Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
drom писал(а):Лично я для себя выбрал ответное поведение: до тех пор, пока они называют Беларусь белоруссией, я их называю не Россией, а рашкой. Вот таким незамысловатым образом я выражаю свое неприятие.
подпишусь под каждым словомАлександр писал(а):А как в другах странах называется страна? Почему такое пристальное внимание к России? Россия для Вас заменила мир?Думаю, что нет. Поэтому надо быть спокойней.Китайцы же не лезут с войной на мариканцев за то, что они называют из страну China.
Мін’юст Расеі выдасьць распараджэньне аб правільнай назьве Беларусі
Беларусь паставіла пытаньне аб слушным выкарыстаньні назвы краіны ў расейскіх афіцыйных дакумэнтах. Міністар юстыцыі Расеі А.Канавалаў заявіў, што варыянт “Беларусь” не дыскусійны і будзе ўжывацца ў афіцыйных дакумэнтах.
Як падае БелаПАН, на пазоў беларускага боку падчас паседжаньня сумеснай калегіі міністэрства Юстыцыі Беларусі і Расеі, расейскі міністар юстыцыі Аляксандар Канавалаў заявіў, што: "пытаньне абсалютна не дыскусійнае" і паабяцаў выдаць распараджэньне аб тым, каб у афіцыйных дакумэнтах назва краіны пісалася менавіта як Беларусь, а не “Белоруссия”.
Акрамя таго, Канавалаў мае напісаць ліст у Адміністрацыю прэзыдэнта Расеі з тлумачэньнем аб слушнасьці выкарыстаньні назвы Беларусі.
http://www.svaboda.org/content/article/1888861.html
Александр писал(а):Ну пускай называют страну в России Белоруссией, а не Беларусью, но в итоге-то вы чего хоитите кроме правильного названия со стороны России? Простите заранее, но у меня ассоциации с Беларусью - с трактором.А как в другах странах называется страна? Почему такое пристальное внимание к России? Россия для Вас заменила мир?Думаю, что нет. Поэтому надо быть спокойней.Китайцы же не лезут с войной на мариканцев за то, что они называют из страну China.
Tatsianka, этот пример тут много раз приводился и много раз обсуждался с доводами с разных сторон. Почитайте тему с началаTatsianka писал(а):Пример , который постоянно приводят в этом случае , - немцы же не хаят всех кто их страну называет германией и т.п. , а не дойчланд !
Не, слабовато однако будет... Будет Белоруссия, пускай будет и Рашка какаяPansy писал(а):Представьте себе: во всех СМИ будет звучать не Россия, а Россея
В главном беларуском политсообществе в жж (by_politics) как-то пришли к выводу, что тема обсуждения различных конфликтных ситуаций между Беларусью и Россией будем говорить прямо - тема обсирания России - одна из немногих тем, где "змагары"(с) и "дупалізы"(с) единыШув-бовсть писал(а):Чем не повод сказать доброе слово в сторону нынешнего правительства...
Nieśviadomy Biełarus писал(а):"змагары"(с) и "дупалізы"(с)
Ну, я неслучайно взял в кавычки эти слова и отметил их "(с)"Шув-бовсть писал(а)::lol: Прямо белое и чёрное. ыыы
иСекретарь Союза журналистов России (СЖР) Михаил Федотов отказался следовать рекомендации российского Минюста, который решил выполнить просьбу Минска и обязался называть Белоруссию Республикой Беларусь. Об этом в пятницу, 27 ноября, "Интерфаксу" рассказал сам Федотов.
"Рекомендовать может кто угодно, кому угодно и что угодно, но произносить названия государств нужно так, как следует из русского языка. И если филологи скажут, что нужно говорить Беларусь - хорошо, значит, Беларусь", - заявил глава СЖР...
http://lenta.ru/news/2009/11/27/belarus/
Приоритет в выборе между названиями Беларусь или Белоруссия российские журналисты отдают филологам
Российские журналисты не видят резона следовать рекомендациям использовать название Беларусь, а не Белоруссия, о чем в четверг было принято решение на заседании Объединенной коллегии министерств юстиции России и Белоруссии-Беларуси.
http://www.interfax.by/news/belarus/64007
Как лютоNieśviadomy Biełarus писал(а):Будет Белоруссия, пускай будет и Рашка какая
Неуч ваш Лебедев))) Трактор называется "Беларус"Субстантив Вечности писал(а):Белоруссия (Беларусь — это трактор)
Какой с него спрос...Субстантив Вечности писал(а):он не наш, он рашенский!
Nieśviadomy Biełarus писал(а):Кстати, узнать, что собой представляет собой Институт русского языка при Российской Академии Наук можно тут :http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/55/
Nieśviadomy Biełarus писал(а):Неуч ваш Лебедев
"Некоторыми экспертами Артемий считается первооткрывателем такого явления в истории Интернетов, как бульбосрач, получившего название по аналогии с хохлосрачем. Данное событие имело место в комментариях после поста в tema, утверждавшего, что Беларусь, вне зависимости от мнения населения этой страны, по-русски должна называться Белоруссией. Пришедшие высказаться белорусы, в частности, утверждали, что Артемий Лебедев, вне зависимости от его мнения по этому поводу, должен называться Артёмом. Спустя некоторое время вопрос стал носить политический характер — замминистра юстиции Беларуси Алла Бодак заявила, что на территории Белоруссии и России чиновники и журналисты должны использовать «единственно правильную форму названия» страны — Республика Беларусь или Беларусь".
http://lurkmore.ru/Артемий_Лебедев