wanjo писал(а):Я тут уже предварительные выводы сделал. По ходу весь мир разговаривает по русски, просто в некоторых странах где демократия не сильно развита(Украина, Англия, Франция, Германия, США и т.п. и т.д.) из за преследования на языковой почве говорят на всяких диалектах русского языка. А у нас демократия так хорошо развита, что большинство разговаривают по русски. Но демократия у нас хорошо развивается, так что, думаю в скором времени ситуация исправится и жалкие кучки не демократичных носителей белорусской мовы рассосуться.
Кстати о хохлах. Прикиньте как их там запугивают, что многие из них реально не понимают, когда с ними по русски говоришь.
Всё они понимают, дурака валяют.
VEG писал(а):В этом суть трагедии. Фрагментация — это плохо.
В точку. Кстати о фрагментации. В незабвенной Эстонии(Там вечно что-то происходит) есть такое "но". Некоторые города, например Нарва, состоит исключительно из русско-говорящих, И
нарвавит выйти из состава Эстонии, нечто подобное в некоторых раёнах Таллина, будешь говорит по-русски на эстонской улице схлопочешь по рылу невзирая на пол и возраст, будешь говорить на русской по-эстонски, аналогично получишь. Мы ведь не хотим себе такого? На Украине уже стравили Восток и Запад, что дальше? Передел границ? Давайте без этого.
Игорь писал(а):для латышей - и они этого добились.
А ничё что по переписи 2012 года русскоязычные подвалило под 80%? Очень не русская Латвия, да? И какой там язык спрашивается ещё "чужой"?) м?
wanjo писал(а):Нуууу!!! В Латвии вообще демократии никакой нет! Ониж там "национальной идеи" придерживаются. А у нас - демократия!
Есть 80% же.
wanjo писал(а):Я вот заметил такой факт, те, кто разговаривает(в большинстве случаев - пытается разговаривать) на Белорусской мове у окружающих вызывают ироничную улыбку. Радости у меня этот факт не вызывает, скорее сожаление.
Конечно вызывает улыбку. В повседневной жизни зачем?) Пускай им экскурсоводы турисов забавят,а простому люду то зачем?
Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли..