Проблема с Денвером

Список разделов Общие разделы Цифровой мир

Описание: Вопросы о компьютерах, сетях, спутниковом ТВ и т.д.
Модератор: Nere1D

Сообщение #1 Shandrei » 13.07.2008, 21:12

Поставил на комп Денвер. Файлы HTML работают, а PHP выдаёт какую-то хрень:
Forbidden
You don't have permission to access /C:/home/site.ru/www/index.php on this server.

Подсказка Денвера
Возможные причины ошибки:
Вы пытаетесь запустить CGI-скрипт, расположив его вне CGI-директории (например, в директории документов сервера www). Корректные пути к CGI-директориям следующие:
URL Куда указывает
http://***/cgi-glob/script.cgi /home/cgi-glob/script.cgi
http://***/cgi/script.cgi /home/***/cgi/script.cgi
http://***/cgi-bin/script.cgi /home/***/cgi-bin/script.cgi



При большом желании вы все же можете запускать скрипты и из www-директории. Для этого создайте в ней файл .htaccess (с точкой в начале) следующего содержания:
Options +ExecCGI
Возможно, вы пытаетесь открыть картинку или статический HTML-файл, расположенный в CGI-директории. Этого делать нельзя. Все рисунки (а также другие файлы, за исключениям скриптов) необходимо помещать в www-директорию. См. примеры по адресу /home/localhost/www.
Если вы ожидаете получить листинг каталога, но выводится эта ошибка, вероятно, для данной директории выдача листинга запрещена (например, это CGI-папка). Чтобы разрешить листинг, создайте в нужной директории файл .htaccess следующего содержания:
Options +Indexes
Перерыл пол Инета - а так и не въехал..
Может кто-нибудь мне объяснит, что мне сделать надо, чтобы PHP заработал?
Shandrei M
Автор темы, Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Екатеринбург
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #2 Blackmore » 14.07.2008, 00:15

Файлы HTML работают
Они и без денвера работают ;)
Странная вообще у тебя структура каталогов "C:/home/site.ru/www/index.php".
Как ты запускаешь php файл? При установке денвера у тебя скорее всего должно было спросить букву виртуального диска, который будет создаваться либо при запуске сервера либо при запуске системы. Чтобы запустить сценарий php, помести его в папку Z:\home\localhost\www\Твой сайт\ - где, Z - виртуальный диск; по умолчанию буква виртуального диска и есть Z: . А потом в адресной строке браузера набери localhost/Твой сайт/твой сценарий.php
Всё вышенаписанно с расчётом, что я правильно понял вопрос)) Сразу прошу прощения, если всё что я описал, для тебя уже пройденный этап.
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Масачуччина
С нами: 15 лет

Сообщение #3 Werdis » 14.07.2008, 12:43

А что ты набираешь в адресной строке? Случаем не "/C:/home/site.ru/www/index.php"? Попробуй просто - "site.ru"...
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Слуцк
С нами: 15 лет

Сообщение #4 Shandrei » 15.07.2008, 20:17

А что ты набираешь в адресной строке?
То, что у меня в инструкции... Поэтому и не работает....
нафиг инструкцию!
уже всё работает :)

:smile:
Shandrei M
Автор темы, Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Екатеринбург
С нами: 14 лет 2 месяца


Вернуться в Цифровой мир

cron