Правительство Беларуси национализирует ОАО "Слуцк-Модул

Список разделов Общие разделы Инфо-Курьер

Описание: Раздел газеты «Инфо-Курьер» http://kurjer.info
Модератор: dostan

Сообщение #1 Иваныч » 26.05.2008, 20:06

Правительство Беларуси национализирует ОАО "Слуцк-Модуль"
Как на форуме относятся к этому факту? Слуцк "встаёт с колен" или "опять всё распродают, гады"? :laugh:


Адрес новости http://21.by/news_?id=295301
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Автор темы, Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда

Сообщение #2 Soul » 26.05.2008, 20:08

а че, прикольно. тока лучше бы какому нить оллигарху, который разбирается в бизнесе, продали. лучше бы было, хотя, и то, что начинае вставать с колен наш "модуль", тоже неплохо
Soul M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Минск - Слуцк

Сообщение #3 piper » 26.05.2008, 22:11

Soul писал(а):а че, прикольно
Вообще то речь идет о национализации!!!
Это значит, что государство забирает завод у акционеров. О том хорошие или плохие акционеры вопрос не будем поднимать, ибо в нашем государстве частная собсвенность как и при коммунистах -зло. Вот представь, Soul, что к тебе пришли представители государства и национализировали бы твой комп, прикольно было бы))
Судя по тому, что его планируют сделать филиалом МАЗА, Дерипаска таки скоро получит желаемое.
И это плохо(
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Откуда: The Мля

Сообщение #4 Иваныч » 26.05.2008, 22:29

Понятно, Soul? Представьте - были хорошие и добрые акционеры, при которых завод простаивал, оборудование завода ржавело, находясь по колено в воде (лично довелось наблюдать) и медленно "раскурочивалось". А сейчас злое государство его у них отберёт и чего доброго, завод опять начнёт выпускать продукцию... Это - не просто "плохо", это - ужасно!!! :eek: Я верно излагаю, piper? Одёрните меня, если что...
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Автор темы, Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда

Сообщение #5 KeRz » 26.05.2008, 22:42

Все дело в том, что таким образом уменьшается число убыточных предприятий.
Ўсё будзе добра.
KeRz M
Старшина
Старшина
Возраст: 28
Откуда: Слуцк-ва рб

Сообщение #6 Valdemar » 26.05.2008, 23:54

2Irusha, вы раздел не попутали случайно? инфо-курьер...странно как-то
хуле?
Valdemar M
Капитан
Капитан
Аватара
Возраст: 27

Сообщение #7 Иваныч » 26.05.2008, 23:56

Valdemar, это я для Достана шестерю... :wink:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Автор темы, Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда

Сообщение #8 Soul » 28.05.2008, 14:19

Irusha, гигиги....

не, я думаю что Ирша права. пусть лучше хоть што нибудь делают, чем ничего, я думаю, что хуже не будет придприятию.
Зы. предлагаю перенести тему в "серьёзные обсуждения"
Soul M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 25
Откуда: Минск - Слуцк

Сообщение #9 Lo » 28.05.2008, 23:22

К нам вчера приходил этот Андрей, Сикирицкий который... Хвастался, мол уже толпы народу ходят, ходатайствуют о работе.

Новые рабочие места - это хорошо. Что у этого всего появится Хозяин (не просто владелец, а Хозяин) - тоже хорошо. Кому б еще пивзавод подогнать? :wink:
Я Та, которая носит короткие юбки без всяких к тому оснований
Lo
Майор
Майор
Аватара
Откуда: Строителей

Сообщение #10 Вершнiк » 02.06.2008, 13:51

Irusha писал(а):А сейчас злое государство его у них отберёт и чего доброго, завод опять начнёт выпускать продукцию...

Сам по себе "выпуск продукции" не панацея.
Ибо можно выпускать никому не нужную неконкурентную продукцию и таким образом вроде бы обеспечивать рабочие места, "зарплату". А реально это завуалированное субсидирование безработных. Только разница есть, безработному деньги дали и все, а такой "рабочий" еще на рабочем месте электричества сожжет, из хорошего сырья - метала и пластмассы - выпустит говняную "продукцию". Ну или в случае с пивзаводом из сносного солода и ячменя - сделает отстойное пиво.

Макроэкономический результат - просирание ресурсов страны ради того чтобы "все при деле", ради создания иллюзии отсутсвия безработицы и запущеных заводов.


P.S. Предлагаю у всех вас забрать(национализировать) компьютеры, потому что процессоры в ваших компьютерах большей частью простаивают, а на жестских дисках - кучи бесполезных, медлено устаревающих файлов. Государство сделает так чтобы каждый мегагерц процессора в ваших компах работал и был при деле. А тот кто будет пищать о частной собственности - враг народа. :laugh: :laugh: :laugh:
Вершнiк
Лейтенант
Лейтенант
Возраст: 37

Сообщение #11 Иваныч » 03.06.2008, 18:40

Сам по себе "выпуск продукции" не панацея.

Ага, ржавчина, в которую превратятся станки - это панацея... :laugh: Экономисты, ёшкин кот. Лишь бы что-то написать... "Ибо..." :laugh: . Остаётся только добавить "милостиво повелевать соизволил"... :laugh:

Lo писал(а):Сикирицкий который... Хвастался, мол уже толпы народу ходят, ходатайствуют о работе.

Кто не знает данного человека, нипочём не поймёт охватившего меня смеха... :laugh:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Автор темы, Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда

Сообщение #12 JP Morgan Chase » 04.06.2008, 15:36

1. Хозяин не появился у предприятия по одной простой причине, до сих пор ЗАПРЕЩЕНО продавать акции которые достались от чековой приватизации. А весь трудовой колектив получил свои акции именно так. Поэтому представте, что заводом управляло куча слесарей и прочих рабочих, было много ничего не понимающих в этом собственников, конечно завод был на грани.
2. Но не смотря на все это, люди хотели продать акции (эти ненужные для них бумажки), но им было НЕЛЬЗЯ. Сейчас доброе государство решило помочь бедным собственникам избавить их от столько ненужных бумаг. ПРОСТО ЗАБРАТЬ!!!!!!!!!!!!! Хочется напомнить, что это собственность и её надо ВЫКУПАТЬ, а не забирать как хочет Сидорский (на самом деле далеко не он).
3. + ко всему МАЗ так же забирает данный завод не по собственному желанию, а добровольно принудительно. Просто что бы в Слуцке появились рабочие места. Это инсайдерская инфо. Так вот МАЗу значительно дешевле и выгоднее построить новый завод, чем перестроить наш старый, ведь от него годны только стены. Да и МАЗу скорее всего придется погасить все долги перед банками и бюджетом из собственных средств.
Irusha, вы абсолютно не разбираетесь в экономике, поэтому "лишь бы написать" относится непосредственно к вам, не стоит пытаться принизить интеллектуальные способности других участников форума, особенно в теме которую вы сами плохо понимаете!!!!!!!
Irusha писал(а):Ага, ржавчина, в которую превратятся станки - это панацея... Экономисты, ёшкин кот.
А панацея к большому удивлению существует. Это открытый международный аукцион, просто разрешить любому частнику ВЫКУПИТЬ предприятие и сделать на нем что нибудь. И только не надо говорить что такое говно никто не купит!!!!! Много инвесторов желают прийти в РБ по различным причинам. Самый яркий пример "Велозавод", абсолютно убыточное предприятие было купленно несмотря на то, что запасы складов состовляли пол года работы предприятия. Тот кто жил или живет в 5 или 6 общаге БГЭУ должны были видеть из окон то несметное количество велосипедов на территори завода.
А второй панацеей является скорейшее принятие закона (который на данный момент принят в первом чтении) о обращении ценных бумаг полученных во время чековой приватизации начала 90-х. Это решит проблему хоть некоторых предприятий РБ.
JP Morgan Chase
Старшина
Старшина
Возраст: 30
Откуда: BSEU

Сообщение #13 Lo » 04.06.2008, 17:52

JP Morgan Chase писал(а):Тот кто жил или живет в 5 или 6 общаге БГЭУ должны были видеть из окон то несметное количество велосипедов на территори завода.
А расскажите пож-та что там с ним. Выкупили? Какого уровня лошадей мастерят? И что станет с этими несметными запасами как Вы написали?
ЗЫ. Я без шуток, мне просто интересно!!
Я Та, которая носит короткие юбки без всяких к тому оснований
Lo
Майор
Майор
Аватара
Откуда: Строителей

Сообщение #14 JP Morgan Chase » 04.06.2008, 20:31

Lo писал(а):Выкупили?
да его выкупили но я не помню кто, что с запасами сделали я тоже не знаю, но их уже нету, знаю что сейчас они весь тех процесс меняют, полностью модернизируют производство.
Делать они будут скорее всего горные велики и мотоциклы. Хотя когда то была информация, что там хотят наладить сборку кортофелеуборочных комбайнов.
JP Morgan Chase
Старшина
Старшина
Возраст: 30
Откуда: BSEU

Сообщение #15 Иваныч » 04.06.2008, 21:59

JP Morgan Chase писал(а):Поэтому представте, что заводом управляло куча слесарей и прочих рабочих, было много ничего не понимающих в этом собственников, конечно завод был на грани.

Вы хоть сами-то поняли какую ерунду написали? :laugh:
Известно ли Вам, о Великий Инсайдер Модуля(сокращённо - ВИМ (БИЛЛЬ-ДАНН)), какой процент от общей эмиссии составляли акции трудового коллектива? Заметно, что не очень... :wink:

JP Morgan Chase писал(а):Так вот МАЗу значительно дешевле и выгоднее построить новый завод, чем перестроить наш старый, ведь от него годны только стены.

Знаете ли, что завод производил до первого перепрофилирования? Скажу честно, мне было бы интереснее пообщаться на эту тему с кем-нибудь менее "инсайдерским"...
:laugh:
JP Morgan Chase писал(а):А панацея к большому удивлению существует. Это открытый международный аукцион, просто разрешить любому частнику ВЫКУПИТЬ предприятие и сделать на нем что нибудь.

Да что Вы говорите? Вы же первый будете кричать, что распродают родную Беларусь!
Кстати - а работать на этого "частника, делающего что-нибудь" будут те же слесари, которые, по вашим словам "развалили завод" или он привезёт рабочих из своей Мурумбии? Мне уже жалко вашего частника...

:laugh:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Автор темы, Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда

Сообщение #16 JP Morgan Chase » 05.06.2008, 21:30

Irusha, естественно долю я не знаю, зато я хорошо знаю как ведет себя доля находящаяся в руках государства, НИКАК. Поэтому и не было хозяина. Помоему вам не известно что на собрание акционеров имеют возможность прийти ВСЕ собственники, даже если только одна акция находится в собственности.
Irusha писал(а):Великий Инсайдер Модуля
Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНЕЙ читали, а не думали как лучше выкрутиться, то увидели бы что инфо у меня от МАЗа а не Модуля. Кстати знание крупной компании Вимм биль дан это не знание экономических вопросов, поэтому опять промазали:))))))
Irusha писал(а):"инсайдерским"
Столь большой мнтерес у вас вызвало данное слово, наверное вы его первый раз увидели, что так прицепились. Ну зато посмотрели в википедии что оно значит...
Ещё раз повторюсь, что вы НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ в экономике, и каждым своим сообщением это доказываете, даже небольшое знание менеджмента и финансов предприятий позволит вам убедиться что разницы в прошлом профиле предприятия СОВЕРШЕННО нету, особенно когда мы говорим о наших высокоизношенных предприятиях. Поэтому к чему ваш вопрос????
Да и читать сообщения опонентов так же следует ВНИМАТЕЛЬНО, тогда вы бы поняли, что я писал что слесари и прочие рабочие эффективно РУКОВОДИТЬ предприятием не могут, ибо для этого требуется специальное образование, а вот по своей специальности они конечно же будут работать.
Irusha писал(а):Вы же первый будете кричать,
Не стоит судить всех по себе. Я свои мнения не меняю каждый день, поэтому кричать и не буду:)))))
Итого:
Кроме глупых обиженных эмоций в вашем посте совершенно ничего нету,
хотя нет, вы показали хорошую осведомленность в пищевой промышленности РФ :eek: такую компанию знаете :laugh:
PS. Перед ответом на мое сообщение искренне прошу ВНИМАТЕЛЬНО прочитать то, что я написал и попытаться понять!!!!!!
И я надеюсь мы перейдем от тупых эмоций к конструктивному обсуждению?????
JP Morgan Chase
Старшина
Старшина
Возраст: 30
Откуда: BSEU

Сообщение #17 Шув » 05.06.2008, 21:33

JP Morgan Chase писал(а):И я надеюсь мы перейдем от тупых эмоций к конструктивному обсуждению?????
Для начала неплохо было бы избавиться от прямых грубостей и оскорблений :wink:
Шув M
Подполковник
Подполковник

Сообщение #18 Иваныч » 06.06.2008, 16:49

Ну, насколько я понимаю, "тупые эмоции" в письменной форме выражаются обилием восклицательных либо вопросительных знаков... :laugh:
JP Morgan Chase писал(а):Поэтому к чему ваш вопрос????...
Перед ответом на мое сообщение искренне прошу ВНИМАТЕЛЬНО прочитать то, что я написал и попытаться понять!!!!!!
И я надеюсь мы перейдем от тупых эмоций к конструктивному обсуждению?????

У меня при чтении Ваших постов возникают только приятные эмоции (а именно - смех), так что их я не выплёскиваю в эфир. :wink: , а расходую самостоятельно...

Ваши "проезды" по моей эрудиции, вполне естественно, меня тоже позабавили. Хочу ещё раз повторить: я не считаю Wiki серьёзным источником знаний, поэтому стараюсь к ней прибегать лишь в случаях необходимости получить информацию о чём-то недавно происшедшем, не более. Это уж Вы стройте свой внутренний мир вместе с ней, мой уже выстроен, к сожалению...

Честно говоря, мне хотелось бы и дальше читать Ваши занимательные откровения, но ввиду того, что это не наша личная переписка, мне придётся совершить нечто, чего моя душа не приемлет: ознакомить Вас с суровой действительностью... :wink:

Итак, Вы пишете:
JP Morgan Chase писал(а): .. А весь трудовой колектив получил свои акции именно так. Поэтому представте, что заводом управляло куча слесарей и прочих рабочих, было много ничего не понимающих в этом собственников, конечно завод был на грани.
Но, хочу Вас огорчить, что управляют предприятием не акционеры, а заводоуправление. Это раз.

Процент акций "слесарей" стремится к 1%, или около того (нет желания звонить тому же Сикерицкому и вникать в точные цифры). На собраниях акционеров одна акция означает - один голос. Подумайте, как могли бы они влиять на политику в сфере производства, даже если мы допустим, что они это делали...

Дальше. Вы бывали хоть на одном собрании акционеров слуцких предприятий? Лично? А мне - доводилось. Поверьте на слово: там всё как в советское время на партсобрании - всеобщее "одобрям-с", потому что каждый сам за себя...

Про "две панацеи" даже говорить не буду, это уж сами поищите в Нете, что это такое... :laugh:

Ладно, об остальном ("панацеях" :laugh: ) - в следующий раз, а то и так длинный пост получается...

P.S. По поводу криков "Всё распродали" приношу свои искренние извинения - это Вы у меня с другим пользователем "перепутались" :yes:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Автор темы, Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда

Сообщение #19 JP Morgan Chase » 06.06.2008, 18:41

Irusha писал(а): там всё как в советское время на партсобрании - всеобщее "одобрям-с", потому что каждый сам за себя...
Ну с этим я полностью согласен, все решения принимаются как у нас в парламенте.
Irusha писал(а):управляют предприятием не акционеры, а заводоуправление
Вот только заводоуправление выбирается на собрании акционеров, естественно если доля государства около 99%, то оно и назначает, НО как акционер (пакет в 75%+1 акция дает право полностью управлять предприятием и принимать любые решения единолично). Так вот государство является крайне плохим собственником в силу многих объективных причин: это и низкий уровень мотивации, и безконтрольное стремление к монополизации рынка и т.д. и т.п. Поэтому нужен частник (но это конечно вопрос либирализации всей экономики, а не слуцкого района). А мы изначально хотим отдать предприятие ПО МАЗу.
PS. Жду разбора 2-х панацей, вот только настораживает категорическое "даже говорить не буду". Ибо необходимость иностранных инвестиций даже наше государство признало как 100% факт.
JP Morgan Chase
Старшина
Старшина
Возраст: 30
Откуда: BSEU

Сообщение #20 Иваныч » 06.06.2008, 21:20

JP Morgan Chase писал(а):Вот только заводоуправление выбирается на собрании акционеров, естественно если доля государства около 99%, то оно и назначает, НО как акционер (пакет в 75%+1 акция дает право полностью управлять предприятием и принимать любые решения единолично).

Вот, это уже другой коленкор, молодец. Теперь слышу "слова не мальчика, но - мужа" :wink: .

По-поводу "двух панацей". Просто, насколько я помню, панацеей называют "лекарство от всех болезней", а какой смысл создавать "вторую панацею" - неясно. Вопрос чисто этимологический, я его поэтому и не хочу обсуждать.

Что касаемо вариантов "спасения завода", то мне кажется, что в современных условиях "присоединение" его к крупному заводу - не самый худший вариант, как минимум для Слуцка (а мы, ведь, рассматриваем события с точки зрения горожан, не так ли?).

Частного собственника на этот завод в Синеокой точно нет. Значит,- иностранец. Но, ему нужны: а) гарантии беспрепятственного ведения бизнеса (да и просто - неприкосновенности собственности), которых ему просто так никто здесь не даст; и б) по возможности, скорейший "отбив бабок", что вряд ли благоприятно отразится на зарплате потенциальных работников. Соответственно и профиль может стать ненужным стране (всё пойдёт на экспорт) и благосостояние города не сильно улучшится.

И, самое главное: никто на его условиях вести бизнес здесь ему не позволит. "Батька" требует (и за это ему от меня большое "спасибо", кстати...) т.н. социальной ответственности бизнеса, которую современные российские бизнесмены (основные претенденты на покупку) брать на себя не торопятся. Ну, а Запад как относится к нам вы все и без меня знаете. Вот и остаётся...

Что принесёт рождение фондового рынка в Беларуси предсказывать поостерегусь, ещё не известно, какой вид будет иметь окончательный вариант закона. Лучше обсудить его постфактум.
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Автор темы, Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда

Сообщение #21 Марусяка » 09.06.2008, 13:49

Я ОЧЕНЬ рада, что его продали.
Марусяка F
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Откуда: Минск

Сообщение #22 Иваныч » 10.06.2008, 11:47

Марусяка писал(а):Я ОЧЕНЬ рада, что его продали.

Не успели национализировать и уже - ПРОДАЛИ?! :eek: Что творят!!! :fie:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Автор темы, Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда

Сообщение #23 Марусяка » 10.06.2008, 13:08

Продали-продали. Дерипаска выкупает акции МАЗа (не все конечно :wink: ). Маз выкупает (может безвозмездно забирает) Модуль. Вот. Самое забавное - как батька не хотел МАЗ продавать. Его акций не было в перечне на продажу. когда россияне заинтересовались МАЗом были даже заявления в прессе (не помню гв какой газете), что мол МАЗ не продается :laugh: :laugh: Как оказывается - все продается. Даже МАЗ. :laugh: :laugh:
Марусяка F
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Откуда: Минск

Сообщение #24 JP Morgan Chase » 15.06.2008, 01:59

Irusha, все что вы написали высше, к большому сожалению, характеризует наш непривликательный инвестиционный климат. Как не жаль, но все так и есть, а местами и хуже. Права частной собственности у нас хромают на обе ноги, что совершенно не может устроить никакого инвестора. Хотя проблемы у нас далеко не только с правами.
Марусяка писал(а):были даже заявления в прессе
Это у нас как всегда, если все о чем нибудь догадываются и тут же появляется опровержение в новостях, то это значит, что будет так как догадываются:)
JP Morgan Chase
Старшина
Старшина
Возраст: 30
Откуда: BSEU

Сообщение #25 Вершнiк » 20.06.2008, 13:06

Irusha писал(а):Процент акций "слесарей" стремится к 1%, или около того
JP Morgan Chase писал(а):естественно если доля государства около 99%

ЭЭЭ, чота не понял. Где тогда национализация?
И что мешало государству имея 99% начать "вставать с колен" раньше? :laugh:
Вершнiк
Лейтенант
Лейтенант
Возраст: 37


Вернуться в Инфо-Курьер

cron