Ваше отношение к отсидевшим людям?

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #1 Sinyak » 20.02.2005, 03:01

Меня сегодня очень смутила моя подруга, сказав что считает людей отсидевших нормальными людьми, почти такими же как и все. Мол они же исправились, они отсидели и теперь они имеют право называться людьми и жить достойно. А я ей говорю в ответ, что человек которй отсидел, да и вообще тот кто попал в тюрьму, в 95% случаев осознанно шёл на преступление: например крал что-то, убивал кого-то, насиловал и тому подобное. Так что же, если этот человек отсидел за изнасилование пару лет, а изнасилована была например моя сестра, то я после этого должен считать его нормальным раскаявшимся в своём грехе человеком? Да никогда я так не считал и не буду считать, я думаю что человек попадающий в тюрьму-заслуженно туда попадает (в 95% случаев)!!! И после освобждения его, я не буду считать его чем-то большим чем отброс общества!!! А как вы думаете?
Не важно какая у тебя тачка, главное то, как ты на ней ездишь!!!
Sinyak
Автор темы, Гражданский
Гражданский
Возраст: 30
Откуда: Слуцк

Сообщение #2 wUtt0 » 20.02.2005, 03:47

отброс общества, который прошёл такую школу жизни, которой больше нигде нет? или отброс общества который ценит свободу сильнее, чем обычные люди? или отброс общества, который хватается за жизнь и знает что такое жизнь, в отличие от тупых малолеток, которые кричат "мне фсё надоело, я повешусь" (ну или вены фскрою, кому какая фишка нравицца, главное, чтоб все сказали АХ)? ну не знаю...
wUtt0
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #3 BoRa » 20.02.2005, 04:35

Разные люди, разное отношение.
С зоны и хорошие люди есть, есть и плохие. Есть и очень плохие.
BoRa
Гражданский
Гражданский
Возраст: 35
Откуда: US

Сообщение #4 VIVAS » 20.02.2005, 19:02

К сожалению, в наших странах отношение к отсидевшим и преступникам весьма двоякое. Вот что я имею в виду. На этих выборах-2004 в Украине была во многом парадоксальная картина: с одной строны Янукович, человек, который отсидел в 17 и 19 лет за средние преступления, но затем поднялся из грязи, и с достоинством шёл вперёд; а с другой стороны, Ющенко с Тимошенко, против последней 6 раз (!!!) возбуждались уголовные дела как в Украине, так и за рубежом, но она всё время пользовалась депутатской неприкосновенностью. Так вот, про Януковича многие говорили "он бандит", а Тммошенко с её делами этих же людей нисколько не смущала. Вот такое у нас двоякое отношение.

Мне кажется, что при власти чиновники перестанут воровать только тогда, когда менталитет будет другой, когда все будут твёрдыми: при власти может быть только чистый человек.

Что же касается моего отношения к отсидевшим, то оно не может быть однозначным. Ведь люди бывают разными. Есть и такие, которые совершили дело по молодости, глупости, такие, которых судили незаконно. И ведь бывает немало случаев, когда такие люди потом поднимаются из грязи, становятся действительно нормальными людьми.
А вот людей, которые сознательно шли на тяжкое преступление, я совершенно не уважаю. Это, конечно, отброски. Пусть коротают свой век в тюрьме.
Если бы я убедился, что счастье не в деньгах, то, без сомнения, от него бы отказался!

Железнодорожник - это круто!
VIVAS M
Старшина
Старшина
Возраст: 29
Откуда: Прага

Сообщение #5 Kron » 20.02.2005, 21:55

От тюрьмы не зарекаются, со всеми может случиться несчастье, да и правосудие не всегда бывает справедливым. Если ты отсидел по малолетке за кражу/угон, то это не означает что ты полностью конченый человек.(я не говорю про убийства/изнасилования здесь всё намного сложнее) Ведь на ошибках учатся что бы их снова не совершать. Ну а если пошли повторные кражи, то похоже дело действительно плохо и сочувствия к таким людям я уже не питаю.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #6 VEG » 21.02.2005, 00:39

Sinyak, Интересную тему ты поднял.
Думаю, прежде всего необходимо подсчитать случаи, когда человек попадает в тюрьму, когда это «кому-то необходимо»; затем подвести статистику безнаказанных преступлений, которых, как ни странно, в несколько раз больше, чем наказанных; потом сравнить - чьи преступления наказываются, а чьи остаются безнаказанными.
Выйдет картина, где наиболее серьезные преступления не наказываются вообще, где за все отдуваются низшие слои. Об этом в ветке: /viewtopic.php?t=203
Но это, наверное, положение дел более глобально, и немножечко не по теме. В теме имеются в виду локальные преступления, коснувшиеся небольшой группы людей. Опять же, все зависит от сложности преступления, и возникакет основной вопрос - почему человек пошел на преступление? Если у его проблемы психические, то помимо того, что он должен отсидеть на зоне, без дополнительного психического лечения отпускать его нельзя. Быть может, с его уже выйдет человек лучше, чем он был.
Ведь сам подумай - сколько людей, совершивших тяжкие преступления, остаются безнаказанными? Так кто из них «наиболее отброс общества»? Тот, кто уже отсидел, и, быть может, изменился; или тот, кого не поймали, и теперь он будет повторять свои преступления с все большей жестокостью?
Но вот главный вопрос - изменился ли тот человек, что отсидел свой срок? А если не изменился? Наверное, из тюрьмы выходит потенциальных преступников процентов эдак 50%, т.е. половина не осознает своих поступков.
А пример исправления есть в моем арсенале. На моей улице живет одна семья, так отец года два назад там с зоны вернулся. Ну вроде как нормальный человек сейчас (если честно, то сама простота), а тогда пытался что-то украсть.
Думаю, поэтому здесь обсуждать надо именно тех, кто «пойман, но не понял» и «не пойман».
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #7 Вася Паравозов » 21.02.2005, 22:02

95% случаев осознанно
Ну-ну, особенно в Беларуси.
Sinyak, ты дарил подарки учителям подарки??? Так вот, теперь тебя могут посадить аж на 15 лет :)) А ты входишь в "95% случаев осознанно" или нет?
P.S. Меня как старосту группы заставили подписать указ по БГУИР о пресечении взяточниточества и т.д. :cry:
Думайте господа, думайте ...
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #8 MethroGnome » 22.02.2005, 02:25

Я как раз тоже неделю назад это подписывал. Хотя уверен, что это никого не остановит, кто брал тот и будет брать. Главное уметь брать.

А еще по нашим законам я могу дать преподу взятку, потом пойду и скажу что вот, мол, я ему дал взятку. И меня освободят, а его посадят, правда это еще доказать надо...
MethroGnome
Старшина
Старшина
Возраст: 32
Откуда: Минск / Питер

Сообщение #9 Werdis » 22.02.2005, 22:40

Почесал я свою тыковку... и подумал...

С чего вы решили, что "в зоне" люди - плохие, а на улицах - хорошие...
Я скажу так... Человек - вернувшийся из зоны, приобретает какое-то понятие о жизни... Некоторых - это понятие, ставит на путь истинный... Некоторых - нет...
В любом случае, прежде чем вторично совершить какое-то правонарушение он трижды подумает... А теперь вспомните постоянные драки и поножовщины на МЦ, Доме офицеров... И подумайте, кто лучше...

P.S. В любом случае, жизнь все расставит по местам...
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Слуцк

Сообщение #10 VIVAS » 22.02.2005, 23:42

Да, согласен, что надо вспомнить ещё о людях, которые не накзаны за свои преступления. Причём, ведь реальных преступлений намного больше, ведь далеко не обо всех сообщается в милицию. Скажем, ударил тебя кто-то на улице или в школе. По закону это-преступление. Но ты же не вызываешь милицию.
ИМХО, вы правы, люди совершившие преступление и оставшиеся безнаказанными (особенно чиновники) куда более опасны, чем отсидевшие люди. Всё таки тюрьма может исправить человека. А вот безнаказанные люди ещё больше наглеют, когда видят, что их преступлений будто не заметили.

Так что, ИМХО, если видно, что человек отсидевший, но полностью исправился, не стоит от него сразу отворачиваться. А вдруг он действительно решил стать снова нормальным человеком, но от него вдруг неожиданно все отвернулись? Представьте себя на его месте. А если его поддержать, то он ещё лучше станет. И есть же ведь такие люди, есть!
Если бы я убедился, что счастье не в деньгах, то, без сомнения, от него бы отказался!

Железнодорожник - это круто!
VIVAS M
Старшина
Старшина
Возраст: 29
Откуда: Прага

Сообщение #11 assiduus » 25.02.2005, 23:30

А по-моему...очень-очень малый процент людей возвратившихся становятся "нормальными"...и то...это люди случайно попавшие в место не столь отдаленные...вспомнился афоризм..."Я нарадзiуся за...дротам"
assiduus M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 29

Сообщение #12 VIVAS » 27.02.2005, 15:28

assiduus, может быть. А какой процент людей, оставшихся безнаказанными, потом становятся нормальными?
Если бы я убедился, что счастье не в деньгах, то, без сомнения, от него бы отказался!

Железнодорожник - это круто!
VIVAS M
Старшина
Старшина
Возраст: 29
Откуда: Прага

Сообщение #13 assiduus » 27.02.2005, 23:40

0...либо остаются такими лиюо психами...я вам скажу...что мне вообще страшно выходить на улицу...я обхожу все темные переулки...и тем не менее на меня несколько раз нападали...мои ноги-моё счастье
assiduus M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 29

Сообщение #14 Werdis » 28.02.2005, 00:51

assiduus писал(а):мои ноги-моё счастье
А моё счатье - муляж гранаты Ф-1... Небольшой такой... С 32 посылочками...
"Я дурак, всем лежать..." :twisted:
Действует безотказно!!! :smilebig:

VIVAS писал(а):А какой процент людей, оставшихся безнаказанными, потом становятся нормальными?
По-моему такие долго не живут... Либо их садят... Либо они очень скоро нарываются на пулю или нож...
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Слуцк

Сообщение #15 gulliver » 01.03.2005, 18:49

У меня хороший знакомый случайно попал в драку и ему пришлось отсидедь 3 года. В то время был студентом, после тюрьмы восстановился, закончил учебу. Любой из нас на этом форуме мог попасть на его место.

А те, кто идет намерено на убийство, кражу, то они на самам деле отбросы...

Но нестоит забывать и тех, которые ради свободы своей страны отсидели или еще сидят... Их разве назовешь приступниками, или отбросами общества???
Привет замляки
gulliver
Рядовой
Рядовой
Возраст: 32
Откуда: Слуцкий р-н

Сообщение #16 assiduus » 01.03.2005, 22:23

Werdis писал(а):Либо их садят... Либо
они ещё пару раз кого-нибудь того...и в тюрягу...потом опять выйдет...потом...потом..и опять потом
assiduus M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 29

Сообщение #17 Хосе Луис Чилаверт » 02.03.2005, 03:04

За воровство мешка картошки или листа шифера в колхозе можно получить 4 года строгого режима... За продажу Ж/Д состава с солярой - 3 года условно...
Да здравствует Белорусский Суд - самый гуманный Суд в мире!!!
Любишь кататься -люби и катайся!!
Хосе Луис Чилаверт
Гражданский
Гражданский
Возраст: 38

Сообщение #18 gulliver » 02.03.2005, 11:26

За воровство мешка картошки или листа шифера в колхозе можно получить 4 года строгого режима
Прикиньте, сколько тогда бы уже посадили??? Кто бы колхозы поднимал??
Привет замляки
gulliver
Рядовой
Рядовой
Возраст: 32
Откуда: Слуцкий р-н

Сообщение #19 assiduus » 08.03.2005, 14:05

Так я же говорю...что процент есть...твой друг попал под этот процент...
assiduus M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 29

Сообщение #20 Eternity » 17.03.2005, 21:54

Лично я не совсем согласна с таким разделением людей на отсидевших и нет. Ведь человек может быть засужен и несправедливо и при этом может остаться человеокм (хотя, конечно, это не такое частое явление). Безусловно, большинство после тюрьмы выходят еще более озлобленными и не видят другого выхода, как снова встать на стезю порока, но в этом есть и вина всего нашего общества, нашей системы, если хотите. Так что, прежде чем делать какие-либо выводы, хоть немного узнайте о человеке.
Eternity
Рядовой
Рядовой
Возраст: 28
Откуда: Слуцк

Сообщение #21 asoftby » 22.03.2005, 21:37

Лично мое отношение к отсидевшим людям с двух сторон! Посаженым умышленно, за тяжкие преступления. Тогда да отвергаю! А если не умышленно, тогда че! Нормальные люди, но все равно испорченные после зоны духовно и морально, зотя все же... К таким людям не надо терять уважение и тогда все будет клево!
asoftby M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Слуцк-Минск

Сообщение #22 Новиков Виталий » 04.07.2005, 02:46

Если он законник, то этот человек - настоящий человек, который прошел все тяжести жизни, познал минуты горя, и чувство свободы. Такие люди и думают по другому. Попробуйте пообщаться!!!
Только не с малолетней шпаной, кричащей, о том, что я сидел, я крутой... А с взрослыми людьми, которые добились авторитета. Они знают путь истинный, конечно я говорю про тех, кто завязал со своим прошлым.
Просто человек...
Новиков Виталий
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Слуцк

Сообщение #23 Зной » 14.08.2005, 19:14

Не знаю как к отсидевшим моё отношение, а вот к жестоки убийцам и [нелюдям], которые маленьких детей насилуют - сам убил бы!!!!
А ещё с зоны нормальные не возвращаются.....
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Слуцк-Минск

Сообщение #24 Иваныч » 03.04.2008, 17:54

Вот, надо стряхнуть нафталин с темки... :smile: ...
Уже давно по российским ТВ каналам (особенно по НТВ) усердно героизируется тема разного рода уголовников. Да и фильмов и сериалов, за последние годы немало снято на эту тему. Мне интересно, кому это нужно? От кого заказ идёт? Помимо зрительских симпатий, люди всегда падки на "чернуху". Существует "добро" на "верху" на подобного рода продукцию. Неужто - доктор Пу :eek: ?
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда

Сообщение #25 Gurza » 03.04.2008, 20:07

Все тут говорят: умышленно - значит фу, позор! А у меня случай один был. Подошел какойто дядька и попросил дать поесть, я его угостил, ну и разговорились. В общем он тогда только с зоны вернулся после лет двадцати отсидки за убийство. Он служил в Чехии, когда там беспорядки были. Один офицер солдата изнасиловал, ну а этот дядька зарезал того урода. И после всей моей встречи у меня о нем осталось только хорошее впечатление. Ну вот теперь и смотрите сами, он это делал осознанно, а я его поступок считаю правильным. А по поводу неумышленных преступлений, так большинство из них попадают под аксиому: Нет мозгов - считай калека!
Время вспять повернуть нельзя
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!
Gurza M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 26
Откуда: веска Лучнiкi

След.

Вернуться в Серьёзно

cron