Из подшивки газеты

Список разделов Общие разделы Инфо-Курьер

Описание: Раздел газеты «Инфо-Курьер» http://kurjer.info
Модератор: dostan

Сообщение #1 dostan » 11.01.2007, 14:26

Недавно пришлось полистать подшивки «Кур’ера» - попадались на глаза свои прежние материалы. Ё-ё. Столько всего. Уже и сам забыл. Читал, словно и не я писал.
А, вроде, и неплохие статейки были. Вот, для тех, кто не забыл, не читал и просто кому интересно, я и решил закидывать на Форум некоторые из своих творений. В них нет ничего особенного, их не обязательно комментировать. Публикую на Форуме их просто для чтива.



Эта заметка – рубрика ENTER – вводная для молодёжной страницы (темы, предлагаемой на ней или просто обзорная по каким-либо событиям).


Лучше быть, чем казаться

Едва какой-либо вышедший в прокат кинофильм становится популярным, как в среде молодёжи появляются новые словечки, фразы и молодые люди, подстраивающиеся под имидж популярных героев.
Что ни говори, а влияние фильмов на жаргон слуцкой молодёжи, на её психику и поведение сильнее даже самых мощных агитационных кампаний в стиле "народ и партия едины".
Вот, например, во времена расцвета фильмов "Брат" и "Брат-2" по несколько раз на день можно было слышать фразу из фильма: "Чё вы трётесь?". Особенно "круто" это выглядело, когда какой-нибудь молодой человек уже нешкольного возраста, прогуливаясь под руку с девушкой и оглядывая якобы свои владения, изрекал: "А чё это там за шпана трётся?". После "Брата" настали времена "Улицы разбитых фонарей" и позже грянул сериал "Бригада". В России многие даже уже сожалеют, что этот фильм вышел на экраны - уж слишком проявился криминальный уклон в поведении молодёжи.
Если вернуться к Слуцку, то сами молодые люди давно "просекли", откуда ветер дует, и научились "обламывать" местных “киногероев”. Как-то к компании молодых людей подошла группа парней, и зашёл у них спор о чём-то своём. И когда один из "наехавших" произнёс: "Ты чё, рамсы попутал?" (фраза из фильма "Бумер"), то сразу был "обломан": "А ты что, "Бумера" посмотрел?"
В общем, лучше быть, чем казаться.
[align=right]Алесь Достанко[/align]
dostan M
Автор темы, Инфо-Курьер
Инфо-Курьер
Возраст: 41
Откуда: Слуцк

Сообщение #2 САНЕК » 11.01.2007, 22:04

За эту статью Достан, пойдешь у бабки молока купишь :)
САНЕК M
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Дети берутся?!?!?!

Сообщение #3 Изабелла » 12.01.2007, 05:51

Ну раз все так любят фильмы цитировать,вот вам ссылка на фильмы и цитаты из них...
http://www.kino.uz/movie/
И по моему глубокому убеждению ничего плохого в цитировании фильмов нет...уж сколько лет ходит..."кошелек,кошелек...какой кошелек?"," Ларису Ивановну хочу", "Надо,Федя,надо..." и что?
Вот давайте свои любимые цитаты из своих любимых фильмов и вспомним.

"Жить-хорошо. А хорошо жить еще лучше".
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #4 dostan » 12.01.2007, 13:20

Цитаты из фильмов - вещь великая. Сам люблю. Вот, например, фильм "Поцелуй навылет" (не знаю оригинального названия на эмириканском язЫке) - сплошь хохмы и цитаты. Но дело, как вы успели заметить, не в цитатах, а в обезъяньем подражании персонажам.

САНЕК писал(а):За эту статью Достан, пойдешь у бабки молока купишь :)

Молоко не пью с детства :) Но про бабок... :)
В пору, когда мы работали за копейки и у меня наступал финансовые кризис, я брал стопочку газет из скудного возврата (даже тогда Курьер раскупали хорошо) и шёл к бабкам на мини-рынке и менял Курьер (им хорошо на кульки + реклама газете через кульки из неспользованных газет) на стакан семечек или пару сигарет.
dostan M
Автор темы, Инфо-Курьер
Инфо-Курьер
Возраст: 41
Откуда: Слуцк

Сообщение #5 Изабелла » 12.01.2007, 16:19

Вот, например, фильм "Поцелуй навылет" (не знаю оригинального названия на эмириканском язЫке)
http://www.kino.uz/movie/7589/
А я и не смотрела...И внимания не обратила...А копикат-подражание героям фильма-болезнь определенных кругов населения...Вы-то не помните-молодые ишшо-что было после фильма "17 мгновений весны"-страшно вспомнить.Молодежь стала подражать аккуратным фашистам из фильма,и это в те времена,когда обозвать кого-либо фашистом могло означать смертельную обиду...Сейчас многие скучают по брежневской эпохе...
Обидно,что у нас есть возможность смотреть лучшие российские фильмы,есть и хорошие белорусские фильмы,а у вас показывают третьесортные американские,а потом у вас и мнение складывается..я уже слыхала о том,как целые страны ненавидели американцев потому что ничего американского кроме шоу Джери Спрингера(не слыхали про такое?) не видели. Это как из российского смотреть "за стеклом"-
я так думаю.Я слыхала об этой передаче но не смотрела.Может и неудачное сравнение.
Я почему-то подумала...Мужики...подражают кому ни попадя. Почему бы не подражать Гоше из "Москва слезам не верит"...
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #6 dostan » 13.01.2007, 17:34

Спасибо за отзывы. Вот ещё один мой ENTER. Другая тема

Скорость убегания из Слуцка
"У меня сейчас две проблемы: как поступить, как уехать из Слуцка", - высказалась знакомая девушка, учащаяся 11-го класса. Сегодня для учеников выпускного класса это типичное высказывание, даже если они отвечают на самый обыденный вопрос: "Как дела?". Поражает одно - то, как часто молодые люди в разговорах выражают желание "свалить из этого болота".
Судьбу поступления молодежь напрямую связывает с нагрянувшим тестированием. А потому сегодня страх перед этой “процедурой” и у нынешнего выпускника нарастает с каждым часом. Если стресс школьника советских времён был как бы “размазан” на выпускные экзамены и поступление, то ныне всё напряжение молодой психики сосредоточилось на тестировании. Словно оно - тест на будущее вне родных стен. Растерянность молодого человека усугубляется, если он до сих пор не решил, куда поступать, кем стать в жизни.
Создаётся впечатление, что 17 лет - это не возраст, а показатель скорости. Со скоростью 17 км/ч юноши и девушки готовы убегать из города в манящие дали.
Хотят “свалить” и те, кто отучился в учебном заведении и уже работает. Ищут путь прочь от родных стен и безработные, уставшие искать здесь достойно оплачиваемую работу.
"Хорошо там, где нас нет" - смысл этой поговорки молодой разум ещё не способен понять. Наверное, он для этого и не предназначен.
[align=right]Алесь Достанко[/align]
dostan M
Автор темы, Инфо-Курьер
Инфо-Курьер
Возраст: 41
Откуда: Слуцк

Сообщение #7 Изабелла » 13.01.2007, 18:29

Ну это скорее желание оторваться от родительского контроля и пожить самостоятельно чем желание "свалить". Потом выясняется что самостоятельность требует самостоятельного принятия решений,что не всегда легко,еще более самостоятельного бюджета,что еще сложнее.
Главное,и об этом никто не помнит,чем дальше отрываешься от мамы,тем чаще нужен ее совет и помощь...А уж когда дети пойдут...Ну кого можно вырастить без бабушки? Не представляю себе что бы я делала без родителей и своей собственной бабушки когда растила Мишку.
И потом не нужно путать сладкие грезы и реальность.Я лично после окончания училища стремилась пусть не в Слуцк,хотя бы не отказалась от такого распределения,то хотя бы куда-нибудь поближе.Надоело учиться за 200 км от дома. Это же езды 4 часа плюс время на пересадки...Ну и есть слава Богу молодежь которым хочется романтики,заработать больше чем платят здесь...хорошо.Сегодня везде достаточно нелегко.А уж эмиграция это огромный стресс. Хорошо если уехала вся семья,как у меня.А если родители остались,а помогать им материально Лукашенко не разрешает...И вообще сейчас много чего ограничено...Нет уж. По мне-к родителям надо быть по-ближе.Это понимание с возрастом приходит.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #8 Иваныч » 13.01.2007, 22:06

"Скорость убегания" - для названия, конечно, немного экзистенциально... Вспомнилась цитата из советского фильма "Осенний марафон": вариант перевода текста одного из студентов главного героя -"Он бегал от неё и убегал".
А, вообще, процесс, действительно, естественный. Понятна и горечь автора - разъехались друзья. На мой неискушённый взгляд, чтобы эта "статейка", как именует её сам автор, стала статьёй, необходимо копать чуть глубже. Например, что "виновниками" стресса от тестов зачастую становятся их собственные родители, с "младых ногтей" настраивающие детей на непременное поступление в "престижный" ВУЗ. Может, из-за этого и бегут потом от них детки? Опять же, всегда проще убежать, чем измениться самому и помочь это сделать другим. Нужно только помнить, что там, куда ты убежал, тоже хватает беглецов... :etmm:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда

Сообщение #9 Изабелла » 13.01.2007, 22:19

Ох уж эти родители...Все-то им хочется видеть детей образованными,хорошо устроенными а не праздношатающимися с друзьями,пьющими в подворотнях и про наркотики промолчим...Минута молчания...
Да,хорошо там где нас нет...а мы везде...конкуренция везде...дополз до вершины горы,пробился сквозь снега,думал-первый. Ан-нет. Там уже скамейка.А на скамейке русскими буквами вырезано-здесь были Вася и Маша.Ну не обидно ли? Чем больше хочешь заработать тем больше встречаешь на своем пути желающих сделать то же самое...
И все-же есть люди у которых охота к перемене мест,и это хорошо.Замечательно.А есть люди для которых работает формула "где родился там и пригодился" и тоже хорошо. Слава Богу мы все такие разные.Слава Богу.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #10 Иваныч » 13.01.2007, 23:27

Изабелла писал(а):Ох уж эти родители...Все-то им хочется видеть детей образованными,хорошо устроенными а не праздношатающимися с друзьями,пьющими в подворотнях и про наркотики промолчим...у.

А кто сказал, что поступив ВУЗ, они будут всем этим обделены? :eek:
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда

Сообщение #11 Изабелла » 13.01.2007, 23:45

Вообще-то в ВУЗе учиться надо...лично мне так кажется.А гулянки-тусовки и прочая---у меня лично времени на это не было,наверное я была страшно неорганизованной студенткой. Вспомнила. Группа была всего 6 человек. Спрашивали всех ежедневно...так что мы как пионэры-были всегда готовы...в трудах...в библиотеках....книг ежедневно страшное колличество прочитывалось....в портфель папа мне вшивал металлические ленты в ручку,чтобы не рвались...куда там...ломалось только так.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант


Вернуться в Инфо-Курьер

cron