Сhildren of Bodom

Список разделов Общие разделы Искусство

Описание: Все, что касается музыки, кино и т.д.
Модераторы: Nere1D, Ktulu_by

Сообщение #1 Margera » 06.07.2008, 14:12

Начало истории этой финской команды из городка Еспу, исполняющей мелодичный дэт-метал, было положено в 1993 году Алекси Лайхо (вокал, гитара) и Яской Раатикайненом (ударные). Их проект, получивший тогда название "Inearthed", доукомплектовался гитаристом Алексом Куоппала, басистом Хенккой Сеппайей и клавишником Пирисьоки. В 1994-м была записана первая демка из четырех треков, "Ubiquitos Absence Of Remission". Двумя годами позже на свет появилась еще одна, "Shining". Вскоре после этого клавишник куда-то исчез, а на его место (сначала на сессионной основе) взяли Янне Вирмана Пимейса. В обновленном составе группа стала готовиться к сессиям первого альбома, который собиралась выпустить на небольшом бельгийском лейбле.

Однако где-то в это же время демка попала в руки босса финской компании "Spinefarm" Эво Ритконена, которому запись очень понравилась. Не откладывая дело в долгий ящик, Эво предложил ребятам контракт на выпуск трех альбомов. Музыканты дали ему свое согласие, а заодно решили поменять вывеску. Новое название группы, "Children of Bodom", напоминало о печальных событиях 1960 года, когда неизвестный убийца лишил жизни трех подростков, отдыхавших в 20 км от Хельсинки на озере Бодом.

Альбом "Something Wild" вышел в Финляндии в ноябре 1997-го, а вскоре после этого был лицензирован немецким лейблом "Nuclear blast". Для европейского издания команда записала дополнительный трек, "Children of Bodom". Композиция вышла синглом, который тут же оказался на верхушке финских чартов и не слазил оттуда в течение восьми недель. В феврале 1998-го "Nuclear blast" организовали первое турне группы, поставив ее в один ряд с "Hypochrisy", "Benediction" и "Covenant". К сожалению, Янне тогда был занят сдачей школьных экзаменов, и его на это время выручил давний приятель банды, Эрна.

Следующие гастроли (в компании с "Night In Gales", "Dismember", "Agathodaimon" и "Raise Hell") состоялись в сентябре, а Пимейса на этот раз замещала подружка Алекси, Кимберли Госс. В начале 1999-го вышел сингл "Downfall", вновь занявший верхнюю строчку финских хит-парадов. Последовавший за ним альбом, "Hatebreeder" также оказался успешным (например, в германских чартах он занял 75-ю позицию).

На волне растущей популярности "Children of Bodom" отправились в Японию, где в Осаке и Токио отыграли три аншлаговых концерта. По мотивам этих выступлений был выпущен концертник "Tokyo Warhearts". По возвращению в Европу команду ожидали новые гастроли, в компании с "In Flames", "Dark Tranquillity" и "Arch Enemy". К этому времени Пимейс наконец-то смог присоединиться к своим коллегам. В мае 2000-го вышел сингл "Hate Me", уже по традиции начавший с первого места в финских чартах. А в июле того же года "Children of Bodom" впервые посетили Америку, приняв участие в "Metal Fest XIV", проходившем в Милуоки.

По осени в Финляндии в продаже появился третий студийный альбом, "Follow The Reaper" (в остальной Европе и в Штатах он вышел в начале 2001-го). Европейский тираж пластинки быстренько перевалил за 50000, а в самой Финляндии диск поднялся до третьего места. Затем в деятельности группы наступило небольшое затишье, прерванное в середине 2002 года выходом сингла "You're Better Off Dead". В октябре музыканты приступили к записи своего очередного шедевра, "Hate Crew Deathroll". Парни к тому времени изрядно поднаторели в своей работе, и неудивительно, что альбом стартовал в национальных чартах с первой позиции.уууляяят!!!
Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Margera
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 28
Откуда: Рогачёв

Сообщение #2 Manrida » 06.07.2008, 15:29

Хм, слушала эту очень уважаемую мной группу... хорошо играют... до сих пор могу включить и наслаждаться звучанием МУЗЫКИ даже с большой буквы... группа стоит того, чтобы о ней говорили)))
http://aniabudk.blogspot.com/

-А дальше что?
-Кури, живи, танцуй. Что хочешь...
Manrida F
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Слуцк

Сообщение #3 Margera » 06.07.2008, 15:37

До....Круто!!Уже сока играют то...а всё ещё альбомы выпускают...вот в енгтом году вышел у них Blooddrunk...Ну не так что б уже прям Ппц мяссо....но....жгут!!!!!!!!
Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Margera
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 28
Откуда: Рогачёв

Сообщение #4 Manrida » 06.07.2008, 15:41

Честно говоря не слышала новый альбом, но остальные заставляют уважать и любить Детей Бодома
http://aniabudk.blogspot.com/

-А дальше что?
-Кури, живи, танцуй. Что хочешь...
Manrida F
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 24
Откуда: Слуцк

Сообщение #5 Margera » 06.07.2008, 15:49

Ага!Если бут возможнось,то послушай!!!Начни с прослушивания "Hellbounds On My Trail"...по ней мона бут судить о альбоме вцелом =)
Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Margera
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 28
Откуда: Рогачёв

Сообщение #6 Sienga » 06.07.2008, 22:15

Хорошо отношусь к творчеству этой группы) Бладдранк это весчь! :tongue:
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 26

Сообщение #7 Ktulu_by » 07.07.2008, 23:49

Вообще, новый диск сам по себе несколько странный. Его тяжело воспринять с первого прослушивания. Блоддранк - это бесспорно вещь, но на нем есть вещи и посильнее - на мой взгляд.
Ну, а если в целом... Сильнее Бодомов не слышал еще ничего)))

З.Ы.
Как всегда, крайне субъективно)))
Общее между нами в том, что все мы — жители этой планеты. Все мы дышим одним воздухом. Живем ради будущего наших детей. И все мы смертны.
Ktulu_by M
Супермодератор
Супермодератор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк

Сообщение #8 Fettus » 09.07.2008, 12:17

А разве альбомы "бодунов" чем-то отличаются один от другого? :smile:
Jedem das seine
Fettus
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 34

Сообщение #9 C.o.F. » 09.07.2008, 15:16

fettus88 писал(а):А разве альбомы "бодунов" чем-то отличаются один от другого?
Ну сказал-бы, что различия есть. Наиболее слышно разница перых творений и последующих т.к. в начале звук был под сильным влиянием блэк-метала, а потом начали делать более своеобразную музыку.
C.o.F. F
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Откуда: Mordor

Сообщение #10 Fettus » 09.07.2008, 15:46

C.o.F., Ну в общем-то да, различия стилистические есть. Но просто как пошло гитарное бла-бла-бла-бла-бла и так с начала до конца каждого альбома
Jedem das seine
Fettus
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 34

Сообщение #11 KOLAS » 28.07.2008, 17:09

А мне больше всего нравиться их запись с Концерта в Токио 1999г.
Весчь....
Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле.

Jimi Hendrix
KOLAS M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара

Сообщение #12 Slipknot » 07.09.2008, 13:57

Margera писал(а):Ага!Если бут возможнось,то послушай!!!Начни с прослушивания "Hellbounds On My Trail"...по ней мона бут судить о альбоме вцелом =)
Заценим :smile: , сегодня альбомчик скачал.
Slipknot
Рядовой
Рядовой

Сообщение #13 Astarot_otoko » 08.09.2008, 19:55

Хорошая группа...мне нравиться...Даааавно её слушаю=)
Astarot_otoko M
Гражданский
Гражданский
Откуда: Слуцк

Сообщение #14 Margera » 11.09.2008, 11:10

Slipknot писал(а):Заценим

Ну как? :smile:
Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Margera
Автор темы, Рядовой
Рядовой
Возраст: 28
Откуда: Рогачёв

Сообщение #15 gaishnik » 21.02.2010, 19:41

Хорошая группа. Любимые песни Hatebreeder, Bodom after Midnight
Reise, Reise Seemann Reise
Jeder tut's auf seine Weise...
gaishnik M
Старшина
Старшина
Аватара


Вернуться в Искусство

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость