Пиву - бой!

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #1 Werdis » 15.06.2005, 20:44

МВД предлагает узаконить ограничение потребления пива в общественных местах

Министерство внутренних дел Беларуси направило в правительство письмо, в котором предлагается разработать нормативный правовой акт, предусматривающий ограничение потребления пива в общественных местах.

"Анализ состояния криминогенной обстановки в республике показывает, что серьезное негативное влияние на уровень правопорядка и общественной безопасности оказывают возрастающие масштабы пьянства и алкоголизации населения", — говорится в письме.

По данным МВД, каждое четвертое преступление по линии уголовного розыска совершается в состоянии алкогольного опьянения, в том числе три четверти умышленных убийств и фактов причинений тяжких телесных повреждений.

Увеличивается количество пострадавших в результате уголовно-наказуемых деяний, находившихся в момент совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Только в минувшем году число таких граждан составило около 10 тысяч или каждый десятый потерпевший.

Каждый четвертый подросток, совершивший преступление, также находился в состоянии алкогольного опьянения.

На наркологическом учете в Беларуси состоит 244 тысячи человек, из них 166 тысяч — больные алкоголизмом. Обеспокоенность медиков вызывает стремительный рост в числе страдающих алкогольной зависимостью количества подростков и женщин.

По мнению специалистов Министерства здравоохранения Республики Беларусь, немалую роль в этом играет "свободное хождение" пива, которое пользуется высокой популярностью среди населения, особенно молодежи.

"Употребление пива многими гражданами возведено в ранг одного из видов отдыха, неотъемлемой части свободного времяпрепровождения. Доступность, невысокая стоимость и дозволенность употребления пива в общественных местах порой превращает целые улицы и кварталы городов Беларуси в "пивные". Вместе с тем, распитие пива в общественных местах не является административным правонарушением согласно действующему законодательству, однако по своей сути явно влияет на состояние общественного порядка, нарушая обстановку спокойствия и согласованности общественной жизни. Один только вид распивающих пиво подростков неприятен для окружающих", — говорится в письме.

В то же время, по информации Минздрава, при злоупотреблении пивом может развиваться пивной алкоголизм, при котором тяжелее, чем при водочном, поражаются клетки головного мозга, быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения, труднее происходит лечение.

По содержанию этилового спирта 1 бутылка пива эквивалентна 50 граммам водки. Однако пиво, в соответствии с декретом президента Республики Беларусь от 18 декабря 2002 года № 30 "О государственном регулировании производства, оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и этилового спирта", не является напитком, относящимся к алкогольной продукции.

В настоящее время в соответствии с поручением Совета министров разрабатывается проект Закона Республики Беларусь, предусматривающий внесение дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за распитие пива в общественных местах.


http://news.tut.by/54304.html

Министерство внутренних дел предприняло очередную попытку причислить пиво к перечню алкогольных напитков и вытереть с губ белорусской молодежи пивную пену. Из МВД в правительство направлено письмо с просьбой разработать нормативный акт об ограничении потребления пива в общественных местах.

Эта идея бродит по милицейским кабинетам давно. Год назад уже предлагалось официально признать пиво алкогольным напитком и запретить его повсеместную продажу и распитие. Главный аргумент стражей порядка - пиво провоцирует непристойное поведение молодежи в общественных местах. Но тогда в правительстве предложение правоохранительных органов фактически проигнорировали, указав при этом, что милиция на то и существует, дабы обеспечивать порядок в этих самых общественных местах. Сейчас в МВД озвучили как старые, так и новые аргументы. Милиция сообщает, что "анализ состояния криминогенной обстановки в республике показывает, что серьезное негативное влияние на уровень правопорядка и общественной безопасности оказывают возрастающие масштабы пьянства и алкоголизации населения".

Ключевое словосочетание здесь - несомненно, "общественная безопасность". Если год назад речь шла о негативе из-за пива в виде пьяных дебошей на остановках с киосками, то теперь пивная угроза нависла над всем белорусским обществом. Кроме этого, МВД считает, что "один только вид распивающих пиво подростков неприятен для окружающих".

В Министерстве здравоохранения инициативу МВД одобряют. Медики уже устали растолковывать, что такое пивной алкоголизм и как он пагубно влияет на здоровье и судьбу подростков. По данным Минздрава, сегодня на наркологическом учете в Беларуси состоит 244 тысячи человек, из них 166 тысяч больны алкоголизмом.

Что же касается белорусских производителей пива, то к возможному ограничению употребления пива они относятся спокойно. Как сказали "Белорусским новостям" на пивзаводе "Аліварыя", во главу угла нужно ставить не экономические, а общественные интересы: "От перевода пива в разряд алкогольной продукции наше производство не пострадает. Мы заинтересованы в том, чтобы в Беларуси продавалось как можно больше пива. Но если власти всерьез намерены бороться с пивным алкоголизмом, то мы не против. В России аналогичный закон уже принят, и никто из производителей пока еще не пострадал".

В свою очередь экономист Михаил Залесский считает, что государство взялось за проблему не с той стороны: "Одними запретами и санкциями результата не добьешься. Разве у нас разрешено продавать подросткам водку? Нет. А я вот с вами сейчас говорю и наблюдаю через окно, как они ее пьют. Для того чтобы очистить улицы от захмелевшей молодежи, нужно совершенствовать культуру пития. Построить уютные бары, рестораны или пабы. Главное - чтобы цены были не кусачие, и пиво подавалось под хорошую музыку, закуску. Уверен, что после этого человек сам не захочет тягаться по улице с пивной бутылкой в руках. Что же касается отечественных производителей пива, то им действительно предложение МВД должно быть безразлично. Все пивзаводы Беларуси подчиняются государству. Если сверху поступит команда вместо пива выпускать лимонад, они ее выполнят. Я думаю, что от грядущих запретов пострадают в первую очередь зарубежные пивные компании. "Балтика", например. Ее окончательно вытеснят с белорусского рынка".

http://news.tut.by/54354.html

Что думаете? Стоит ли принимать такой закон?
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Автор темы
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 18.01.2005

Сообщение #2 VIVAS » 15.06.2005, 23:00

Я - двумя руками за! Вот только если бы он эффект хороший давал - думаю, как тогда спокойно было бы жить. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы раз в неделю собраться вместе и культурно выпить (пусть даже большее, чем пиво). Но когда каждый вечер возле дома собирается на гулянку большое количество нетрезвой молодёжи - это ужасно. До часу ночи бывает, слышно хлопанье бутылок, отрыжка, крики. Ну, каково? :evil:
Если бы я убедился, что счастье не в деньгах, то, без сомнения, от него бы отказался!

Железнодорожник - это круто!
VIVAS M
100+ сообщений
Возраст: 36
Откуда: Прага
Зарегистрирован: 23.08.2004

Сообщение #3 Kron » 16.06.2005, 16:34

ну так и предложи своим властям, зачем же эксперементы на беларусах ставить. хоть я и большой любитель алкоголя, но иногда просто хочется и всё.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #4 VIVAS » 17.06.2005, 15:52

Я б с удовлольствием предложил, но толку от этого... не буду уточнять!
Если бы я убедился, что счастье не в деньгах, то, без сомнения, от него бы отказался!

Железнодорожник - это круто!
VIVAS M
100+ сообщений
Возраст: 36
Откуда: Прага
Зарегистрирован: 23.08.2004

Сообщение #5 Kron » 17.06.2005, 18:11

естесно, легче промолчать. пусть другие скажут, что мне больше всех надо?...
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #6 Vsemogushchij » 28.06.2005, 11:51

В России тож пытались ввести што то похожее, но ввели только ограничения в продаже.

По моему мнению, ввод этолго закона ни к чему хорошему не приведет. Щас все собираются и пьют пиво в парках, скверах, во дворах и т.д.. Возникает вопрос почему не в барах? Ответ элементарный - не хватка финансовых средств и т.п.. После ввода закона начнут пить...в подъездах, ссать - в подъездах, орать - на весь подъезд...кому из жителей это понравится??? Т.е. станет чище на улице но будет полный "сарай" в подъезде.
Представте такую картину - восресное утро, акуительное настроение, выходиш на лестничную площадку...и наступаешь в блювотину (((, картина не из приятных...
Vsemogushchij
0+ сообщений
Зарегистрирован: 25.06.2005

Сообщение #7 n8DL.76 » 28.06.2005, 13:30

Бредотина какая-то! Ничего у них не выйдет. Не троньте ПЫВО!!! Ведь ПЫВО это святое.
Бодун средь нас!
n8DL.76
0+ сообщений
Возраст: 38
Откуда: Мэсны!
Зарегистрирован: 12.06.2005

Сообщение #8 Вася Паравозов » 28.06.2005, 13:48

Согласен ... Вот, товарищи, приедьте в Минске на метро к станции Тракторный Завод около 16,30 ... Почти никого ... Постойте около получаса и посмотрите сколько народу гасят пиво на стойках ... Там аж места не хватает ... А вы про запрет ...
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #9 Werdis » 28.06.2005, 21:18

Что касается меня, то я люблю пиво...
Но пью его не ради алкоголя, а ради общения... Бывает соберешься с друзьями, поговоришь... Ну как тут без пива? :) Скучно...
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Автор темы
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 18.01.2005

Сообщение #10 Вася Паравозов » 28.06.2005, 21:26

Ну кроме пива можно и так пообщаться под Pepsi (а ты получил майку "звёзднага пераможцы"???), тортик и ещё чего-нибудь ... Хотя пиво ... Сегодня я в 52 ехал ... и чувак пиво качал себе ... прямо напротив меня ... так вот шмон от него шёл неприличный ... хотя бы из-за этого шмона надо запрещать пить пиво в общественных местах ...
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #11 wUtt0 » 28.06.2005, 21:27

Это не пиво, это человек такой
wUtt0
250+ сообщений
Зарегистрирован: 18.10.2004

Сообщение #12 Вася Паравозов » 28.06.2005, 21:31

Ну я со рта шмона пива не почувствую ... Не надо ...
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #13 САНЕК » 28.06.2005, 22:33

За пивом жизнь - и пить приятно - особеноо холодное - да и полезно 1 бутылочку в день пить - там какие -то элементы полезные. Ведь вспомните дрожжи пивные - там все витамины
САНЕК M
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Дети берутся?!?!?!
Зарегистрирован: 11.08.2004

Сообщение #14 Вася Паравозов » 28.06.2005, 23:06

В моче есть тоже много интересного ... Разве она не полезна??? Значит её надо тоже пить ... Прямая логика!
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #15 САНЕК » 29.06.2005, 07:46

ну если тебе приятно пить мочу, то никто не против, удачи.
САНЕК M
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Дети берутся?!?!?!
Зарегистрирован: 11.08.2004

Сообщение #16 Новиков Виталий » 04.07.2005, 02:38

Василий Паравозов, а ты сам пиво пил, когда-нибудь? А то, так яростно его критикуешь... Мне лично, пить пиво, да еще в хорошей компании в кайф. Попробуй пообщаться...
Просто человек...
Новиков Виталий
500+ сообщений
Аватара
Возраст: 39
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.07.2004

Сообщение #17 Werdis » 04.07.2005, 20:50

Странно, в Минске на 3 июля запретили продажу водки, чернил и даже джин-тоника... А вот пиво официально разрешили... Правда, только в пластике... К чему это? Ведь хотели с ним бороться....
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Автор темы
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 18.01.2005

Сообщение #18 Глеб » 04.07.2005, 23:00

Лично для меня пиво это уже не напиток, а друг с которым всегда веселее :realsmile: А если серьезно, по моему глупо запрещать пить пиво, все равно его пили, пьют и будут пить. Ведь, если им не злоупотреблять, то оно вполне полезно, да и в приятной компании, летним вечером, когда уходит дневной зной нет ничего приятнее чем бокал(2,3) холодного пивка с сушеным карасиком :exclaim:
Глеб M
250+ сообщений
Возраст: 41
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 03.07.2005

Сообщение #19 Nere1D » 05.07.2005, 00:47

допустим, запретили пить пиво...
Но продавать всё-равно нужно кому-то.....
Заводы стоять не будут, это факт
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
4000+ сообщений
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 06.08.2004

Сообщение #20 Kron » 05.07.2005, 15:30

алкоголь в нашей стране не запретят ибо в топ 5 пополнения бюджета входит завод кристал, думаю пивные заводы хоть и дают намного меньше, но всё же прибыль есть.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #21 NemoS » 19.07.2005, 01:20

Пиво пить не запретишь... А вот продажу и распитие в общественных местах не мешало бы прикрыть
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь чтобы ждать.
NemoS
100+ сообщений
Возраст: 38
Откуда: Slutsk-Minsk
Зарегистрирован: 19.07.2005

Сообщение #22 Зной » 19.07.2005, 01:25

Ни пиво, ни какие либо иные градусные напитки запрещать у нас не стоит, да и бесполезно это будет!!! А вот культуру питья народу привить не помешало бы... Кто видел рекламу в столице "Заправься на всю ночь", меня поймёт.
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
2000+ сообщений
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Слуцк-Минск
Зарегистрирован: 16.07.2005

Сообщение #23 Вася Паравозов » 19.07.2005, 01:38

Кто видел рекламу в столице "Заправься на всю ночь", меня поймёт
Я видел эту рекламу, НО смысла её не понял ...
Просьба обьяснить в личку ...
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #24 Зной » 19.07.2005, 07:58

Это, уважаемый Василий, реклама очередного амбасадоровского лёгкого градусного напитка. Типа, пора бы уже и напиться!
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
2000+ сообщений
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Слуцк-Минск
Зарегистрирован: 16.07.2005

Сообщение #25 Nefer » 20.07.2005, 01:17

Ограничение в чем-либо населения приводит к более широкому потреблению,доказано историей,как говорится нужно учится на ошибках предыдущих поколений,но наши чиновники всегда пытаются показать себя лучше,чем они есть и поэтому получаются такие законы.И ведь каждый человек должен выбирать то,что будет делать и за что отвечать,ту же самую молодежь никто не заставляет пить пиво или что-то другое...
Nefer
100+ сообщений
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 03.07.2005

След.

Вернуться в Серьёзно



cron