Общая ветка экстрим-игры «Схватка»

Список разделов Общие разделы Реальная жизнь Городские игры

Описание: Городские игры «Схватка», «Штурм» и др.
Правила раздела: При объявлении игры указывайте заголовок в формате: [ДД.ММ.ГГГГ] Игра: Тема игры
Модераторы: Nere1D, Action

Что должно быть наградой за победу в экстрим игре?

Опрос закончился 10.08.2007, 16:06

Ну, Пиво... это же стандарт...
2
20%
Деньги... денюшки...
4
40%
Другое(напишите)
4
40%
 
Всего проголосовавших: 10

Сообщение #1 Werdis » 13.07.2005, 21:55

Главная причина, по которой я подымаю данную тему – актуальность проведение “Схватки - 2”. Стоит ли повторять данный проект?

Для начала краткая справка о данной игре…

Это командная молодежная экстрим-игра придумана в Минске Иваном Маслюковым… В свое время активно транслировалась по TV… Однако, сейчас перешла в статус закрытой организации… Хотя популярна до сих пор…
Вначале капитаны команд регистрируются… Заметьте регистрацию проходит только капитан… Вся остальная команда считается его помощниками… За счет этого нюанса возникает возможность создания “плавающего состава команды”… Т.е. капитан может привлекать кого угодно для выполнения заданий в процессе самой игры…

Далее…

В каждой игре существуют десять заданий (более подробно о них ниже)… Выполнив каждое задание участник получает ключ (обычно вида СХ------, где “-“ любой символ)… Но может быть и другая комбинация символов… Все зависит от самого задания… Как только участник получил ключ, он вводит его на официальном сайте "Схватки" и, если все верно – получает следующее задание…
Выиграет тот, кто первым сообщит правильный ключ от десятого задания…

Примеры заданий прошедших авторских игр можно прочитать здесь, здесь и здесь...

Теперь что касается проведения данных игр в Слуцке…

Года 2-3 назад, я предложил Олегу провести данную игру… Были найдены спонсоры, продуманы все задания и условия проведения… Однако, для меня это до сих пор загадка, игра широкого распространения не получила… Хотя те две команды, которые в неё играли, наперебой рассказывали о ярких впечатлениях…
Т.к. И-нет в Слуцке не так широко развит… Все ключи участники или члены их команд приносили в редакцию “Курьера”… Там же и получали следующее задание… Вся игра длилась где-то часов 5-6…
Что касается заданий, все я уже не вспомню, но максимально приближенно набросаю…

<i><b>Задания игры “В поисках истины”</i></b>

<i><b>1. Соберите 8 лопат, и выложите их в виде креста перед входом в продуктовый отдел универмага “Слуцк”… Далее один из участников становится в центр этого сооружения и поет “В лесу родилась елочка”… После выполнения этих условий к вам подойдет наш человек и передаст вам след. задание.</b></i>
Прикольно, да? Особенно, если учесть, что это был субботний день, часов 10-11 утра… Плюс ко всему, мы с Олегом не думали, что команды соберут нужное кол-во лопат так быстро (а передать им задания должны были именно мы), поэтому сильно к универмагу не торопились… Бедные участники минут 5-7, стоя на кресте из лопат, распевали свою песню каждому кто входил или выходил из магазина… :)
<i><b>2. На месте, где похоронены останки 14 человек стоит памятник… На нем надпись… Возьмите из слов начинающихся на букву “П” третий символ… Соедините и вы получите ключ…</b></i>
Тут, все сразу поперлись на улицу 14 Партизан… А там, оба-на, только памятник афганцам стоит… Бегали по всему городу… Искали… А он тут, недалече, на Комсомольской…
<i><b>3. Дана фотография… На прилегающей к объекту территории найдите металлическую конструкцию, напоминающую конную привязь... Ключ на ней…</b></i>
Напомню, ключ начинается с “CX” и далее 6 символов… Поэтому перепутать его с простыми надписями крайне сложно… В задании была дана фотография памятника во дворе гимназии… Здесь сложностей не возникло… Но, я думаю, все вы знаете сколько там на территории металлических конструкций… И тут прилетает такая орава…И вся прется на стадион…А ключик был на центральном выходе…
<i><b>4. На улице Жукова находится фундамент строящегося здания… Ключ на нём…</b></i>
Хе-хе… Ключик написал черным маркером где-то внутри этим катакомб… Кстати, там сейчас уже дом почти уже построили…
<i><b>5. Вы видите четыре фигуры… Каждой из них соответствует свой номер… Логически определите какая из них лишняя… Ключ находится на территории конечной остановки автобуса с номером лишней фигуры…</b></i>
Головоломка была слизана из популярного в то время IQ теста… Правда она именно два решения… Плюс ко всему, понятно, что конечных остановок у автобуса две… Так что поездить командам пришлось… Одна из них даже не пыталась её разгадать… Просто разделились и обследовали все маршруты… Ужас… Контролер еще спрашивал у них: “Может что потеряли?” Оно и понятно, ездят тут всякие… На конечной вылетают… Шмонают всю остановку и обратно… А искать нужно тщательно, иначе все маршруты нужно по новой объезжать…
<i><b>6. Нужен штрих-код с пачки сигарет “Ява золотая”… Возьмите из него такую, такую и такую цифры и получите номер дома на Социалистической… На двери в лифтовую нацарапан ключ…</b></i>
Ну, во-первых, в то время, “Яву” в Слуцке ещё нужно было найти! Но, как ни странно, - нашли… Далее четыре подъезда… Четыре двери… А они такие исписанные… Ну, вы знаете…
И опять одна из команд отличилась… За дверь в лифтовую они приняли дверь в лифт… И обследовали их всех… И только потом дошло… :)
<i><b>7. На улице такой-то, в доме № такой-то есть крыльцо… Посчитайте, количество фигурных столбиков в его перилах…</b></i>
Блин, задание делалось на лету в процессе самой игры… Срочно, делали замену другого неполучившегося задания… Был задан переулок в районе застройки около детсада с головой… Этого переулка даже на карте нет! Но нашли очень даже быстро…
<i><b>8. На основе данных символов вы должны получить фразу, она и будет ключом…</b></i>
Были нарисованы: крест, статуя свободы, и цифры вида хх.хх. Нужно было найти библию (это крест), найти раздел в евангелиях (это цифры)… Но евангелие есть и от Матвея, и от Петра и т.д. И в каждом под данным разделом свой текст… Однако в одном из них говориться: “И познайте истину и истина сделает вас свободными” (это статуя свободы)… Плюс ко всему название игры – “В поисках истины”, тоже дает подсказку… Это было последнее задание, которое, на мой взгляд, очень красиво завершило ту игру…

Это все, что я смог вспомнить (8 из 10), как видите драйва в них хватает…
Так что, вопрос – стоит ли устраивать вторую часть?
Как вам игра?
Последний раз редактировалось Werdis 26.07.2005, 21:09, всего редактировалось 3 раз(а).
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Автор темы, Майор
Майор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Слуцк

Сообщение #2 wUtt0 » 13.07.2005, 22:32

конечно делать! игра - супер, я в минске на закрытой один раз присутствовал - писал кипятком =) а участники всегда найдутся, можно даже на несколько дней растянуть, чтоб интереснее было
wUtt0
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #3 Nere1D » 13.07.2005, 23:45

Прикольная штучка.......
Я об таком впервые слышу
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
Полковник
Полковник
Аватара
Возраст: 28
Откуда: Слуцк

Сообщение #4 Sinyak » 14.07.2005, 00:33

Я много раз смотрел эту игру по ТВ, и если не ошибаюсь она и сейчас упомяналась в какой-то передаче... Это мега-игра, супер-проект, но никогда не слышал что что-то подобное проводилось в Слуцке... Я думал это довольно трудно организовать такую игру у нас в городе, ну а раз возможно, то Схватка 2 должна быть проведена в ближайшее время... Участников собирать минутное дело, у нас в городе безбашенных экстремалов хватает, главное задания делать такие, которые требуется выполнять на публике...это очень наруку Куреьру, т.к. про это захотят читать все, поэтому с Достаном надо просто перебазарить, а он уже в свою очередь со Станкевичем выделит призовой фонд там и освещение в прессе обеспечено.... ЧУР Я УЧАСТВУЮ :exclaim: Могу договориться с Курьером, только меня возмите :exclaim:
Не важно какая у тебя тачка, главное то, как ты на ней ездишь!!!
Sinyak
Гражданский
Гражданский
Возраст: 30
Откуда: Слуцк

Сообщение #5 VEG » 14.07.2005, 00:40

Sinyak, была такая игра и у нас. Ее участником был Werdis (о ей он поведал нам на нашей встрече).
Werdis писал(а):Однако, для меня это до сих пор загадка, игра широкого распространения не получила… Хотя те две команды, которые в неё играли, наперебой рассказывали о ярких впечатлениях…
Как видишь, здесь все впервые об этом узнали. Плохо освещалось в прессе значит:( Жаль. Но ничего. а вдруг удастся организовать что-то подобное опять? Только я хотел бы быть тоже участником, а не организатором.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #6 Вася Паравозов » 14.07.2005, 03:27

Хочу стать организатором ...
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #7 Sinyak » 14.07.2005, 12:18

Вам только форумцы нужно решить что вы хотите больше: Схватку 2 или Пати на коттедже... А то планов как у Наполеона, а осуществлять ни один никто не пытается... Сразу два таких мероприятия организовать очень трудно! Ну или тогда так: Проводится схватка 2, а после, дабы отпраздновать всё произошедшее устраивается Пати на коттедже (которого как я понял негде снять!)
Не важно какая у тебя тачка, главное то, как ты на ней ездишь!!!
Sinyak
Гражданский
Гражданский
Возраст: 30
Откуда: Слуцк

Сообщение #8 Werdis » 14.07.2005, 12:51

Я был не участником, а организатором...
Та игра была подготовленна совместно с "Курьером"... Реклама о ней проходила за две недели до старта... Учавствовать хотели три команды... Но пришла только одна... Правда большая...
Для того, чтобы игра все-таки состоялась коменда разделилась на две части...
Что касается "Схватки -2"... С Олегом я еще не говорил... Хотя планы и задумки насчет второй части этой игры вынашиваю давно... Задания уже составлены... "Курьер", я думаю, будет не против... Главное, чтобы были люди (участники)...
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Автор темы, Майор
Майор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Слуцк

Сообщение #9 VEG » 14.07.2005, 19:31

Werdis
Хост cx.slutsk.net я предоставлю. Простой движок для ввода паролей и получения тоже сделать не так сложно. Так что можно сделать подачу заданий как в оргинале:)
Кстати, если ввод паролей и получение новых заданий будет через сайт, то можно будет делать задания связанные с сетью (типа там-то на такой-то ступеньке нацрапан URL, нужно прости по этому URL и разгадать загадку). Хотя... наверное, не стоит...
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #10 Werdis » 14.07.2005, 20:26

2 VEG
Я думаю делать все через Web не стоит...
В Слуцке не так много интернетчиков, которые захотят играть... Ведь эта игра, если она будет, предназначена не только для форумчан... А значит, все должны быть в равных условиях...

2 ALL
Звонил, сегодня Олегу - заинтересован...

Кстати, вспомнил еще одно задание с прошлой игры:
<b><i>По улице Ленина от ресторана "Вежа" до городского тира на столбах висят мурсорки. Ключ на одной из них...</b></i>

То, что вы хотите быть быть организаторами это хорошо... Хотя я, к примеру, после прошлой игры - подумываю пойти наоборот к участникам... Особенно, если задания интересные и разнообразные... Но, правда, до конца еще не решил...

Что касается множества заданий публичного характера...
В оригинале встречаются задания за выполнение которых можно получить по "кумполу" или быть взятым под руки нашей родной милицией... Поэтому, мы с Олегом, пытались все задания максимально сгладить... Чтобы не возникало вопросов и проблем... Флешмоб в какой-то мере относится к этой категории...

P.S. Что-то я не вижу нашего главного участника - Санька... Али он не помнит?
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Автор темы, Майор
Майор
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Слуцк

Сообщение #11 САНЕК » 14.07.2005, 20:43

Sinyak писал(а):Вам только форумцы нужно решить что вы хотите больше: Схватку 2 или Пати на коттедже... А то планов как у Наполеона, а осуществлять ни один никто не пытается... Сразу два таких мероприятия организовать очень трудно! Ну или тогда так: Проводится схватка 2, а после, дабы отпраздновать всё произошедшее устраивается Пати на коттедже (которого как я понял негде снять!)
Я считаю - что надо пойти на коттедж - уже есть он у Беста, и там уже болеее детально обсудить схватку - ведь это так классно, ну и уже позднее делать соответсвенно ее.
Все на коттедж
САНЕК M
Майор
Майор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Дети берутся?!?!?!

Сообщение #12 Script » 15.07.2005, 00:17

Может как раз такой игры в нашем городе и не хватает. Я считаю, что проводить подобные игры в интересах же администрации города, т.к в Слуцке отдых молодежы организован просто отстойно (других слов не подберешь).
Если у вас все удастся будет просто Супер! Если надо будет помощь, обращайтесь.
Без бутылочки не разберёсся...
Script M
Старшина
Старшина
Возраст: 28
Откуда: Минск-Слуцк

Сообщение #13 VEG » 19.07.2005, 12:44

Кто из вас хотел бы быть организатором? Главное, чтобы вы смогли придумать интересные задания. Можно, конечно, взять их с оригинальной игры. Но переработать под наш город все же стоит.
Что касается приза. Нужен ли он? Как мне кажется, в этой игре - главное процесс и моральное удволетворение от победы:) Ну можно еще символический подарок собрать. Ведь для участия в игре не надо будет вноить какую-то сумму денег.
Или сделать так - каждая команда вносит энную сумму, а победитель получает весь банк. Но, ИМХО, необходимость денежных взносов может отпугнуть участников. А команды ведь будут со всего города. все желающие. Чем больше - тем круче!
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #14 Зной » 19.07.2005, 18:53

Werdis, ты гений! Более оригинальной идеи об отдыхе для слуцкой молодёжи я за последний месяц не слышал...
Я был на подобном мероприятии (скажем закрытом, т.к. особо оно не офишировалось) в Витебске. Длилось оно с семи утра до трёх ночи, о это было уже слишком тяжело, просто нереально столько часов бегать по областному центру да и плюс думать над загадками. Зато рассвет встречала компания человек 400 (довольные были все).
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк-Минск

Сообщение #15 Вася Паравозов » 19.07.2005, 21:36

Всё это хорошо, однако есть один вопрос ...
КТО придумает задания???
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #16 MethroGnome » 20.07.2005, 10:35

Есть еще в Минске такая игра "ОТрыв". Отличие от схватки - перемещаться можно только пешком или на общественном транспорте, последние пару игр добавились велосипеды (в отдельной категории). Задания более гуманные, но не менее сложные. Изначально задумывалась как игра на знание города и транспорта (придумать наиболее оптимальный маршрут и быстрее других пройти все задания).

В Слуцке такое можно сделать например среди велосипедистов. Т.к. траспорт почти отпадает (ходит редко, и немного куда можно доехать). А при желании можно и вообще пешком, но это уже на ОТрыв будет мало похоже.

Подробнее про Отрыв и примеры заданий можно почитать тут: http://otryv.runcity.ru
MethroGnome
Старшина
Старшина
Возраст: 32
Откуда: Минск / Питер

Сообщение #17 Зной » 20.07.2005, 12:04

Может кто-нибудь объяснит мне к чему мы пришли по поводу Схватки... Кто, где, когда, чем помочь???
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк-Минск

Сообщение #18 VEG » 20.07.2005, 13:15

Ведутся переговоры с газетой «Инфо-Курьер». Предпологается, что они будут организаторами и они будут собирать команды из города. Похоже, что всем этим будет управлять Олег Достанко. Для того, чтобы придумать задания, нужен хотя бы еще один человек (Werdis тоже хотел бы быть не организатором, а участником). Ищем кандидатуры. Я об этом писал выше. Если кто из вас желает - пишите. Планируется все это дело провести в ближайшие 2-3 недели.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #19 Зной » 20.07.2005, 13:19

А на должность одного из организаторов в чём состоит конкурс или какие там требования??? Обычно на различные конкурсы у меня голова работала быстро...
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк-Минск

Сообщение #20 VEG » 20.07.2005, 14:23

-=Зной=-, нужно кому-то придумать оригинальные задания. Типа таких, как были приведены в первом посте. Но учти, что организатор не может учавствовать в игре;) Организатору участники приносят полученные ключи и получают у его новые задания.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Минск, Слуцк

Сообщение #21 Зной » 20.07.2005, 14:33

Я понимаю функции организатора, может мне доставляет наслаждение работать с людьми и знать то, что ещё никто из игроков не знает!
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк-Минск

Сообщение #22 MethroGnome » 20.07.2005, 22:07

интереснее будет если задания будут не явные, а с какими-нить неофициальными названиями. Например, на "белом песке" стоят плиты от началой когда-то стройки. Найти в этих плитах задание". Многие ли знают что это за "белый песок"? Знают - хорошо. А если нет - пускай побегают поищут :)
MethroGnome
Старшина
Старшина
Возраст: 32
Откуда: Минск / Питер

Сообщение #23 Зной » 21.07.2005, 00:48

А серьёзно, что за белый песок?
А насчёт неявных задний - так и должно быть, позакавыристее!
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк-Минск

Сообщение #24 Kissa » 21.07.2005, 01:08

Идея конечно насчёт Схватки хороша, только вот приведенные задания по-моему достаточно (не обижайтесь) примитивны, на самом деле игра стоящая, но в Минске задания были намного интереснее и серьёзнее, так уж если и проводить игру, то на уровне
Kissa
Рядовой
Рядовой
Возраст: 30

Сообщение #25 Зной » 21.07.2005, 01:16

Kissa, если я не ошибаюсь, то мы недавно виделись, но вы мне ничего не расказывали. Давайте вы сохраните Минские задания в секрете и поделитесь ими со мной!
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Слуцк-Минск

След.

Вернуться в Городские игры

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость