Эволюционная теория Дарвина

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Верите ли вы в эволюционную теорию Дарвина?

Да
9
43%
Нет
13
62%
 
Всего проголосовавших: 21

Сообщение #1 Изабелла » 30.12.2006, 20:25

Ну. Так от кого мы все-таки произошли? От дарвинских обезьян или от Адама и Евы?

Я лично,надеюсь,что у нас у всех общие прародители-Адам и Ева.И что мы все пусть далекая,но родня.(при этом на наследство прошу не рассчитывать).
А есть на форуме люди которые считают что мы жертвы эволюционной теории Дарвина,и поэтому многие(особенно мужчины) так похожи на обезьян? Или обезьянов? Обезьянов. Так мне больше нравится.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #2 Shandrei » 30.12.2006, 22:07

Я не верю ни Дарвину, ни Церкви! Жизнь - не божественный дар! Жизнь не дана Богом, жизнь дана яйцеклеткой и сперматозоидом!
А что про Дарвина, то эволюции нет. На мой взгляд, эволюция - не что иное, как процесс на генетическом уровне (есть даже ген, отвечающий за изменение вида). Так вот, этот ген иногда начинает работать. Я бы назвал это мутацией, а не эволюцей. Но тем не менее это объясняет, почему мозг человека начал быстро расти (по сравнению с приматами) и почему многие обезьяны не превратились в человека, а остались обезьянами.
Shandrei M
2000+ сообщений
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 21.11.2005

Сообщение #3 VEG » 31.12.2006, 00:15

Sh.&rei, собственно эволюция и состоит из мутаций, полезных и не очень. Если мутация оказалась полезной, и она помогает жить существу с ней — она сохраняется. Иначе это существо умрет раньше. Люди с мутациями рождаются и в наше время. И не только из-за радиации.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Финляндия
Зарегистрирован: 24.07.2004

Сообщение #4 Петрусь » 31.12.2006, 07:08

Дарвин не правельноо построил свою эвалцию!!!Она не представляет сосбой прямую,это дерево со множествой веткок!!!Которые обламывались до на доходили только обрубки этих веток!!!из множества веток уцелели не так много!!!
ужосчётвариццо
Петрусь
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Зарегистрирован: 05.03.2006

Сообщение #5 Shandrei » 31.12.2006, 14:11

Лишь бы эти ветки не обламались под льдьми! загрязнения окружающей среды, зависимость от машин и компьютеров, электроэнергии, сомоуничтожение (особенно ядерное оружие). Судя по всему эволюция человека зашла в тупик. Хотя я бы назвал это не тупиком, а жопой!
Shandrei M
2000+ сообщений
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 21.11.2005

Сообщение #6 dostan » 31.12.2006, 16:29

Изабелла, вы прям мысли из-за океана читаете. Я вот опрос на сайте газеты в понедельник выложу. Сейчас как раз годовщина - Дарвин отправился в морское путешествие, в хоте которого и вывел свою теорию.
Не знаю насчёт обезьян, Адама и Евы, всё зависит от религиии и взглядов и опыта по ходу жизни.
Я вообще иногда думаю, что, согласно мифологии индейцев, нас испекли из глины. Чем не теория?
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
1000+ сообщений
Возраст: 47
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 10.07.2005

Сообщение #7 dostan » 05.01.2007, 14:52

А ещё по некоторый псевдонаучным теориям, мы произошли от снежного человека.
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
1000+ сообщений
Возраст: 47
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 10.07.2005

Сообщение #8 sep » 25.02.2007, 01:06

Интересная тема, жаль нет интересной дискуссии .
Теория Дарвина достаточна интересная вещь, она достаточно сильно подкреплена антропологическими находками, на их примере достаточно хорошо можно рассмотреть антропогенез человека.
1. Стадия формирующихся людей (включая австралопитеков);
2. Архантропы — древнейшие люди;
3. Палеоантропы — древние люди;
4. Неоантропы — ископаемые люди современного физического типа (homo sapiens), они же кроманьонцы.

Насчет происхождения людского рода от Адама и Евы, это дело сугубо веры,
Кстати связи с достаточно твердой почвой под ногами теории эволюционизма, официальная церковь признала создания Богом души, но не телесной оболочки, тем самым поддержав теорию Эволюции

насчет мутаций фот одна из теорий
Мутационная концепция Г. Н. Матюшина
Мутационизм не представляет собой единой теории. На наш взгляд, нет также оснований для возведения его в ранг самостоятель-ного направления в истории эволюционной мысли. Рассматривая эво-люцию как скачкообразный процесс, происходящий в результате крупных наследственных изменений (мутаций или сальтаций), сто-ронники данной парадигмы занимают разные позиции относительно характера направленности этого процесса и роли других факторов, в частности естественного отбора. Одни исследователи видят в основе прогрессивной эволюции действие случайных мутаций, другие — це-ленаправленных, что придает таким концепциям финалистический характер. Соответственно два противоположных принципа (случайно-сти и закономерности) не позволяют выделять мутационизм в качест-ве единого направления, поскольку в разных случаях подразумевают-ся и разные движущие силы эволюционного процесса.
Концепция Г. II. Матюшина охватывает весь антропогенез — от стадии австралопитека до стадии неоантропа. Она специально касает-ся проблем происхождения человека в отличие от других мутациони-стских концепций (например, С. Оно), где общеэволюционные воз-зрения авторов распространяются на антропогенез. Концепция Г. Н. Матюшина основана на действии случайных макромутаций. В закон-ченном виде она изложена в книге «У истоков человечества» (1982). В ней автор ссылается на труды своих предшественников — И. И. Меч-никова и М. Е. Лобашева. Опираясь на работы Г. де Фриза (1901—1903), речь в которых шла о внезапном формообразовании у цветко-вого растения энотеры, И. И. Мечников в книге «Этюды о природе человека» (1904) предположил, что человек мог возникнуть тем же путем. Для этого какая-нибудь человекообразная обезьяна, у которой изменились характерные признаки, должна была произвести потомст-во с новыми свойствами, такими как больший по объему головной мозг и повышенные умственные способности. Благодаря преимущест-ву в борьбе за существование такая раса получила исключительную возможность для размножения и широкого распространения на земле. М. Е. Лобашев (1967) исходил из того, что весь антропогенез осуще-ствился за сравнительно короткий промежуток времени, за который мелкие мутации не могли накопиться в количестве, необходимом для макроэволюционных преобразований. Поэтому появление прямохо-дящего человека с развитыми полушариями головного мозга и вла-деющего речью было им представлено как следствие крупных мута-ций. Однако Лобашев не отрицал при этом и роли естественного от-бора, учитывая, что любая внезапная мутация нарушает целостную генетическую систему организма, давно сложившиеся корреляции функций.
Являясь сторонником идеи африканской прародины гоминид, Г. Н. Матюшин пришел к выводу, что именно геология Восточной и Южной Африки сыграла на начальном этапе антропогенеза решаю-щую роль. Стоянки древнейших людей, а также необычное разнооб-разие видов австралопитековых встречаются только в этом регионе, в то время как современные человекообразные обезьяны (шимпанзе и горилла) заселяют другие области, главным образом Экваториальную и Западную Африку. Согласно Матюшину, это объясняется прохож-дением Восточно-Африканского рифта, т. е. зоны разломов земной коры, и Южно-Африканского рудного пояса, для которого характерны две огромные урановые провинции и месторождения радиоактивного тория. Соответственно для всей территории прародины человека был характерен повышенный уровень радиации. Обитавшие здесь прима-ты постоянно облучались, у них возникали крупные мутации. Так, в результате интенсивного видообразования появились австралопитеки. Мутации привели к увеличению объема головного мозга, прямохож-дению и потере клыков, которые заменяют обезьянам орудия. По-скольку биологически предчеловек был адаптирован гораздо хуже, чем другие приматы, он выжил и сохранился как вид благодаря ору-диям труда в социальной организации. Этому способствовал более со-вершенный мозг, создавший предпосылки для развития сознания. Ма-тюшин не ограничивается представлениями о ведущей роли мутаций на ранней стадии антропогенеза. Он распространяет их на весь этот процесс. Появление всех новых видов гоминид в дальнейшем Матю-шин связывает с резким повышением уровня ионизирующей радиации или с инверсиями геомагнитного поля, что должно было, по его мне-нию, приводить к новым мутациям. Так, смена австралопитеков пите-кантропами могла произойти в результате инверсии магнитных полю-сов 690 тыс. лет назад. Около 110 тыс. лет назад полюса снова поме-нялись местами. Питекантропы окончательно вымерли, им на смену пришли неандертальцы, которые также исчезли с лица земли 30—40 тыс. лет назад. Новая инверсия магнитных полюсов произошла 40—42 тыс. лет назад. Приблизительно в то же время имело место увеличе-ние радиоактивного фона. С точки зрения Матюшина, это и послужи-ло причиной замещения неандертальцев людьми современного вида.
Прямых доказательств всех выдвинутых Г. Н. Матюшиным по-ложений не существует. Общеизвестно, что большинство мутаций причиняет организмам вред. Матюшин же считает, что вызванные различными геологическими и геофизическими факторами макрому-тации должны приводить исключительно к повышению уровня орга-низации гоминид, а не к деградации. В концепции также не указаны движущие силы антропогенеза и механизмы видообразования. Не подтверждает ее и палеоантропологический материал. По последним данным, питекантропы появились около 2 млн. лет назад, неандер-тальцы — не менее 200 тыс. лет назад. Время появления человека со-временного вида теперь определяется в интервале от 40 до 100 тыс. лет назад.
sep M
1000+ сообщений
Возраст: 36
Зарегистрирован: 06.08.2005

Сообщение #9 Passat » 25.02.2007, 05:20

Не читал, но осуждаю.
Passat M
500+ сообщений
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 03.10.2006

Сообщение #10 piper » 25.02.2007, 05:47

Слишком многобуквей, тем боле просто тупо скопирванных, с ошибками при переносе. Нечитабельно. Позвольте основную мысль в двух словах, если ви читали, конечно.
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
500+ сообщений
Аватара
Откуда: The Мля
Зарегистрирован: 03.02.2007

Сообщение #11 Изабелла » 25.02.2007, 05:53

Ну ладно. Я против эволюционной теории...но если даже она и верна,то я уж точно не от обезьяны произошла...слоники...вот моя родня...ну может еще розовенькие поросенки...но обезьяны-никогда.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #12 Rose_noire » 25.02.2007, 13:12

Хороший вопрос! Но вот в чём дело, можно отрицать теорию Дарвина, можно с ней соглашаться, но факт остаётся фактом, он обезьян нас отделяет одна две хромосомы, их от других обезьян тоже 1 хромосома, и так далее… Всё очень похоже, но вот вопрос сможет ли когда нибудь одно стать другим? Но в любом случае, если человек эволюционировал, то в этом был высший замысел, и если бог создал нас такими похожими и в тоже время разными, то это то же был его замысел! Наверное не стоит воспринимать библию дословно, что мы пошли от Адама и Евы, а как аллегорию, если посмотреть так, то теория Дарвина косвенно доказана в библии… ой всё меня понесло…

Кстати интересный факт, в Соединенных Штатах лишь 14% взрослых «верят» в теорию Дарвина, в Японии подобный показатель составляет 78%, а, например, в Исландии, Дании, Швеции и Франции концепцию эволюции приняли 80%.

Полностью отвергают теорию Дарвина около 30% американцев. В западноевропейских странах число таких непреклонных граждан колеблется от 7% в Великобритании до 15% в Нидерландах. А количество «сомневающихся» в США возросло за последние 20 лет с 7 до 21%.

http://www.scepsis.ru/library/id_877.html
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #13 Irbis » 25.02.2007, 21:06

1. Сам Дарвин не утверждал, что человек произошел от обезьяны и был человеком верующим.
2. Церковь не отрицает того, что эволюция имеет место быть (Было бы глупо с учетом современных успехов генетики и селекции). В описании сотворения мира (книга Бытия) есть прямые указания на эволюционное развитие.

Теория эволюции Дарвина верна, поскольку доказана. Также очевидно, что она не полна. Это как классическая механика и теория относительности.

Никакого противоречия. О чем спор-то? :wink:

Придет время и выяснится, что в полном соответствии с написанным в книге Бытия, на Землю в очередной раз прилетали зеленые человечки с другой звездной системы и оставили-таки здесь свой "образ" и "подобие". Ну а то, что мы сейчас не зеленые - так это из-за другого спектрального класса нашей звезды и из-за теории эволюции Дарвина.
:biggrin: :angel: :biggrin:
Irbis
100+ сообщений
Возраст: 34
Откуда: Slutsk-Minsk
Зарегистрирован: 11.08.2005

Сообщение #14 piper » 25.02.2007, 22:19

Изабелла:Ну ладно. Я против эволюционной теории...но если даже она и верна,то я уж точно не от обезьяны произошла...слоники...вот моя родня...ну может еще розовенькие поросенки...но обезьяны-никогда.
:) Ну если полностью углубиться в теорию дарвинизма, то и слоники и поросенки нервно курят где то в уголочке. Поближе будут разные туфельки и амебы. Хотя читал, попытаюсь воспроизвести дословно: "развитие жизни от бактерии до человека из случайного набора хромосом равносильно тому, что из случайного набора букв сложилась "война и мир".
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
500+ сообщений
Аватара
Откуда: The Мля
Зарегистрирован: 03.02.2007

Сообщение #15 Изабелла » 25.02.2007, 22:38

ну ладно...инфузория туфелька так инфузория туфелька...Остается надеяться что туфелька итальянская...а может Золушкин хрустальный башмачок...размечталась.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #16 Vodka » 26.02.2007, 00:05

Блин, а я как-то в академии 8 баллов по этой теме получил, когда написал доклад о том, что человек превратился из обезьяны в человека благодаря лени. По моему теория Дарвина правильная, тока это бета версия.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
1000+ сообщений
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 26.07.2005

Сообщение #17 Rose_noire » 26.02.2007, 00:19

Теория не может быть правильно, пока она теория, она может быть только ложной! Если мир создал бог мы этого никогда не узнаем, потому что это разовое явление, и Всевышний мог же опять сделать так что бы теория Дарвина была очень близка к истине… Не для нашего это разума…
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #18 Vodka » 26.02.2007, 00:27

Rose_noire:Теория не может быть правильно, пока она теория, она может быть только ложной! Если мир создал бог мы этого никогда не узнаем, потому что это разовое явление, и Всевышний мог же опять сделать так что бы теория Дарвина была очень близка к истине… Не для нашего это разума…
Правильно, без 100 грамм не разобраться! :)

А если серьёзно, то в библии ничего не написано про динозавров, а они были..., а ещё, если бы мы произошли от Адама и Евы, то это было бы извращением, потому что, что бы у них появились внуки нужно было бы их детям сделать этих внуков, а скем их сделать, если там были тока родители (Адам и Ева) и их дети? А по законам церкви, насколько я знаю, грех заниматься сексом с сестрой или братом... поэтому я не верю в теорию про бога.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
1000+ сообщений
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 26.07.2005

Сообщение #19 Rose_noire » 26.02.2007, 00:51

Просто многие воспринимают библию дословно, чересчур дословно, а это аллегория, на мой взгляд Адам и Ева, это не что иной как мутация, они стали первыми вышедшими из ряда вот, или что-нибудь в этом роде… Ну не всё же воспринимать дословно…
А насчёт инцеста это как где принято, есть религии где это нормально (Египет возьмите), а в христианстве двоюродные братья и сестры это не инцест уже, а вот у мусульман родство до 10-ог колена, правда насчёт инцеста не знаю ничего!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #20 Vodka » 26.02.2007, 01:02

Нафига что-то вообще доказывать? Всё-равно не докажем, потому что нельзя доказать то, что никому не известно. Всегда будут споры и никогда никто не докажет на 100% свою теорию, потому что всегда найдется тот, кто её апровергнет.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
1000+ сообщений
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 26.07.2005

Сообщение #21 Rose_noire » 26.02.2007, 01:06

Vodka
Все это знают, но всё равно спорят, так интереснее жить!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #22 Vodka » 26.02.2007, 01:22

Спорить интереснее не на трезвую голову - так ещё интересней!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
1000+ сообщений
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 26.07.2005

Сообщение #23 Rose_noire » 26.02.2007, 01:29

И не говори, иногда в состоянии опьянения выводишь интересный веши, но на утро их, хоть убей не помнишь, а в состоянии изменённой реальности ещё веселее наверное
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #24 Vodka » 26.02.2007, 01:33

А может Дарвин пьяный был, когда теорию придумал?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
1000+ сообщений
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 26.07.2005

Сообщение #25 Rose_noire » 26.02.2007, 01:37

Нет, такие глубокие глюки алкоголь не даёт, и даже гера, это только на трезвую голову, от наркотика по имени жизнь
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

След.

Вернуться в Серьёзно



cron