Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Lo писал(а): День как день? Сделали еще один лишний праздник.
Lo писал(а):Видимо, я не понимаю этого праздника
Lo писал(а):Но я могу и помолчать. Расскажите как празднуете сие событие!!! Сколько пьяной молодежи (лишний повод напиться)!! Сколько мусора (в смысле грязи) в городе!! Сколько битых морд лица!!! Сколько затоптанных газонов!!
Lo писал(а):Я против войн и не считаю это праздником.
MoloM писал(а):Праздник ветеранов, день памяти павших...
1. Изабелла, не путайте молоко с кефиром. я писала об этих понятиях даже не через запятую, а через точку.Изабелла писал(а):У нас вот на форуме агрессоров полно. И без оружия. Это раз.
3. Я НЕ хочу быть благодарна людям ЗА то, что они воевали. Я хочу быть благодарна тем, кто и по сей день НЕ допускает войн, решает мирным путем и прочее.Изабелла писал(а):Люди воевали. И мы должны быть им благодарны за это.
4. Для меня это герои-убийцы. Я не только про "наших", я про всех!Изабелла писал(а):Как страна относится к своим героям-это другой вопрос.
5. Я не знаю как "у Вас", а "у нас" цветы туда носят пучками, преклоняют коленко.Изабелла писал(а):При чем тут памятники
Ага, только в этот день.Wildflower писал(а):Но именно в этот день мы чтим память погибших и воздаем должное живущим ветеранам, совершившим этот невероятный подвиг и давших нам будущее.
MoloM писал(а):Как бы ты говорила если б мы, ни дай Бог, проиграли эту войну...
Жила бы сейчас в рабстве, если б вообще жила!!!
САНЕК писал(а):А вдруг жили бы сейчас как в Германии
САНЕК писал(а):Почему сейчас много белорусок выходит замуж за немцев и уезжают туда жить?
Wildflower писал(а): Что значит "не мой"? Если вы живете в Беларуси, День Победы - это ваш праздник.
Но, ведь у всех нас РАЗНОЕ прошлое, да и историю сейчас каждый трактует как ему хочется, - где же точки соприкосновения?Wildflower писал(а): Нас всех объединяет наше прошлое, наша история.
Wildflower писал(а):Помнить о великой Победе (без которой, как банально это не звучит, не было бы нашего государства и нас с вами) нужно не раз в год.
А мы ее выиграли?! Где сейчас та страна, что "выиграла", и где (а, главное, как) живут "проигравшие?MoloM писал(а):Как бы ты говорила если б мы, ни дай Бог, проиграли эту войну...
Если имеется в виду "день независимости", празднуемый и навязанный нам государством, то 3 июля был освобожден только Минск.-=Зной=- писал(а):по мне это один из важнейших не религиозных праздников в году, даже самый важный, если не учитывать день независимости....
MoloM писал(а):Да и вообще как ты себе представляеш, чтоб в Германии поселились все граждане Беларуси, России.