битвы всегда проходят в тени, чьи сражения скрыты от чужих глаз и победы чаще всего остаются почти никому не известны... Они будут сражаться. Они столкнутся с предательством своих и благородством врагов. Они сделают невозможное ради победы

Обратите внимание:
Книги цепляют реализмом спецопераций - герои живые и реальные.Они ошибаются и платят за ошибки дорогой ценой.Ети книги стоит прочитать всем кого привлекают будни спецназа.
№1
№2


http://perumov.com/
http://www.fictionbook.ru/en/author/perumov_nik/
http://gbj.ru/booksmenu/booksd/fantasy/perumov/per13.php
http://gbj.ru/booksmenu/booksd/fantasy/perumov/per14.php
Тьма наступает на Эвиал. Последние барьеры вот-вот рухнут. Замешанное на эльфьей крови салладорское волшебство, говорящие зомби в подгорных пещерах, чудовища Змеиных лесов — суть ее проявления. Фесс, воин, маг и некромант, догадывается об истинном...

Девид Геммел "Дренайские сказания", полный цикл, больше не будет ...
http://www.oldmaglib.com/cnt.php?go=1891 Мечи Дня И Ночи
http://lib.aldebaran.ru/author/gemmel_dyevid/ почти всё
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Политика - как фастфуд. Если бы Вы знали, как это делается, ни за что бы не стали это есть!!!
saint
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Откуда: C:\windows

Сообщение #2 saint » 14.12.2006, 13:33

[align=center]Александр Рудазов, все произведения[/align]

"Архимаг"
Когда у человека есть мечта, это хорошо. Когда человек готов на все, чтобы мечта сбылась, это еще лучше. Но что делать, если ты мечтаешь ни много ни мало как о том, чтобы стать богом? И всего-то и нужно для этого, что умереть. А потом, естественно, воскреснуть. А заодно уничтожить целый мир, населенный легионами демонов. И как быть, если мир, в котором ты воскрес, ничуть не похож на тот, в котором ты умер?
Сущие пустяки! Но только если твое имя Креол, твоя родина — древняя Империя Шумер, а твоя профессия — архимаг! В руках магический жезл, за поясом ритуальный нож, в сумке магическая книга, а на плече сидит верный джинн. Да еще, конечно, ученица, нежданно-негаданно навязавшаяся на шею…

"Три глаза и шесть рук"
Проснуться утром и обнаружить, что ничего не помнишь о себе и своей прошлой жизни,— что может быть хуже? Многое. К примеру, обнаружить, что ты, собственно, уже не совсем ты. То ли считать разучился, то ли и в самом деле у тебя шесть рук. А за спиной хвост. И крылья. Ну и кто ты после этого? Но дальше — больше. Оказывается, ты отнюдь не у себя в квартире, а на какой-то научной базе, полной мертвецов, где-то неподалеку бушует маньяк, тебя преследует какой-то странный тип в сером плаще, да еще в голове звучит чей-то чужой голос... Для такой кучи проблем даже шести рук покажется маловато…


"Рыцари Пречистой Девы"
Когда людям нужна помощь, они взывают к богам. Когда богам нужна помощь, они взывают к людям… Вот так же поступила и Инанна — великая богиня Добра и Света. В ее личном мире просыпается Великое Зло, и остановить его самостоятельно она не может. Ибо лень. Но, разумеется, архимаг Креол не откажет Пречистой Деве в помощи. Будет долго ругаться, но не откажет. Особенно когда узнает о награде, обещанной за спасение огромного мира. А компанию ему составят, как всегда, гнусный мелкий джинн и навязавшаяся ученица из Сан-Франциско. Хорошо хоть проводник на этот раз попался надежный и преданный…

"Экипаж"
До той роковой встречи в темной подворотне Михаил Ежов на судьбу не жаловался: трудился себе частным детективом, регулярно посещал тренажерный зал, не имел семьи, зато имел множество друзей (и подружек) — чем не жизнь? Но одной прекрасной (точнее, ужасной) ночью он, на свою беду, обменялся рукопожатием непонятно с кем.
И что же теперь делать бедолаге, оказавшемуся на борту самого настоящего звездолета, в самом настоящем будущем? Да еще капитан этого звездолета куда-то запропастился… Да где же ему быть, как не у нас, в России. Сам ли туда попал или помог кто — в любом случае надо его как-то возвращать, только вот как? Ведь все вокруг уверенно говорят, что путешествия во времени невозможны! Так, может, это и не будущее вовсе?..


"Самое лучшее оружие"
Нет покоя великому архимагу! Да и зачем бы он ему вдруг понадобился?
Один полк в армии Креола Урского уже есть, но разве же этого достаточно? Курам на смех! И тут — неожиданный сюрприз: богиня Инанна милостиво преподносит информацию о местонахождении мегаоружия, способного умертвить даже неуничтожимого С’ньяка. Жаль, конечно, что штуковина одноразовая, но для начала сойдет. Только вот в Лэнге о ней тоже знают и тоже тянут загребущие щупальца, которыми, само собой, не картошку чистить собираются. Значит, работаем на опережение!
Итак, собираем боевую команду и отправляемся в новый мир, в новую экспедицию. А заодно спасем несколько государств от глобальных бедствий — мимоходом, чтобы кровь не застаивалась. И да будет вечно славен Мардук!


"Шестирукий резидент"
Он ужас, летящий на крыльях ночи! Он демон, скитающийся по самым темным закоулкам самых темных из миров! Он может вязать сразу три носка одновременно! А еще он постоянно слышит голос в своей голове, и это никакая не шизофрения… Не шизофрения, я сказал! Это верный напарник, всегда готовый помочь в трудный час. Правда, только советом. К тому же дурацким.
Ах да, и еще один маленький нюанс. Если вам в руки вдруг попадет старинная книга из человеческой кожи и вы пожелаете вызвать демона Лаларту, чтобы он исполнил ваше заветное желание — полы помыть или соседа прирезать,— лучше про него забудьте. Он не придет. По уважительной причине — умер. Зато вместо демона явится именно он — Олег Бритва, тайный резидент Девяти Небес в Лэнге.
Явится и пошлет вас куда подальше.


"Три мудреца в одном тазу"
- В этой удивительной истории рассказывается о трех великих волшебниках...
- Ты это про кого – про нас, что ли?
- Конечно, про нас. А разве мы не великие?
- Спорный вопрос, очень спорный... Хотя вот он точно великий – почти семь пудов весит... И он опять заснул!
- А? Что? Я не сплю, не сплю! О чем вы говорите?! Немедленно повторите все с самого начала, молокососы!
- Просыпайся, старый дуралей, самое интересное пропустишь!
- Это все наговор, я не спал! Можете начинать! Хррр-пс-пс-пс...
- Итак, в этой удивительной истории рассказывается о... э-э-э... я забыл...


Серая Чума
В 7145 году от Нисхождения Ивы на планете Рари началась война. Серая Земля, государство, управляемое колдунами-демонопоклонниками, вторглось в Ларию, крупнейшее королевство Нумирадиса. Спустя три недели Лария обратилась в руины, раздавленная тяжелой пятой иноземных захватчиков. Мушкетеры и пикинеры серых заняли города и форты ларийцев, а маршалы колдунов начали готовиться к продолжению завоевательной войны. Следующим объектом вторжения должен стать Рокуш. Король Обелезнэ Первый собирает войска для отражения агрессии с запада. Однако надежд на победу немного...
И в это время на арене появляется дополнительный ферзь. Огромный бронзовый диск, плывущий в поднебесье. А также тот, кто его построил: Креол Урский, Верховный Маг Шумера, не так давно пробудившийся после многих тысяч лет полусна-полусмерти...
(ето последняя книга серии "Архимаг")

просто заходим сюда
Официальный сайт Раздумова


Как ни странно там есть все написанные автором книги(доступные для скачивания), он только просит не давать прямых ссылок и не выкладывать их в открытый доступ.


Кроме того уйма анекдотов:

Поймал Креол золотую рыбку, подумал, подумал и решил отпустить. Рыбка:
- А как же три желания?
Креол устало:
- Ну ладно, загадывай.

Креол: «Я так люблю, когда Ванесса рядом... РЯДОМ, я сказал!!!»

С некоторых пор Креол начал разводить котят. По два котенка на ведро кислоты.

Дракон это тот же петух, только гребень по всей спине.

На всё том же портале.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Политика - как фастфуд. Если бы Вы знали, как это делается, ни за что бы не стали это есть!!!
saint
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Откуда: C:\windows

Сообщение #3 saint » 14.12.2006, 13:39

Валентин Пикуль "Фаворит", Роман-хроника времен Екатерины II

Изображение

Хотя книжка и старая, но если кто не читал, советую.
здесь

вот ещё рекомендую
На задворках великой империи. Книга 1
На задворках великой империи. Книга 2



прочитав понимаешь почему у нас никогда хорошей жизни не будет... рассказывается о жизни чиновника отправленного в глубинку и загрузаещего там в трясине чванства мздоимства и т.д.


также военная пора (великая отечественная)
Мальчики с бантиками

о жизни первой и единственой школы юнг во время войны

Реквием каравану PQ-17

Фильм отдыхает.... чтобы понять истинный масштаб трагелии надо причитать

п.с. да и вообще автор обалденный.... иногда правда чересчур серьезный.. но темы у него стоящие...
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Политика - как фастфуд. Если бы Вы знали, как это делается, ни за что бы не стали это есть!!!
saint
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Откуда: C:\windows

Сообщение #4 saint » 14.12.2006, 13:46

Ольга Кай - Лебединая песня, Лебединая песня...

Крылья снова беспомощно дернулись и опустились, издав мерзкое чавканье, но ребята не услышали этого, потому как сами производили куда больше шума, хотя, осознавая недозволенность своих действий, переговаривались громким шепотом и не кричали, несмотря на плескавшееся в широко открытых глазах волнение.
- Вон она! Там, там!
Девочка лет восьми, рыжеволосая Ада, подскочила и едва удержалась, чтобы не упасть. На светлой коротенькой юбочке уже чернели маслянистые пятна, за которые мама обязательно будет ругать. Но всегда можно что-нибудь соврать, сказать, что они с ребятами играли в мастерской дяди Толи, который любил возиться со старыми механизмами, разбирая их буквально до винтика, снова собирая и щедро поливая детали технической смазкой. Главное, чтобы мама не догадалась, где они были на самом деле.

Кай Ольга
http://www.zhurnal.lib.ru/k/kaj_o/kaj_o_swan.shtml
http://www.zhurnal.lib.ru/k/kaj_o/

Статья в тему:
http://home.overta.ru/users/rbcusb/articles/kaspii.htm

-----------------------------------------------------------------

Арсен Ревазов
Одиночество-12
(2005 г.)



Это роман-fusion, новый жанр, в котором есть элементы детектива, мистического триллера и любовной истории. Действие начинается в современной Москве и продолжается в Ватикане, Владивостоке, Токио, Тель-Авиве и даже Древнем Египте. Владелец небольшой рекламной компании получает загадочный заказ, который обязан сохранять в тайне... Запрет нарушается в тот же день, и расплачиваться за любопытство герою приходится экзотическими командировками. В Ватикане он встречается с кардиналом, будущим Папой Римским, в Египте - с коптским священником, в Израиле - с шпионкой, в Японии - с буддистским монахом, во Владивостоке - с «крестным отцом» Приамурья. А за убийством друга главного героя стоит, оказывается, древняя секта злоумышленников...

скачать RTF
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Политика - как фастфуд. Если бы Вы знали, как это делается, ни за что бы не стали это есть!!!
saint
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Откуда: C:\windows

Сообщение #5 FICH » 15.04.2010, 19:55

Андре Бретон и Филипо Супо "Магнитые поля", первая книга, которую перечитываю уже не первый раз и смысл не могу понять, . Что можно сказать одним словом дадаизм. "Не что, а как"- закон манифеста.
Суть заключается в чём.

Алексей Угол Фишев
FICH M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 26

Сообщение #6 Иваныч » 30.06.2010, 21:24

14 финалистов пятого сезона Национальной литературной премии "Большая книга" выложили свои книги в интернет, чтобы за них могли проголосовать читатели. Эта акция проходит на сайте газеты "Комсомольская правда". Там можно прочитать целиком все произведения авторов и затем проголосовать.

"Все произведения финалистов "Большой книги" размещены с разрешения правообладателей. Каждый посетитель сайта сможет проголосовать за все произведения только один раз. Высший балл - 10", - сообщили РИА "Новости" организаторы акции, отметив, что голосование продлится до середины ноября, а итоги будут подведены на торжественной церемонии награждения лауреатов в ноябре 2010 года.

14 авторов и их книги, доступные для чтения:
Андрей Балдин - "Московские праздные дни",
Евгений Водолазкин - "Соловьев и Ларионов",
Михаил Гиголашвили - "Чертово колесо",
Олег Зайончковский - "Счастье возможно. Роман нашего времени",
Евгений Клюев - "Андерманир штук",
Павел Крусанов - "Мертвый язык",
Олег Павлов - "Асистолия",
Виктор Пелевин - "t",
Герман Садулаев - "Шалинский рейд",
Роман Сенчин - "Елтышевы",
Асар Эппель - "Латунная луна",
Александр Иличевский - "Перс",
Павел Басинский - "Лев Толстой: бегство из рая"
Борис Евсеев - "Евстигней".

Отметим, что произведения финалистов премии прошлых также были ранее выложены в интернет.

Национальная литературная премия "Большая книга" была учреждена в 2005 году. Ее призовой фонд составляет 5,5 миллиона рублей. Жюри - Литературную академию - формирует Совет попечителей. В члены Литературной академии могут быть приглашены профессиональные литераторы, деятели культуры, научные работники, государственные и общественные деятели, журналисты, предприниматели.
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда


Вернуться в Искусство

cron