Как запустить CGI-скрипт локально через браузер?

Список разделов Общие разделы Цифровой мир

Описание: Вопросы о компьютерах, сетях, спутниковом ТВ и т.д.
Модератор: Nere1D

Сообщение #1 Werdis » 07.05.2005, 21:12

Понадобилось мне сделать базу данных... Аccess для этого дела не подходит... :sad: Нет нужных функций...
Поэтому пишу на Perl.
Редактором скрипт запускается и обрабатывается нормально, но путь к интерпретатору вводится в настройках редактора... Запустить скрипт браузером неполучатся... Либо он выводит текст скрипта, либо открывает его все тем же редактором...

Вопрос: можно ли локально запустить скрипт, так, чтобы он обрабатывался браузером как на Web-серверах?
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Автор темы, Майор
Майор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #2 VEG » 07.05.2005, 23:01

Werdis,
Можно, но для этого необходимо установить на свою машину Апач. В гугле на запрос Apache много чего понаписано:)
Кстати, рекоменую PHP вместо Perl'a, т.к. мне кажется, что он несколько удобнее (хотя с Перлом я не работал особо :) ).
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Минск, Слуцк
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #3 Kron » 10.05.2005, 18:56

ну если не работаешь, имхо лучше и не рекомендовать.
делается это так:
путь к интрепретатору перл прописывается:
#!/usr/bin/perl
либо для винды будет нечто на подобии:
#!/с:\мой\бин\perl
плюс к этому, необходимо предварительно хедер отдавать.
и еще. просто браузером скрипт не откроешь, если хочешь что бы он отработал как CGI, то нужен какой-нибудь веб сервер, поддерживающий CGI
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #4 Werdis » 10.05.2005, 19:27

Спасибо всем!

Поставил Apache... Немного пришлось повозиться с настройками, но в итоге все заработало...

VEG писал(а):Кстати, рекоменую PHP вместо Perl'a, т.к. мне кажется, что он несколько удобнее (хотя с Перлом я не работал особо :) ).
Вполне возможно...
Я когда выбирал какой из этих двух языков мне учить - читал о них в Инете. Насколько я понял, PHP более простой в синтасисе, но функциональности проигрывает Perl.
Плюс ко всему, Perl скрипты лучше защищины от взлома!???
(если я правильно понял какую-то статью, тогда я был полный "ламер" в Web-программировании)...
Ну, а когда я узнал, что Perl до сих пор используется в Unix, и играет там далеко не последнюю роль - выбор мой был сделан.
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Автор темы, Майор
Майор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #5 VEG » 10.05.2005, 19:53

Werdis, у PHP синтаксис проще, но от этого функциональное богатство наоборот выросло. Ведь все больше разработчиков разрабатывают для его все новые и новые полезные библиотеки.
Ну и что касается защиты от взлома. Хм. А ведь защищенность твоих скриптов зависит лишь от того, на сколько грамотно ты их будешь писать ;)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Минск, Слуцк
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #6 wUtt0 » 10.05.2005, 20:40

каким образом можно их сравнивать? веб-программинг - одно, администрирование системы - совсем другое. смотря для каких целей Werdis учил эти языки. да и с перла на php спрыгнуть не трудно. такшта не всё потеряно...
wUtt0
Лейтенант
Лейтенант
С нами: 15 лет 5 месяцев


Вернуться в Цифровой мир

cron