Пельмени!

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Сообщение #1 Veleslav » 23.05.2008, 22:49

Как-то на неделе, поедая n-ую пачку пельменей за свою студенческую жизнь я задумался - а как другие люди едят этот стратегически важный продукт?.. Не зря же, в магазинах обычно целый холодильник отводят для них!
..Интересуют способы приготовления..
Видел, чтобы их жарили, просто варили в обычной воде, поглощая затем с сметаной и етк...
Я же готовлю их следующим образом - кастрюля, вода, кубик "галина пьянка", "магги" или что под руку попадется, соль.. В кипяющую воду закидываются и варяццо до всплытия... Далее - самое важное. Наливаются в тарелку с жидкостью, добавляются две столовые ложки уксуса (вроде 9%), иногда 2,5. Много-много черного перца, желательно не того, который "душистый", а того, который "острый".. Поглощаются с мыслями - "тру пельмени - смерть желудку!". Но вкусно))) Советую.

Тема действительно важная, ведь от пельменей зависит многое в холостяцкой жизни.

P.S. "Что холостяку не вари - все равно пельмени получатся"..
Гастарбайтер
Veleslav
Автор темы
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Рейхстаг
Зарегистрирован: 19.06.2006

Сообщение #2 Freeman » 23.05.2008, 22:57

Я ем пельмени когда нужно плотно поесть и быстро приготовить. Вообщем варю их до приготовления, выкладываю на тарелку без воды, в которой они варились, посыпаю какой-нибудь универсальной приправкой, кусочек сливочного масла, и несколько веточек петрушки. Выглядит очень аппетитно и на вкус тож ничего. Редко бывают пельмени со вкусным мясом, много чего перепробовал, последнее что понравилось - "Волковыские".
Анекдот по теме:
- Желудок холостого мужчины со временем приобретает форму пачки пельменей.
Доместас убивает все известные бактерии... а неизвестные ТАААК калечит...
Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.
Freeman M
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Minsk
Зарегистрирован: 28.10.2005

Сообщение #3 Kron » 24.05.2008, 08:29

Странно, вроде тоже холостяк, но пельмени не употребляю :)
В студенческие годы любил их жарить и со сметаной вприкуску лопать.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #4 Mars » 24.05.2008, 12:43

Пильмени рулят!!!
Mars
25+ сообщений
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 10.03.2008

Сообщение #5 Manrida » 24.05.2008, 13:18

ПРиготовление пельменей это вообще особое искусство, тем более, что везде это делается по-разному.
Лично я в кипящую воду кидаю пельмени и приправу, если хочу пообедать и с суповой основой. Но в основном предпочитаю употреблять без жидкости и со сметаной. И классно получается.
http://aniabudk.blogspot.com/

-А дальше что?
-Кури, живи, танцуй. Что хочешь...
Manrida F
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 26.05.2007

Сообщение #6 VIC » 24.05.2008, 13:51

Обычно, если нету времени и ничего другого повкуснее, просто варю их, а потом выкладываю в торелку без воды и со сметаной! ) (класический способ) Конечно можно вместо сметаны взять например "Calve с лесными грибами" соус для пельменей, оч вкусный кстати!!! Но больше люблю их жарить, до золотистой корочки, а потом с каким нибудь соусом! )
P.S. Самые вкусные пельмешки, это домашнего изготовления!!!
мтс +375 33 6662444
VIC
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Слуцк и Минск
Зарегистрирован: 25.02.2007

Сообщение #7 AleXX » 26.05.2008, 11:07

А я в последнее время к пелеменям сыр добовляю... Тру его на самую мелкую терку, добовляю красынй перец, перемешиваю и посыпаю этим горячие пелемени. Ну и сливочного масла к ним конечно же. А сами пелемени предпочиаю обжаривать после варки.
Утро должно быть добрым, а ночь... Ночь просто должна быть...

Мир ради войны! Горе победителям!
AleXX M
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Made in Слуцк
Зарегистрирован: 08.03.2006

Сообщение #8 Snusnumric » 26.05.2008, 13:36

Пельмени с пивом вообще класс....
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Snusnumric M
500+ сообщений
Аватара
Возраст: 38
Зарегистрирован: 10.03.2006

Сообщение #9 dostan » 26.05.2008, 14:02

Manrida:Лично я в кипящую воду кидаю пельмени и приправу, если хочу пообедать и с суповой основой.
Приправа катит "Ролтон". Только с водой не переборщить. Засыпается под завершение варки, после того, как ложечкой снимаем часть "шума".
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
1000+ сообщений
Возраст: 47
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 10.07.2005

Сообщение #10 piper » 26.05.2008, 14:40

Иногда практикую следующий способ (но это только для магазинных пельменей, с домашними так не грублю)): на сковородку высыпаю замороженные пельмени, добавляю воды на пол пальца, и на маленьком огне тушу с закрытой крышкой до тех пор, пока вода не испарится. Потом масло подсолнечное, и обжариваю на большом огне до корочки, периодически энергично встряхивая сковородку. Потом по желанию, сверху приправы, зелень, тертый сыр. Но если сыр, то на мелкую терку и обязательно на горячие пельмени, что-бы сыр расплавился.
А вообще самые вкусные, это собственноручно изготовленные пельмени, из свежего мяса, которые еще даже не морозились. М-м-м, нямка.
ЗЫ. Что-то есть захотелось))
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
500+ сообщений
Аватара
Откуда: The Мля
Зарегистрирован: 03.02.2007

Сообщение #11 Иваныч » 26.05.2008, 21:15

А я-то думаю, что это Veleslav всё жалуется на отсутствие интересных тем на форуме! Оказывается, он, банально, всё время об одном думал... :laugh: . Эх, была не была - вот и мой скромный вклад в это серьёзное обсуждение... Итак,

Пельмени рыбные с грибами
грибы - 120г
рыба - 40г
растительное масло - для обжаривания
тесто для пельменей

Рецепт:

Грибы очистить, отварить, мелко нарезать и поджарить в масле с третьей частью (от грибов) – рубленой рыбы. Рыбу предварительно очистить от кожи и костей. Все посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности.Приготовить пельменное тест, начинить пельмени фаршем. Варить до готовности обычным способом.


Рыбные пельмени, Пельмени с грибами
Классические пельмени

Фарш
говядина — 350 г
свинина — 150 г
лук — 1 шт. большая (или 2 средние)
сливки — 50 г
вода — 50 г
соль, перец

Сделать фарш из мяса, добавить натёртый репчатый лук, сливки, соль, перец и, добавляя воду, взбить хорошо весь фарш.
Как варить

Варить пельмени в подсоленной воде (8–10 минут после всплытия).
Как подавать

Сваренные пельмени (за 8–10 минут) вынуть шумовкой. Отдельно подать сметану, сливочное масло.

Классические пельмени и их приготовление
Изготовление теста для пельменей
Тесто
мука — 300 г
яйцо — 1 шт.
вода — 100 г
соль

Муку всыпать в большую миску, в середине горки сделать углубление и добавить туда яйцо, взбитое с водой и ? чайной ложки соли. Замесить крутое тесто. Сформировать из него шар и положить под миску на 30–40 минут.
Изготовление пельменей

Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать на столе и стаканом или рюмкой вырезать кружки; на каждый положить немного фарша и свернуть пельмени. Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой.

Ещё интереснее раскатать тесто в жгутики и ножом разрезать их на небольшие кусочки, размером с орех. Каждую раскатать маленькой скалочкой для пельменей. Так пельмени готовили в старину.
Как сворачивать пельмени
кружок (с мясом в середине) сложить полумесяцем
концы полумесяца соединить
получается форма, близкая к круглой

Пельмени с грибами и ветчиной
Для рецепта Вам потребуются:
белые грибы (сушеные) - 140г
сливочное масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
ветчина - 450г
соль, перец - по вкусу
яйцо (крутое) - 1-2 шт.

тесто.

Уваривают сушеные белые грибы, измельчают и поджаривают в сковороде в ложке масла с луком, и ветчиной. Добавляют соль, перец, крутые яйца, смешивают в фарш. Готовят далее тесто и пельмени по стандартному рецепту.


Пельмени с грибами
Пельменное тесто яичное
Для рецепта Вам потребуются:
мука - 400г
яйцо - 2 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.

Смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавив соль. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.


Пельменное тесто сложное
Для рецепта Вам потребуются:
пшеничная мука - 1 стакан
гречневая мука - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
вода (холодная) - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.

Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, просеять в миску, сделать воронку, вбить в нее яйца и, подливая понемногу очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно разделывать сразу.


Пельменное тесто заварное
Для рецепта Вам потребуются:
мука - 2 стакана
вода (кипяток) - 3/4 стакана
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.

В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки мукой.


Начинка для пельменей “Морская”
Рецепт для любителей морской пищи.

Для рецепта Вам потребуются:
рыба (филе) - 500г
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 100г
морская капуста - 300г
соль - по вкусу.

Морскую капусту варить 30 мин, затем промыть холодной водой, отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и очищенным репчатым луком, добавить в фарш соль и черный перец, тщательно перемешать и начинить пельмени. Тесто можно приготовить по классическому рецепту.


Рыбные пельмени Нет комментариев
Несколько рецептов рыбных пельменей
Пельмени с осетриной

Для рецепта Вам потребуются:
осетрина или семга - 500г
лук репчатый - 100г
соль, перец - по вкусу.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Осетрину пропустить через мясорубку, смешать с подготовленным репчатым луком, добавив соль и молотый перец.
Пельмени из трески или пикшы

Для рецепта Вам потребуются:
треска или пикша (филе) - 1 кг
лук репчатый - 200г
масло сливочное - 100г
соль - по вкусу
перец душистый - по вкусу.

Филе рыбное пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, в провернутую массу добавить сливочное масло, соль и крупномолотый душистый перец. Тщательно перемешать.

Щучьи пельмени

Для рецепта Вам потребуются:
щука (филе) - 500г
лук репчатый - 100г
сливки или сметана - 100г.

Филе щуки провернуть в мясорубке вместе с репчатым луком, добавить свежие сливки, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать и начинить пельмени.

Сентябрь 10th, 2007, posted by admin
(2 votes, average: 3.5 out of 5)

Рыбные пельмени Нет комментариев
Пельмени дальневосточные
Рыбно-мясной рецепт пельменей.

Для рецепта Вам потребуются:
свинина (мякоть) - 250г
рыба (филе, горбуша, кета) - 300г
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
вода - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу.

Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.

Есть ещё много интересных "задумок", обязательно в следующий раз поделюсь с вами, мои дорогие любители пельменей... :wink:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда
Зарегистрирован: 01.10.2006

Сообщение #12 Kron » 27.05.2008, 17:00

Прекратите! :hand: слюни текут бурной рекой! :smile:
А как вы готовите вареники? несколько дней назад купили вареников с картошкой и с сладким творожком. мммммм со сметанкой :)
правда я в них ничего не добавлял специфического, а просто отварил, но были такие вкусные, что не мог оторваться, пошел ещё партию варить :)
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #13 korableff » 27.05.2008, 17:45

Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
1000+ сообщений
Возраст: 44
Откуда: Мая радзіма Беларусь !
Зарегистрирован: 13.03.2007

Сообщение #14 Ленатик » 27.05.2008, 17:48

а я все подряд с соевым соусом ем
Будьте циничны - людям это нравится
Ленатик
100+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Молодечно - Минск
Зарегистрирован: 22.03.2007

Сообщение #15 AleXX » 27.05.2008, 20:35

korableff:МАНТЫ таксама крута !

Скока о них уже слышал, а пробовать не доводилось((
ХОЧУ!!!!
Утро должно быть добрым, а ночь... Ночь просто должна быть...

Мир ради войны! Горе победителям!
AleXX M
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Made in Слуцк
Зарегистрирован: 08.03.2006

Сообщение #16 Юша » 27.05.2008, 20:43

Когда варю пельмени, всегда добавляю лавровый лист, перец черный горошком. Под настроение могу еще какие-нибудь специи добавить. Но лаврушка и перец - основные ингридиенты. После пельменей, конечно. :wink:
Ем всегда с бульончиком, когда сезон - добавляю зеленый лук и укроп. И заправляю майонезом. Только майонезом. Лично для меня, так гораздо вкуснее, чем со сметаной.
Все будет хорошо, я узнавала!
Юша F
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 42
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 03.09.2005

Сообщение #17 Watt » 27.05.2008, 20:54

А с пивом лучше всего грузинские Хинкали.
All our ex-girlfriends... may they burn in hell
Watt M
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #18 Manrida » 27.05.2008, 22:51

AleXX, а я пробывала манты, это вообще супер вещь)))
кстати очень вкусно. Правда давно это было))))
http://aniabudk.blogspot.com/

-А дальше что?
-Кури, живи, танцуй. Что хочешь...
Manrida F
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 26.05.2007

Сообщение #19 Korent » 28.05.2008, 17:49

Попробуй вареники с капустой:)) А еще попробуй САМ хенкали сделать
Ушёл и не вернулся.
Korent
250+ сообщений
Зарегистрирован: 19.03.2008

Сообщение #20 Lo » 28.05.2008, 23:14

А я это вареное тесто не люблю :fie: Мне пож-та просто мясо, отдельно, с лаврушечкой и всем прочим!!! :yes:
Я Та, которая носит короткие юбки без всяких к тому оснований
Lo
1000+ сообщений
Аватара
Откуда: Строителей
Зарегистрирован: 15.05.2007

Сообщение #21 Orakoul » 30.06.2008, 01:34

вы так вкусно расказаваете,а я пельмени больше 2ух лет и в глаза не видел :sad: а раньше,я их обжаривал после варки,и с зеленью терскал :smile:
Orakoul M
0+ сообщений
Возраст: 33
Откуда: Грецыя
Зарегистрирован: 28.06.2008

Сообщение #22 Manrida » 30.06.2008, 18:46

Orakoul, значит хорошо живёшь, если не кушаешь пельмени))))
http://aniabudk.blogspot.com/

-А дальше что?
-Кури, живи, танцуй. Что хочешь...
Manrida F
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 26.05.2007

Сообщение #23 Orakoul » 30.06.2008, 20:49

Manrida, а ты щитаешь што пельменьки плохая еда???воть я когда доберусь до роднова слуцка,обязательно натрескаюсь пельменьков до отвалуу :smile:
Orakoul M
0+ сообщений
Возраст: 33
Откуда: Грецыя
Зарегистрирован: 28.06.2008

Сообщение #24 Gurza » 30.06.2008, 22:25

Orakoul: натрескаюсь
Натрескаемся!
Время вспять повернуть нельзя
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!
Gurza M
500+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Откуда: веска Лучнiкi
Зарегистрирован: 28.07.2007

Сообщение #25 Sienga » 30.06.2008, 22:33

domashnie pelmeshki rulyat :]
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Зарегистрирован: 12.11.2006

След.

Вернуться в Потрепаться



cron