Наступит..узнаем..Иваныч писал(а): Чем этот день будет отличаться от предыдущего?

Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Наступит..узнаем..Иваныч писал(а): Чем этот день будет отличаться от предыдущего?
А сами-то как к дате относитесь?Серж Ханли писал(а):Наступит..узнаем..
Память погибших-это святое...Иваныч писал(а):А сами-то как к дате относитесь?
Думаешь что-то надо поменять?И каковы мысли?Иваныч писал(а):Как его было бы правильнее отмечать? Или - "и так хорошо"?
Почему, если не секрет, именно в этом? А раньше веселились от души?Pansy писал(а):Для меня в этом году праздник будет грустным...
Раньше было, кого поздравлять. А сейчас уже нет. От этого очень грустно....Иваныч писал(а):А раньше веселились от души?
Эт ты погорячился..Люди,прочитавшие немало "исторических произведений",считают,что развязали не они,а мы им помогли в этом,т.е. как бы защитники не мы,а они..Иваныч писал(а):Так с этим 9 мая 1945-го года надо было поздравлять, сейчас за это отвечают уже другие люди, но их никому не приходит в голову ежегодно поздравлять с тем, что они не развязали войну
Серж Ханли писал(а):Эт ты погорячился..Люди,прочитавшие немало "исторических произведений",считают,что развязали не они,а мы им помогли в этом,т.е. как бы защитники не мы,а они..
wanjo писал(а):потому что в этот день особенно отчетливо стало понятно, что такое МИР
Если обратить внимание на результаты опроса ( а тут голосует в основном "продвинутая" молодежьdrom писал(а):У нынешнего руководства есть одна-единственная точка отсчета нашей памяти - день победы.Оно (руководство) не вдается в подробный анализ - какой ценой. Оно (руководство) сознательно замалчивает о других (не менее серьезных) днях, которыми нам стОит гордиться.
трудно зачислить в разряд удовлетворяющих меня ответов. Потому, что "отчётливо стало понятно" только в далёком 1945-ом. В 46-ом уже не отчётливо, а тот, кто не воевал едва ли поймёт вообще.wanjo писал(а):потому что в этот день особенно отчетливо стало понятно, что такое МИР
тоже ни чего не проясняет. От привычек, конечно, трудно отказываться (даже если они вредныеAlex_ling писал(а): Для меня и моих родителей этот день всегда был и остается праздником.
Может, кого и удивлю, но соглашусь в целом с мнением Шува. На данный момент, считаю, отношение к 9-му мая должно оставаться таким, как есть. Только что пафос государства зачастую через край просто вырубает, пьяные какие посиделки вечнопразднующих граждан, а так... Рубить по-живому сейчас глупо. Всё и без нас изменится лет через 10.Шув писал(а):а по поводу "не праздновать", "пора забыть и скромно, незаметно, без пафоса"... смотрите сколько у вас терок идет вокруг этого дня, сколько мнений и споров. А в реале сколько различных взглядов и позиций? Слишком всеизвестен и всеобъемлющ предмет спора, чтобы все было так просто. Усилием власти кардинально изменить традицию - вызовет сильный недовольный протест народа, практически при любом варианте нового развития событий. Лучше уж тупить в мелочах, чем сглупить по крупняку - "жертв" меньше.
Извините за грубость, но по себе других не судят, ИванычИваныч писал(а):. А как празднуете, Alex_ling, в парке на лужайке, надеюсь?
(Парк Культуры имени Отдыха) Иваныч посещает стОяAlex_ling писал(а):в слуцком ПКиО
Извиняю, очевидно Вы знаете обо мне что-то такое, что мне пока неизвестноAlex_ling писал(а):Извините за грубость, но по себе других не судят, Иваныч![]()
Я давеча услышал воспоминания одной бабки - как она во время войны носки партизанам вязала.Иваныч писал(а):записать воспоминания ветеранов и наиболее интересные крутить на мониторе
Не изобретайте велосипед - что-то подобное в Слуцке проводилось уже как минимум пять лет назад, точно не знаю только насчет последних двух лет.Иваныч писал(а):Для воевавших снять ресторан и дать возможность пообщаться уцелевшим "от души".
А был предыдущий вопрос?Иваныч писал(а):Извиняю, очевидно Вы знаете обо мне что-то такое, что мне пока неизвестно Кстати, ещё один вопрос (раз уж на предыдущий ответить не смогли ): а по кому судят, если не по себе?
А смысл объединения двух праздников с разной историей: светского и религиозного? Давайте тогда объединим день Независимости и РождествоИваныч писал(а):ожно было бы объединить 9 мая с Радуницей
Не спорю, воспоминания бывают разными, но тут важно помнить, для кого это делается и пытаться по возможности отбирать то, что заинтересует и молодёжь.drom писал(а):Я давеча услышал воспоминания одной бабки
А он где-то вывешивал свой вариант?drom писал(а): (Не с Шува сплагиачено? ).
Я, собственно, ничего не изобретаю. Всё предложенное в том или ином виде существует, не ревнуйтеAlex_ling писал(а):Не изобретайте велосипед - что-то подобное в Слуцке проводилось уже как минимум пять лет назад, точно не знаю только насчет последних двух лет.
Да. "Что вы празднуете 9 мая и как именно Вы это делаете?".Alex_ling писал(а):А был предыдущий вопрос?
Вы немножко путаете "предположение" и "утверждение"(суд не занимается предположениями, он утверждает, как это сделали Вы в своём ответе на моё шутливое предположениеAlex_ling писал(а):Вы судите по себе других (это выходит из ваших слов), соответственно высказывая предположение, что я в парке на лужайке праздную, вы даете другим людям возможность считать, что сами это делаете![]()
Вот, невнимательно Вы читаете мои комменты, должен Вам попенятьAlex_ling писал(а):А смысл объединения двух праздников с разной историей: светского и религиозного?
Если вешь хорошая, то - почему бы и нет?Изабелла писал(а):Кое-что можно и у американцев позаимствовать.
Естественно. Правда "фон" для этого "самоопределения" - тоже вещь не последняя, думается.Изабелла писал(а):А что люди будут в этот день делать-ходить на кладбища или пить, или пить на кладбищах-это уже каждому свое.
Получите "пол-зайчика" сдачи!Изабелла писал(а): Ну это я так...со своими пятью центами влезла.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость