Меня весьма удивляет, когда человек, у которого средняя зарплата 200-250 у.е жаждет приобрести "крутую навороченную са фсеми функиями мабилу" за 500 у.е. Мол, отдать за цацку две месячный зарплаты - это само собой разумеющееся. Ещё лучше - залезть в кредит.
Не знаю, как другие, но я ни за что не позволю приобрести телефон, стоимость которого составляет и половину моего заработка. Конечно, если эта вещь окупит себя, то можно отдать любые деньги. Но как правило люди приобретают мобильник чтобы поговорить и поиграться - музыкой, играми и прочей мобильной начинкой.
Итак, я о чём. О жизни по средствам. Я согласен, когда челвоек, зарабатывающий тысячи долларов в месяц путсь даже из тщеславия, но он может позволить купить себе Vertu или худой конец Nokia 8800. Но работник с доходом в 250у.е...
Я понимаю - что телефон - вещь для многих имиджевая, и должна говорить не только об уровне доходов, но и о неком статусе, вкусе человека, его стремлениях. Но всему есть предел, определяющийся толщиной кошелька.
Так вот, как вы считаете, какую часть зарплаты можно позволить себе отстегнуть при покупке мобилы? Какую часть зарплаты имеет смысл тратить на телефон.
И ладно, если человек поднатужился и купил дорогой для себя мобильник. Но ведь есть такая штука в судьбе телефонов, как падения, утопления, сдавливания и бесследное исчезание. Для богатого - ощутимо, но фигня. А вот для того, кто копил - всё, каюк. Бегает ищет б/у за 40 баксов. И где эти потуги на 400 баксов?
Для себя пока я определил, что смысл тратить на покупку телефона - четверть или максимум треть. Это и мой опыт и с десятка моих знакомых.
Хотя многие отстаивают иное мнение - на телефон стоит выделить зарплату а то и больше, ведь мобила - лицо человека.
Буду благодарен за голосование и комментарии.