Вольные путешествия! А что бы вы взяли с собой?

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё;) Обычный трёп.
Модератор: Nere1D

Сообщение #1 Aleksandr Bazko » 28.12.2007, 03:24

Хотелось бы в горы, пустыню? Считаете готовы к этому? Может уже ходили? Расскажите/поделитесь впечатлениями, братья и сестры! Буду рад встретиться/познакомиться с вольными/самоходными людьми г. Слуцка.

Можно было бы конечно сделать голосовалку но это было бы сродни тупой аркаде, и так предвижу
варианты типа: а) кошелек/сумку_косметики/могильный теляфон, б) а что обычно берут... в) ящик вотки.
подобные варианты чур не писать! И не копировать чужие ответы, а дополнять своими
Aleksandr Bazko
Автор темы, Рядовой
Рядовой
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #2 Питушок » 28.12.2007, 04:30

удобную обувь,бельишко,ложку,плавки,маску для ныряния и ласты и тепленький спальный мешочек))
ПІЗДАНАГА
Питушок F
Старшина
Старшина
Аватара
Возраст: 14
Откуда: Минск
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #3 Бездельник » 28.12.2007, 13:30

За спиной - гитара, а в кармане - хлеб...
Бездельник M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Москва
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #4 Rose_noire » 28.12.2007, 13:41

Как говорит опыт Лиманчика, что не бери всё сопрут, простите за грубость! Но в таких походах очень важно иметь много вещей на всякий случай, если цивилизация далеко, а что-то приключилось, например бинт йод и лейкопластырь, точно пригодятся, они даже в городе иногда выручают, асперин, ношпа активированный улогёк, на и валидол, остальное наверное по желанию! Вот а самое главное прихватить собой надёжного друга, что бы не бросил загнивать!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
Майор
Майор
Возраст: 32
Откуда: Планета Земля
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #5 Humour » 28.12.2007, 16:49

Надо брать нож хороший,зажигалку,воду....Из аптечки самое нужное.....Спальный мешок и хороших друзей
Humour M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Возраст: 30
Откуда: Слуцк
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #6 Y.S.S._13 » 28.12.2007, 23:50

Дезерт игл 50-го калибра, чтобы мои вещи не спёрли - т.е. АК-74 и боевую установку Смерч - эх погуляю с большим размахом, махну в вольное путешествие.
Не забывай, что рядом с тобой мысли и чувства людей.
Y.S.S._13
Прапорщик
Прапорщик
Возраст: 30
Откуда: Слуцк
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #7 Таша » 29.12.2007, 02:40

В горы - надёжного спутника - "ов" желательно,двое там могут пропасть просто напросто( родного человека по духу сказала бы), иначе никак...хотя там-то люди и проверяются.
Если рассматривать отдельно вещи,то аптечка,провизии небольшой запас, спальник, вещи первой необходимости - спички,фонарик... И кстате неплохо бы камеру...поверьте потом долгими зимними вечерами смотреть просто абалденно)))
Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как
сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен
человек, к жалким двум.
C.Е.Лец
Таша F
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Слуцк
С нами: 12 лет 5 месяцев

Сообщение #8 Aleksandr Bazko » 29.12.2007, 03:08

Y.S.S._13, погуляй-погуляй дитятко, обы не поранился :realsmile: . А лучше мой первый пост перечитай, флудишь же. :verymad:

Бездельник, трушно хипарьский выбор. Однако, если ты пойдешь с такой снарягой в какой нибудь, даже 5 дневный поход куда-нибудь от людей подальше... Нам будет тебя нехватать... Слу, не иди, а то и так мало людей на форме...
А так малаца, здраво мыслишь. В какой-нить стране фундаменталистского ислама ты мог бы вообще оч долго просуществавать. Тренькал бы на гитарке на базаре - каждый день был бы сыт и доволен. Но не забудь о запасных струнах! Для тебя это будет ресурс первостепенной важности. :wink:

А вообще все пишут что-то не то. По крайней мере не то на что я расчитывал. Сам виноват, не раскрыл тему, что имел ввиду под Вольными Путешествиями. Да и геррр Питушок, со своими плавками и бельишком ввел всех в заблуждение :smilebig:

Лучше всего это определение раскрывается на примерах, загляните сюда, не поленитесь [url=Сайт АВП]http://avp.travel.ru[/url]- Академии Вольных Путешествий, основанной А. Кротовым. Можно долго и много говорить что за человек Антон Кротов, но не буду. Во-первых лениво, а во-вторых нехрен культы личностей создавать, там не про него написано, а про путешествия.

Вкратце: под вольным путешествием я подразумеваю длительные перемещения по планете Земля с целью познания нового и интересного (свойств окружающего мира (с) А.Кротов). Причем это все происходить должно добровольно и с неувядающим оптимизмом, иногда полностью автономно благодаря самоходным свойствам организма, а иногда при помощи добрых людей (что поделаешь, люди повсюду).

Rose_noire, лиманчик это, насколько я понял, некое тусовочное место? Там где обитают ну очень, очень-очень бедные хиппи, норовящие стянуть все что плохо лежит? Это, имхо, не путешествие, а кочевье к месту дальнейшего лежбища. Не то короче. А вот много вещей с собой тянуть - не очень. На себе ведь все придется тянуть! Так что либо сама все выбросишь, либо сломается/потеряешь, ну или украдут, если позволишь.

Rose_noire писал(а):Вот а самое главное прихватить собой надёжного друга, что бы не бросил загнивать!

1000% правильно, только хорошо и себя и друга зарание испытать, а то ведь люди именно на таких мероприятиях и показывают истинные свои сущность/способности. А если тебе для поддержания нормальной жизнедеятельности нужна маленькая тележка медикаментов, мот ну их, эти путешествия, со старта..?

Humour, жму руку товаристчъ. Вы первый кто высказался по существу. Дополню, что для похода хорош нож - мультитул Victrinox или подобные. Потому как туристический нож с широким прямым клинком - какой от него прок? Для самообороны? Зверю все равно что у человека за штука в руке, он не понимает что она представляет для него угрозу и все равно нападет если посчитает нужным/возможным. Угрозу представлять/выражать должен сам человек, и, если, чтобы почувствовать уверенность в себе ему нужен нож, то, в принципе и его можно взять. Уж лучше сразу топор. Им и дерево срубишь и убежище построишь и тд. Одно плохо - громоздкие они, магазинные. А зверя отпугнуть есть уйма других способов, начиная от крика и тд. А с людьми лучше вообще не бороться а решать все миролюбиво.

Толи дело Victorinox (кажись так он пишетсо, с швейцарским флажком такой ножик) - там и ножницы хорошие, и шило и крючок, чтобы обувь зашивать, и пилка неплохая (можно деревце в ладонь диаметром перепилить). А маленькое лезвие можно хорошо заточить (мне один комрад говорил что есть в Минске место где лазером могут заточить, хз правда-ли.) и использовать для несложных медицинских вмешательств. А еще пинцет и зубочистка есть! Круто короче.

Из аптечки, нужно брать только то что редко необходимо, но от чего может иногда зависеть жизнь: перикись водорода, спирт медицинский, набор для зашивания ран, бинты и все для повязок. :amazed: Обезболивающее и еще чего-нибудь, если в отряде девушки.

Но главное это конечно надежные друзья, которые и зашьют и донесут.
Aleksandr Bazko
Автор темы, Рядовой
Рядовой
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #9 Rose_noire » 29.12.2007, 13:00

Ras_Dicerona писал(а):Rose_noire, лиманчик это, насколько я понял, некое тусовочное место?
Да, дожили… эх… Лиманчик это курортный город такой, студенческие не далеко от Новороссийска, обычно туда все ездят дикарями! А хиппи есть, есть но 40 км от туда! Хех, правда там никогда дикарём не была, и не хочется, но место судя по рассказам классное, для тех кто видит свой отдых в плане 3-ех известных составляющих!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
Майор
Майор
Возраст: 32
Откуда: Планета Земля
С нами: 12 лет 7 месяцев

Сообщение #10 Fettus » 29.12.2007, 13:30

Самое главное - пресная вода и фонарик
Jedem das seine
Fettus
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 37
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #11 Изабелла » 29.12.2007, 13:53

Одно могу сказать, пусть и не по теме, пусть. Этот Раз-два-три Дисерона жуткая зануда. С ним-никуда. Даже в магазин за пивом. Будет стоять и ныть что сорт не тот, бутылка не та, сетка не та, кассирша не та... Уже пришел, на всех наворчал, всех раскритиковал, всех обсудил. В общем занудливая бяка. Вот. :wink:
Ты в дальнюю дорогу
Возьми с собой друзей
Без них на свете плохо
А с ними веселей

добавлено спустя 1 минуту:
Недавно ходили в горы. Взяли банку меда для медведей, бутерброды для оленей и вполне...неплохо погуляли. Медведь не пришел. Банку оставили на видном месте, а оленей покормили. Получили удовольствие. Да. И мы и олени.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #12 L'vica » 30.12.2007, 19:27

Ras_Dicerona, это скрытая реклама?? Сайта, личности и ножиков? Дожились...

Я всегда в поиске нового. Это может быть новое увлечение, новый город, новые знакомые, что-то новое во мне...
В путешествиях летом помогает атлас дорог, универсальный набор КЛМН (кружка-ложка-миска-нож), зубная щетка, спальный мешок-туристический коврик, купальник-кепка-кеды, фликеры, деньги, хорошо подвешенный язык и милая улыбка. Друзья - тоже хорошо, но иногда лучше путешествовать одному. Почему? Про себя: одна в дороге я становлюсь как губка - впитываю всю информацию, увиденную-услышанную вокруг. Остановленный на улице прохожий, когда путешествую с друзьми, остался бы просто подсказкой-ориентиром в незнакомом месте. Когда я одна, такая ситуация может перерасти в новое знакомство, будущий гид по городу, новый друг... Кто ж откажется поболтать с неместной красивой девушкой? И возвращаюсь не просто с впечатлениями-фотографиями-загаром-обветренным лицом путешественника, но и кучей новых друзей )
Снова в эфире http://www.eco-druzhnyi.org/
L'vica
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Минск
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #13 Humour » 31.12.2007, 00:37

Моя мечта-это побывать в 10 уголках планеты......Надеюсь-она осуществится
Humour M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Возраст: 30
Откуда: Слуцк
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #14 Aleksandr Bazko » 31.12.2007, 01:42

Rose_noire писал(а):Да, дожили… эх… Лиманчик это курортный город такой, студенческие не далеко от Новороссийска, обычно туда все ездят дикарями! А хиппи есть, есть но 40 км от туда! Хех, правда там никогда дикарём не была, и не хочется, но место судя по рассказам классное, для тех кто видит свой отдых в плане 3-ех известных составляющих!

Простите, куда же мне до ВАС. :smilebig: Но впредь попрошу не флеймить.

fettus88, смотря для кого/чего. Хотя с таким набором (вода, фонарик) можно передвигаться сутки-полтора, даже ночью и без еды. Ну на более длительный срок.

Изабелла писал(а): Этот Раз-два-три Дисерона жуткая зануда.
Изабелла, пусть будет так, бе-бе-бе и все-такое. Но к вам просьба не оффтопить.
С наилучшими новогодними пожеланиями...

PS: Так же привет вашим оленям. :realsmile: Оставили бы еще Деду Морозу бутылку водки открытую :wink:

L'vica писал(а):Когда я одна, такая ситуация может перерасти в новое знакомство, будущий гид по городу, новый друг... Кто ж откажется поболтать с неместной красивой девушкой?
Это ничем не прикрытая самореклама??? :wink: Шучу. :smilebig:
Спасибо за ответ почти по существу вопроса. И все же какое снаряжение вы бы взяли в ДОЛГОВРЕМЕННОЕ и АВТОНОМНОЕ путешествие. Я согласен что среди людей общительному и доброжелательному человеку пропасть тяжело, но все же...

PS: Покупайте ножи Викторинокс!!! (у меня - более дешевый китайский аналог :cool: )

Таша, Спасибо за ответ.
На счет друзей - я с небольшим опозданием написал примерно тоже. Они проверяются именно ТАМ.
А где вам случалось побывать?
Aleksandr Bazko
Автор темы, Рядовой
Рядовой
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #15 Shandrei » 01.01.2008, 19:35

Взял бы пару сотен долларов в первую очередь...
А так всё засисит от места, куда бы я отпрправился.
Shandrei M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Екатеринбург
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #16 Manrida » 01.01.2008, 21:58

взяла бы гениратор, небольшой такой. пару лампочек , микроволновку, холодильник компьютер, столовые приборы ну и т.п. и это я не шучу! Электричество и ещё раз электричество господа
Поскольку там Сиенга рвётся со мной я не против:) Поможешь гениратор донести
Последний раз редактировалось Manrida 02.01.2008, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
http://aniabudk.blogspot.com/

-А дальше что?
-Кури, живи, танцуй. Что хочешь...
Manrida F
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Слуцк
С нами: 12 лет 3 месяца

Сообщение #17 Sienga » 01.01.2008, 22:06

Manrida, а меня взять не надо? :)
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 28
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #18 Humour » 01.01.2008, 22:54

Sienga,я тебя с собой возьму....Пойдёшь?
Humour M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Возраст: 30
Откуда: Слуцк
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #19 Sienga » 01.01.2008, 23:01

Humour, я к Манриде набиваюсь). И только.
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 28
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #20 Aleksandr Bazko » 01.01.2008, 23:31

Manrida, Sienga, главное не забудьте записки от родителей о том что вас отпустили из дома. А так, увы тупости понаписали. Понимаю, самому скучно...
Aleksandr Bazko
Автор темы, Рядовой
Рядовой
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #21 Sienga » 01.01.2008, 23:37

Ras_Dicerona, как-то ты оченб серьезно ко всему этому делу относишься )) сама ответсвенность,зы :)
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 28
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #22 Corvus » 02.01.2008, 17:49

Нож, пашпарт, флянец з вадой. Астатняе можна здабыць...самымi разнастайнымi намаганнямi.
Людына яка ня пье - ці хвора, ці падлюка
Corvus
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Откуда: Dark Sky
С нами: 12 лет 5 месяцев


Вернуться в Потрепаться