Год здоровья

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #1 Глеб » 11.06.2008, 01:19

Группа крови на рукаве,
Мой порядковый номер на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою,
Пожелай мне удачи …
В. Цой

Как многим известно, этот год у нас объявлен «годом здоровья». Об этом постоянно пишут в СМИ, проводится диспансеризация населения и т.д. В общем, все вроде хорошо. Но так ли это?
Дважды в этом году мне пришлось обращаться в нашу слуцкую поликлинику и оба раза я был неприятно удивлен (в бешенстве был, если честно) нежеланием медработников обращать на тебя вниманием, откровенным хамством и абсурдом, творящимся там.
Первый раз, примерно в апреле, мне необходимо было узнать группу моей крови. (любопытство, собственно, до добра никогда не доводит). Кажется, что может быть проще. Пришел, прошел тест и ушел. Ага, это только так кажется. Предварительно я позвонил в регистратуру, поинтересовался, как и где можно узнать группу своей крови. Мне ответили, что необходимо сдать кровь в лаборатории. Приехал я в больницу, нашел эту лабораторию, стал в очередь, прием еще ни начался. Разговорился с «соседом» по очереди и от него узнал, что для сдачи крови мне необходима, как в последствии оказалось, очень важная бумажка. Называется сия бумажка направление. У меня, естественно, подобной бумажки нет. Дай, думаю, узнаю точно. Зашел в кабинет спросить. Меня прямо с порога спрашивают: «где направление?». Объясняю, что направления у меня нет, но в регистратуре мне сказали обратиться в этот кабинет. Мне объясняют, что просто так у меня кровь взять не могут (почему я до сих пор не понимаю), а вот с направлением сколько угодно. Интересуюсь:
- Где же мне раздобыть сию хитрую бумажку.
-У любого врача.
- Т. е. зайти в любой кабинет, где сидит врач и сказать «дайте мне направление» - начинаю потихоньку звереть.
- Спросите в регистратуре, - доктор или сестра (они все в одинаковых белых халатах) тоже голос повышает
- В регистратуру, - говорю, - я уже обращался, меня к вам направили
- Спросите еще раз.
И меня выпроваживают из кабинета. Ладно, думаю, с меня не убудет, схожу в регистратуру. Пришел, пересказал начало разговора в «лаборатории» (дольше пяти слов они и слушать не стали). Отправили меня в «доврачебный кабинет». В этом кабинете мне предложили присесть, выслушали, принесли талон к терапевту, который и должен мне направление выписать. Иду к терапевту, минут сорок стою в очереди, захожу в кабинет, объясняю ситуацию, а терапевт мне говорит, что подобное направление она мне выписать не может т.к. я собственно ничем не болен, да и цитирую «это не моя работа». Я, находясь в состоянии тихого бешенства, у нее интересуюсь «чья это работа?». В ответ слышу, что она не знает и мне надо спросить в регистратуре. Т.к. «в регистратуру» меня уже посылали, понимаю, что идти туда самому – верх глупости. Вместо этого иду к заведующему терапевтическим отделением. В 5-й раз, наверное, рассказываю ему свою историю. Он отправляет меня в … нет, не «в регистратуру», а в пункт переливания крови. Иду. Мне в тот момент уже было не важно сдам я кровь на анализ или нет, было просто интересно куда меня пошлют еще. В пункте переливания мне объясняют, что если бы я был донором (т.е. сдавал кровь за деньги), тогда естественно группу крови мне бы определили, а так …предложили стать донором. Дальше направляюсь к заведующей пунктом переливания. Видимо по выражению моего лица она поняла, что день выдался не из легких, и выслушав мою историю с пониманием, позвала медсестру. Та за 5 минут провела анализ и установила группу крови. Пять минут и все. На хождение по больнице я потратил почти два часа, побывал в семи кабинетах, а сам тест занимает пять минут.
Второй раз пришлось обратиться в больницу совсем недавно. Внутренний голос меня предостерегал, но … пришлось идти. Теперь «феномен года здоровья» (можно я весь идиотизм происходящий в больнице буду так называть) настиг меня в кабинете флюорогрАфии (кстати все врачи, даже те, кто эту самую флюорогрАфию делают, называют ее почему-то флюорографИя). Дело в том, что флюорогрАфию, которая была пройдена мною по месту учебы в г. Могилеве, отказались принимать у нас. Это связано с тем, что на квитке, который выдают после прохождения этой процедуры в Могилеве (в Бресте и Гомеле тоже, кстати) ставится лишь одна печать, о том что флюорогрАфию ты прошел. В Слуцке (не знаю, правда, где еще) ставят две печати. Вторая гласит «органы грудной клетки без изменений» или что-то похожее. Так вот, у меня печать стояла одна, они требовали две. Все попытки что либо объяснить не имели смысла. Мне предложили либо пройти процедуру заново в Слуцке (зачем? Если я ее уже прошел), либо ехать в Могилев и привезти оттуда квиток с двумя печатями (учитывая, что там ставят только одну). Я обратился к заведующему ТМО, но получил примерно тот же ответ. А вот ответа на вопрос, почему в одном городе нужна одна печать, а в другом две, я ни у кого не получил. Видимо, придется облучаться повторно.
В общем, что такое «год здоровья» я осознал на собственной шкуре.
А как у вас?
Глеб M
Автор темы
250+ сообщений
Возраст: 41
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 03.07.2005

Сообщение #2 Gurza » 11.06.2008, 10:04

На ум приходит только одна фраза: Примите мои соболезнования!))) Елки-палки, а мне еще комиссию перед поступлением проходить через пару недель! :laugh:
Время вспять повернуть нельзя
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!
Gurza M
500+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Откуда: веска Лучнiкi
Зарегистрирован: 28.07.2007

Сообщение #3 Soul » 11.06.2008, 10:31

все конечно интерестно, НО мне это очень напомнил рассказ из ЕЩЕ ШКОЛЬНОЙ программы- "Хождение по мукам"... Мда...

а еще у меня было:
9 мая, поехал в деревню, там заболел, и в понедельник, отпрасился с последних 2-х уроков, сходить за справкой (ОЧЕНЬ сильно болело горло). Так вот, подхожу- в регистратуре никого нет. Зашел в кабинет, спросил, как мне попасть на прием к врачу, на что медсестра (полная; наверно, злая тетя) ответила "Молча", и еще чего-то нахамила. кароч, в душЕостался неприятный осадок. теперь, вот, боюсь идти НЕдайбог вследующий раз. нада беречь здоровье.
Soul M
500+ сообщений
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Минск - Слуцк
Зарегистрирован: 04.03.2008

Сообщение #4 Gurza » 11.06.2008, 10:38

А ко мне, правда не в этом году, очень "спешила" скорая, когда у меня температура за сорок подпрыгнула. Ждал я ее около часа, пока родители не позвонили своему знакомому.
Время вспять повернуть нельзя
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!
Gurza M
500+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Откуда: веска Лучнiкi
Зарегистрирован: 28.07.2007

Сообщение #5 Veleslav » 11.06.2008, 13:24

Год здоровья, не год здоровья - какая разница?..
Все определяется людьми..
И врачи, как специалисты тут не причем - точно такие же миниатюры можно наблюдать и, например, на чиновничьих коридорах-просторах. Равнодушие, безразличие, незаинтересованность в должном выполнении обязанностей и т.п.
Да и с другой стороны - среди посетителей встречаются "те еще штучки"..
И заработная плата..
И система каббалы с деревеньками после меда..
Гастарбайтер
Veleslav
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Рейхстаг
Зарегистрирован: 19.06.2006

Сообщение #6 Иваныч » 11.06.2008, 14:04

Глеб, всё дело в том, что медицина у нас, - бесплатная, в основном, поэтому не стоит удивляться, что Ваш каприз(потому, что "узнавать" группу крови специально, а не во время сдачи анализа, мало кому в голову приходит) кто-то не захотел выполнять. Зашли бы в Минске в какой-нибудь экомедсервис и за n-ную сумму белорусских тугриков Вам бы ещё Вашу группу и на рукав нашили бы, стали бы совсем как Цой... :laugh:

Что касается бюрократии, то её полно, правильно тут говорилось, во всех сферах нашей жизни... А, ведь это - мы и наши близкие её создаём... Стоит задуматься...
Veleslav:И система каббалы с деревеньками после меда..

Что за новая система? :eek: :laugh:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда
Зарегистрирован: 01.10.2006

Сообщение #7 САНЕК » 11.06.2008, 15:26

Нашу больницу в Минске (Баровляны) моргом называют )).
Ты будешь по всем параметрам здоров пока коньки не откинешь.
Посмотрите как принимают анализы? Пацаны вместо анализа мочи Пива налили - написали здоров.
О чем мы тута песни с Вами поем - хотите намана проверится - едьте в Минск, там как написали Ируша вас на руках принесут, ботинки почистят в попу поцелуют, напишут вам реальные болезни и где и как и чем лучше лечиться.
САНЕК M
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Дети берутся?!?!?!
Зарегистрирован: 11.08.2004

Сообщение #8 Волчица » 11.06.2008, 15:30

САНЕК:Ты будешь по всем параметрам здоров пока коньки не откинешь.
Любой врач может превратить лёгкую болезнь в тяжёлое выздоровление.
Стараюсь вообще в больницы не попадать, а врачам на глаза тем более. Жить хочу :wink:
Сидела как-то в кабинете у одного врача, и там у медсестры проверяли знания перед тем как она пойдёт отвечать кудато там. У неё спросили: " Как оказать первую помощь человеку, которого ударило током?"
Ответ был исчерпывающим: " Не знаю..."
Ложность суждения еще не служит для нас возражением против суждения
Волчица
500+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 22.11.2007

Сообщение #9 Марусяка » 11.06.2008, 16:20

Больница в Слуцке - это ужасное явление. Особенно запах. Нигде больше так не воняет как там.
Марусяка F
250+ сообщений
Аватара
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 17.01.2008

Сообщение #10 Uasiliys » 11.06.2008, 22:36

Ну че могу сказать: объявлен год здоровья, т.е. согласно "последнего указа президента" нужно найти в Республике столько-то тысяч больных, ну и т.п.
У меня ерунда: споткнулся, упал, очнулся, пошел к травматологу. Ну, говорят мне после лечения, типа идешь в кабинеты №№ 1, 2, .....38. Я говорю, мол, нафиг мне туда???? В ответ: Год здоровья у нас. Диспансеризация. Мои доводы о том, что я эту диспансеризацию каждый год на работе от А до Я прохожу, им были пофиг. В итоге втихаря снес оттуда карточку, буду в другой поликлинике(от работы) этот долбанный медосмотр проходить, буду требовать, чтобы печати
будешь по всем параметрам здоров пока коньки не откинешь.
в обе карточки ставили одновременно. И бланки на анализы тоже в двух экземплярах просить буду.

Глеб, что могу сказать... Без бамажки ты букашка. А бумажку я стараюсь взять в том месте, куда надо принести другую бумажку. В противном случае получается нечто вроде того, что было описано выше.
А про флюру: у нас первую печать не ставят вообще, а просто пишут те на бамажку твой номер(чтобы искать быстрее было). А когда приходишь забирать, дают другую бумажку с печатью, на которой написано "ты жив еще"(грудак без изменений). А если грудак с изменениями, то бумажку просто не дають. Так что в случае Глеба действительно первая печать о том, что тебя облучили, не констатирует факта о том, что ты действительно здоров, и твои легкие еще не отвалились.
+37529 7579112; +37529 1579112;
Skazothnik@rambler.ru
418176937
Ну не может быть человек умным, веселым и трезвым одновременно....
Uasiliys M
1000+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Минск-Ждановичи-Слуцк
Зарегистрирован: 26.05.2006

Сообщение #11 Шув » 11.06.2008, 23:07

А мну завтро на больничку едет. Проздравлять с "Днем медработника", концертить и говорить, какие они хорошие :sad: (Не смешно!)
Шув M
3000+ сообщений
Зарегистрирован: 23.08.2005

Сообщение #12 Иваныч » 11.06.2008, 23:23

Вот-вот, так рука руку и моет. Вы им - "концертите", они Вас - "лечат" :laugh:
А потом становится "не смешно".... :cry:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда
Зарегистрирован: 01.10.2006

Сообщение #13 Шув » 11.06.2008, 23:26

Не-е... :fie: Мы оказываем "услугу" в одностороннем порядке! И не имеете же Вы ввиду, что качество наших "лечений" равноценно?:spy::pray:
Шув M
3000+ сообщений
Зарегистрирован: 23.08.2005

Сообщение #14 Gurza » 12.06.2008, 09:08

Шув-бовсть: не имеете же Вы ввиду, что качество наших "лечений" равноценно?
От вас пострадавших больше! :laugh: :laugh: :laugh:
Время вспять повернуть нельзя
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!
Gurza M
500+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Откуда: веска Лучнiкi
Зарегистрирован: 28.07.2007

Сообщение #15 Sienga » 12.06.2008, 15:08

обхожу больницы стороной...
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Зарегистрирован: 12.11.2006

Сообщение #16 Ленатик » 13.06.2008, 01:18

я что-то не заметила ни года здоровья, ни года семьи, ребенка, че там еще было?..
Будьте циничны - людям это нравится
Ленатик
100+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Молодечно - Минск
Зарегистрирован: 22.03.2007

Сообщение #17 Sienga » 13.06.2008, 12:36

меньше слов-больше дела.... а в этой стране как-то наоборот получается.....
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Зарегистрирован: 12.11.2006

Сообщение #18 Глеб » 13.06.2008, 21:38

А если грудак с изменениями, то бумажку просто не дають.

Думаю, в таком случае она и не нужна особо.
Глеб M
Автор темы
250+ сообщений
Возраст: 41
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 03.07.2005

Сообщение #19 Shandrei » 14.06.2008, 12:09

Государство решило заьботиться о здоровье граждан...
Поэтому ввело обязательные медосмотры...

Когда я проходил школьную медкомиссию, запомнился диалог с врачом.
- Жалобы есть?
- Нет.
И он с чистой совесть ставить печать "Здоров"..

Иными словами, никому до вашего здоровья нету дела. Это всего лишьо выполнение планов по медосмотру...

Хотя и врачей нжно тоже понять - за такую зарплату они ещё хоть что-то делают.
ИМХО, но лучше бы средства от "пропаганды голда здоровья" потратилт на зарплаты врачам... А то у нас на всю поликлинику 2 окулиста...
Shandrei M
2000+ сообщений
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 21.11.2005

Сообщение #20 Sienga » 14.06.2008, 12:11

....самый злой врач-окулист..... :sad:
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Зарегистрирован: 12.11.2006

Сообщение #21 Петрусь » 14.06.2008, 23:58

Поликлиника у нас просто класс…
Прихожу в регистратуру подросткового кабинета. Сидит колоритная тетя с семками.
Диалог:
-Дайте карточку, пожалуйста.
-Зачем тебе?
-Пройти аллерголога. // Сую ей под нос направление…
-Фамилия и год рождения?
-Кизин,91.
-Блять, заебали ваши “К”… //передано дословно…
Ответить на ЭТО я уже не решился…
Просто стеллаж с карточками на букву "К" стоял немного дальше, чем она могла дотянуться не вставая с места…
Последний раз редактировалось Петрусь 15.06.2008, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Петрусь
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Зарегистрирован: 05.03.2006

Сообщение #22 Иваныч » 15.06.2008, 00:01

Sienga:....самый злой врач-окулист.....

Sienga, откуда такие "познания", ведь

Sienga:обхожу больницы стороной...
:eek: :laugh:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда
Зарегистрирован: 01.10.2006

Сообщение #23 Sienga » 15.06.2008, 10:47

Irusha, школьные медосмотры никто не отменял((( а отказ написать нельзя....
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Зарегистрирован: 12.11.2006

Сообщение #24 Иваныч » 15.06.2008, 11:43

Да, вижу - все государственные институты вызывают стойкую идиосинкразию у подрастающего поколения. Настолько сильную, что даже в ущерб собственному здоровью никто не хочет контачить с ними.... :laugh:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
4000+ сообщений
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда
Зарегистрирован: 01.10.2006

Сообщение #25 Albanian » 16.06.2008, 00:49

Я вот тоже зашол в поликлинику сделать флюорографию к сессии, так мне тут же направление к терапевту выдали, мол ГОД ЗДОРОВЬЯ в стране!!
No words... EMOtions only...
Albanian M
100+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: местный
Зарегистрирован: 11.08.2006

След.

Вернуться в Серьёзно



cron