Разлочить модем

Список разделов Общие разделы Мобильники

Описание: Мелодии, программы, прошивки, аксесуары и многое другое
Модератор: Nere1D

Сообщение #1 saint » 27.08.2010, 09:49

Операторы сотовой связи блокируют (лочат) USB модемы, следовательно вы не можете использовать в вашем модеме sim-карту другого оператора, пример – вы приобрели модем залоченный под Life и вы не сможете использовать в нём sim-карту от другого оператора, Мтс, Velcom (если вы вставляете sim-карту другого оператора требуется специальный NCK код). Ввести этот код и означает разлочить модем.

лично мне это понадобилось по тому что мне стало не хватать 2000метров в месяц имея 300метров в месяц от МТСа на тарифном плане Р300

в общем я лазил по инету в поисках нашел таки где можно бесплатно получить код т.к. везде либо надо за деньги либо надо качать прожку которая нигде нормально не скачать :)

http://stack74.dyndns.org/huawei/
вбиваем IMEI модема получаем код

далее нужно вставить в модем sim-карту другого оператора, после этого на экран выскочит окошко: введите код разблокировки, его и надо ввести, что бы разлочить модем осталось … попыток, вводим полученный от нас NCK код.

у меня окошко для ввода кода выскочило но никакого результата после ввода кода я не получил
тому я пользовалсо программкой
Modem Code Writer
http://razloch.ru/file/HUAWEI MODEM Code Writer.exe
Вставляем модем, запускаем программу, выбираем COM порт (должен сам появиться в списке доступных портов) , тот в который вставлен USB 3G модем, вписываем NCK код и нажимаем кнопку “unlock”.

Все! Теперь ваш модем разлочен. Не забудьте поменять настройки интернет соединения для того оператора, чья сим карта сейчас в модеме.
http://www.mts.by/support/phones/gprs-settings/
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Политика - как фастфуд. Если бы Вы знали, как это делается, ни за что бы не стали это есть!!!
saint
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Откуда: C:\windows

Сообщение #2 Вася Паравозов » 27.08.2010, 22:02

а у кого-то ZTE :evil:
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #3 kolobushek » 27.08.2010, 22:54

а чем это г8розит в случае неудачи?:
kolobushek M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
Возраст: 32
Откуда: г. Слуцк

Сообщение #4 saint » 28.08.2010, 00:03

насчёт ZTE я не в курсе т.к. это я выложил по хуавея реально попробовав на своём модеме

kolobushek, у тебя есть 10 попыток, и кстати ты не перепрошиваеш модем :) просто вводиш код :)
судя по тому что я рыл в инете у российских и хохляцких операторов (не всех, и иногда зависит от модели модема) требуется прошивка. на том сайте кстати и генериццо код для прошивки модема, если такая необходимость возникнет :) если указанный метод не поможет есть ещё парочка в инете если покапаццо ток я думаю модемы хуавэй от лайфа небудут так сильно отличатсо

способов для того чтобы разлочить модем не так много чтобы на это не хватило отведённых 10и попыток :) я думаю 3х-4х вполне хватит для эксериментов. лично у меня с 3й всё получилось ?)
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Политика - как фастфуд. Если бы Вы знали, как это делается, ни за что бы не стали это есть!!!
saint
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Откуда: C:\windows

Сообщение #5 Вася Паравозов » 28.08.2010, 08:24

c модемом huawei все на порядок проще, zte так просто не сдается. прошивал-прошивал, а потом решил, что ну его. еще месяц-два и 3G от МТСа будет в Слуцке. поэтому совсем нету желания изобретать велосипед)

если кто будет выбирать между модемами huawei и zte - однозначно берите huawei и никого не слушайте про высокие скорости. любой модем будет держать 2 мегабита, а дальше Вам мега-скорости не нужны, т.к. я не уверен, что в Слуцке будет что-то большее, а переплачивать за теоретические 7.2 мегабита - не лучшая идея.

кстати, если ветка пошла про usb-модемы, то хотелось бы спросить одну вещь. в интернете вычитал способ повышения скорости - к модему скотчем приклеиваем старую советскую металлическую антенну от радио. как человек, закончивший факультет телекоммуникаций я понимаю, что уровень сигнала должен увеличится, соответственно и скорость подняться. кто-нибудь пробовал этот дедовский метод?
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #6 saint » 28.08.2010, 09:46

я такой метод не пробовал но я беру длинный шнурок USBудлинитель можно и 2 и выкидываю модем в форточку и у меня везде зG скорость
а без этого на работе и дома скорость ваще никакая :)
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Политика - как фастфуд. Если бы Вы знали, как это делается, ни за что бы не стали это есть!!!
saint
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Откуда: C:\windows

Сообщение #7 Вася Паравозов » 28.08.2010, 12:30

К сожалению, на работе могу повесить только на окно, т.к. мне нужен круглосуточный интернет. За окном первый этаж, хотя заведение и серьезное, но украдут в первую же ночь. Поэтому решил задаться вопросом насчет антенны от советских радиоприемников. Больше никто не пробовал?
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк

Сообщение #8 saint » 28.08.2010, 13:47

я видел модем ZTE от velcom так там вродь как можно к нему внешнюю антену подключать :)

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
ЗЫ: у меня на работе 6 модемов Siemens ER75i
у них антена только внешняя шнур гдето 3 метра :)

http://www.siblink.ru/er75.htm
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Политика - как фастфуд. Если бы Вы знали, как это делается, ни за что бы не стали это есть!!!
saint
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант
Аватара
Откуда: C:\windows

Сообщение #9 Вася Паравозов » 28.08.2010, 14:04

в ZTE MF-100 разъема для такой антенны нету, увы(
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Подполковник
Подполковник
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Слуцк


Вернуться в Мобильники

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость