Иной взгляд на экологические проблемы

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #1 VEG » 02.08.2004, 19:23

Это эволюция. Ведь сами подумайте, может, законы эволюции все же продолжают действовать? Выживает тот, кто сильнее. Человек - слаб. Он уничтожает наш мир, разрушает нашу экосистему; он продолжает уничтожать свои же условия обитания. Причем, прекрасно осозновая это, человек практически ничего не предпринимает... В результате он может быть практически уничтожен.
Да и вообще, какая нам разница до того, что мы будем уничтожены? Все, что имеет начало, будет иметь и конец - вопрос во времени. Независимо от того, будем ли мы это оттягивать - это будет, ведь это Закон. Неужели это не очевидно?
Я вообще решил плюнуть на все общественные стереотипы. На многие вопросы смотрю совершенно не так, как нам вклинивают их в школе, дома, и вообще везде, где это только возможно.
Моя точка зраения по этому вопросу совсем недавно изменилась буквально неделю назад в очередной интернет-баталии по теме «Выживание человека как вида среди генетических мутаций». Изначально там все разделисись на 2 армии - ничего не надо делать, и что-то надо делать. Изначально я был за какие-либо действия, но потом подумал, и решил, что бы мы не делали, исход будет один.
Я не хочу быть мечтателем, мол человечесту нужно сделать то, сделать другое, чтобы будущие поколения смогли жить так же, как и я. Спустимся на землю. Человек не может остановиться. Обратите внимания, _не может_. Он понимает суть этой проблемы, но человечество в целом никогда не сможет остановиться. Наши меры, которые мы пытаемся предпринять, общую картину не меняют.
Мало кому известно, что Земля в целом на данный момент не может прокормить более 12 миллиардов человек без ущерба к себе, а количестово плодородных земель все сокращается. У нас уже давно перебор, который в ближайшем времени резко исчезнет. Скажу более, люди начнут вымирать от голода. Отнюдь не от плохого воздуха, или недостатка нефти. Именно от недостатка пищи, и т.д. Я говорю про весь мир.
ы скажете, какая же ужасная участь ждет наших праправнуков!
Да бросьте! Учитывая факт, что расцвет человечества будет обязательно иметь свой конец, каждого ждет такая ужасная участь. Для Вселенной это не имеет никакого значения, это касается только нас самих. Нас, людей, неспособных побороть свои слабости. За эту слабость мы получим свою участь. Эволюция сделает свое грязное дело. Со временем появится новый вид разумных существ, учитывая опыт эволюции он не будет иметь чувств, для его будет важным выживание _вида_, а не индивидума. Человеку в этом мешают чувства, они затмевают разум. Разум всегда все делает в угоду рациональности, чего нам не дано.
Вы скажете, мол если сейчас начать ... [понеслось]
Если, если, если. Все эти «если» - пустые слова. Поймите, человек не способен выполнить эти условия. Мы только пытаемся, но мы не можем этого сделать. Наши попытки настолько мизерны, что они абсолютно не влияют на ход событий.
Вот, истины никто не хочет понимать. Абсолютно все люди в один голос говорят, что нужно что-то делать, ведь этот стереотип нам вклинивают не только по телевизору и радио, нам это преподносят в школе, задается обществом. И только единицы соглашаются, что сделать этого человечество не может. Вот истина. Неужели вы думаете, что я опять возьму за основу общественный стереотип, который знает практически каждый прохожий на улице, каждый ребенок в песочнице?
Если все поймут истину, то, возможно, можно будет попробовать что-то сделать с нашей слабостью. Возможно, ведь перебороть человеческий фактор, заложенный природой, самому человеку практически нереально, следуя из Закона.
Я не живу одним днем, как вы подкмали.
Поймите, жизнь на Земле из-за этого не остановтится. Ведь это Эволюция. Человек будет уничтожен как вид, неспособный к существованию в новой, ужасной для нас и современных животных среде. Частые мутации сделают свое дело, получив новый вид, способный выживать в новых условиях. Но тот вид уже не будет человеком, это будет нечто иное. Следуя эволюции, как я уже говорил, чувства будут затухать в угоду рациональности, разум будет затмевать новых властелинов планеты.
Многие просто пылают затеями переселения людей на другие планеты. Все это звучит довольно бредово на фоне того состояния, в каком находятся соседние планеты. Неужели искусственное создание атмосферы, заселение растениями и т.д., на что уйдет несколько миллионов лет тебе кажется выходом проще, чем начать улучшать экологию на Земле, где все базовые компоненты уже давно сформированы, и пока еще работают? Вот, но человек, как я уже говорил, на это неспособен.
Кстати, на Марсе и на Луне уже есть земная жизнь. Занесена была людьми нашими космическими кораблями в виде бактерий. На Марсе у ее есть все шансы за несколько миллиардов лет эволюционировать в полноценную биологическую систему.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Хельсинки, Финляндия
С нами: 18 лет 6 месяцев

Сообщение #2 Nere1D » 09.08.2004, 03:25

Впринципе это так и есть.
Вот например крысы вполне могут заменить человека.
Эти грызуны приспосабливаются ко всему.
Могут жить в радиации(им атомная война не страшна)
Они очень умные.
Я смотрел по телевизору, что крысу поклали в бочку на ночь и поставили камеру... Крыса не долго думая с помощью центробежной силы выбралась наружу...
Человек бы так не смог...
Так что надо задуматься над этим. :confused:
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
Полковник
Полковник
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Слуцк
С нами: 18 лет 6 месяцев

Сообщение #3 nixed » 18.09.2005, 23:39

Не надо над этой ерундой думать. У человека есть самое грозное оружие - мозг. Самые живучие крысы!?!?! Гм, центробежная сила говоришь, не долго думая, человек бы так не смог?!?!? Чушь!!! Самые живучие люди!!!!! Захочет хомо извините сапиенс и крыс не станет. Вот только не надо про, то что их вывести не могут. Все могут - вопрос времени и денег.
nixed
Рядовой
Рядовой
Возраст: 24
С нами: 17 лет 4 месяца

Сообщение #4 Иваныч » 14.06.2008, 22:56

VEG, как трансформировались Ваши взгляды на эту проблему через четыре года? Что можете предложить сейчас? :wink:

VEG:Многие просто пылают затеями переселения людей на другие планеты. Все это звучит довольно бредово на фоне того состояния, в каком находятся соседние планеты. Неужели искусственное создание атмосферы, заселение растениями и т.д., на что уйдет несколько миллионов лет тебе кажется выходом проще, чем начать улучшать экологию на Земле, где все базовые компоненты уже давно сформированы, и пока еще работают? Вот, но человек, как я уже говорил, на это неспособен.

Кстати, на Марсе и на Луне уже есть земная жизнь. Занесена была людьми нашими космическими кораблями в виде бактерий. На Марсе у ее есть все шансы за несколько миллиардов лет эволюционировать в полноценную биологическую систему.

А, почему Вы думаете, что человечество начало отсчёт своего существования с планеты Земля?
Я, вот например, допускаю, что люди УЖЕ ЖИЛИ на Марсе, но потом уничтожили его экологию и перебрались на Землю...(отсюда и разного рода древние "боги, сошедшие на землю") Возможно, поэтому, подсознательно, мы и наделяем Марс "обитаемостью"...

И, вообще, возможно, что человечество - это своего рода космический вирус (разумный), только тем и занятый, что размножением и потреблением углеводородов...
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #5 Вершнiк » 20.06.2008, 12:53

Irusha:Я, вот например, допускаю, что люди УЖЕ ЖИЛИ на Марсе, но потом уничтожили его экологию и перебрались на Землю...

Ага, и скатились от космических полетов назад в первобытноее общество и так удачно уничтожили свои звездолеты что ни кусочка не осталось
Вершнiк
Лейтенант
Лейтенант
Возраст: 42
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #6 nondatur » 20.06.2008, 22:03

VEG:Это эволюция
Адным словам - ідзем і хуценька кладземся ў труны. Хуценька! :laugh:
Я отдам последнее за истину,
За слова, что снимут с нас проклятие.

Усё залежыць выключна ад пункту гледжання. Праўда? :)
nondatur
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Откуда: Беларусь
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #7 Иваныч » 20.06.2008, 22:04

@чаровашка, а что такое "труны"? :eek:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #8 nondatur » 20.06.2008, 22:06

Гробики, Ируша. Memento mori. :wink:
Я отдам последнее за истину,
За слова, что снимут с нас проклятие.

Усё залежыць выключна ад пункту гледжання. Праўда? :)
nondatur
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
Откуда: Беларусь
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #9 Иваныч » 20.06.2008, 22:09

Кто-нибудь читал "Проблему 2033" Валентина Пономаренко?
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда
С нами: 16 лет 4 месяца


Вернуться в Серьёзно



cron