Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Значит мне они всегда в гос.больницах попадаются...kolobushek:Может попалась неправильная медсестра
Nastenya:А если не останавливается у меня кровь за 3 секунды, что тогда???
Тогда у мня вопрос: А ЗАЧЕМ?Pansy:потом возвращались и выбрасывали ее В КОНТЕЙНЕР
И потом таких врачей забирают в нормальные платные клиники... Ведь в "нормальных" мед.учреждениях нужны "нормальные" врачи... Остальных - на перефирию...Manrida:А если учишься на врача - на тебе ответственность очень большая
Nastenya:Тогда у мня вопрос: А ЗАЧЕМ?
Неправда. А распределение обязательное? И вообще по твоей логике те, кто работает на переферии, хуже столичных?Nastenya:И потом таких врачей забирают в нормальные платные клиники... Ведь в "нормальных" мед.учреждениях нужны "нормальные" врачи... Остальных - на перефирию...
У меня знакомая сейчас в медунивере учится, Как-то разговорились. Я говорю, что не хватает окулистов, давай, дерзай. А девочка была такая по уровню знаний, что на какую олимпиаду не пошли, на любой предмет - будет призовое место, притом, как минимум, на области. По химии на республике, по-моему, было или второе, или третье место. Так вот она говорит, что на такие кафедры (например, офтальмологии) не пробиться из-за блатных, которые потом остаются в Минске в частных клиниках. Такая вот петрушка под медицинским соусом... А в Слуцке к окулисту не попасть...Nastenya:И потом таких врачей забирают в нормальные платные клиники... Ведь в "нормальных" мед.учреждениях нужны "нормальные" врачи... Остальных - на перефирию..
А мусорницы по территории поставить слабо? Не с той целью это всё делается... А для отчётности... Бюрократия...Pansy:Представляешь, если все это пациенты разбрасают по территории?
Да ком сейчас есть дело до распределения?Pansy:А распределение обязательное?
Есть большой опыт для сравнения... Из жизни в 3 различных районах нашей Беларуси и даже одного областного города (преславутый Витебск я имею в виду). Лучшие врачи только в столице... Т.к. им предлагают там работу (более высоко оплачиваемую), служебное жильё и всё такое. А на переферии остаются ни рыба, ни мясо... Нет, может после распределения они ещё что-то делают, стараются, а потом... Кто у нас главнее всех? Врач... Пускай даже не совсем опытный... Вот и задирают нос... А потом не подойти, не подъехать...Pansy:кто работает на переферии, хуже столичных?
Почему? не уж-то перевелись окулисты? Просто "нормального" забрали в столицу, а на переферии зачем окулист? Все и так зрячие!Alex_ling:А в Слуцке к окулисту не попасть...
Это касается не только кафедры офтальмологии... У нас блатным везде дорога и почёт, и рабочее место с самой большой зарплатой!Alex_ling:что на такие кафедры (например, офтальмологии) не пробиться из-за блатных, которые потом остаются в Минске в частных клиниках
Интересно было бы узнать, если она бы закончила таки кафедру и стала окулистом, вернулась бы она в Слуцк на пустующее место или всё таки осталась в столице в платной клинике???Alex_ling:У меня знакомая сейчас в медунивере учится, Как-то разговорились. Я говорю, что не хватает окулистов, давай, дерзай. А девочка была такая по уровню знаний, что на какую олимпиаду не пошли, на любой предмет - будет призовое место, притом, как минимум, на области. По химии на республике, по-моему, было или второе, или третье место
Кто ж возьмет в платную клинику без опыта работы? Там, по моему, еще очень жесткие требования к персоналу предъявляются (со стороны Мин-ва Здравоохранения), не ниже кандидата мед.наук (вроде) + распределение на 5 лет. Я вообще удивляюсь зачем туда все прутся. Одни минусы: з/п маленькая, распределение обязательное для всех. Зато конкурсы 5 человек на место (когда я поступала - 2000 год). Удивляюсь я таким людям.Nastenya:Интересно было бы узнать, если она бы закончила таки кафедру и стала окулистом, вернулась бы она в Слуцк на пустующее место или всё таки осталась в столице в платной клинике???
Интересно, конечно, но уже врядли узнаем... Но я с вами не соглашусь, в Минске остаются блатные, а не лучшие. Далеко ходить не надо - МОКБ. Много выпендрежа, аппаратура, надо признать, более-менее хорошая, у людей иногда связаны с этой больницей огромные надежды на выздоровление, прямо, панацея от всех болезней - направление в МОКБ. А специалисты там такого же уровня, как и в нашей районке. Процент толковых врачей примерно такой же...Nastenya:Интересно было бы узнать, если она бы закончила таки кафедру и стала окулистом, вернулась бы она в Слуцк на пустующее место или всё таки осталась в столице в платной клинике???
Шув-бовсть:Млин, вот я лох, так хъочется поспорить... а никера в этом не понимаю
Возьмут того, кто по блату продвигается... Или кого выбрали "за поспехі ў навучанні", такое бывает...Марусяка:Кто ж возьмет в платную клинику без опыта работы?
Остается маленький процент... Большинство толковых врачей переводят с района в столицу... Пример из жизни... Делала в столице операцию, а меня оперировал заведующий отделением, который когда-то был рядовым врачом в районной больнице и сидел на приёме с мамой моей подружки (она-медсестра). А теперь остался такой врач, что мама не горюй... Я так много о себе узнала... Правда, не один из диагнозов не подтвердился в столичной больнице... Странно... Для своей проверки обратилась в платную... Диагнозы не подтвердились... Хотя бытует мнение, что в платных за деньги многие страшные диагнозы появляются...Alex_ling:в Минске остаются блатные, а не лучшие
Блин, Шув-бовсть, насмешил аж до слёз...Шув-бовсть:Млин, вот я лох, так хъочется поспорить... а никера в этом не понимаю
Так ты и не ходи.Налегай побольше на витамины и педали велосипеда или километрик в Дельфине по голубым дорожкам накрути...Говорят помогает..Nastenya:Я вот к чему... Стрёмно мне теперь как-то в нашу больничку ходить... Ох, как стрёмно...
Если бы моё мнение спрашивали, я бы С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ... Но без мед.осмотра на работу не берут...Серж Ханли:Так ты и не ходи.
Мед.осмотру не помогает...Серж Ханли:Налегай побольше на витамины и педали велосипеда или километрик в Дельфине по голубым дорожкам накрути...Говорят помогает..
Так никто же не заставляет тебя лечиться, а на медосмотре обычно говорят, что все в порядке, и привет!Nastenya:Если бы моё мнение спрашивали, я бы С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ... Но без мед.осмотра на работу не берут...Серж Ханли писал(а):
Налегай побольше на витамины и педали велосипеда или километрик в Дельфине по голубым дорожкам накрути...Говорят помогает..
Мед.осмотру не помогает...
Серж Ханли:Налегай побольше на витамины и педали велосипеда или километрик в Дельфине по голубым дорожкам накрути...
вот-вот,я ни на что,тьфу-тьфу-тьфу не жалуюсь и не жаловался до сих пор...а медкомиссии и санкнижка так,мелкие эпизоды для ознакомления с нашим медобслуживаниемСерж Ханли:и педали велосипеда
Ребята, вы всерьез воспринимаете медосмотры????????????? Да везде они ставятся и проходятся для галочки. Процент выявления заболеваний на медпрофосмотрах очень невысокий... Мы все знаем, как мы это проходим - что-нибудь болит? Нет?, все иди, здоров. Медосмотры - это просто время и деньги, а не реальная помощь вам и вашему здоровью.Nastenya: Но без мед.осмотра на работу не берут..
Эт смотря на кого проходишь. Если на оператора машинного доения, то годен будешь по любому. В военкомат тоже, хоть на костылях приди, все равно годен напишут. Здоров, как конь, буйвол и носорог вместе взятые. Тока паши!!!Марусяка:Так никто же не заставляет тебя лечиться, а на медосмотре обычно говорят, что все в порядке, и привет!
Тогда не меняй так часто работу или он у вас ежегодный?Nastenya:Если бы моё мнение спрашивали, я бы С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ... Но без мед.осмотра на работу не берут...