В первом форуме, с которым я столкнулся в сети, не было вообще страниц. Все сообщения, будь их 20, 150 или 300, всегда загружались одной страницей. И не глядя на то, что у меня тогда было паршивое dial up соединение (14400), мне даже в голову не приходило, что можно все это дело разбить на страницы :) Я потом удивился, когда через пару лет в тот движок добавили возможность разбивать темы на страницы. Сделали по просьбам тех, кто оплачивает интернет по трафику. Но возможность загружать всю тему сразу оставили, причем как основную (при клике по заголовку темы открывается полный ее вариант без страниц). Я подумываю сделать и у нас 2 подобных варианта отображения темы.Werdis:Черт знает сколько страниц нужно открывать только при наличии кучи непрочитанных постов... А когда ты читаешь их постоянно - ради одного поста скролишь всю страницу... Впрочем, это только моё мнение...
Что касается прокрутки страницы. Если это делать покручивая скролл мыши — тогда даже при 15 сообщениях на странице придется потренировать пальчик. Если же нажать среднюю кнопку в окне браузера и отвести курсор мыши вниз (чем дальше, тем быстрее), то страница быстро прокрутится в самый низ. Ну и дедовский вариант с перетягиванием ползунка на полосе прокрутки тоже будет быстрее, чем покручивание скролла. Скроллом удобно пользоваться при чтении текста — сдвинуть текст на три-четыре строчки вниз. Но никак не для прокрутки. Это конечно же мое видение ситуации. Кто как привык.
добавлено спустя:
Добавил мод дней рождений. Теперь опять в профиле есть поле «День рождения», на главной странице есть список именинников, около каждого сообщения возраст автора.
добавлено спустя 32 минуты:
Добавил возможность прикреплять первое сообщение в теме. В качестве примера можно привести эту тему. Будет полезно в больших обсуждениях: можно будет описывать в этом сообщении основные тезисы, которые уже были обсуждены, чтобы участники не «ходили по кругу».
добавлено спустя 24 минуты:
Слишком большой список именинников был:
Слишком много неактивных пользователей. Можно легко не заметить, что неплохо бы поздравить кого-то. Немного подправил SQL запрос в скрипте. Теперь выводятся только те именинники, у которых не менее 30 сообщений. В итоге список выглядит так:Пользователи, у которых сегодня день рождения: Андрей (32), Alex_ (18), Oleg170 (17), SLK (23)
Пользователи, у которых день рождения в течение 7 дней: байкер (37), Adultchast (24), albinabride (24), Assikk_Mamon (24), Barby4Sex (24), Bednajenka (24), binagirl (24), Borland (19), bormish (24), brabus78 (24), cca (27), chovamna (24), Crauzycras (24), Радуга (37), ddfdferts (24), DorisAxline (24), dybik69 (38), Корень (22), Ekonom (22), ElcinBoris (24), ENGINESSQ (24), extreamnight (24), Ишак (19), FUGAS (19), FUGASSSSS (19), GorylasaW (24), grek1j1 (24), hstmskeml (24), iamthefishdude (24), ivanchikov (24), Петросян Е. В. (76), janeseymore09092 (24), jasercam (24), JopaPizda1 (24), jzohnzapp (24), k000ENG (24), kginvestor (24), Krysenohka (24), kurillka24 (24), Lera (15), liverhoggg (24), Marco Materazzi (34), maxsbpws (24), Melaidysha (24), Слава (30), Nefer (19), noutgutrde (24), PhoeniX (20), PillsForYou (24), rickstrs (24), s3ulisha1730 (24), shutajur (24), Silence (17), StalKer (17), stooost (24), TeatrObraz (24), terapevt (24), thesearchr (24), Tim Maggot (17), TimmaMaas (24), verybigf (24), volkoff (24), VolkSukaHiter8 (24), wan (19), wmzshopinfo (24), yourpaul (24), zhuchkov.n (24)
На мой взгляд намного привлекательнее :)Пользователи, у которых сегодня день рождения: Андрей (32), Alex_ (18)
Пользователи, у которых день рождения в течение 7 дней: Marco Materazzi (34), Nefer (19), Tim Maggot (17)