Какая видеокарта нужна рядовому пользователю и геймеру?

Список разделов Общие разделы Цифровой мир Компьютерные игры

Описание: Геймеры города, этот раздел для вас!
Модератор: Nere1D

Сообщение #1 VEG » 17.06.2005, 18:00

Вы сейчас будете смеяться, но у меня Riva TNT 2 Pro 32Mb (GA-660Plus, от Gigabyte). И ничего. Живу. И не вижу смысла продавать ее. :smilebig:
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #2 Blackmore » 18.06.2005, 11:08

Nere1D писал(а):Ну ты дал Gf4 продаёшь, кому она нафиг нужна...
Я свою тоже с радостью толкнул бы...
15$ Это уже было бы круто

Я же тебе не спрашиваю , что тебе надо! Свою толкай . кто тебе мешает... Ты думаешь всм нужны ATI Readeon 9600 256 Mb... Все люди на разных уровнях развития . и всем компьютер нужен для разных целей. Тому пример Женя Врублевский... Он не играет в "МЕГАГАМЫ" с супернавороченной графой и 32 метра памяти ему на карте хватает от и до! Год-два назад я тоже мечтал о Gf4 , сейчас тоже кто-то мечтает , так вот пусть и покупает!
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Масачуччина

Сообщение #3 VEG » 18.06.2005, 11:45

Blackmore, Вот именно. Все мега-гамы абсолютно нетребовательны к ресурсам. Age of Empires 2, Quake 3, NFS3, Starcraft, Heroes 2, тот же CS и т.д. :wink:
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #4 Blackmore » 18.06.2005, 11:50

VEG, в моём понимании мегагамы это DOOM3, Stalker, MOH Pacific Assault..... :confused:
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Масачуччина

Сообщение #5 Вася Паравозов » 18.06.2005, 13:02

А в моём FIFA 2005, NHL 2005, TCM 2005 и ВСЕ спортивные игры ...
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #6 klever » 19.06.2005, 14:47

мегагамы...
она одна КС
но блин у меня GeForce2мх400 64мб всё пашет как надо
даже халфа2 и дум3 идут и проходятся намана(хотите верьте хотите нет)

вот так
есть что?
klever
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 32
Откуда: world wide web

Сообщение #7 Вася Паравозов » 19.06.2005, 17:20

У меня GeForce2 MX200 32Mb ...
Скоро будет 3 года ...
Уже кулер месяца 2 не работает на ней ...
Правда менять надо ...
Покуда работает нормально ...
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #8 VEG » 20.06.2005, 22:09

А мне кажется, что для профи навороченные видюхи все равно не нужны. Они оттачивают свое мастерство на играх, в которые уже давно играют. Они не меняют игры, как тряпку. Вот так я думаю:)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #9 Nere1D » 21.06.2005, 01:20

Что-то я не совсем тебя понял.....
Что ты хочешь сказать???
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
Полковник
Полковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #10 VEG » 21.06.2005, 19:10

Nere1D, Ну если логически мыслить, то старые игры не требуют все более навороченных видюх. Так? Значит для настоящих профи крутые видюхи не нужны совсем.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #11 Nere1D » 21.06.2005, 19:14

Ну например таже контра, раньше была 1.0, 1.1 и т.д.
Сейчас есть CS sourse для её нужна более лучшая карточка
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
Полковник
Полковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #12 VEG » 22.06.2005, 10:05

Nere1D, Ну не скажи... 1.0, 1.1... Не думаю, что системные требования при такой смене версий сильнор увеличатся. Ну баги пофиксят, уровней дорисуют... И все. :)
А играть сейчас даже в Q1 можно, динамика в игре потрясающая... Только вот я не помню, был ли в Q1 режим сетевой игры:)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #13 Nere1D » 22.06.2005, 10:32

Были, я давно по сетке в первую играл :smilebig:

Я имею требование увеличивались не при смене 1.0 -> 1.1 -> 1.3 .....
А при смене в Sourse.
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
Полковник
Полковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #14 Никита Лесников » 23.06.2005, 20:59

ИМХО, видюху менять смысла нет. Например, на моем GeForce 2 MX большинство даже "мегагам" идет на минимальных настройках (по крайней мере Far Cry и Half-Life 2). А графа, которая появляется при максимальных настройках, ИМХО, ничего не оправдывает, так как "супернавороченной" отнюдь не является.

Кроме того, лучше проапгрейдить проц и использовать софтовые рендереры. Например, swShader (sw-shader.sf.net), спокойно потянет графику класса Doom 3 на 3 Ghz машине в разрешении 640x480. Одним выстрелом прибиваем двух зайцев - получаем классный проц и можем гамиться в последние игры. Не надо тратить > $100 на видюху, которая через год станет барахлом.

А насчет "сверхнавороченной" графы, имхо, ничего кардинального за последние несколько лет не произошло - в лучшем случае внедрение анизотропийной фильтрации, попиксельного освещения, бамп-меппинга и HDR (и то не на всех видюхах). Даже обычные тени на видюхах - это геморрой.

А теперь взгляните на любительский проект аппаратного рейтрейсера - saarcor.de. Железяка, собранная на самой ерундовой основе, работающая на 90 Mhz, всего с одним конвейером и памятью на несчастных 133 Mhz легко рвет GeForce 3 по всем показателям на разрешении 1024x768 и OpenGL-style рендеринге. При этом легко поддерживает такие эффекты, как GI, мягкие тени, отражения, преломления и т.д. которые на видюхах либо не используются, либо очень ограниченно реализуются в частных случаях. А если такую железячину зарелизить с вполне типичными для современного hardware 16 конвейерами, 533 Mhz ядром и хотя бы 400 Mhz памятью - 15.3 * (533/90) * 1.5 * 16 = 2174(!) fps на самых здоровенных сценах с самыми high настройками на разрешении 1024x768! Запаса - хоть отбавляй! Можно чуть ли не "Матрицу" реализовать! Сцены в десятки миллиардов полигонов, полностью динамичное физически правильное освещение, шерсть и волосы на людях и животных, процедурные текстуры бесконечной точности, в конце концов нормальная трава... все в фотореалистичном качестве и на современной нам с вами аппаратной базе.

Это я к чему... А я это к тому, что это состояние разработок в современной трехмерной графике. Еще раз отмечу, это сегодняшний день! На фоне этих штук всякие восторги по поводу галимых и ограниченных теней и бамп-меппинга в Doom 3 просто смешны. И что самое интересное, та же nVidia может хоть завтра начать выпуск такого оборудования. Но зачем это делать - в мире миллионы гамеров, гоняющихся за последними разработками - можно каждые несколько месяцев "подкручивать" что-то в своих видюхах, и иметь на этом стабильную прибыль.

Лично я совсем не собираюсь нахаляву отдавать свои деньги nVidia и ATI. Я лучше подожду, пока те же парни из проекта SaarCOR не найдут спонсора и не начнут серийный выпуск своих чипов. А не они - так кто-то другой - есть несколько конкурирующих разработчиков. Факт в том, что ждать осталось несколько лет, и на эти несколько лет покупать видюху за $500 - смешно.

P.S. Если есть базовая подготовка в Computer Science - рекомендую сходить на openrt.de и почитать поподробнее
Я не страдаю манией величия - я ей наслаждаюсь
Никита Лесников
Старшина
Старшина
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #15 Никита Лесников » 23.06.2005, 21:14

(извиняюсь за два сообщения подряд)

Кстати, ежели кто не представляет себе, что такое миллиард полигонов (неподъемная вещь для видеокарт ближайшие лет 5 точно, если не более), то вот картиночка:

Изображение

Чуть-чуть подработать шейдинг - и вообще фотография будет.

Hi-Res версия: http://www.openrt.de/Gallery/OliverDeussen_Sunflowers/Images/sunflowers_1.jpg
Я не страдаю манией величия - я ей наслаждаюсь
Никита Лесников
Старшина
Старшина
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #16 Beholder » 25.01.2006, 22:02

У меня тоже щаз Gefors 2 MX 400, но я куплю!
Быть такого не может - куплю! - Radeon 9600 или 9800.
Только чтобы нормально в Моровинд побегать.
Beholder
Старший сержант
Старший сержант
Возраст: 37
Откуда: Слуцк

Сообщение #17 Vodka » 25.01.2006, 22:18

Из дешёвых видюх - FX5200 рулит!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
Майор
Майор
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #18 Blackmore » 26.01.2006, 14:29

9600pro 256 Mb очень прекрасный вариант на своим бабки....
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Масачуччина

Сообщение #19 Vodka » 26.01.2006, 20:30

Вариант то прекрасный, но FX 5200 дешевле.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
Майор
Майор
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #20 Вася Паравозов » 27.01.2006, 00:07

А FX5500???
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #21 Vodka » 27.01.2006, 20:02

Стоит дороже...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Vodka M
Майор
Майор
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #22 VEG » 28.01.2006, 00:21

Ребята, для обычного геймера достаточно IGMA900 - без вариантов. ;)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #23 Beholder » 04.02.2006, 03:31

Купил 9600 pro 128 mb,
в 3dmark03 выдала 2700 марков,
потенциал для разгона есть (в основном по памяти).
Вобщем доволен как слон, мне на пару лет хватит.
Стоит кстати 215000 рубликов у Корженевского.
Верю в удачу, не верю в бога. Законченный фаталист.
Beholder
Старший сержант
Старший сержант
Возраст: 37
Откуда: Слуцк

Сообщение #24 Beholder » 04.02.2006, 06:07

Хотя полазив по нету, понял что лучше бы не поленился сьездить в минск и купить 9700 pro - удвоенная производительность за те же деньги. :(
Верю в удачу, не верю в бога. Законченный фаталист.
Beholder
Старший сержант
Старший сержант
Возраст: 37
Откуда: Слуцк

Сообщение #25 Blackmore » 04.02.2006, 14:10

Чё у тя за производитель обьявлден в гарантии? Если noname то отдыхай, а если чё нить Сапфировсое или ещё чё, то можешь смело нести её назад с требованием поменять на дествительно Sapphire ибо скорее память которая у тебя сейчас стоит на карте никогда не была бы вставлена сапфиром на карту:) А если нет, вернуть бабки и купить 9700 про....
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Масачуччина

След.

Вернуться в Компьютерные игры

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron