Секс в Советском Союзе и свободная любовь

Список разделов Общие разделы Инфо-Курьер

Описание: Раздел газеты «Инфо-Курьер» http://kurjer.info
Модератор: dostan

Сообщение #1 Изабелла » 07.06.2007, 17:36

Целый переполох в моём сознании произвел документальный фильм "Секс в СССР", показанный недавно по телеканалу НТВ. Комментарии таких видных сексологов и психотерапевтов, как Игорь Кон, Сергей Агарков, Владимир Полеев, определили степень доверия к фильму. Оказывается, "отсутствие секса" в Советском Союзе было не ханжеством тех лет. Такова была предупредительная мера правительства, направленная на исправление разрушительных тенденций в сфере морального облика человека, провозглашенных оголтелыми сторонниками революционных перемен после Октября 1917 года.
И мне стало понятно, откуда растут ноги у такого отношения к женщине на территории государств постсоветского пространства. Провозглашенные идеологами революции современные Содом и Гоморра (один "Долой стыд!" чего стоит!) эхом отдаются в поведении и подсознательной памяти людей. Повсеместное издание работ великого Фрейда в России в 20-е годы прошлого столетия, как говорят в простонародье, "нарабіла бяды". Даже классики социализма не вразумили неграмотный люд. Хотя, кто из них читал работы К.Маркса? Согласно Марксу, "одно и то же чувство голода можно удовлетворить разными способами: при помощи клыков и когтей или при помощи столовых приборов за красиво сервированным столом с накрахмаленной скатертью". Голод здесь можно понимать как проявление любых органических потребностей человека, в том числе и "голода" сексуального. Но до сих пор мужской половиной славянского народа (и не только) провозглашается культ разврата, вседозволенности, невоздержанности, отсутствия обязательств и чувства ответственности.
В постреволюционной России медики первыми затрубили тревогу, придя в шок от процветающих аномалий в психике поколения, порождённого идеей свободного секса. Тогда еще существовала иллюзия централизованного воспитания государством всех детей в стране. Теперь же положение вещей, в некотором роде, еще хуже - отцы сложили с себя ответственность за воспитание подрастающего поколения. "Для этого есть мамы", - говорят они. А папы тем временем ведут "свободный" образ жизни. Да, сексуальная жизнь - индивидуальное дело каждого. Но уж очень односторонней, однонаправленной стала мораль. Благо, женщины начинают активно "пробуждаться от многолетнего сна", протестуя против незаслуженного принижения своего человеческого достоинства. Главный удар, к сожалению, примет на себя современная молодежь. Девушки живут иллюзией простой и веселой жизни с обеспеченным мужчиной, пусть даже отцовского возраста. Парни слепо верят во всемогущество денег: все продается и покупается, даже любовь. Только приходит время, когда от такой жизни, почему-то, и тех, и других начинает, грубо говоря, воротить. Жаль, что современная молодежь не хочет замечать, что происходит в их собственных семьях, с родителями, друзьями, знакомыми. "Разуйте глаза", подумайте над происходящим, - хочется не просто говорить, а кричать им, чтобы услышали. - Многие ответы налицо!"
Позиция мужчин по отношению к жёнам стандартна. "Все надоело, и ты надоела. Если хочешь, чтоб я не ушел из семьи, терпи то, что есть". Для любовницы припасена другая версия: "Да, нам вместе хорошо и прекрасно, но я такой примерный семьянин и заботливый отец (ну со всех сторон положительный!), что никогда не оставлю свою семью - как же они без меня? Пропадут!"
Заметьте, как удобно! Никому ничего не должен! Вольный ветер! И все его женщины - в ежовых рукавицах! Им приходится довольствоваться тем, что есть. Страдают, недовольны, но терпят. И непонятно, чего ждут - изменений? А зачем это мужчинам? У них, как раз-таки, все хорошо! Это вам плохо. Вот и задумайтесь, почему? И как это исправить?
Светлана Величко, психолог

http://infokurjer.promedia.by/modules.php?name=News&file=view&news_id=4226

Обсудим?

добавлено спустя 11 минут:
Думаю что во-первых, жаль женщин, загнанных в условия выбора-либо терпи либо я ухожу...Трудно сказать-уходи?
Может мы действительно разбаловали мужчин своим терпением и хорошим к ним отношением.
Впрочем, мне по жизни в основном встречаются очень хорошие семьянины. Видела семьи на грани развода, но обычно в таких семьях виноваты оба. Ситуации где у мужчины любовница, а ты, жена, терпи, практически не встречала. Может у меня другой круг знакомств? Как ни странно, в стране, где вроде бы есть все предпосылки для свободной любви, пары живущие вместе к изменам относятся очень отрицательно, а уж за любовницу или любовника вылетают из семейной жизни со скоростью пули. Со всеми вытекающими отсюда судами и алиментами.
А как все происходит в ваших семьях или семьях вокруг вас?

добавлено спустя 3 минуты:
И еще. Дайте возможность мужчине понять, что вы без него пропадете, и он этой ситуацией несомненно воспользуется. И наоборот. Имейте хорошую работу, хорошее образование и возможность самостоятельно заработать, и мужчина будет знать, что в случае чего таких как он у вас будет вагон и маленькая тележка. И еще не известно кому повезет. Не закабаляйтесь.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #2 Kron » 07.06.2007, 21:32

Какие жестокие советы :) И чего этим можно добиться? - просто разбежаться? да не вопрос! но я особого смысла в этом не вижу, поэтому придерживаюсь взгядов, - гуляешь? - гуляй, только не принеси заразу и не делай это на виду у меня.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #3 Изабелла » 07.06.2007, 21:37

Каждому свое, Крон. Если в 27 лет жениться на восемнадцатилетней потому что молода и хороша, и посадить ее дома охранять очаг, то через пару лет, если не раньше, она уже будет мама и не так хороша, и очень занята, и деваться некуда, потому как без образования, а зачем-муж зарабатывает. То есть в полной зависимости. Вот тут-то и капкан. Делаю что хочу а ты не замечай, если хочешь меня в доме иметь.
Второй вариант-семья, где оба трудятся и одинаково денюжку приносят. Тут, Крон, сильно не погуляешь, потому что получишь по голове и вылетишь вон. И очень даже просто. Попробуй я сверни налево, даже сегодня, почти накануне серебрянной свадьбы, если мне шею не свернут, то считай, счастливо отделалась. Ну мой муж в той же ситуации покойник. Без вариантов. Хочет гулять-наздоровье. Только сначала пусть оформит развод.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #4 Belka » 08.06.2007, 00:55

Знаешь, Крон, по-моему, ты еще не нагулялся, раз постоянно тебя тянет на секс на стороне. Вот и все! По понятием ты еще ребенок.):)):)):)
Когда девушка самодостаточна и уверенна в себе, она не будет терпеть всякие измены и ложь - найдет другого. Главное же знать себе цену!
Я посмотрю, как бы ты себя ощущал с рогами на голове. Око за око зуб за зуб:)))))))))
нет ничего сложнее отличить приходящее от бесценного
Belka
Старшина
Старшина
Возраст: 30
Откуда: Россия

Сообщение #5 Kron » 08.06.2007, 15:01

Belka, когда мне стукнет 40, вот тогда задумаюсь о взрослении :)
Belka, увы ярлыки на них не весят :) Так же как и ты с рогами :) Око за око зуб за зуб :)))))
Изабелла, никого не собираюсь цеплять на ланцуг, у всех своя голова на плечах. Придерживаюсь второго варианта, но преследовать и следить за подругой/женой не собираюсь, чего и сейчас не делаю за подругами...
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #6 Rose_noire » 08.06.2007, 17:36

Belka, аплодирую стоя и сняв шляпу!!!!!!!!!!!!!!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
Майор
Майор
Возраст: 31
Откуда: Планета Земля

Сообщение #7 Belka » 08.06.2007, 18:02

Спасибо большое, хоть я не одна и мое мнение разделяют!!!!!!
Видешь, Kron, нас таких много. Придется тебе уступить!!!!!:))) Надо иметь принципы и жить согласно им, и если это получается, то хотя бы за это можно уже уважать человека. Извините за такой русский язык, проснулась недавно))
нет ничего сложнее отличить приходящее от бесценного
Belka
Старшина
Старшина
Возраст: 30
Откуда: Россия

Сообщение #8 Изабелла » 08.06.2007, 19:04

Не уговаривайте Крона. В тот день когда он решит завести семью, найдет тихую, скромную, домашнюю...и ни-ни.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #9 Rose_noire » 08.06.2007, 23:37

Изабелла, бывают вечные дети или подростки, некоторые в отдельных направлениях, а некоторые всегда…
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
Майор
Майор
Возраст: 31
Откуда: Планета Земля

Сообщение #10 klever » 08.06.2007, 23:44

а как вам тема "Секс в Беларуси под кайфом и без любви"??
есть что?
klever
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 32
Откуда: world wide web

Сообщение #11 Belka » 09.06.2007, 09:49

Жестоко, но реально, наверно
нет ничего сложнее отличить приходящее от бесценного
Belka
Старшина
Старшина
Возраст: 30
Откуда: Россия

Сообщение #12 Kron » 09.06.2007, 10:38

Да, вижу, собрались три исключения в одной ветке, действительно много. :) Уступаю! :)
Откуда такая уверенность что ни-ни?
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #13 Изабелла » 09.06.2007, 19:57

Откуда я знаю что я ни-ни? Догадываюсь. Слежу иногда за собой. Беседую сама с собой на моральные темы. Убеждаю. Воспитываю. Говорю сама себе-не гуляй, Изабелла. Внуки смеяться будут.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #14 dostan » 14.06.2007, 10:42

А вот отзывы, пришедшие в газету через SMS.

Светлана Величко, к сожалению, феминизм не причислен к психическим болезням, что в Вашем случае является трагической ошибкой. А если бы вы знали, сколько мужчин растят детей без участия мам, то подумали бы о своих выводах. Отец-одиночка.

А ведут этот «свободный образ жизни» мужчины, что ли, сами с собой? Или коллективно друг с другом? Женщины виноваты в сегодняшнем мировоззрении молодежи ничуть не меньше, чем мужчины. Не хотели бы - не допустили бы, а теперь пожинайте плоды своего эгоизма. P.S. И вообще, стоит ли слепо верить явной феминистке?

Посмотрите на фотографию к статье «психолога». Вот так и женщины - одни ранят себя этим фаллическим символом, другие – рубят мужиков, как наша «феминистка», а третьи – защищают «мечом» свои семьи. Видимо, этот «психолог» не способен беречь свою семью. Вместо этого будет пилить мужа: какая он - «свободная и безответственная сволочь». Замужняя.

О да, Светлана Величко! Когда «натовцы» бомбили Югославию, многие мужчины-лётчики отказывались выполнять приказ и шли под трибунал. Зато лётчицы-феминистки были в первых рядах! Вам самолёт дать? ПВО-шник.

Поездил я по командировкам в деревни строить дома. Так там – мужья на работу, а их жёны к нам в постель – крепить семейные узы. Ещё и покормят! И так в каждой деревне! Святые, блин, нашлись. Вот вам и свободный секс. Кровельщик.

В газете «Кур’ер» как-то давно писали, что после проведённого генетического анализа тысяч семей в Британии установили: каждый четвёртый ребёнок не является биологическим сыном своего отца. И британские папы об этом не знают. Что уже говорить о случчанах? Уважаемая феминистка-психолог, не хотел бы я попасть на Ваш непрофессиональный приём. Снимите нимб, возьмите в руки мотыгу, расслабьтесь, поработайте на огороде. И проанализируйте своё детство-юность. Крестьянин.

Уважаемая Светлана Величко, понятно, откуда растут ноги такого отношения к женщинам или Вам нужен урок анатомии? А если бы Вы разбирались в религиоведении, то поняли бы, что, по Библии, женщина – это придаток мужчины и, вообще, – она из ребра Адама. Что Вы ещё хотели? В мусульманских странах ещё хуже. Там, как и в СССР, секса нет. Наверное, так заботятся о моральном облике, только женщин ещё убивают за измену. Вы тоже так хотите мудро оберегать нас от морального разложения? Просто женщина.

Странно, что «Кур’ер» написал глупый «взгляд между ног», тогда как надо смотреть выше. При чём здесь половой вопрос, когда и среди женщин, и среди мужчин есть и подонки, и великие люди? Просто противно от этого авторского созерцания «половых органов» и брюзжания о том, какая плохая молодёжь. Она всегда была «плохой и глупой», а старшие товарищи – «хорошими и мудрыми», особенно престарелые политики и генералы, развязывающие войны. Не феминистка.

Все женщины – кровопийцы! Вот так, по логике Светланы Величко, могу сказать и я после того как узнал, что, оказывается, нас кусают самки комаров, а самцы – безобидные насекомые. Ботаник-биолог.



Ну, как вам? Хоть бы кто защитил.
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
Инфо-Курьер
Инфо-Курьер
Возраст: 41
Откуда: Слуцк

Сообщение #15 Kron » 14.06.2007, 11:04

Люди злые в наше время.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #16 Belka » 14.06.2007, 22:39

Я, конечно, понимаю, что все женщины и кровоубийцы, и стервы и даже истерички, а наши мужчины - белые овечки, их надо защищать, холить и лелеять. Поэтому и мир перевернулся. Мальчики, ну станьте вы настоящими мужчинами, А???
нет ничего сложнее отличить приходящее от бесценного
Belka
Старшина
Старшина
Возраст: 30
Откуда: Россия

Сообщение #17 VEG » 15.06.2007, 09:27

А что есть настоящий мужчина?
В России с давних пор сохраняется образ «мужика» — как «мастера золотые руки», надёжного, трудолюбивого и «не валяющегося на диване», способного обеспечить себя и близких. Вместе с тем образ идеального мужчины противоречив — нередко утверждается, что он «бьёт, пьёт и изменяет».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мужество

Бьет, пьет и изменяет — это сильно. А вообще на мой взгляд все пользуются этим термином, но никто толком не знает, что он значит.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #18 Belka » 15.06.2007, 10:45

Для меня настоящий мужчина - с которым можно почувствовать как за каменной стеной, с мужским стержнем. Сам не обидет и никому не даст в обиду. Который знает, что хочет и как этого добиться, но не любыми способами, который не боится быть самим собой, не боиться показать, что он любит. Который сохранит спокойствие, даже если ему страшно. И чтобы тебя удержать, он не будет вставлять палки в колеса, угрожать либо твоей расправой, либо своей, а либо уйдет, либо будет пытаться снова. С которым можно уехать на край света и быть уверенна, что каждый раз вы будете все заново открывать. С таким девушка и станет "настоящей женщиной" Извини за ломанный русский
нет ничего сложнее отличить приходящее от бесценного
Belka
Старшина
Старшина
Возраст: 30
Откуда: Россия

Сообщение #19 VEG » 15.06.2007, 10:51

Belka писал(а):Который сохранит спокойствие, даже если ему страшно.
Belka писал(а):который не боится быть самим собой
Если страшно — значит страшно. Если делать вид что не страшно — значит не быть собой. :eh:
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #20 Belka » 15.06.2007, 11:02

Я имею ввиду контролировать свои эмоции, а не паниковать. в моей жизни была такая ситуация, когда парень просто ......., а мне пришлось собираться с мыслями и действовать, когда мои друзья врезались на скорости 120 в газель на мотиках
нет ничего сложнее отличить приходящее от бесценного
Belka
Старшина
Старшина
Возраст: 30
Откуда: Россия

Сообщение #21 Kron » 15.06.2007, 11:54

Belka, а такие бывают? :)
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #22 Belka » 15.06.2007, 11:56

Бывают! Наверное! Ну пусть будет хотя бы каменная стена :) Хочется иногда быть слабой
нет ничего сложнее отличить приходящее от бесценного
Belka
Старшина
Старшина
Возраст: 30
Откуда: Россия

Сообщение #23 Nieśviadomy Biełarus » 02.07.2007, 11:53

Ещё одна статейка по теме:

Я не хачу даіць мужа
http://nn.by/index.php?c=ar&i=9890
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
Откуда: Słucak

Сообщение #24 Иваныч » 03.07.2007, 18:40

Belka: Ну пусть будет хотя бы каменная стена :) Хочется иногда быть слабой
За "каменной стеной" слабой придётся быть всегда. Не боитесь, что, когда захочется снова стать "сильной", "каменная стена" может и придавить?( а так, обычно и происходит).
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда

Сообщение #25 Изабелла » 03.07.2007, 19:19

Несьвядомы Беларус писал(а):Я не хачу даіць мужа
http://nn.by/index.php?c=ar&i=9890
Я когда читаю подобные статьи- не перестаю удивляться. Что это? Во что народ превращает семейную жизнь-не понимаю...Казалось бы- все гораздо проще: два человека которым вместе хорошо а друг без друга плохо ( давайте назовем это любовью) образовывают семью. Продолжают работать...вместе зарабатывать, вместе тратить, или по крайней мере, вместе согласовывать траты, растят ребенка, какие-такие проблемы? Какие дойки? Я представить себе не могу что муж у меня превращается в машину для зарабатывания денег. Зачем? Или я после работы вместо отдыха делаю что-то по хозяйству без помощи мужа - верится с трудом. Когда каждый начинает рвать одеяло на себя и хитрить, то такой брак не имеет право на существование. Но, впрочем,и я уже об этом писала, если женщине все что надо это каменная стена со встроенным кошельком, а мужу красавица на длинных ногах чтобы друзья слюни пускали...то результат будет не за горами...
Каменная стена, как справедливо заметила Ируша, и придавить может, а стройные ноги могут поправиться после родов...и что же тогда делать?
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Автор темы, Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

След.

Вернуться в Инфо-Курьер

cron