Слуцкий Дом ребенка

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем се;) Обычный треп.
Модератор: Nere1D

Сообщение #1 korableff » 20.04.2007, 15:16

http://news.tut.by/86493.html

Слуцкий Дом ребенка

В Слуцком Доме ребенка - около 100 мест. Половина - для детей с патологиями центральной нервной системы или с нарушением психики. Почти все они глубокие инвалиды. Есть дети, которые живут только потому, что вовремя получают лекарства.
Слуцкий детдом мы выбрали не случайно. Согласно нашей информации, именно больные дети и оказываются самыми беззащитными, потому что пожаловаться не могут. По причине острого дефицита работы в Слуцке устроиться в детский дом не представлялось возможным, поэтому мы открыто расспросили главврача Людмилу Киселеву об условиях содержания сирот.

В Доме ребенка работают почти 140 сотрудников. По словам главврача, медсестры здесь зарабатывают больше, чем их коллеги в больнице, поскольку получают надбавки за специфику работы. Средняя зарплата по учреждению в декабре составила 500 тыс. рублей. Это достаточно много для сиротских учреждений и для Слуцка. Поэтому здесь у отдела кадров большой банк анкетных данных претендентов на место. Прежде чем принять человека на работу, ему предлагается пройти неоплачиваемую стажировку в группе.

Главврач говорит, что за всю ее практику было пару случаев, когда она увольняла сотрудниц "за аморальные проступки, касающиеся детей". Например, за воровство еды. По словам Людмилы Киселевой, воровку она уволила сразу же, даже смену не пришлось дорабатывать.

Кстати, сотрудники, которые работают с детьми по 12 часов, в обязательном порядке питаются на работе. "Я каждый день обедаю на работе и знаю, что едят наши дети, - сказала главврач. - Мы с детьми едим, что называется, из одного котла: нам отдельно не готовят". Разумеется, стоимость обедов персонала впоследствии вычитается из их зарплаты. По мнению Л.Киселевой, детской порции обеда вполне достаточно даже взрослому. По состоянию на ноябрь 2006 года на питание одного ребенка в Слуцком детдоме расходовалось 3910 рублей в день. При этом, по утверждению главврача, питание организуется и в индивидуальном порядке. Если ребенок не любит, скажем, омлет, ему предложат другую еду.

По мнению Л.Киселевой, в Доме ребенка достаточно жесткий внутренний контроль за тем, как питаются дети. "Система, как в армии: повар, передавая няне обед или завтрак, обязан взвесить порции. Пока повар няне не отдал пищу, он ответственен за нее. Как только няня расписалась в получении, я могу прийти в группу и проконтролировать. Если теоретически вместе с поваром няня соврала, то в случае, если я ее поймала, отвечает няня. И она уже никак не скажет, что, мол, мне повар не додал".

В пищеблоке действительно удалось увидеть журнал учета питания, где няни расписываются, получая еду для детей. Диетсестра показала мне журнал, в котором по месяцам за каждый день записано, сколько каких продуктов съели дети.
Очень тронуло зрелище, как малыши обедают. У них прямо-таки общество чистых тарелок: уминают все подчистую.

В первой группе были малыши от двух до трех лет. Дети как дети. Со знанием дела пользуются салфетками. После обеда все рванули демонстрировать свои любимые игрушки. А когда детишек усадили на горшки, они принялись позировать: смотрят, куда объектив направлен, и скачут на горшках в ту сторону, чтобы в кадр попасть. Чудо, да и только.

Но есть и другие малыши - с патологиями. Прежде чем взять нашу журналистку с собой, массажистка поинтересовалась: "Вам валерьянки накапать?" Позже стало понятно, к чему был этот вопрос. Описывать, как выглядят эти дети, нельзя. Это не для слабонервных. Пока им делали массаж, они даже плакать не могли: получался только хрип. Перспектив у них никаких. Здесь живет девочка, которая в годик весит три килограмма!
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
Автор темы, Майор
Майор
Возраст: 37
Откуда: Мая радзіма Беларусь !

Сообщение #2 Изабелла » 20.04.2007, 16:15

А может быть обсудим почему дети попадают в Дом Ребенка? Почему в республике такое неимоверное колличество сирот при живых родителях? Почему резко сократили усыновление этих детей иностранцами? Сам не гам и другому не дам? Почему? Почему? Почему?

Немного не в тему. Как иллюстрация. Моя невестка вчера позвонила и сказала что ждет второго ребенка. С Божьей помощью. Да. Немного не вовремя. Да,им сейчас материально тяжело-один мой сын работает. Да. Еще первый ребенок маленький. Но суть не в том. Я на работе похвасталась. Американцы-реакция одна:поздравляем, ура, поздравляем. Наши...русские- пусть аборт делает. Им пока и одного хватит... Улавливаете разницу? А я всегда считала что русские как-то добрее, с более широкой душой...ошибка вышла?
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #3 korableff » 20.04.2007, 17:38

Изабелла писал(а):Наши...русские

Вы меня таки извините, но есть анекдот:
- А Вы русский ?
- Нет, я американский.

Америкосы тебя просто поздравили, и им пофигу твои проблемы.
А "русские", как ты говоришь примерили ситуацию на себя.
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
Автор темы, Майор
Майор
Возраст: 37
Откуда: Мая радзіма Беларусь !

Сообщение #4 Nieśviadomy Biełarus » 20.04.2007, 19:13

Две небольших истории по теме.
Первая. В сентябре прошлого года совместно со солигорскими товарищами проводилась акция - "Белорусские книги - детям-сиротам" ( http://infokurjer.promedia.by/modules.php?name=News&file=view&news_id=3056 ). Поразился тогда доброжелательным и учтивым поведением персонала Дома ребёнка.
Вторая. Буквально через относительно небольшое время пришлось оказаться в одной слуцкой парикмахерской - постригался. Тут парикмахерши начали обсуждать между собой, кто пойдёт постригать детей в Дом ребёнка. Я так понял, их это периодически "просят" сделать. В общем, никто не хотел идти. Нет, не потому что лень или потому что за так надо работать. Совсем нет. Как сказала одна из парикмахерш, после того, как она в прошлый раз там поработала, ей целый день пришлось пить валерьянку. Так как насмотрелась она там всякого. Далее пошли истории, как отдельные воспитательницы просто-таки издеваются над детьми. Пересказывать сами истории не стану - жуть полная. Хотел сначала вмешаться в разговор, так как буквально недавно происходила акция "Белорусские книги - детям-сиротам" и ничего плохого я там не заметил, а потом передумал, так как кто его знает, как оно там на самом деле.
Никого не хочу осуждать или оценивать чьи-то разговоры или впечатления. Написал только, что видел и слышал. Всё.
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
Откуда: Słucak

Сообщение #5 Изабелла » 20.04.2007, 21:03

korableff писал(а):Вы меня таки извините, но есть анекдот:
- А Вы русский ?
- Нет, я американский.

Америкосы тебя просто поздравили, и им пофигу твои проблемы.
А "русские", как ты говоришь примерили ситуацию на себя.
Кораблев. Когда я говорю русские, я имею в виду именно русские. На всякий случай уточняю. Так что ваш анекдот в данном случае абсолютно не уместен. Что касается американцев, то их отношению к детям я просто завидую. Нам, русскоязычным-уточняю-и евреям, и русским, и белорусам и украинцам- до американцев в этом отношении как до Луны. Я знаю что говорю. И мне стыдно. И за себя тоже...

Я не верю что воспитатели или нянечки детского сада издеваются над детьми. У них не хватает возможности оказать внимание каждому ребенку. Представьте себе группу с грудничками. Ведь каждого надо переодеть, накормить, вывезти на улицу,а значит одеть-раздеть. Мамы устают с одним ребенком, а тут группа. А сердце...Если один раз увидеть этих детей, их глаза... так. Все. Я не хочу вспоминать.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #6 Nieśviadomy Biełarus » 21.04.2007, 01:38

Верить-не верить - дело каждого. Я, например, такие случаи совсем не исключаю.
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
Откуда: Słucak

Сообщение #7 korableff » 21.04.2007, 10:59

Изабелла писал(а):Нам, русскоязычным-уточняю-и евреям, и русским, и белорусам и украинцам- до американцев в этом отношении как до Луны.

Можно подробнее, что бы понять какое и к чему отношение ?
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
Автор темы, Майор
Майор
Возраст: 37
Откуда: Мая радзіма Беларусь !

Сообщение #8 Изабелла » 21.04.2007, 14:40

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Сегодня в Беларуси 32 тысячи сирот. В 2006 году белорусы усыновили 337 детей. Иностранцы - только 39 детей. К примеру, в 2003 году в белорусские семьи попали 337 детей, а в иностранные - 714. В октябре 2004 года иностранное усыновление было практически остановлено, но за восемь месяцев того года иностранцы успели усыновить 474 ребенка.

Это из газеты Комсомольская Правда. Я специально поинтересовалась- в США к усыновлению имееются только дети либо школьного возраста( примерно 10-17 лет) либо рекомендованные к усыновлению семьей( их более чем 2 и нельзя разлучать). Я вижу отношение американцев к детям. Начнем с того,что за месяц до рождения ребенка устраивается вечеринка- одна на работе, одна дома-все приносят с собой подарки для будущего ребенка. При этом и еду приносят с собой тоже. Не важно. Потом даже по закону ребенка даже на минуту нельзя оставить без присмотра взрослого пока ребенку не исполниться 13 лет. Это так, общие данные...Не будем понятное дело говорить о выродках которые убивают детей, насилуют их. Этого дерьма хватает в любой стране мира.
Американцы добрее. Как бы нам не внушали что американцы расчетливы, жадны и эгоистичны, вижу что в реальной жизни как раз-таки все не так. Да взять тех же бездомных животных. Каждый день по телевизору: вот бездомная собака. Кто возьмет? И начинаются звонки в студию. А то что мы пишем про акции сбора книг в Дом Ребенка...все это хорошо, только отгадайте с трех раз что этим детям надо...или кто. Позор, да и только.
При этом скажу честно и откровенно- белорусские детские сады лучше американских на порядок. Тут надо отдать должное. Но песня вовсе не о том...
Вику Мороз так итальянцам и не отдали. Сам не гам...
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #9 korableff » 21.04.2007, 16:13

Подарки к рождению и у нас дарят и дома и на работе, и контора денег дает.

А усыновить кого то я не смог бы. Вот поэтому и помогаю хоть сбором чего то нужного для детей.
Я думаю, что не позор. Лучше хоть так, чем никак.

А про Вику Мороз - это власть захотела кому-то что-то показать, но не смогла :(
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
Автор темы, Майор
Майор
Возраст: 37
Откуда: Мая радзіма Беларусь !

Сообщение #10 Изабелла » 21.04.2007, 16:35

Я наверное погорячилась со словом позор. Прошу прощения. Но все-таки дети-сироты, да в таком колличестве... НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отдайте на усыновление...Ведь вам они не нужны. Что же за порядки такие? Не должно быть в развитом государстве детей с глазами как у взрослых.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #11 korableff » 21.04.2007, 16:43

Изабелла писал(а):Отдайте на усыновление...Ведь вам они не нужны. Что же за порядки такие? Не должно быть в развитом государстве детей с глазами как у взрослых.


Ты счас с кем разговаривала ?

тебе это по адресу :http://www.president.gov.by/

Я бы разрешил бы все усыновлять/удочерять, только контролировать этот процесс и его итоги.
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
Автор темы, Майор
Майор
Возраст: 37
Откуда: Мая радзіма Беларусь !

Сообщение #12 Изабелла » 21.04.2007, 16:51

Все верно... Только в детские дома детей подбрасывает не президент. Он своих растит сам. Готовит себе смену на посту. А вот кукушек порождаем мы... Что-то не так...что-то не так.
32 тысячи сирот. Ну понятное дело, у кого-то родители погибли а родственников не нашлось...у кого-то родители лишены родительских прав...но 32 тысячи?
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

А у нас на тех кто берет детей из детдома пальцем показывают...

Сообщение #13 Женька старший » 04.05.2011, 16:12

А у нас на тех кто берет детей из детдома пальцем показывают... Вот некоторые вроде и хотят, и жалко им детей, а не берут - стыдно...неизвестно за что. Да и на многодетных родителей смотрят как на идиотов - вот дураки, "наделали" на свою голову... Надо плюнуть в сторону таких осуждающих и делать то что подсказывает сердце, чтобы на самом деле не было стыдно перед своей совестью.
Женька старший
Гость

Сообщение #14 master77 » 04.05.2011, 17:28

И всёже надо быть осторожным с выбором..
Рекомендую хорошую информацию обо всём что касается сирот (надеюсь администрация меня великодушно простит за рекламу) - http://ooblagotvori.org/ru/index.html
добрых дел мастер
master77 M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Греск

ПОМОГИТЕ

Сообщение #15 Юлия VB » 26.12.2014, 16:25

Здравствуйте,у меня такая история;когда-то в 1995году моя мама родила мальчика(после 6девочек)и ей его не отдали.Мне было всего 9лет.Потом через неделю или чуть больше,нам из Слуцкого дома малютки привезли трупик мальчика,но мама сидя возле этого гробика нам сказала:Девочки,это не наш Сашка.....Я хочу попробовать его найти,ведь сердце мамы не обманешь...Там очень длинная история,ПОМОГИ НАЙТИ ЕГО ....
Юлия VB
Гость


Вернуться в Потрепаться