х/ф Все Умрут, А Я Останусь

Список разделов Общие разделы Искусство

Описание: Все, что касается музыки, кино и т.д.
Модераторы: Nere1D, Ktulu_by

Сообщение #1 Шув » 30.01.2009, 04:05

Жесткий фильм. Не могу сейчас, только что просмотрев, написать что-то внятное - слишком сильное впечатление и эмоции. Скажу только, что в 90-хх (когда я учился в школе, а затем в техникуме) так и было. И, возможно, когда-то мне не хватило именно такого откровения "со стороны", чтобы определить и занять свою активную позицию. А что сейчас? Кто смотрел, пожалуйста, выскажите свое мнение о фильме, о сюжете, о персонажах и свои впечатления на тему.
P.S. Несмотря на различные профессиональные недочеты, я считаю этот фильм очень сильным. Если не встречу ничего лучшего, сохраню его не только для себя, но и для сына.
Шув M
Автор темы, Подполковник
Подполковник
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #2 drom » 01.02.2009, 00:12

А почему посмотреть не предложил? :spy:
"Правила нашего форума взялись не с головы ведь" (с) вег
"Дай свинье рОги, а мужику - панство" (с) Изабелла.
вег ведет себя, как самодур и прыщавая беременная малолетка
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 45
Откуда: Слуцк
С нами: 11 лет 10 месяцев

Сообщение #3 Gurza » 01.02.2009, 03:32

drom, это само собой разумеется. Шув, заинтриговал, надо поискать!
Время вспять повернуть нельзя
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!
Gurza M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 29
Откуда: веска Лучнiкi
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #4 rasmus » 18.08.2009, 16:35

Фильм просто жжесть
rasmus
Гражданский
Гражданский
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #5 Fettus » 26.08.2009, 21:56

Тот случай, когда примитивность в режиссуре и постановке граничит с шедевральностью. Кстати, это дебютная работа, по-моему 25 летнего режиссера Валерии Гай. Она до этого только документалистику снимала.
Фильм из разряда конкретного треша о подростках (можно поставить в один ряд с "Меня зовут Арлекино", "Авария - дочь мента" и т.д.) с просвечивающейся арт-хаусностью (жестокая реалистичность все же показана концептуально с некоторыми режиссерскими фишками). А еще почему-то все время возникали аналогии с "Грузом-200" (концепции и идея в чем-то схожи, а еще одну из героинь фильма играет та же актриса, что и в "Грузе-200").
Увидев его однажды по ТВ, загорелся желанием найти на диске. И вот я рад, что нашел.
Да, все, что там показано, так и есть в реальности. и от этого никуда не уйти, в одночасье не изменить, остается только констатировать.
Ближайшая литературная аналогия этому фильму, которая пришла на ум после просмотра, - книга Козлова "Гопники". В фильме почти то же самое, только про девочек
Jedem das seine
Fettus
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 37
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #6 Шув » 26.08.2009, 22:20

Спасибо за развёрнутое и обоснованное мнение :smile: Интересные аналогии, со многим согласен, особенно поравилось -
Fettus писал(а):Тот случай, когда примитивность в режиссуре и постановке граничит с шедевральностью.

На мой взгляд примитивность умышленна и подчеркнута. К примеру, практически полное отсутствие музыкального оформления фильма. "Институтская" режиссура. Операторская работа. Дешевизна постановки. Совокупность этих "упрощений" создает атмосферу и стиль, который здесь несомненно есть.

Однако, пересмотрев картину несколько раз, я остановился на мнении, что фильм не о подростках, а о взрослых, жестокий, эгоистичный мир которых находит свое усиленное и искаженное отражение в мире детей. Ведь по большому счету в фильме нет ни одного положительного образа взрослого, они вторичны и все порочны... и мне кажется, это не случайно. :think:
Шув M
Автор темы, Подполковник
Подполковник
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #7 Gurza » 27.08.2009, 01:23

Посмотрел сразу "Класс", а на следующий день "Все умрут, а я останусь". Первый, несмотря на то, что его сюжет более жесток, за счет лоска, наведенного по основным киношным канонам, смотрелся, не знаю как лучше сказать, не то чтобы на одном дыхании, но для восприятия был достаточно подготовлен. Что касается второго, то его смотреть было намного тяжелее, причем не столько из-за отсутствия режиссерских фишек, сколько от того, что вся эта бытовуха показана действительно так, как она есть, самым безжалостным образом, без каких-то приукрас, подогнанных сцен и прилизанного текста. Взять хотя бы речь, которая звучит в фильме. Мы слышим такую буквально каждый день, но как же она режет слух, когда ее слышишь в фильме, сразу чуствуешь разницу между тем, чего хочется и что есть на самом деле. Но, с другой стороны, не знаю как у кого и когда, но если сравнить с моей жизнью, то в фильме показана крайность, когда досмотрел сидел и думал: неужели у кого-то действительно все так хреново? Откуда может быть столько грязи? Благо у меня этот период жизни был в более светлых красках.
Время вспять повернуть нельзя
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!
Gurza M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Возраст: 29
Откуда: веска Лучнiкi
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #8 Piranjka » 22.10.2009, 12:48

Шув-бовсть писал(а):А что сейчас?

Мы с Вами почти (+- года) ровесники, я могу сказать, что в 90-ых - 93-95 все было намного хуже... В Фильме показано история нескольких девчонок, истории хоть и не приятные. но терпимые...

А ведь были драки девчонок в туалете до реанимации, на дискотеках наркоманы кололись открыто в туалетах (на так называемых "детских" дискотеках от 13 до 18 лет (время с 16:00 до 23:00)...((( У нас в Городе была такая... с тремя залами, где в одном зале танцевали "колбасу", в другом "медленном" зале (почти в темноте), тискались по углам и делали детей, а в третьем зале (тоже темном) крутили всю ночь "порнушку"... Вот раздолье для подростков было, и "разборки" с поножовщиной возле таких дискотек были постоянными... Полиция обходила стороной заведение, внутри же типа охрана следила за порядком, а у местного бармена можно было приобрести разного вида "колеса", потом сделали ещё веселее, тем кому было более 18 могли оставаться до 5 утра)))), только вот как тут разобраться 15 лет девочке или 19???? :spy:

Я как то не попадала в истории, скорей всего потому что, была серой мышкой, парням в том возрасте надо было, чтобы "давала", ну или хотя бы выглядила так... я не выглядила и не давала повода думать, что дам :biggrin: :biggrin: :biggrin: . Но со стороны насмотрелась всякого...

И все же, я шла домой ночью из другого района пешком в миниюбке и не боялась, что со мной что то случиться... Сейчас я боюсь пройти по темной улице от остановки до дома, даже будучи одетой в брюках и дубленке.... :think: Мир стал ещё более жестоким((((.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Шув-бовсть писал(а):Кто смотрел, пожалуйста, выскажите свое мнение о фильме, о сюжете, о персонажах и свои впечатления на тему.

Посмотрела до конца и внимательно - это уже плюс для тех, кто снимал... Я бы все же конец сделала несколько иным, более реальным, уж очень все гладенько прошло... ну напились, ну лишились девственности... Все гораздо хуже в жизни... Фильм не о девочках все же, а об обществе, и я бы не давала смотреть его подросткам, а вот более старшему поколению, особенно ответственному за образование, порядок и общей культуры в государстве стоило бы посмотреть его в принудительном порядке :think:
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами. )))
Piranjka F
Старшина
Старшина
Аватара
Откуда: не как все)))
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #9 Valdemar » 22.10.2009, 16:50

Piranjka писал(а):Все гораздо хуже в жизни...
где что хуже? вы какой-то очень впечатлительный человек))
хуле?
Valdemar M
Капитан
Капитан
Аватара
Возраст: 30
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #10 Иваныч » 22.10.2009, 21:50

Piranjka писал(а):И все же, я шла домой ночью из другого района пешком в миниюбке и не боялась, что со мной что то случиться... Сейчас я боюсь пройти по темной улице от остановки до дома, даже будучи одетой в брюках и дубленке.... Мир стал ещё более жестоким((((.
Или - Вы повзрослели... :smile:
Фильм пока не видел :eh: . И не спешу. Не люблю "жОсткие" фильмы :toothless: .
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара
Откуда: гораздо важнее - куда
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #11 Piranjka » 23.10.2009, 10:06

Иваныч писал(а):Или - Вы повзрослели... :smile:

Не исключено :biggrin: ... И все же остаюсь при своем, в мире с каждым годом все больше грязи, но надо отдать должное, что люди более развитые... На детей посмотрите, что Вы знали в их возрасте??? :wink: Фильм как раз не "жОсткий", он реалистичный, вот "Город грехов" - "Жосткий" фильм :smile:, А этот просто отражает подростковую жизнь и их проблемы... Для нас поход на дискотеку уже ничего не значит, а вот в 15 лет, как мы только не фантазировали родителям, чтобы туда попасть, особенно у кого отцы были строгими, (это я о девочках говорю, фильм имеено о них) :biggrin:
Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами. )))
Piranjka F
Старшина
Старшина
Аватара
Откуда: не как все)))
С нами: 10 лет 5 месяцев


Вернуться в Искусство

cron